바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 20.08.31 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그럼 2.2는 갬성이랑 상관 없나요?ㅋ
    그냥 중량대비 적당한 출력 조합 엔진 내 놓으면 팔려요, 3.8NA보다 2.5터보 올리면 기존 3.8비율보디 2배는 올라갈건데 뭔소리 하는건지
    답글 0
  • 레벨 원사 3호봉 여자도차좋아 20.08.31 21:08 답글 신고
    그게 아니고요. 펠리에 2.0 터보 2.5터보 넣으면 잘 팔릴거 현대가 모를까요? 판매 전략 입니다. 2.5 넣어봐야 한달 1000대 팔릴것이 2000대 팔리진 않죠. 2.2 900대 3.8 100대 비중에서 2.5처보를 넣어주면 2.2 500대 2.5 500대가 된다고 빅데이터 분석이 나왔겠죠. 이제 디젤 끝물이라 최대한 디젤 팔려고 일부러 3.8 넣었다고 봅니다. 한마디로 3.8 팔리거나 말거나죠. 현대 생각대로 2.2 비중이 압도적. 디젤 팔아먹기 위한 술책 입니다. 현대 마케팅팀 여기 보배분들보다 수백배는 똑똑한 사람들이에요. 데이터도 많고 머리도 잘 씁니다. 펠리가 생각보다 산타페랑 가격편차가 높지 않아서, 산타페 2.0터보로 남겨먹어도 되구요. 여튼, 2.5터보 펠리에 절대 안 넣어 줍니다.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 20.08.31 18:45 답글 신고
    그냥 다운사이징 추세 못따라가는 거지
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 Saramin 20.08.31 18:04 답글 신고
    장문이라
    추천만 두개 주고
    읽지는 않겠슴
  • 레벨 소령 3 길라임 20.08.31 18:05 답글 신고
    3.5터보 넣어줘요
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 20.08.31 18:06 답글 신고
    시대착오 끝
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.08.31 18:06 답글 신고
    v6은 상징성으로 두는것
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 20.08.31 18:09 답글 신고
    카니발 들어간 3.5 들어가겠죠 뭐..
  • 레벨 원사 3 꼰대라떼 20.08.31 18:32 답글 신고
    이미 3.8이 있는데 3.5가 들어갈까요
  • 레벨 대장 니가병신이다 20.08.31 18:44 답글 신고
    익스플로러 2.3:???
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.08.31 21:32 답글 신고
    익스플로러는 V6 3.0도 있잖아요.
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 20.08.31 18:45 답글 신고
    그냥 다운사이징 추세 못따라가는 거지
  • 레벨 준장 실버주블리 20.08.31 19:01 답글 신고
    대형이나 고급일수록
    토컨+고배기량 선호할수밖에읍듬
    제네시스는 상징적임과 동시에 전략적이라
    모든 라인업을 만든건 당연하고
  • 레벨 소위 2 같이좀살자응 20.08.31 19:20 답글 신고
    펠리랑 비슷한 크기의 xc90은 심지어 2.0인데..
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 20.08.31 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그럼 2.2는 갬성이랑 상관 없나요?ㅋ
    그냥 중량대비 적당한 출력 조합 엔진 내 놓으면 팔려요, 3.8NA보다 2.5터보 올리면 기존 3.8비율보디 2배는 올라갈건데 뭔소리 하는건지
  • 레벨 대위 3 犬牛 20.08.31 20:30 답글 신고
    팰리세이드보단 확실히 후리미엄라인이라고 볼 수 있는 집팔공도 2.5가 있지요.
    고배기량 NA, 다운사이징 터보. 엔진 라인업이 풍부하면 소비자에게 좋은거 아닌지요.

3.8이 없어지고 2.5가 달릴거라고 누가 그러던가요?
  • 레벨 중사 1 하린파더 20.08.31 21:07 답글 신고
    팰리랑 동급 차량들 다 4기통 운영하고 있어요.
    뭔 요즘 세상에 6기통 감성이에요 ㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.08.31 21:31 답글 신고
    4기통 있지만 6기통 라인업도 별도로 존재하죠.
  • 레벨 병장 utahman 20.09.01 02:54 답글 신고
    요즘세상이랑 6기통 감성이랑 뭔상관이죠? 켈켈한 4기통 소음과 부드러움은 확실히 6기통과 차이가 있습니다..
  • 레벨 원사 3호봉 여자도차좋아 20.08.31 21:08 답글 신고
    그게 아니고요. 펠리에 2.0 터보 2.5터보 넣으면 잘 팔릴거 현대가 모를까요? 판매 전략 입니다. 2.5 넣어봐야 한달 1000대 팔릴것이 2000대 팔리진 않죠. 2.2 900대 3.8 100대 비중에서 2.5처보를 넣어주면 2.2 500대 2.5 500대가 된다고 빅데이터 분석이 나왔겠죠. 이제 디젤 끝물이라 최대한 디젤 팔려고 일부러 3.8 넣었다고 봅니다. 한마디로 3.8 팔리거나 말거나죠. 현대 생각대로 2.2 비중이 압도적. 디젤 팔아먹기 위한 술책 입니다. 현대 마케팅팀 여기 보배분들보다 수백배는 똑똑한 사람들이에요. 데이터도 많고 머리도 잘 씁니다. 펠리가 생각보다 산타페랑 가격편차가 높지 않아서, 산타페 2.0터보로 남겨먹어도 되구요. 여튼, 2.5터보 펠리에 절대 안 넣어 줍니다.
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.09.01 09:22 답글 신고
    저도 이분 생각과 같네요.
  • 레벨 중사 3 그만때리세요 20.09.02 06:46 답글 신고
    ㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 울산타페 20.08.31 23:15 답글 신고
    2.5 육기통에 터보라면 인정 하지만 사기통에 터보라면 나라도 그냥 자연흡기에 3.5간다
  • 레벨 중사 1 조폭마누라부처남편 20.08.31 23:42 답글 신고
    터보 고장나면 보증수리비 많이 나올까봐는 아닐련지...
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.08.31 23:55 답글 신고
    부품이 단순화되면 비용이 감소하고 불량이 줄음.

GV80의 차별화
    뭐 그런 이유겠죠.
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.09.01 00:16 답글 신고
    자연흡기의 장점을 무시하네...
  • 레벨 중장 피로회복제 20.09.01 00:30 답글 신고
    GV80은 2.5가대다수인데;;;;;;;;;
  • 레벨 소장 373560 20.09.01 00:40 답글 신고
    펠리따위가 급급거리니까 졸라 웃기네요

3.8다나 2.5다나 아무도
    신경안써요
  • 레벨 중사 1 jzs161 20.09.01 01:14 답글 신고
    6기통 2.5 터보 하면 해결 되겠구만
  • 레벨 일병 악동이라고 20.09.01 02:06 답글 신고
    한심하네요....
  • 레벨 병장 utahman 20.09.01 02:52 답글 신고
    펠리세이드가 한국에서만 파는차가 아니니깐요. 북미에서 인기가 많습니다. 여기선 그 싸이즈 SUV엔 6기통 엔진 옵션이 있어야 트레일러도 끌고 기타 등등 하것죠? 글고 타보시면 아시것지만... 기름 적게먹는것도 좋지만 4기통 터보에선 느끼기 힘든 6기통 갬성 있습니다. 그 크기에 차가 우웨에에엥 하면서 똥싸듯이 언덕올라가면 별로에요.. 북미애덜은 부드러운 승차감 좋아하니..
    암턴 저라면 팰리에 4기통 터보 옵션이 나와도 안삽니다. 벨로스터엔 같은 작은 차에 2.5터보? 최고죠..ㅎㅎ 차 크기에 맞는 엔진이 있다고 봅니다...
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.09.01 06:33 답글 신고
    고리타분한 말씀이시네용~급에맞는엔진이라요?~..그건 업체가 내놓기나름,그뿐인겁니다.
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.09.01 09:23 답글 신고
    우리나라 소비자들 중에는 아직 기통수 줄어드는걸 차급의 하락으로 받아들이는 소비자들

---> 본문에 나와있는 그 소비자중 한명. ㅋㅋㅋㅋ 뭔 6기통 갬성ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.09.01 08:19 답글 신고
    뭐래??? 개발을 못해서 못 달았는데...

정말..

쪽빨, 짱깨, 개독, 꼴페의 뒤를 잇는 정신병, 흉기빠.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.09.01 08:45 답글 신고
    현대 2.5 터보 있는데요.
  • 레벨 상병 iilili 20.09.01 08:22 답글 신고
    G90 k9 에 5000씨씨가 있는 이유 ㅎ
  • 레벨 대장 띨파니 20.09.01 13:26 답글 신고
    읽어보니 지극히 개인적인 생각이네요.
  • 레벨 소위 2 스시300 20.09.01 20:59 답글 신고
    어짜피 한국은 2.2디젤이 많이 팔릴걸요?
    싼타페도 가솔린은 거의 안팔렸죠.
    펠리는 뭐 북미시장은 2.5터보 넣을바에는 대배기량 6기통 쓰는게 낫구...
  • 레벨 소령 3 레스기릿 20.09.04 00:10 답글 신고
    휴 먼 강아지소리야 ~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장