바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (322) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 천안노타치 08/12 12:33 답글 신고
    형 사진이랑 영상도 좀 올려줘봐요. 오늘 가입하시고 그런거 올리면 씨알도 안맥혀요. 요즘 현대 생산라인 쉬면서 보배에 글남기셔요??
    답글 4
  • 레벨 소령 1 최순실 08/12 12:46 답글 신고
    1박 넘어가는 수리는 렌트 아님?

일단 미션문제고 시승이나 하이테크머시깽이들 와서 볼려면

최소 1박일텐데

사업소 먼저 가보는게 견적 나올듯
    답글 0
  • 레벨 훈련병 황주하 08/12 13:46 답글 신고
    임산부이시라 많이 예민하신가보네요ㅠㅠㅠ

내용 읽어 봤는데, 차량 고장났다고 무조건 교환 해 주는 제조사 본 적 없습니다..
    차량이 고장나면 서비스센터로 가세요;
    답글 0
  • 레벨 이등병 르루리라러로 08/16 19:32 신고
    @마새라티 해당 건에 대해서 쪽지 하나 보내드렸습니다.
    확인 부탁 드립니다.
  • 레벨 대령 3 화딱지0515 08/13 22:24 답글 신고
    왜 사람들이 반대를 누를까? 한번쯤 본인이 되돌아봐야 되는데.....
    글 쓰려다 얽히고 싶지 않은 사람들 이라고 보인다....................
    그나저나 자동차 업계들 반성 좀 강제로 시켜야 할듯.................
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 마새라티 08/13 23:14 답글 신고
    오늘 통화햇구요 죄송하다고 해준다는데요?
  • 레벨 훈련병 묵직하다 08/14 01:39 답글 신고
    저도 dct 미션 잘 모르지만
    운전 습관이 급 경사로 에서는
    먼저 왼발로 브레니크 밟고 있고
    오른발로 악셀을 밟으면서 차가 전진 혹은 후진 하려는 느낌이 들때 브레이크에서 발을 뗍니다..
    그러면 적어도 미션이 헛돌아 차가 안가더라도 지금처럼 그렇게 당황하지는 않을것 같아요
  • 레벨 중사 2 빨라민트담바 08/14 11:43 답글 신고
    르쌈도 명차는 아니잔아요~ 그러니 신차 신형 엔진이 들어가면 결함이 생길수 밖에 그리고 르쌈은 그리 좋은차도 아니고~ 솔직히 한국 시장에서는 팔지만 북미나 이런쪽에서는 판매불가입니다~
  • 레벨 상사 3 유인력에너지 08/15 14:53 답글 신고
    dct는 수동이랑 같기 때문에
    경사로에서는 브레이크를 강하게 한번 밟아줘야 오토홀드가 걸림

그상태에서 브레이크 발 떼고 악셀 밟아줘야 함.
  • 레벨 상사 3 그사람남한볼수있어요 08/16 17:19 답글 신고
    본인이 촌에 살아서 교통이 어려운걸 왜 정비소에다 난리지?
    차를 봐야 거기서도 조취를 해주지 고객말만듣고 렌트해줄께 입고시켜라 그러나??
    이건 답도 없네
    알아서 잘 하이소~ ~
    소리 질러봐야 본인만 힘빠지니 소리는지르지 말고예~ ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 마새라티 08/18 08:50 답글 신고
    조용히하쇼 이 영감아ㅋㅋ 진짜 찌질하네 ㅋㅋ 할 말잇음 내 앞에서 직접 와서 하시고~~ 그럴 자신 없으면 조용히 꺼지셔요~ 어휴 이런 인간들 한 둘이 아니었어서 참 찌질해서 못봐주겠네~~ㅋㅋ 결국 대면하면 고개 숙이고 얼굴 털릴까봐 피하는 주제에 참 온라인에선 자신만만해요잉?^^
  • 레벨 상사 3 그사람남한볼수있어요 08/20 14:46 신고
    @마새라티 인성 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ 내가 악플담? 맘에 안든다고 존나 비아냥 거리네 ㅋㅋㅋㅋ 가짢아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서버서 오줌지리것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 크뤼티컬 08/16 20:25 답글 신고
    경찰서 드립 무섭다 ㅋㅋㅋ

그런차를 차라고 사셨는데 누구 핑계 댈수 있나요?

스스로 처신하셔야죠.
  • 레벨 간호사 마새라티 08/18 08:52 답글 신고
    무서우면 지나가세요^^ 키보드 워리어들이랑 대적하다가 몇번고소해서 대면했는데 가정도 잇고 회사도 멀쩡히 다니는 놈들이 참 할 짓도 없이 남의 글에 욕이랑 비방이나 해쌋코 ㅋㅋㅋ 내참 한심해서 ㅋㅋㅋ 선처를 베풀어 달라며 고개 숙이고 사과하는 모습이 찌질하고 불쌍하던데 왜 그리 사는지는 모르겟다만^^
  • 레벨 하사 1 아바라샷추가 08/17 18:20 답글 신고
    Dct특성 및 운전미숙 드립은 말이안되는게 안그런 사람들도있는데 그럼 둘중 결함은 누구일까요. 대중적인 결함이라 결함 취급이 아닌 특성취급받고있고 적응하면 별 문제가 안되서 별로 공감을 못하는듯. 사는곳이 시골이라면 내가 결함차때문에 손해 볼 이유는 없는것 같습니다. 심지어 상담사 교체된 후 에는 대차가 된다고 했군요. 화날만합니다.
  • 레벨 간호사 마새라티 08/18 08:56 답글 신고
    상담사 바뀌고 바로 대차가능하다고 해서 더 어이 없었네요 심지어 부산까지 가야할 수도 잇다니 쿠폰까지 준다던데 곧 죽어도 절대 절대 안된다던 그 여자는 대체 뭔지~ 이름 기억하고 있는데 다시 싸지르고 싶은거 참았네요 새로 바뀐 상담사가 2번이나 전화와서 대신 사과하고 녹취록 다 들었다며 자기같아도 화나겟다며 전 직원이 융통성이 없었다고 하던데요 참나~~~
  • 레벨 병장 레이시앙 08/18 08:09 답글 신고
    저도 SM6에서 몇 번 이런 증상 있어서
    카페 검색해보니 DCT 특성이래나 ㅎㅎㅎ

그래서 언덕길에서 정차하는게 트라우마 생김
    걍 1년 좀 몰다 팔아버님
  • 레벨 소령 1 최순실 08/18 12:08 답글 신고
    후기 보러 왔더만
    "기분나빠 흥 고소할꺼야"
    뭔 협박뿐이네
  • 레벨 간호사 마새라티 08/18 22:52 답글 신고
    협박이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 인신공격에 막말하는건 가만히 있는게 정답인지 묻고 싶군요 과연 최순실씨도 그런말듣고 가만히 있을지 모르겟네요^^ 막말, 인신공격 댓글들 다 캡쳐 떳는데 다들 쫄려서 지우시네~~ 다 가지고 있는데 ㅋㅋㅋ 지우는건 자기가 잘못햇다 생각하니 삭제하는거겠죠?
  • 레벨 훈련병 트레이시맥그레이디 08/18 20:02 답글 신고
    차알못이라 하시면 차량메뉴얼, 차량조작법부터 정독을 하시고 운행을 하시기 바랍니다.
    적어도 자기가 산 물건에는 메뉴얼, 지침법부터 읽고 시작하는게 정석 아닙니까?
  • 레벨 간호사 마새라티 08/18 22:50 답글 신고
    뭘 자꾸 따지세요 이미 르노삼성에서 결함이라 햇으니 차량조작법 이야기 하지마세요 ㅋㅋ 참나 누가 보면 운전 엄청 못하는 사람이라고 생각하겟네 운전 경력 20년이구요 생각을 해보세요 차가 전진 후진이 아예 불통인걸 dct니 운전미숙이니 차조작법 모르니 책봐라 그런말 하지 마시라구요 어휴... 이제 댓글 다는것도 지치네요 앵무새도 아니고 같은말 반복
  • 레벨 준장 세기의명물 08/19 14:51 답글 신고
    안타깝네여... 잘 해결되시길 바랍니다....
  • 레벨 일병 archiline 08/19 22:20 답글 신고
    무슨 결함이라고 하던가요?
  • 레벨 상사 1 ASAC 08/26 12:33 답글 신고
    정비소 방문하지도 않고 통화만으로 신차교체해달라 무상대차해달라며 “천장이 뚫릴때까지” 소리지르셨군요... 신차교체, 무상대차 둘다 관련규정이 있고 통화상으로 할수있는게 아닙니다 이건 뭐 초등학생도 아니고 .. 상담원이 너무 불쌍하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장