바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 인스파이트 02/28 03:59 답글 신고
    정치는 생활에 밀접한겁니다.

그걸 잊으니까 나라가 발전안하는겁니다.

일베충도아니고 참.
    답글 18
  • 레벨 상사 3 tnptmffka 02/28 04:31 답글 신고
    질병관리본부 1339 연락하고,
    자가격리 최소 14일 실시하세요.
    답글 4
  • 레벨 중령 1호봉 모두의안전 02/28 08:35 답글 신고
    병시나
    정치가 생활이고
    우리는 좌파가 아니라 상식파다
    넌 걍 일본국민해라~
    답글 5
  • 레벨 훈련병 수원착한남자 02/29 13:27 답글 신고
    여기가 정치얘기하는곳은 아니지 않나?뭐 할수도 있는거긴 하다만...
    절이시르면 중이떠나라니....절이 아닌거같은데??댓글쓴 본인이 떠나야 할거같은데???
  • 레벨 대위 3 할리여행 02/29 15:15 답글 신고
    니가뭔데 나가라마라냐 너같은 **들 때문에 저런글이 올라온거다.
  • 레벨 중사 3 라이더03 03/01 20:17 답글 신고
    방구석 들어앉아 키보드질만 해대는 모질이 같은데..
    가입일 보니 얼마 되지 않았고 여긴 당신같은 사람이 뜨네기라고. 어디서 가라 마라 하고 있어??
  • 레벨 원사 1 신천지홍보담당 02/29 02:26 답글 신고
    말과 글은 본인을 표현하는 수단입니다.
    한글에는 타인에게 말을할때는존댓말이라는 표현으로 말을 하는것이라
    국민학교때부터 배웠습니다.
    고로 어렸을때로 돌아가 남의 마음을 움직이고 싶다면 한글을 배운시절을 떠올리기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 오늘은니가 02/29 02:42 답글 신고
    이렇게 글쓴이처럼, 정치는 나와 무관하고 관심없어 하는 사람들,, 하찮은 것들에게 지배받기 딱 좋죠,저기 아베가 있는 일본처럼,,
    정치가 내생활에 끼치는것은 절대적입니다, 세월호 신종플루,메르스,조류독감, 돼지열병등,, 너무 귀닫고 살려하지 마세요
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 02/29 02:47 답글 신고
    정치에 관심없긴요 박근혜대통령탄핵될때 기립박수쳤구요
    문재인대통령 투표하려고 새벽6시에 줄서서 투표했어요
    근데 아닌건아닌거죠 제가하고싶은말은
    왜 정치성향을 자꾸한쪽으로만 옳다고 하느냐구요 보배드림에서요
    왜 다른 성향을 이야기하면 일베니 벌레니 하냐구요
    그러니 제가 좌배드림이냐고 묻는거자나요
  • 레벨 병장 애국보수 02/29 23:47 신고
    @현기가싫어도
    저는 진영논리 다 떠나서 그냥 상식적으로 생각해도 1베들의 성향이 중립이나 양비론의 대상이 된다고 생각하지 않습니다.
    물론 무턱대고 발레취급하는 사람들은 꼴불견인데 그런건 제외하고 특히나 지금 같은 재난시에 온 국민이 똘똘 뭉쳐서 극복해도 부족한 시기에 끊임없이 가짜 뉴스를 생산해 내고 탄핵 청원을 해서 그들이 얻으려는 목적이 뭔지 뻔한데 그런 자들의 국가전복 시도도 성향으로 인정해야 좋은 커뮤인지 궁금합니다.
  • 레벨 병장 테크로미 03/04 22:24 신고
    @현기가싫어도 좌빨은 엄청난 집단입니다. 엄청난 단합력, 신념...종교같은거죠..정상인은 이해가 불가하죠.. 여기 좌빨 정치글 올라오면 우르르 몰려와서 베스트 보내고 댓글지원..반대의견쓰면 논리고 이치고 다필요없죠..토착왜구, 일베... 정의를 가장한 분풀이에.. 참담한 현실앞에서도 프레임짜고 국뽕에..
  • 레벨 중사 2 뚜부꼬미아빠 02/29 02:45 답글 신고
    니가 만들어
  • 레벨 중사 2 고고스피더 02/29 03:51 답글 신고
    니가 좋아하는 니유토피아놀이터 하나 만들그래이
  • 레벨 중사 1 선과악에중간자 02/29 04:04 답글 신고
    자기 생각과 다르다고 대깨문이라고...
    또는 좌파라고.... 어떤때는 우파라는 말도 듣는데요....
    근데....정말 제 소신껏 제 생각을 얘기하는건데....

자기 생각을 자기 소신에 맞게 말하는게 그게 민주주의라고 배웠는데,
    요즘은 정말 많은 생각이 들게 되는 상황이 많네요....
    참 심란해지기도 하구요....내 생각에는 맞는 말인것 같은데....
    우파던 좌파던.....보수건 진보건 그게 그렇게 중요한지 모르겠네요....

가면 갈수록 빨갱이정부라는 말을 듣는 정부를 뽑았다는 말을 들으면 더욱 더 심란해 지기도 하구요...
    이게 도대체 뭔가요...
    이러자고, 전 정부때 광화문에 모였던 건 아닌 것 같은데....

이렇게 사는게 맞는건지 매일 다시 또 다시 생각하게 되네요....
  • 레벨 준장 MrGom 02/29 04:24 답글 신고
    비슷한 시기 부터 저도 눈팅 하다가 지금은 이런 상황을 같이 격네요..

우리나라에 대통령 탄핵이란게 진행되고 난다음..

국민이 세상 돌아가는 정치에 관심을 두지 않으면 개돼지가 된다가 제대로 보여줬죠
    그래서 다행히? 정치에 많은이들이 관심을 가지게 되다 보니 보배도 이리되어가네요

근데 다른 사이트가 변질되는거 보면...더 더 더... 이상해지는? 느낌인데..

그래도 보배아재들...

게시판 마다 분위기 다르잖아요

베스트만 보지마시고 게시판을 여기저기 다녀보시길 ^^
  • 레벨 중사 1 한청년 02/29 04:35 답글 신고
    난 반대
  • 레벨 하사 3 투명구름 02/29 05:23 답글 신고
    불특정 다수가 보는 글엔 혀 짧은 소리는 삼가합시다.
    그리고 공감하려다가 좌배드림<<< 그냥 오해하는걸지라도 일베라 칭할게요...
  • 레벨 훈련병 맛집샤샤샤 02/29 08:18 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 중사 1 에뉘오 02/29 08:46 답글 신고
    조선족 댓글부대가 분명 있습니다.....
  • 레벨 중령 2 카뮤 02/29 09:29 답글 신고
    보배 전체 게시판에는 안 들어가보신 분
    당신이 말씀하시는 좌배드림도 있고
    우배드림도 있답니다.

물론 요즘엔 벌레새끼들도 드글거리고요~
  • 레벨 소위 2 블래스터 02/29 10:05 답글 신고
    일베 버러지들이 기어들어와서 처 까는건 괜찮고???
  • 레벨 중위 2 사랑아내사랑아 02/29 10:32 답글 신고
    좆선족게이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 암행단속 02/29 11:06 답글 신고
    순수목적이 가려짐
  • 레벨 소위 2 짱구의하루 02/29 11:27 답글 신고
    이런 글은 신천지와 자한당,일베가 참 좋아하는 종류의 글입니다.

보배에 참 싫은 글 들과 일방적이고 병적인 댓글러들 많습니다.

하지만....

보배의 그런 글들이 대한민국의 많은것을 바꿨고
    지금 이런 글을 쓰는 자유를 가져 왔을수도 수도 있습니다.
  • 레벨 중장 여사해 02/29 11:34 답글 신고
    나라가 제대로 돌아가고~

우리 사회가 사람 사는 사회가 된다면...

더 이상 억울한 피해자가 나오지 않는다면...

돈이 없어서, 힘이 없어서, 나이가 어려서

당하기만 하는 사람들이 없는 세상이 된다면

그냥 차 이야기로 밤을 지새우는 그런 보배드림이 되겠죠.
  • 레벨 소위 2 짱구의하루 02/29 11:43 답글 신고
    그리고,
    그 불편한 글들을 왜 클릭해서 봅니까?
    난 국게 없어진줄 알고 들어가서 봤네.
    그런 글들에 신경 끄고 국게 같은데만 들어 가세요.
    글 보라고 강요 한것도 아니고 왜 이러시지?
    나 역시 글쓴 회원늘과 많이 부딫히지만 싫으면 탈듸 하면 그만이예요.
    글 쓴 분 생각과 다 맞아야해요?
  • 레벨 이등병 파란의자 02/29 12:12 답글 신고
    냅둬요.. 대가리가 꺠져도 안고쳐져요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 블래스터 02/29 14:10 신고
    @피그볼러 명언일세
  • 레벨 소장 준서준 02/29 12:12 답글 신고
    정치에 무관심하면 저급한 모리배들의 지배를 받게 된다. - 플라톤
  • 레벨 대위 3 에너자 02/29 12:44 답글 신고
    그런글이 대다수인건 그게 시대를 반영하기때문입니다..

시대가 변하는데...안 변하고 영원한게 있나요?사람도 나이들며 하루가 다른데...어찌 안변했겠습니까?

변하는 시대를 반영해서 바뀌어 가는 흐름에 못 따라 가시겟다면 어찌해야할까요?

이리 저리 변하는게 잘못된 것일까요? 흐름을 못 따르고 "라떼는 말야."라며 다수의 변화를 극히 부정하는 모습이 좋을까요?
    저도 나이 50넘었지만 오늘도 변화에 따라 하루하루 노력합니다..
  • 레벨 중령 2 작지만위대하게 02/29 15:33 답글 신고
    http://www.korpresident.kro.kr/
  • 레벨 중위 2 인내는쓰다 02/29 17:16 답글 신고
    토착왜구가 박멸되는 그날 까지 안심할 수가 없기 때문임.
  • 레벨 중사 1 에뉘오 02/29 21:43 답글 신고
    토착 짱께는?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 맥주조아 03/02 10:17 답글 신고
    타이완 넘버원
  • 레벨 대령 1 화딱지0515 02/29 19:00 답글 신고
    응원은 못할망정 순기능을 뭐라하네
    여기는 최소한의 나라걱정 하는 사람들이다
    사이트가 뭐 중요해?
  • 레벨 중사 1 스카이팡팡 02/29 20:25 답글 신고
    지들 입맛에 맞지 않으면 비판에, 브라인더에, 욕설에......

보배에 조선족들이 많다는 증거입니다.

유투브에 어느 조선족의 고백 한번 처 보세요.......
  • 레벨 중장 드라쿨 02/29 21:12 답글 신고
    근데 지나고 보면 보배 베스트에서 논의 되었던 일들이

사실이거나 정답이었던 경우가 대부분임...

보배를 보면서 난 집단 지성을 믿게 됨
  • 레벨 병장 은루 02/29 21:13 답글 신고
    좌배 라는 단어에서 격리되어야 할 코로나 냄새가 나네
  • 레벨 원사 1 안봐도비됴 02/29 22:42 답글 신고
    개상도면 코로나 걸려삐라...
  • 레벨 원사 2 벤치두 03/01 01:05 답글 신고
    애초에 커뮤니티라는게 오래 될수록 본질을 유지하는게 매우매우 어렵죠.
    하다못해 현재 최악의 커뮤 집단으로 불리는 일베도
    창단 초기에는 웃긴 게시물을 공유하는 평범하디 평범한 커뮤니티에 불과했으니.
  • 레벨 하사 2 아웃토반 03/02 08:53 답글 신고
    동의합니다
    예전 그냥 차량 커뮤니티로 돌아가길 바랍니다
  • 레벨 중장 Koup 03/02 11:36 답글 신고
    정치병 환자들 마음대로 떠들으라고 게시판까지 딱 만들어 줬는데 왜 엉뚱한데서 배설을 하는지 진짜 짜증납니다.
  • 레벨 원사 3 성공맨 03/03 00:59 답글 신고
    이렇게 된건 , 보배드림 관리 소홀이지!!! 댓글정리나 관리가 필요하지!!!!
  • 레벨 훈련병 우루루루루 03/03 16:11 답글 신고
    그냥 대깨문에 성지라고 봐야지요

국게 개시판은 지키도록 노력해 보아요
  • 레벨 중사 2 달을사랑한남자 03/03 23:50 답글 신고
    관리자가 자동차 글 아닌 글 모두 삭제하지 않은것 부터가 문제의 시작입니다.
  • 레벨 중위 1 견궁천하 03/04 09:07 답글 신고
    조금이라도 바른말 해도, 지들 심기 불편하면 바로 다구리 까죠.

심하면 신상털이까지 시작하드라고요
  • 레벨 하사 3 ililiilili 03/04 20:02 답글 신고
    이글 댓글중에 조선족이 보인다 보여
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 03/05 14:46 답글 신고
    이 좋은 글에 짱깨색휘들만 반대하네... 개인이오?

이 좋은 글에 반대글 다는 넘들은 전부 시진핑이 ㄱ ㅐㅅ ㅐ ㄱ ㄱ ㅣ라고 생각하는 사람들임.
  • 레벨 대령 1 엘룬 03/05 15:15 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 03/06 09:12 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 3 7994829 03/06 15:35 답글 신고
    좌배드림? 글쓴이 본인이야 말로 지금 정치적으로 편향되어 있으신분 같은신데요
  • 레벨 중위 3 화성의갯벌 03/22 16:30 답글 신고
    많이 아쉽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장