바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 보배빠빠빠 20.05.19 05:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3.8 세단타다가
    똑같이 저도 팰리 디젤 제가원하지않지만 어찌됬건 기변했는데 달구지타는거같음
    답글 1
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.05.19 10:02 답글 신고
    정숙정을 기준으로 보면 그렇지요.
    어쩔수 없는 상황이니 이해가 갑니다.

일부 사람들 중 코너링 나쁘고 덜덜 거리는걸 왜 냐타면서 한가지만 보고 비아냥 대는 건 웃긴일임.
    SUV를 타는 사람들이 바보라서, 진동 성애자라서 타는게 아님.
    넒은 시야, 페밀리카로써의 편의성 같은걸 우선으로 보기때문에 진동이라던지 기타 불편한점을 감수하면서 탐.
    SUV가솔린도 있음. 자기 한테 맞는 차를 타면됨.
    답글 0
  • 레벨 상사 3 보배빠빠빠 20.05.19 05:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3.8 세단타다가
    똑같이 저도 팰리 디젤 제가원하지않지만 어찌됬건 기변했는데 달구지타는거같음
  • 레벨 하사 2 진정부호 20.05.19 11:00 답글 신고
    hg 디젤이랑 비교해도 달릴때는 팰리가 더 조용하다고 느껴집니다만.. 정차했을때 진동은 훨씬 팰리가 심하긴 하더군요!!
  • 레벨 원사 2 제무시 20.05.19 05:41 답글 신고
    두 달 기다려 차 받은 날
    아쉬웠지만 바로 인수거부하고 다른 차 계약함
  • 레벨 대령 3 수동이 20.05.19 15:57 답글 신고
    팰리를두달만에 받으셨다고요??
    그리고 받자민자 인슨거부 시승안해보셨나요?
  • 레벨 소장 럭키금성 20.05.19 06:05 답글 신고
    그덩치면 3.0 디젤들어가야함..후륜기반으로 ..
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 20.05.19 07:52 답글 신고
    3.5 LPG나 넣어주지~
  • 레벨 중사 1 김실바 20.05.19 08:01 답글 신고
    개스차량이나 세단 타던 사람은 기겁하는게 당연하죠.
  • 레벨 원사 3 우주미 20.05.19 09:54 답글 신고
    휘발유 차는 진짜 조용한데.....시동이 켜진지 모를정도로 조용함.....
  • 레벨 소위 2 동네놀던형 20.05.19 09:55 답글 신고
    조수석 방석에 딜도 하나 박아놓으세요
  • 레벨 하사 1 육지어부 20.05.19 09:57 답글 신고
    저속에서 아쉬운감은 있지만 그냥저냥 탈만한데요.
    뭐 고급차 탈 여윤없어 못타봤으니 비교는 못하지만 투싼서 넘어와서 그런지 모든면에서 만족하고 타는중입니다.
    -15개월째 사용유저-
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.19 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.05.19 10:02 답글 신고
    정숙정을 기준으로 보면 그렇지요.
    어쩔수 없는 상황이니 이해가 갑니다.

일부 사람들 중 코너링 나쁘고 덜덜 거리는걸 왜 냐타면서 한가지만 보고 비아냥 대는 건 웃긴일임.
    SUV를 타는 사람들이 바보라서, 진동 성애자라서 타는게 아님.
    넒은 시야, 페밀리카로써의 편의성 같은걸 우선으로 보기때문에 진동이라던지 기타 불편한점을 감수하면서 탐.
    SUV가솔린도 있음. 자기 한테 맞는 차를 타면됨.
  • 레벨 하사 2 김노오말 20.05.19 10:05 답글 신고
    저번주 출고받고 타고 있습니다

저야 워낙 12년된 휘발유에서 넘어가서 그런지 뭐 잔진동말고는 잘모르겠습니다. 물론 새차라 그렇겠지요

당연 고배기 개스나 휘발타던분들이야 어휴 이게 경운기여 뭐여 하겠네요 ㅋㅋㅋ

근데 어쩌다 3.3 고오급에서 2.2딸딸이로 오시게 된건가요...ㅠ_ㅠ
  • 레벨 하사 2 김노오말 20.05.19 10:07 답글 신고
    근데 10년된 경유차보다 심하면 문제있는거 아니에요??

전 4년된 회사 법타렉스타다가 타보니 선녀같던데
  • 레벨 중위 1 천안호두과장 20.05.19 10:06 답글 신고
    처음 새차일때는 진짜 딜도..지금 1만7천에 거의 고속도로85 시내15 진동이 적게 느껴짐
    새차일때와 지금 너무다름
    다만 가끔 진동 오지게 올때 있음
    동오회에서 보니 ecu조작으로 알피엠 올려서 진동 상쇄하는것두 봄
  • 레벨 원사 3 DOKDO4U2C 20.05.19 10:10 답글 신고
    그래도 차 없는것보단 있는게... ㅠㅠ 몇백도 아니고 몇천인데...아.. 스트레스...
  • 레벨 상사 3 헤라부나 20.05.19 10:18 답글 신고
    그래서 3.8 계약 했씁니다
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.05.19 10:26 답글 신고
    제가 그래서 경유차안탑니다 진동 소음 냄새
  • 레벨 중사 2 1hermes2 20.05.19 10:27 답글 신고
    현기는 제발 알바들 풀 돈, 홍보채널 쓸어담을 돈으로 차 기본기나 좀 더 신경썼으면.... 언제까지 인테리어로만 승부를 보려는 건지ㅜㅜ 이전 그렌져ig하브 탈때도 고속도로에서 울렁거림이 참 거슬렸었는데ㅜ
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 20.05.19 11:52 답글 신고
    전기차 타세요. 에어컨 소리가 더 큼
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.05.19 12:17 답글 신고
    520d 엑드 두달전에 샀습니다. 오우~~ 이건 뭐 휘발류 차인지 뭔지 모를정도로 정숙. 밖에선 당연히 달달 거리지만 안에서는 잘 모름. 오히려 530i 시동소리가 밖에선 들을땐 더 시끄러움. 진동 소음 휘발류 차랑 별 차이 못느낌. 역쉬~~
  • 레벨 상사 3 섹렌토 20.05.19 13:11 답글 신고
    6기통가솔이랑 비교를;;
  • 레벨 대위 3 기레기는삼족을사형 20.05.19 13:46 답글 신고
    미미를 물렁한걸로 바꿔보세요
  • 레벨 중사 3 바꿔야산다2 20.05.19 13:52 답글 신고
    에바가루는 덤
  • 레벨 중위 3 muzikkk 20.05.19 16:08 답글 신고
    흠 저도 자주 타지만
    진동은 봐줄만 하던데 흠....

에바가루는 개선되야 함 진짜!!!!!! 내 차가 아니라서 다행이긴 함
  • 레벨 원사 3 씬세계 20.05.19 16:17 답글 신고
    디젤에서 뭘 기대했길래 이리 징징 대는지
    기름값 몇푼 아끼겠다고 특히, 승용 디젤 타는 부류
    한심하기 그지없다
    정치적,역사적 ,사회적 이슈에만 광분하지 말고
    후손을 위한 환경적 이슈에도 의미를 둘줄 아는
    성숙한 보배인이 되길 바란다
    니가 반말체로 올려서
    반말체로 댓글 단다
  • 레벨 원사 2 천억남아 20.05.19 18:15 답글 신고
    원가절감
  • 레벨 상사 3 가우리1004 20.05.19 21:05 답글 신고
    서비스를 좀 받아봐요 믿도끝도 없이 달랑 몇줄 글로 딜도니 머니 하지말고
    머 영상이라도 좀 올리든 해야 비교라도 해보지
    디젤 잠깐 몰아본거 외 20년 승용만타다 타보니 좋기만 하든데 시간이 지나면 어쩔수 없이 소음 진동 늘어나겠지만 그거 모르고 산것도 아닐테고
    고장이 났음 수리를 받아요 징징대지말고
    디젤 4륜 12000 6개월차 오너

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장