바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (262) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 20.09.22 01:26 답글 신고
    눈팅하다가 오랜만에 국게에서 좋은글을 본거 같네예 *_*

제가 경험한 구형 렉스턴이랑 이 쥐포구이랑 비슷하네요. 일단 타면 엄청난 시트 포지션에 놀라고, 생각보다 소음 억제가 잘 되어있고... 물렁한 승차감과 고속에서 더 밟을 수는 있지만 더 이상 가속했다가는 이 키 큰 녀석이 넘어지지 않을까 하는 불안감...ㅋㅋ

렉스턴끼리만 본다면 이러한 렉스턴의 특징을 그대로 가져가면서 사이드미러나 뒷자석 공간을 개선하여 사각을 좀 줄이는 등 단점을 보완한 점이 눈에 띄는 듯 합니다. 구형 렉스턴은 사각지대가 엄청나서 운전할때 신경쓰이고, 뒷자석 공간은 요즘 나오는 소형차 수준이니...

이 놈이 요즘 나오는 탄탄하고 빠른 차들과 비교하면 별로라고 생각할 수 있지만 렉스턴만의 매력이 있어 이를 느끼면 생각이 바뀌게 되는 듯 합니다 ㅋㅋ 저도 렉스턴을 타보니 생각보다 매력 넘치는 차라는 생각이 들더라고예 ㅎㅎ
    답글 4
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.09.22 01:50 답글 신고
    ‘혈기왕성한 젊은 아빠라면
    취향에 맞지 않으실 수도 있기 때문에’
    2년차 지포 타는중인데 와닿네요 ㅎㅎㅎ
    저는 빠른차를 타본적은 없지만..
    아이의 아빠가 된 이후 빨리 달리는것을 일찌감치 포기한지라
    그저 놀러갈때 짐 잘 싣고 안전하게 갈수 있는차라는 생각에 만족합니다..
    답글 3
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 20.09.22 18:01 답글 신고
    이게 보배드림인데... 그립네요 옛날의 보배가
    너무 재밌게 잘 봤습니다!
    답글 1
  • 레벨 원사 2 혹부리4짜 20.09.22 17:08 답글 신고
    G4 3년째 타고 있습니다.
    그냥 존나게 무난한 차 입니다.
    100점 만점에 85점정도 줄수 있을듯요.
    무난하고 또 무난 무난한 차
    40대면 만족하실겁니다
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 20.09.22 17:17 답글 신고
    정성이 담긴 글 잘 봤습니다^^
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.09.22 17:28 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상병 사채수금맨 20.09.22 17:53 답글 신고
    결국 끝까지 다봐버렸당
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 20.09.22 18:01 답글 신고
    이게 보배드림인데... 그립네요 옛날의 보배가
    너무 재밌게 잘 봤습니다!
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.09.22 18:44 답글 신고
    정치충들 판치지 않았던 보배가 그립긴하죠.
  • 레벨 하사 3 냉장과냉동사이 20.09.22 18:02 답글 신고
    렉스턴 8만정도 탔었는데..

고민이신분들이 있으시면 차라리 모하비가 낳습니다..
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.09.22 18:45 답글 신고
    한급 위라 ㅋㅋㅋ 모하비 차 좋죠
  • 레벨 원사 2 참치요정 20.09.22 21:02 답글 신고
    렉스턴은 쏘렌토와 비교해야한다고 생각듭니다..
  • 레벨 중사 1 할말하않 20.09.22 18:13 답글 신고
    1. 노조가 별로라 회사 망친케이스
    2. 직영서비스사업소 자체가 바가지에 응대자체가 개판임 실력도 많이떨어지고.
    3. 차가격에 비해 뒤쳐지는 제원
    4. 연비똥망
    5. 기름값외에 유지비 자체가 많이듬.

이 다섯가지만 해도 쌍용손절하신분들 공감하실듯
  • 레벨 대위 3 상남자쿠키 20.09.22 18:17 답글 신고
    G4렉스턴 타고있는데 불만스런 부분도 있지만 대체적으로 만족하고 있습니다 ㅋ 너무 잘 봤어요 추천 쾅! ^^
  • 레벨 소장 제네시스주세요 20.09.22 18:31 답글 신고
    g4 이제 막 출시 됐을 때 도로에 신호 대기 중이었는데

옆에 차 한대가 붙음....뭔 차지 하고 조수석 쪽으로 올려다 봤는데...g4렉스턴

g4렉스턴 창문이 열려 있어서 운전석을 쳐다봤는 엄청 높더라구요;;;;
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.09.22 18:44 답글 신고
    간만에 보배다운 글이 올라왔네요. 추천합니다.
  • 레벨 중사 3 LDA2Q5 20.09.22 18:50 답글 신고
    엄청난 정성글 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 나어터케 20.09.22 19:01 답글 신고
  • 레벨 일병 오투여정 20.09.22 19:07 답글 신고
    진정한 보배의 참글 ! 끝까지 읽었네요!
    보배가 요즘 이상해요 !
  • 레벨 이등병 이유이유 20.09.22 19:17 답글 신고
    보배 본중에 가장 정성글 같네요
  • 레벨 하사 3 튜닝카매냐 20.09.22 19:20 답글 신고
    전 너무 울렁거려서 멀미가 나더라구요 ㅠ 개취지만요..
  • 레벨 원수 페라리탐 20.09.22 19:30 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 원수 페라리탐 20.09.22 19:30 답글 신고
    이런게 보배
  • 레벨 중령 1 바아른소리 20.09.22 19:47 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 20.09.22 20:13 답글 신고
    와 추천!!!
    정말 간만에 보배다운 글 추천
    정성에 추천
  • 레벨 원사 3 말리부랄 20.09.22 20:23 답글 신고
    다떠나서
    디자인이 x라 구림 ㅋ
    공사장이나, 어느시골 장터에 어울릴 만한 디자인
    그냥 화물차로 밖에 안보임 ㅋㅋ
    공짜로 주면 팔고 다른차 사지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 참치요정 20.09.22 21:04 답글 신고
    님한테는 공짜로줘도 고마움도모를거같아서 안줄거같네요
  • 레벨 원사 3 조선왕조실룩쌜룩 20.09.22 20:29 답글 신고
    차는큰데 안에는 완전소형차수준
  • 레벨 이등병 우리집정수기얼음나옴 20.09.22 20:29 답글 신고
    관심 1도 없는차인데 정독했네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 i굿스 20.09.22 20:30 답글 신고
    카라반 견인하면서 저는 디4이고 지인은 쥐4입니다. 같은 아드리안인데 출력견인의 답답함은 차이가 꾀나 크더군요. 하지만 카라반 정박후 마트갈때 시승해보니 그 덩치에 2.2인데 그냥 저냥 괜찮았습니다. 경쾌함 움직임에 놀랐져
  • 레벨 일병 뭐다사용중이고 20.09.22 20:47 답글 신고
    좋은후기 감사합니다
  • 레벨 중사 1 Love드록바 20.09.22 20:50 답글 신고
    정성이 가득하네요 추천
  • 레벨 원사 3 딱오초만 20.09.22 20:56 답글 신고
    20년 넘게 쌍용 타왔는데.... 이젠 더이상 쌍용은.... 패스할랍니다..
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 20.09.22 21:23 답글 신고
    재밌네요
  • 레벨 일병 달려라적토마 20.09.22 21:27 답글 신고
    간만에보는 생생한 리얼후기 잘 보았습니다~
  • 레벨 상사 3 떵령 20.09.22 21:31 답글 신고
    정성글 후기는 닥추
  • 레벨 대장 임프로님 20.09.22 21:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.09.22 22:19 답글 신고
    이런글이 많아졌으면,,
  • 레벨 소위 3 그레이트한남자 20.09.22 22:21 답글 신고
    그렇게 살어 평생 망해가는 회사
    빨아주면서 심장병 4기통 달구지 딸딸리 정신승리 해라
    애잔하네 지금이야 탈만하겠지 키로수 늘어나봐 좋다고 여기저기 발발이처럼 돌아다니고 놀려다녀 곧 몆년있으면 운전할때마다 욕나올꺼다 우리회사도 어떤양반도 작년에
    티볼리 뽑았는데 출고1년도 안돼서 센터만 4 ~5 번왔다
    갔했다고 저걸왜 왜삿을까 센타직원이랑 갈때마다
    사운다고 팔고 싶다고하드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쌍용차는 뽑자마자 비닐 안뜯어도 중고차 똥값 돼는거
    왜 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Ju1y 20.09.22 23:27 답글 신고
    아무리 잘 만든 차더라도 불만은 있고 혹여나 내 취향과 맞지 않아도 다른사람은 취향에 맞을수 있습니다
    좋은 시승기 글에 이런 글이 달리는게 딱하네요
    닉네임처럼 그레이트한남자가 되시길 바라겠습니다
  • 레벨 이등병 성능과무게 20.09.22 22:23 답글 신고
    정성글 추천합니다 ㅎ 잘 봤습니다 ㅎ
  • 레벨 이등병 Ju1y 20.09.22 22:55 답글 신고
    보배 가입한 이후 처음으로 추천 드립니다!
    29살 젊은 렉스턴 오너로써 참 나쁜차는 아니지만 애매하다 싶었는데 정말 잘 말씀해주신것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 20.09.22 23:19 답글 신고
    와이프 지인이 운전미숙이라
    대신 운전해줬는데 엑셀반응 굼뜨고 브레이크
    생각보다 많이 밀림
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.09.22 23:30 답글 신고
    r엔진은 2500까지도 잘안씀
    힘이남아돌아서
    브레이크는 살짝 밟아도 팍팍 서는게 좋더라고요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 20.09.22 23:42 답글 신고
    글 잘쓰는 아저씨네요
    정독후 추천
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 20.09.23 00:53 답글 신고
    잘 봤습니다^^ 추천추천
  • 레벨 대위 3 조선의랩터F리어카 20.09.23 01:18 답글 신고
    최고의 리뷰네요
    전부 다 제가 하고싶은 말이었어요
    한가지 추가 한다면 프레임 바디의 장점 정도...
    요즘 승용차 사고중에 1열 2열이 칼로 자른듯 반듯하게 분리 되는걸 몇번 보고나니 다 필요없고 최소 프레임 바디 차량을 타자는게 제 생각입니다
    gv80도 포터 후미추돌 했는데 조수석까지 다 먹어들어가던데 8천짜리 차를 그라 약하게 만들어서야...
    최소 실내공간은 단단하게 만들어야...
    정성글 잘봤습니다
    제가 생각하는 역대급 suv는
    무쏘 베라크루즈 렉스턴시리즈 입니다
  • 레벨 이등병 스크림08 20.09.23 01:34 답글 신고
    장단점이 골고루 포함된 글이네요.차량을 직접 운행해 본 느낌이 듭니다.추천합니다.
  • 레벨 대위 3 메모의기술 20.09.23 01:38 답글 신고
    정성 가득한 글에

드릴 수 있는게 추천뿐임에

아쉽네요^^;

잘 읽고갑니다~~
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.09.23 01:48 답글 신고
    재밌게 잘 읽었습니다!
  • 레벨 중사 1 청개구리헌병 20.09.23 02:01 답글 신고
    캬~~~시승기 정말 잘 봤습니다. 이게 진짜 시승기지요. 시승기의 전체적인 분위기가 아주 차분하고 세심하네요. 추천드립니다.^^
  • 레벨 이등병 쉰달이 20.09.23 07:24 답글 신고
    재미있게 잘 읽었습니다~~추천
  • 레벨 원사 3 GG80 20.09.23 09:46 답글 신고
    작성하신게 대단하네 열정가득하네요
  • 레벨 소장 바브리 20.09.23 09:51 답글 신고
    저도 g4 3년째 들어가는대 이등치에 이연비.. 등 장점이 돗보이는차입니다 쌍용차만 무쏘2대 렉스턴구형 g4 로 넘어왔는대 전혀 불만 없이 탑니다
  • 레벨 대위 1 나이찬 20.09.23 10:35 답글 신고
    렉스턴이 나쁜차는 아닙니다. 하지만 다르다고 하기에는 좀 어패가 있는 차량이지요. 차량의 센터페시아 각종 인테리어 패키지 등을 보면 2000년 중반대의 실내를 그대로 가지고 있느니 실차주들이야 사용에 불편함이 없고 국내 차량 구매장 극소수를 제외하고는 시내주행위주이기에 주행의 불편함은 없긴 합니다. 하지만 객관적인 상품성 측면에서는 현저히 떨어지는 것임에는 부정할 수 없지요. 그나마 모하비가 오래되어서 실내가 렉스턴이 크게 문제되지 않았는데 이번에 모하비도 변경하면서 렉스턴의 상품성은 더욱더 떨어졌지요. 장점이라면 싼 가격과 2,000cc의 세금이라는 메리트 뿐,,,,, 저는 개인적으로 렉스턴의 익스테리어는 아직 괜찮다고 봅니다. 하지만 실내는 이제는 정말 상품성에서 굉장히 떨어지는 차량이라고 생각합니다. 다르다고 하기보다는 뒤떨어진 상품성을 지닌 차량이라고 하는 것 맞는 것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 prawda 20.09.23 13:18 답글 신고
    유럽의 보배드림(?), 유럽 최대의 자동차 커뮤니티의 랜드로버 레인지로버 관련 뉴스에 달린 댓글이 인상적이어서 번역하여 옮겨봅니다. 작성자는 해당 사이트의 고인물 같은 멤버이고, 임프레자 부터 911 터보까지 여러 자동차를 소유하고 있는 것으로 보입니다.

오 a Range Rover, 사막의 롤스로이스. 아니면 그러한가? 확실히, 이 차가 사하라 사막에 한쪽 끝에서 들어가 다른 쪽 끝까지 갈 일은 없을 것이다. 왜냐하면 중간에서 고장으로 멈출 것이 거의 분명하기 때문이다. 사실, 멈추지 않고 사막을 건너는 기록은 쌍용 렉스턴이 훨씬 더 쉽게 성취할 수 있는 업적일 것이다; 이 한국 자동차 회사는 다카르 랠리에 참가하여 몇 번 이상 성공적으로 마쳤기 때문에 어느 정도 증명되었다.
    하지만 내가 알기로는, 많은 사람들이 잦은 고장을 브랜드 역사의 일부로 너그럽게 받아들이며, 이들은 2억원에 가까운 금액을 약간의 부드러운 플라스틱, 터치스크린 그리고 적당히 좋은 가죽을 위해 기꺼이 지불한다는 것이다. 다행히도, 이렇게 구매된 랜드로버의 거의 전부가 대부분의 시간을 시내에서 보낼 것이고, 그래서 고장이 나거나 멈춰버리는 것은 그리 큰 문제가 되지 않을 것이다. 이것은 희망컨대 차주들에게 큰 안도감을 가져다 줄 것이다.
  • 레벨 소장 듀로픽스 20.09.23 14:23 답글 신고
    차 사고나서 대차해서 타봤는데? 연비는 아주 실망스러웠던 기억이있네요.
  • 레벨 중장 나이따 20.09.23 15:58 답글 신고
    오랜만에 보배다운 글을 보네요
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 20.09.24 11:49 답글 신고
    렉스턴은 레인지로버 벤치마킹을 많이 한 흔적이 있습니다.
    차는 나쁘지 않아요. 단지 현대적인 감각이 떨어질 뿐이지.
    젊은 세대에게 어필할 차종은 아니죠.
    저도 우연찮게 2번 타 봤는데 돈 주고 사서 만족도는 70프로 될 겁니다.
    조용하고 롤링은 있지만 프레임 차량들 수준이라 납득이 됩니다.
  • 레벨 하사 3 피카츄자동차 20.09.24 15:36 답글 신고
    요새 협력사할인은 음청 하드라거예..
    우리회사 잡다구리 원소재회사라서 발을 많이들이고있는데예..
    쌍용도 G4렉스턴 25프로 할인합니다.... 4200짜리 최상위트림이 3200이되는 마술;;;;

차만 안샀으면 이번에 할인할때 하나 사고싶다.. 라는생각이 드는 가겨임;;
  • 레벨 중사 3 리차드번즈 20.09.25 00:15 답글 신고
    혼자큰사고겪고난뒤 가족생각하니 주저없이 렉스턴 샀습니다. 크고 튼튼한놈.
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.09.26 13:32 답글 신고
    와.. 진심으로 정성스런 글 잘봤습니다..
    재미있게 봤구요.. 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 주제를알고깝치자 20.09.26 21:09 답글 신고
    정성글 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 20.09.29 14:33 답글 신고
    필력이 최고이십니다. 술술 잘 읽혀내려가는게 너무 잘 쓰셨네요.^^
  • 레벨 일병 심리상자 20.10.06 18:09 답글 신고
    글쎄요. 님이 벨로스터N을 타고다녀서 렉스턴이 물침대같다 하지만 G4 이전에 구형 렉스턴이나 혹은 NF 쏘나타 정도가 물침대의 정석이고 지금 G4는 롤링면에선 물침대 소리를 들을 정도가 절대 아닙니다. 외려 롤링부분은 말리부 타고다니는 제 입장에선 만족스럽더군요.
    그리고 G4렉스턴이 도심 내 주행에서 어지간한 요철구간에서 큰 충격은 잘 걸러주지만(약간 튕겨내는 느낌이기도 합니다) 보통의 충격, 특히 도로이음매 부분에선 충격이 더 강하게 오는 경향이 있습니다. 포스팅 정성스럽게 쓰시는 만큼 실제 주행도 더 세심하게 타셔야 할듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장