바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (339) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 20.06.15 05:42 답글 신고
    그냥 아무생각없이 작성글보기 하면서 대충 봣는데 결론은 정신승리로 밖에 안보이네요.
    답글 6
  • 레벨 소장 나리나리대머리 20.06.15 05:31 답글 신고
    근데 차가 전재산ㅠㅠ

차를 소모품으로 타는 사람은 못 따라가유
    답글 4
  • 레벨 원수 XLR8 20.06.15 05:58 답글 신고
    매일 이 시간만 되면 나타나서 혼자만 좋다고 생각하시는 복음을 전파하는군요. 어쩌다 이리 되셨을까. 이미 들은거 같지만

강남다산왕님께 월급 250 받지만 게임기 눈치 안보고 사도 돼서 행복하다고, 부럽냐고 할땐 장르가 코메디인거 같아 보이기도 했음. 그 사람이 자기 자식 보내고 있는 학교 한달 학비가 당신 월급보다 많을건데 ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 20.06.16 13:52 답글 신고
    가치관 차이니까 본인이 만족한다면 그걸로 된겁니다만..

나자신에게 제네시스를 보상해줫다면.. 이젠 집하나 장만하셔서 보상해주세요.

여자를만나건 안만나건 중요한건 아닙니다. 고된일후 내가 맘편히 쉴 내집이 가장중요하죠.

저개인적으로는... 저축을 좀 줄이고 여자는 아니더래도 인생을 좀 즐기셧으면..합니다. 뭐.. 카푸어 코스프레를 하고계시는거일수도있지만..

암튼 서로의 가치관의 차이이니.... 보배형도 안타까운마음에 댓글을 쓴글들도 많으니 아방님도 너그러히 포용해주세요~
  • 레벨 소위 1 신촌한량 20.06.16 13:55 답글 신고
    차도 없고 옥탑방 살면서 돈만 모아서,
    용산에 지은 지 40년 된 쓰러지기 일보직전 빌라 1층을 경매로 1억 9천에 낙찰받았습니다.
    내부수리 조금 하고, 전세 1억 2천에 줬어요.
    그러니까, 실제로 그쪽이 제네시스 산 금액이랑 비슷하게 투자금이 들어갔네요.

그런데, 그 집은 3년이 안 지나서 6억 5천에 팔았습니다. (박원순 시장이 여의도 용산 개발하겠다는 얘기 나왔을 때네요)
    지금 글쓴이의 제네시스는 얼마인가요?

자동차는 감가상각이 일어나는 소비이고, 부동산 주식 등은 자산 증가에 기여하는 투자입니다.
    비꼬는 건 절대 아닙니다.
    다음에는 좋은 소비가 아닌, 투자를 하시기를 바랄게요.
    자동차 소비는 그 이후에 하셔도 늦지 않아요.
  • 레벨 병장 원빈79 20.06.16 13:56 답글 신고
    본인돈 본인이 써서 만족하면 장땡임. 다만, 현금이 필요할 때 부족하면 살짝 후회하게 될 듯.

1. 내 기준으로 월급 받아서 생활하는데 문제 없으면 됨.
    2. 인생도 회사처럼 자본금이 필요하다고 생각됨. 월급 이외 부동산 재산, 현금 보유가 필요하다고 생각함.
    3. 내가 돈이 필요 할 때 자본금으로 사용하고, 월급으로 나만의 자본금을 채워놓으면 됨.

다만, 자본금을 제로인 상황에서 현금을 과도하게 사용했을 시 고민해봐야 할 듯... 현금이 필요할 때 타인에게 손벌리는
    상황이 생기면, 비참해짐...(경험임)
  • 레벨 하사 2 Real123 20.06.16 14:05 답글 신고
    현금으로 사신듯 한데....그럼 카푸어는 아니지요..ㅎㅎ
    각종 세금 때문에 무늬만 리스나...사업체 비용처리를 위해 하는 리스 제외하고...
    차량값에 50%이상 할부하면 카푸어 아닐까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.06.16 14:39 답글 신고
    도둑질 한것도 아니고 자기 하고싶은거에 투자하는 게 왜 카푸어인지. 각자 삶의 목표는 다르듯이.
  • 레벨 하사 1 나모상 20.06.16 14:52 답글 신고
    본인은 좋다고 하시지만 글에선 계속 남들과 비교를 하십니다.. 글이 사실이든 아니든 본인이 진정 만족하는 삶은 사세요...
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 20.06.16 15:25 답글 신고
    카푸어?

후후

전 ...그냥 순수한 푸어입니다.
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 20.06.16 15:34 답글 신고
    모르겠다 알아서 하세요들 생각이 다른건데 뭐라고 할말이 없습니다 서로 비난할필요도 없는거고 본인이 만족하면 되는거겠죠
  • 레벨 중사 1 스피드건 20.06.16 16:28 답글 신고
    아우디중고차 전액 할부로 사고 부대찌개 알바 간다는 짤이 생각나네
  • 레벨 상사 3 카누우 20.06.16 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 사는사람 3류로 만들어버리는 클라스 ㅋㅋㅋ 무슨 6200만원차사서 몇년후면 3천만원 될텐데 ㅋㅋㅋ 지금은 자산으로치면 니가 많아보여도 니차값은 반에반값, 적금이나 투자한사람은 못해도 니보단 2배는 많을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난또 카푸어라길래 한 1억짜리 포르쉐는 산줄알았떠니 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 WinterKid 20.06.16 16:58 답글 신고
    남 신경쓰고 살면 못살아요.ㅎㅎ 내가 사고 싶은 차 있으면 사는거고, 하고 싶은거 있으면 하는거지요... 남의 인생을 말하면 안됩니다, 이 세상은 나 혼자 사는 삶 ... 그저 남에게 피해 안주면서 즐겁게 살면 됩니다. 끝.
  • 레벨 원수 케구오너 20.06.16 17:53 답글 신고
    저도 카푸어라예~~ *.*;;
  • 레벨 준장 VB.sky 20.06.16 19:25 답글 신고
    인생은 다 자기만족이죠 뭐 이루고싶은 우선순위라던가 내가 행복하다고 느낄 부분은 다 다르다고 생각해요

저도 갖고싶은 차가 있고 생각날 때 정보도 찾아보고 하지만 우선순위가 다르니 밀리는 것처럼요
  • 레벨 중장 암행단속 20.06.16 19:37 답글 신고
    S클도 아니고 제네시스 산걸 비싼차라니
  • 레벨 중위 1 최강푸죠 20.06.16 20:44 답글 신고
    누가뭐래도 자신이 좋아하는거 눈치안보며 즐겁게 사는게 최고입니다...집좋아하면 좋은집사고,차좋아하면 좋아하는차사고,여자좋아하면 이쁜여자만나고, 그렇게 사는겁니다.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.06.16 20:50 답글 신고
    자기가 자기 인생 맘대로 사는데 남이 뭐라 하면 월권 이야...
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.06.16 20:51 답글 신고
    20대 여자 한번 자빠트려 볼거라고 있는거 없는거 다 팔아다 흥청망청 쓰는 애들하고 비교 하면 뭐해요..
    보통이면 6500현금으로 집부터 해결하고, 여유 자금에 맞춰서 차를 맞춰서 살듯..
    결국은 님한테 지금 남은건 앞으로 들어올 월급과 감가상각될 차 한대 뿐이잖아요..
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 20.06.16 20:56 답글 신고
    자본주의 사회에서 자기 돈 자기가 쓰는건 자유지만
    한 평생 여자안만나고 희노애락 못 즐긴거를 보상받기엔
    6200만원은 너무나도 적음 최소 2억은 되어야 하지 않나...
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 20.06.16 21:14 답글 신고
    난 님보다 월급 훨 많이 받는데 10년째 경차 잘 타는뎅.....왜 경차타는 사람은 돈 못버는 사람이라 생각하심?
  • 레벨 상사 2 춘천로터리CLUB 20.06.16 21:34 답글 신고
    정말 개인적인 잡소리 하나 하자면 왜 차에 그렇게 돈을 쓰는지.. 모르겠는 1인입니다....
    차가 대체 뭐라고..돈있어서 좋은차 타면 그게 다겠죠.
    그런데 없는 살림에 고급차는 대체 왜일지... 그냥 굴러만가면 타면 될텐데
  • 레벨 병장 사스몬 20.06.16 22:42 답글 신고
    전 좀 다르게 생각하는게 남들 커피나 술마시면서 돈쓰는거 아껴 모아서 차에 투자하신거고 마시고 먹고 없어질 바엔

물질적으로 유지를 하면서 소유하는거에 대해 좋게 생각이 드는데요...

차가 있으니 자연적으로 음주는 줄이고 첫차인지 잘 모르겠으나 혼자 시간날때 가고싶은곳 가고 그런 생활 좋을뜻합니다.

전 40대중반에 구아방이랑 엑돌이 가지고 있어서 ㅎㅎㅎ 저녁에 애들 재우고 혼자 유튜브 보면서 대리 만족합니다..ㅎㅎ

보면서 사고싶다...사고싶다...저거사면 애들 먹을꺼랑..장난감..날아간다...사면 안댄다 하면서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.06.16 22:49 답글 신고
    그래서 결혼을 안한겁니까 못한겁니까?
  • 레벨 소위 1 강남빵집 20.06.16 23:29 답글 신고
    자기만족에 사신다니..뭐 이런사람도 있구나싶네요...

10대~20대에 4가족이 반지하 500월세 20 살면서 성공을 다짐하면서 지금것 살면서

회사다니고 빵집하면서 빚 5억으로 시작해서 열심히 모았더니...강남에 빵집도 있고 집도 2채 오늘로 주식3억4천...

내돈주고 산 차는 500할인받아서 1700에산 소형차 한대... 회사차에서 준거 렌터카 소나타 끌면서 잘살고있습니다...

사는게 뭐 있습니까..자기만족하면서 살면되요...전 돈을 모으는것에 초점이 맞춰진거고...글쓰신분은 현재에 만족하면서 사시는것이 다를뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 무쇠팔 20.06.16 23:42 답글 신고
    돈은 사용하기 나름이죠. 투자해서 버는 사람도 있겠지만 투자해서 망할수도 있는겁니다.
    운이좋아서 본인이 투자해서 돈을 번것을 무조건 투자하면 수익을 낼수 있다는 자기합리화 하면 안됩니다.
    부모도움없이 혼자벌어서 잘타고 다니면 되는거지. 적당히 벌고 적당히 쓰면서 살면 됩니다....
  • 레벨 대위 3 술이 20.06.17 01:04 답글 신고
    1장 받아도 주위에서 유명한 그 외제차로 바꾸는게 어떻냐고 매일 들었습니다. 뉴코란도 290SR 99년식 너무 많은 애정을 쏟았는데 장거리 주행의 피곤함 때문에 결국 차 바꾸었는데 XM3 풀옵션으로 만족합니다.
    그 유명하다던 차들이 공중으로 날라다닌다면 그러려니 하겠는데 어짜피 똑같이 4바퀴 달린차이고 목적지까지 다 고만고만하게 움직여주는데 차에 그렇게 소비 하는건 진짜 아닌거 같았습니다. 뭐 자기만족이라고는 하는데 전 진짜 아닌거 같아서 차는 비싼거 안삽니다. 그렇다고 집에 투자하는것도 아닙니다. 근로소득을 중시해야하는데 불로소득으로 자랑하는 사람들도 좀 그래보였습니다. 결국 우리 자식세대들은 거지가 되거나 소멸되거나...(전 소멸쪽으로 가고 있습니다 자식이 없어서)
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.17 08:25 답글 신고
    다른글 작성을 보니 .. \ 본인 만족이야 머 존중합니다만, 우선순위를 잘 못 잡으신듯..
  • 레벨 중사 3 쟈니빠 20.06.17 15:02 답글 신고
    그 돈으로 전세끼고 집 샀으면 수억은 벌었을텐데...

주변에 그렇게 돈번 사람들은 이렇게 나대듯 이야기 안함...

왜냐

괜히 어중이떠중이 한데 노하우 말해주기 싫으니까...

그깟 월급 300에 제네시스도 우습지만 집도 없이 그렇게 벌며 살다간

나중에 폐지행인데...
  • 레벨 원사 3 하늘다람쥐1004 20.06.17 18:15 답글 신고
    부럽긴 하지만. 차를 가지고 사람을 평가하는 사회가 안습이네요.
  • 레벨 중장 XK 20.06.18 06:09 답글 신고
    예전부터 봐왔지만 글쓰는 성향을 보아하면 꼭 핸들링 빌런이 생각나네. 철학이란 것도 없고, 메사에 너무 부정적이자 극단적으로 생각하고, 모든 세상을 그깟 차 가지고 남을 평가를 하니...님 제발 그렇게 살지 마세요. 차가 부동산이라도 됩니까? 여자라고 해서 다 요물인가요? 너무 일방적으로 그렇게 매도좀 하지 맙시다. 매번 그렇게 혼자 주변인들에겐 인정 못받고 익명성 보장되는 여기에서 정신승리해서 앞을 내다보며 인생 설계하는 후배들 힘 빠지게 만드는 글 좀 쓰지말자구요. 혼자 살든 결혼을 하든 그건 개인의 결정이자 자유죠. 님이 혼자 사는 것도 님의 자유이자 결정이요, 님 나름대로 그 삶을 만족스럽게 산다고 하면 혼자 그렇게 생각하시고, 굳이 남들에게 까지 강요하진 맙시다. 그건 결코 희망이 아닙니다.
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 20.06.18 07:53 답글 신고
    저도 이번에 이글을 쓰고 수많은 다굴을
    당하고 많은 생각과 깨달음을 얻었네요
    머 좋은차야 한번 해봤으니 미련은 더이상
    없구요 앞으로는 아파트를 목표삼아 살아볼
    생각 입니다 그렇다고 여자만나는것까지는
    아닙니다

다시는 여자에 목매고 살지 않을꺼라 다짐
    했기에 집살때까지는 새팬티 한장도 살생각은 업습니다
  • 레벨 상사 1 스탸일 20.06.18 10:22 답글 신고
    난 차에 돈 투자 안한다
    개인적으로 가치 없다고 본다
    연봉 일억정도지만
    올초 lf 소나타 lpi 15년식 구매해서 잘타고 있다
    그전 차는 tg lpi 06년식

난 차살돈으로 이여자 저여자 여러명 만나고 다니며
    아주 만족하며 살고 있는대
    난 그럼 3류 인생인가???

돈없는대 좋은차 타고다닌다고 누가 머라 안한다
    관심 1도 없고

누군지 머하는 사람인지 알고싶지도 알필요도 없지만 우연히 글 읽어보니

피해의식 , 자격지심이 심한 사람인게 확실하다

must be
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 20.06.18 10:45 답글 신고
    제 능력에 여자에 미친것에 대한
    3류인생이라 빗대어 말한 거구요

연봉3천인생이랑 연봉1억을 비교하시면서
    말하시는건 전 아니라고 봅니다 삶의
    질이 다른데 어떻게 같은생각을 할수있나요

머 그렇다고 제가 잘했다고 우기는것도
    아니고 없는놈도 이런 방법이 있다 그런
    의미지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 20.06.19 13:15 답글 신고
    딱 제가 하고 싶은말이 있어서
    너무 기쁩니다

제가 딱 그경우인데 저축은 남들하는
    만큼하면서 술 연애 여행 참아가며 모
    은돈으로 차를 구입한건데 그들은
    제가 저축도 안하면서 차를 샀다고 믿어
    버리더군요 결과적으로는 술/여자/여행하
    는 비용보다 덜 쓴건데도 그 노력은 인정
    하지를 않습니다 그냥 주제넘게 월300
    차부터 사냐하며 허세남으로요
  • 레벨 하사 1 Dong1 20.06.19 12:32 답글 신고
    월250이라..
    할부없으면 유지하는건 문제없을거같네요
  • 레벨 하사 3 류탬 20.06.19 17:57 답글 신고
    애초에 일시불로 차구매부터가 카푸어는 아니라고 생각합니다

제기준 카푸어는 월급의 70%이상이 차량유지비로 드는분이라서..

대단하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 20.06.20 06:58 답글 신고
    차 가격이 연봉에 두배에 집이 없는부분
    이 있어서 제가 스스로 카푸어라 했지만
    유지비로 한번도 고생하거나 힘든적은
    없습니다 머 사실 국산차가 돈 들어가는것도 별로 없어서 국산차 선택한 이유이기도
    하고요 댓글 감사 합니다
  • 레벨 대위 1 파도야 20.06.21 11:43 답글 신고
    저는 차보단 집이좋읍니다.
  • 레벨 일병 회색폭풍 20.06.21 19:36 답글 신고
    왜 악플이 많죠? 다 자기만의 삶의 방식이 있는 겁니다. 주식, 부동산으로 재산 증식해서 행복한 사람도 있지만 현재 자기 만족으로 행복하면 재산 증식 이상의 행복을 느낄 수도 있는 거고요. 돈이 행복의 전부는 아니니까요.
    열심히 사시는거 보기 좋아보이는데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장