바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.07 18:31 답글 신고
    다들 지우고 바꾸고 올리는거 같아서 저도 가렸습니당
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 20.07.07 18:13 답글 신고
    쌍용차지만 출고인증에 축하와 추천, 댓글이 많은거 보니
    국게에도 저처럼 은근히 쌍용 응원하는 분들도 많은 것 같네요

쉐보레, 삼성과 함께 비주류 그룹들이 좋은 상품성으로 흥행해서
    선택에 다양함이 더 넓어졌으면 합니다!!!
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.07 18:33 답글 신고
    그래도 전통이 있는 회사기도 하고 한 때 모든 사람들의 로망이었으니까요 ! 요즘 코란도 상품성 점점 좋아지더라구요 ㅎㅎ 이번달에 옵션 조정도 약간 있었는데 가성비를 더 올렸더라구요 ㅜㅜ 조금 속상하긴 하지만 쌍용 좋은 주인 만났으면 좋겠습니다
  • 레벨 대령 3 묘한고양이 20.07.07 18:16 답글 신고
    멋지네요~ 축하합니다
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.07 18:34 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 허접낚시꾼 20.07.07 18:18 답글 신고
    안전운행 무사고 하세요~
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.07 18:34 답글 신고
    넵 ! 조심히 몰고 다니겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 식케이 20.07.07 18:22 답글 신고
    차 이쁘고 좋네요~ 무사고 오래타세요~
    감사합니다 ~~ 조심조심 오래오래 타겠습니다 !
  • 레벨 중위 3 MG새마을문고 20.07.07 18:25 답글 신고
    안전운전하세요~ 축하드려요~
    감사합니다 !!
  • 레벨 원사 3 carnelian 20.07.07 19:15 답글 신고
    쌍용 정숙성은 벤츠급임
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.07 20:56 답글 신고
    엄청 조용하더라구요 ㅎㅎ 엔진이 조용해서 노면소음이 두드러지는 기분입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 대머리속의지우개 20.07.07 20:07 답글 신고
    혹시 스포티지 투싼 하고도 비교 시승해보셨나요?!?!
    코란도 할인 많이 되는거 같아서 신형 투싼이랑 고민 중인디 궁금헙니다!!
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.07 21:00 답글 신고
    넵 비교되는 처음에 투싼에 끌려서 관심있게 봤는데 옵션 맞추다보면 3천 넘어가기도 하고 스포티지는 실내가 너무 취향이 아니라서 ,, 승차감은 코란도가 좀 더 부드러웠고 투싼 스포티지는 약간 단단한 느낌이었습니다. 출력면에서도 큰 차이는 없었지만 투싼, 스포티지가 더 잘 나가는 느낌이었구요. 두 차종 대비 부드러운 승차감과 신차인면에서 코란도 선택했습니다 !
    참고로 투싼은 1.6t 스포티지는 2.0디젤 이었습니다 !
  • 레벨 일병 내중심으로 20.07.08 09:43 신고
    @김제시민 아무래도 요새 보면 판매량 때문인지는 모르겠지만 가격대비 구성이 코란도가 투싼 스포티지에 비해 좀 더 저렴한 측면이 있습니다. 디자인도 호불호의 문제 이겠지만 개성적인 측면에서 보자면 코란도도 이쁘다고 생각합니다 내부 인테리어 또한 개성적으로 이쁘고요. 요새 투싼 스포티지 미션 dct로 바뀌고 있어서 그거 싫어서도 코란도 괜찮은것 같습니다.
  • 레벨 소장 제네시스주세요 20.07.07 20:26 답글 신고
    축하드립니다.

무사고 기원할께요~
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.07 21:00 답글 신고
    감사합니다 ~~ 조심히 타고다니겠습니다 !
  • 레벨 소장 현빠절감 20.07.07 20:38 답글 신고
    급발진 흉기차보다 낫죠
  • 레벨 원사 1 leganza 20.07.07 21:42 답글 신고
    저보다 조금 어린 동생이시지만 본인능력으로 새 차를 사시다니 ㄷ 형이라 부르겠습니다
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 00:10 답글 신고
    은행 도움 약간 받았습니다 ..ㅎㅎ
    감사합니다 !!
  • 레벨 병장 흙마당 20.07.07 22:01 답글 신고
    축하합니다~ 안전운전하세요~~
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 00:12 답글 신고
    감사합니다 ! 조심히 타고다니겠습다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 20.07.08 00:09 답글 신고
    뷰코란도, 잘나온차입니다.
    쌍용이아닌 현기에서 나왔다면 그만한 가격, 그만한 옵션에 대박날 신차였죠......

디젤과 가솔린모두를 시승해본결과 차체가 가벼워서인지 잘나가고 소음도 거의않들리더군요.
    (프레임구조가 아닌 모노코크구조라서 바닥소음은 약간올라옴.)

신차 축하드립니다.
    오래오래 행복하고 안전운행하시길 빕니다. ^^
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 00:12 답글 신고
    아직 110키로 이상까지 밟아보진 않았지만 제한속도 영역은 안답답하고 쭉쭉 올라가더라구요 ! 쌍용이라는 브랜드 빼면 정말 대박났을거같은 차입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 남자맥주카스 20.07.08 00:31 답글 신고
    본인이 만족함 되죠 무사고 기원합니다
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 09:08 답글 신고
    네 ㅎㅎ 너무 만족스럽습니다 감사합니다 !!
  • 레벨 대장 Santiago 20.07.08 02:03 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 안전운전
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 09:08 답글 신고
    감사합니다 !! 조심히 타겠습니당
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 09:09 답글 신고
    일상적인 주행에서는 부들부들 잘 나가더라구요 ㅎㅎ
    공도로에서 레이스 할 건 아니잖아요 ^^
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.07.08 08:16 답글 신고
    색깔도 이쁘네요.
    안운하세요~
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 09:10 답글 신고
    검정색하고 고민하다가 광 예쁘게 낼 자신 없어서 흰색 왔는데 예쁘더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 남자의눈물 20.07.08 08:35 답글 신고
    같은차 오너입니다
    그루밍 도로 조심하세요 제어불능이됩니다
    영동고속도로 둔내터널 상하행선모두 80km/h 이하로 1차선으로가세요 죽을수도있어요
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 09:10 답글 신고
    넵 조심하겠습니다 !
  • 레벨 대위 1 타크 20.07.08 08:40 답글 신고
    현빠들 부들부들
  • 레벨 원사 2 골프왕백돌이 20.07.08 08:41 답글 신고
    뷰코 만1년째 운행중입니다. 얼마전 연료호스 리콜 떠서 무상수리 한거 말고는 고장없이 잘타고 다니고 있습니다.
    잘나가고 잘서고 쌍용 브랜드 빼고는 다 맘에 들어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 09:13 답글 신고
    저도 잔고장 없는 차 였으면 좋겠습니다 카페에서 보니 잡소리 올라오는 차들 종종 보이던데 혹시 괜찮으신가요 ??
  • 레벨 중사 3 GakiGakky 20.07.08 08:45 답글 신고
    저도 코란도 출고1년이 넘었지만 대만족하며 타고다니고있네요
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 09:14 답글 신고
    저도 이제 3일차인데 너무너무 만족스럽습니다 !!
  • 레벨 훈련병 콥콥 20.07.08 09:14 답글 신고
    축하합니다~전 코씨 오너인데 뷰코 실내가 이뿌더군요!
    오래오래 안전하게 타세요~
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 09:14 답글 신고
    앗 코씨 !
    쌍용이 티볼리 이후로 진짜 각성하고 차 만드는거 같더라구요
    코씨도 디자인 넘 예쁜거같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 13:20 답글 신고
    감사합니다 ~~ 차 있는 분들은 조금 아쉽다하는 수준이고 차 없는 사람들이 왜 사냐고 하더라구요 !
  • 레벨 대위 3 mblackm 20.07.08 09:42 답글 신고
    축하 드립니다 !! ^^ 번호판도 신형 반사식으로 하셨네요 ~~

이쁩니다 ~~ 축하 드려요 ^^
  • 레벨 이등병 더블샷에스프레소 20.07.08 09:47 답글 신고
    역시 새차가 젤 좋네요~
  • 레벨 상사 2 홍선장 20.07.08 09:57 답글 신고
    멋있는차 출고 축하합니다~~~
  • 레벨 준장 허무해 20.07.08 10:12 답글 신고
    축하합니다. 안전운전 하시고 20년만 무사고로 타세요
  • 레벨 이등병 공존의이유 20.07.08 10:17 답글 신고
    축하드립니다, 타고난 선택 하셨네요, 안전운전 하세요^^
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.07.08 10:18 답글 신고
    개인적으로 쌍용차 안 좋아 하지만 축하드려요

3~5년 타시면 하부 부식 체크하세요
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.08 10:27 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 20.07.08 10:35 답글 신고
    캬 차 좋네요^^
    근데 목이 아파요ㅠ
  • 레벨 이등병 글뽄세 20.07.08 10:49 답글 신고
    아무쪼록 무사고로 안전하게 잘 타세요~~~ 축하드립니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 13:20 답글 신고
    감사합니다 !!
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 20.07.08 10:51 답글 신고
    번호판 디자인이 새로나온거네요 부럽다 ㅠㅠ
    저도 3개월전에 차 삿는데... 그때는 아니라서 ㅠㅠ
    안전운전하세요! ^^
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 13:21 답글 신고
    이미지로 봤을 땐 별로였을거 같은데 실물로 보니 깔끔하고 예쁘더라구요 ! 조금 비싸긴해도 기존 번호판에서 바꿀소도 있으니 생각해보셔요 !!
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.08 11:10 답글 신고
    급발진 조심하시고...
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 13:22 답글 신고
    넵 언제나 조심하겠습니다 !
  • 레벨 병장 영웅봉쉑 20.07.08 11:16 답글 신고
    축하드립니다. 무사고 기원드립니다~
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 13:22 답글 신고
    감사합니다 ~~ 조심히 잘 타고 다니겠습니다 !!
  • 레벨 중사 1 크므 20.07.08 11:18 답글 신고
    지나가는 아주머니 목 돌아갔네;
    사진이 요상하게 돌어가더라구요 ㅜㅜ 다음부턴 주의해서 올리겠습니다 !
  • 레벨 중사 1 크므 20.07.13 15:51 신고
    @김제시민 그게 아니고 3번째 사진 조수석 창가 멀리.....
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 20.07.08 11:29 답글 신고
    목운동하게해주셔서 감사합니다 출고인증~! 멋져!
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 13:23 답글 신고
    멋있게 봐주셔서 감사합니다 ~~
  • 레벨 상사 3 베르뫼 20.07.08 11:37 답글 신고
    축하합니다 안운하세요 그러나 신차 길들이기는 안해도 됨니다
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 13:23 답글 신고
    그래도 나름 첫차라서 조심히 아껴주며 타려구요 ! 1000km 넘어가선 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 kt도윤아빠 20.07.08 11:41 답글 신고
    축하요~차 멋지네요~같은 쌍용 패밀리 구만요~^^
    감사합니다 ! 쌍용어드밴처도 찾아보는데 좋아보이더라구요 ~~
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.07.08 11:55 답글 신고
    감축~~^^
    감사합니당 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 20.07.08 11:55 답글 신고
    김제 사시네용 전 전주 ㅎ
    코란도 이뻐용
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 13:24 답글 신고
    본가가 김제이고 지금은 인천에 거주하고 있습니다 ! 지역 사람 보니 반갑네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 새리생생 20.07.08 11:59 답글 신고
    축하드려요 안운하세요 !! ㅎㅎ 근데 "그돈씨"는 뭐에요?? 그 돈 이면... 씨.. 뭐 인것같은데 ㅎㅎ 궁금해서요
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 13:24 답글 신고
    그 돈이면 씨0 다른 차 사겠다 이 얘기입니당
  • 레벨 상사 2 헛스윙 20.07.08 12:18 답글 신고
    새차냄새 좋으시겠다ㅎㅎ
    깜빡이 잘키시고 안전운전 하세요~
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 13:25 답글 신고
    새차냄새 맡을 때 마다 행복합니다 ㅎㅎ 법규 준수하며 잘 타고 다니겠습니다 !
  • 레벨 원사 1 anthdb 20.07.08 12:31 답글 신고
    우와 ㅅ ㅐ ㅊ ㅏ ㄷ ㅏ !!!!!!!!!!!!!!!!11
  • 레벨 병장 김제시민 20.07.08 13:25 답글 신고
    히히 아마 지금 제가 제일 신날겁니다 !
  • 레벨 중사 2 용갈산적 20.07.08 12:35 답글 신고
    안전운전하세요^^
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 0동글이0 20.07.08 13:41 답글 신고
    코란도 좋아유~ 축하합니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 좀잘하자 20.07.08 13:45 답글 신고
    좋은차사셨네요 부럽 부럽^^ 항상 안운하세요
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 20.07.08 14:22 답글 신고
    아참, 쌍용차는 타본분들이 브레이크가 살짝 밀리거나 굼뜬 느낌이라고 합니다
    항상 안전거리 확보하시고 안전주행바랍니다
    오래오래 행복하게 타십시요~~~
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.07.08 14:23 답글 신고
    안전 무사고 운행 빌어요~
    축하 해요~^^
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.07.08 14:51 답글 신고
    신형번호...새차는 무조건 해야하나요? 길에서보니;;; 어색함보단 폰트가 엉망이던데;;;
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.07.08 15:53 답글 신고
    전 이쁘던대요.공용주차장 갔다거 일부러 찾아봤네요.
  • 레벨 대위 3 카라샤르 20.07.08 15:28 답글 신고
    사고없이 오래오래 타세요
  • 레벨 원사 3 개호떡 20.07.08 15:40 답글 신고
    오 차 좋아보이네요 추천
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.07.08 15:52 답글 신고
    진심 축하드려요.저두 연말쯤 코란도 형님 모실겁니다,g4렉스턴요..무사고 기원합니다.안전 운전하세요.
  • 레벨 준장 홍케이 20.07.08 16:19 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 싼다락방 20.07.08 16:25 답글 신고
    코란도 실제로 보면 이뻐요 ㅎㅎ 레어탬 이긴 한데 지나가다가 보면 바로 시선이 가던데요 ㅎㅎ 축하드립니다.
  • 레벨 훈련병 12년째눈팅중 20.07.08 16:45 답글 신고
    안정운행하세요 !ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 알라온 20.07.08 17:33 답글 신고
    무사고 안운하시고 법규준수 잘하세요~
  • 레벨 상사 3 보내주까 20.07.08 18:26 답글 신고
    차 이쁘네요 안전 운행 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 20.07.08 19:36 답글 신고
    아무리봐도 티볼리..
  • 레벨 중사 3 뿌물건 20.07.10 09:59 답글 신고
    제가 보배 1호 뷰코 오너입니다 ㅎㅎㅎ
    그때도 인기글 되었었는데 ㅎㅎ

차 좋죠? 정숙하고
    저도 출고후 지금까지 잔고장 없이 잘 타고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 고인돌1 20.07.22 17:42 답글 신고
    축하드립니다 여기 자동차회사사람이랑 영업사원들 많아요 신경쓰지말고 좋은차니 걱정마시고 안전운전하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장