바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 근성장 20.09.27 17:51 답글 신고
    흉기피해서 사는 사람들 있더이다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 다까보까 20.09.27 21:14 답글 신고
    똥피하다 설사 밟음
  • 레벨 중령 1 가을걷이 20.09.28 10:32 신고
    @다까보까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Pinarello1 20.09.27 18:07 답글 신고
    본질은 머냐먼요 지엠 쉐보레도 한국에서 성향 맞는사람들 사라 입니다. 미국차구요 한국사람들 입맛에 맞춘차가 아니에요. 한국에서 쏘나타보다 많이 팔생각도 없어요. 미국 판매량 비교해 보세요 말리부가 압도적으로 많이 팔리지.. 한국에서 말리부 사는사람은 그냥 지엠 성향이 맞고 제조사가 추구하는 차량 지향성을 그나마 이해니까 사는거에요. 비교할걸 좀 비교하세요.
  • 레벨 소위 2 응니생각 20.09.27 18:13 답글 신고
    저기..죄송하지만 북미판매량 한번보시길..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.09.27 18:21 답글 신고
    정말 지엠이 그런 의도로 현지화를 등한시한다면

그건 물건을 파는 제조사로서 합격점을 주기 힘든 부분이죠.

현지화라는 말이 왜 있나요. 그 나라 사람들의 소비성향에 맞춰서 물건을 팔려고 하는거죠.

왜 지엠이 한국법인을 여전히 놔두면서 차를 파나요? 팔생각 없으면 그냥 나가면 그만인데요.

어느 나라에 물건을 팔려면 그 나라 소비자들의 성향과 선호도를 파악하고

거기에 어느정도 맞춰가야 물건이 잘 팔리는데

나는 내 ㅈ대로 할테니 사려면 사고 말려면 말아라 하는건 말이 안되죠.
  • 레벨 이등병 Pinarello1 20.09.27 23:24 신고
    @불뿜는소방차
    무슨 시나라까먹는 현지화에요?
    지엠 성향 이해하는 사람만 사라니까요. 지엠은 한국 사람들의 차량구매조건에 우선순위하는 현지화 안해요. 현기와 차량의 가치관이 다르니까요.
    옵션만 번지르르 현기.

올뉴k7 c타입 mdps달고 직진 못한다고 개욕머고 더뉴에와서 r타입으로 바꾸고 나오고ㅋㅋ
    이번 k5도 직진도 못하는ㅋㅋ 현기 옵션이좋네 머네 해도 옵션은 필요할때 아쉬운 부분 이지만 핸들 직진이 안되는건 차에탄 순간부터 운전자에게 조까튼 스트레스를 차에서 내릴때까지 주죠.
  • 레벨 원사 3 1232212 20.09.27 18:22 답글 신고
    쉐보레 사지 말아야될 이유 써놓으셨네 ㅋ
    차를 팔려면 그 나라에 맞게 어느정도는 맞춰야되는데 쉐보레는 그럴 생각이없음 사려면사고 말려면 말아라 우린 손해보면 철수하면 된다 마인드
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 BBQ는BMW 20.09.27 18:17 답글 신고
    안팔리면 택시라도 팔아야지
  • 레벨 병장 봅형 20.09.27 18:55 답글 신고
    정답
  • 레벨 중사 3 루돌프가슴커0 20.09.27 21:00 답글 신고
    독일차 실내를 선호하는데 지엠 인테리어를 보면 사겠음?
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 20.09.27 21:35 답글 신고
    미국에서 말리부가 소나타보다더팔리나요? 잘못아신거 같은데ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Pinarello1 20.09.27 23:46 답글 신고
    미국에서 쏘나타가 말리부보다 많이팔리나요? 잘못아신거 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 새벽의달 20.09.27 21:45 답글 신고
    올해1분까지는 말리부가 판매량 많고
    올해 2분기는 말리부가 판매량 작습니다
  • 레벨 상사 1 새벽의달 20.09.28 08:17 답글 신고
    근데왜 다들 말리부가 비싸다고 이야기하지 젤싼데..희한하네 참;;
    콜로라도도 대기가 있는것으로 압니다 애초에 수량을 많이 가져오는 차도아니구요..;;
  • 레벨 대장 Gratio 20.09.28 08:36 답글 신고
    안팔리니까 안가져 오는 거에요.
    안 가져와서 안팔리는게 아니구요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 롯잉 20.09.28 12:26 답글 신고
    미션문제 엔진 냉각수유입 문제 당해보면 쉐보레도 후..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장