바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.03.07 22:12 답글 신고
    초음파는 적용 안된답니다;;;
  • 레벨 중령 2 유세하 20.03.07 22:13 답글 신고
    실비처리해야겠네요.

저도 어깨 회전근개가 안좋은대 병원가도 물리치료, 맛사지하고 진통제제방 처방만 해주던대 저런치료도 하나보네요.
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.03.07 22:16 답글 신고
    저도 회전근개 염증 같다고 하시더군요
    체외충격파 6~7번 받으면 좋아진다고 해서 받았습니다
    확실히 좋아지긴 하는데 100% 낫지는 않네요
    주사 맞아야 하나봐요;;;
  • 레벨 대위 3 무보수 20.03.08 10:00 신고
    @굿모닝K와이파이브
    전 운동을 무리하게 한덕에 어깨 회전근개
    염증이 발생해서 동네 정형외과 가서
    주사 맞았어요ㅋ 대략 한방에 1만 2천원
    정도 였구요 심하게 다치면 4~5방 맞아야
    한다고 하는데 전 2방정도 맞으니 90%정도
    나았네요ㅎㅎ 주사 추천드려요ㅎ 글고
    유툽에 회전근개 강화운동 검색하시면
    아주 쉽고 간단한 운동 알려 줍니다ㅋ
    그중에 피카토 재활크리에이터가 알려준게
    참 괜찮더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 20.03.07 22:14 답글 신고
    어휴
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.03.07 22:18 답글 신고
    제겐 아직 실비보험이 있습니다
  • 레벨 원사 3 사무사 20.03.07 22:16 답글 신고
    어깨는 날개입니다~~가 생가나는 밤이군요
    요새 저도 어깨에 담이..
    쾌차하십쇼~
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.03.07 22:17 답글 신고
    운동을 안 하니 제일 먼저 안 좋아지는 게 관절같습니다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 사무사 20.03.07 22:21 신고
    @굿모닝K와이파이브
    점점 세월이 지날 수록 근력운동이 필수인 듯 합니다..
  • 레벨 원사 3 준중형G70 20.03.07 22:40 답글 신고
    저도 예전에 팔꿈치 관절때문에 충격파 치료 받고 조금 나아지는 듯 했었는데요..

비급여에 저는 실비도 없어 전부 제 돈으로..ㅡㅡ;;

근력운동 조금하니 조금 더 나아지고..

그런데..피부과 진료받고 피부과 약먹고 팔꿈치 통증이 다 나아버렸습니다?..
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.03.07 22:44 답글 신고
    혹시 피부약이 아니고 관절치료약 처방받은 거 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 근성장 20.03.07 22:50 답글 신고
    정자세로 운동해야지
    무게딸하니 멀쩡할수가 있나 허허
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.03.07 22:57 답글 신고
    운동 안 한지 10년 가까이 됐다고 얘기했잖아
  • 레벨 중위 2 달팽이행진 20.03.07 23:33 답글 신고
    침맞고 찜질하시지
  • 레벨 원사 3 그럼zm 20.03.08 00:38 답글 신고
    33에 어깨수술한 사람으로 서 한마디 드리자면
    아픈곳을 느리게 할뿐
    어깨 다시 돌리기 힘듭니다

계속 느리게 가는것이 최고에 치료법 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장