바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.29 17:16 답글 신고
    첫경험이라길래 기대하고 들어왔는데 아쉽군뇨
    저도 캐러밴 끌어보고싶은데 부럽습니다ㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 대위 3 탕맨 20.09.29 17:17 답글 신고
    하 부러워서 추천... 캠핑에 별 관심이 없는데도 정말 좋아보이네요
    답글 1
  • 레벨 병장 Ayoyoyo 20.09.29 21:36 답글 신고
    캠핑체질은 아니라
    눈으로만 만족하고 갑니다 ㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.29 22:58 답글 신고
    캠핑보다는 호텔을 호텔보다는 캠핑을 선호하는 분들이 있지요
    개취에 맞게 즐기면 되는거지요
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.09.29 21:52 답글 신고
    좋은사진 좋은경험 대리만족 하고갑니다~^^
    행복하세요.
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.29 23:00 답글 신고
    힘내십시오
    어려움을 극복하고 한발한발 나가는 모습이 상당히 멋있으십니다
    아픙로 좋은 일만 많이 생기시길 바랍니다 ^^
    다시 오픈 하시는 일이 있으면 꼭 한 번 방문하겠습니다
  • 레벨 소위 2 reebok 20.09.29 21:52 답글 신고
    부럽다.....ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.29 23:00 답글 신고
    ㄱㅅㄱㅅ
  • 레벨 중장 피로회복제 20.09.29 22:00 답글 신고
    사이트넓어서 좋네요. 요즘같은 날씨에 캠핑하시는게 젤부럽네요.
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.29 23:01 답글 신고
    네 지자체 사이트들은 대부분 다 넓어서 좋아요
  • 레벨 대위 1 서울공기맑음 20.09.29 22:00 답글 신고
    다음엔 가능하시다면 카라반 내부 모습도 좀 부탁드려요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.29 23:02 답글 신고
    대략 이렇게 생겼어요
    3층침대로 선택할 수도 있는데 그러면 1층 아래 수납공간이 없어지고 침대 사이가 너무 붙어서 갑갑할까봐 그냥 2층으로 했어요
    https://blog.naver.com/imissfox/222092407416
  • 레벨 대위 1 서울공기맑음 20.09.30 10:53 신고
    @여우곬 오 감사합니다 잘봤습니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.29 23:03 답글 신고
    화롯대에 호일이 안 좋은가 보네요
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.29 23:03 답글 신고
    요즘은 뭘 먹도 영 신통지가 않으니....ㅜㅜ
    먹방찍으러 가는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 화조풍월 20.09.29 22:56 답글 신고
    사진하나하나가 행복이네요^^
    가족과 함께하니 행복이죠^^
  • 레벨 일병 열혈주발 20.09.29 23:24 답글 신고
    아드리아군요ㅎㅎ
    견인하실때마다 매번 새롭고 설레이실겁니다ㅎㅎ
    항상 즐겁고 안전한 알빙하세요^^
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:41 답글 신고
    네 무난한 놈으로 정했어요
  • 레벨 일병 열혈주발 20.09.30 23:25 신고
    @여우곬 아유~~무난하다뇨ㅎㅎ아드리아 좋은 카라반입니다ㅎㅎ
    즐거운 추억을 만드시는데 무난하고 비싼게 중요한가요~!!^^
  • 레벨 원사 3 자택에서쉼쉰체발견 20.09.29 23:43 답글 신고
    서민체험 하셨군요 수고하셨습니다
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:41 답글 신고
    서민체험을 이제야 해봅니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 들곧휴소년안서니 20.09.30 00:39 답글 신고
    행복한 가정!!! 부럽습니다. 효도 많이 하시구요^^
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:42 답글 신고
    네 더 노력하겠습니다~^^
  • 레벨 원수 페라리탐 20.09.30 01:54 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:42 답글 신고
    질러버려요 ㅎ
  • 레벨 병장 popce123 20.09.30 05:25 답글 신고
    와이프랑 싸워서 집 나가도 카라반이 있어서 부럽네요...
    회사 앞에 주차 해 놓고 늦잠자고 출근 하고 싶어요 ㅠ
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:43 답글 신고
    회사 앞에 카라반 좋네요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 태양파파 20.09.30 05:31 답글 신고
    오~축하드립니다..ㅋ후기에 그냥 설레임이 막 느껴져서
    제카라반도 아닌데 흐뭇하게 웃으면서 다 읽었습니다
    저도 아드리아 계약해놓고 기다리고 있어서...
    정독햇네요..ㅋ성공적인 첫 출정 축하드립니다.
    저는 내년 4월 입항 예정에 6월 인도예상이랍니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:46 답글 신고
    신형 받으시겠네요
    기다리는 시간은 길어도 만족도는 높으실거예요
  • 레벨 중령 2 너를기억하마 20.09.30 06:05 답글 신고
    건강과 행복을 모두 챙기셨군요! 부럽기만 합니다.. 허허허..
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:46 답글 신고
    고맙습니다~^^
  • 레벨 이등병 토목쟁이 20.09.30 06:16 답글 신고
    카라반 달고도 운전 잘하시는군요 뭐 달리면 되게 어려울거같은데ㄷㄷㄷ 즐거운 캠핑 축하드려요
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:47 답글 신고
    저도 처음에는 디게 어려울줄 알고 긴장 엄청했는데 생각보다는 쉽더라고요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 20.09.30 07:38 답글 신고
    보기 좋습니다. 허구헌날 여혐글에 혼자 살라는 글만 올라오다 이런 글 보니 좋네요. 행복하세요.^^
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:47 답글 신고
    아이가 없는 삶은 상상이 안되요
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.09.30 08:33 답글 신고
    필수인 어닝이 설치안되었군요~바로장착하셔야죵^^
    저는 폴딩트레일러 사는게 목표이나,그목표를 이룰땐 애들이 안따라올까하는 걱정이~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:48 답글 신고
    아직 옵션 작업이 안 끝난걸 끌고 나온거라서요 ㅎ
    4m어닝 장착 예정입니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.09.30 09:33 답글 신고
    형 장어는 왤케 드셨어? 넷째 보려구? 욕심도 많아
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:48 답글 신고
    공장 닫았어요
    서비스직으로 전환 완료 ㅎ
  • 레벨 대위 3 작성자전여자친구 20.09.30 09:36 답글 신고
    으허~~ ㅠ.ㅠ 부럽습니다

저는 캠핑카를 알아보고있는데 마음은 사라고 하고있는데 머리가 반대를 하네요

미치겠습니다 너무 부럽습니다 안전운전하시고 좋은 여행하세요
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 09:49 답글 신고
    눈 딱 감고 계약서 써야되는거 같아요
    저도 몇달 고민하다가 겨우 결정했네요
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 20.09.30 10:26 답글 신고
    부자형님들의 삶이란..
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 15:13 답글 신고
    그냥 영혼까지 끌어 모아서 샀습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.09.30 10:30 답글 신고
    양산의 황산체육공원 캠핑장인가요!? 주변 환경도, 차도 눈에 익어서.. ㅎㅎ

부럽습니다~! ㅠㅠ 나중엔 저도 캠핑 트레일러를 꼭 구입하고싶네요!
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 15:16 답글 신고
    네 황산 맞아요
    트레일러 꼭 구입하셔서 알빙하시길 반랍니다
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 20.09.30 10:56 답글 신고
    행복해 보입니다!!
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 15:16 답글 신고
    고맙습니다~^^
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 20.09.30 11:09 답글 신고
    흐믓하게 정독 했습니다. 늘 안전운전 하시구요.^^ 추천 박고 갑니다~!!
    추천은 사랑이죠~
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.09.30 11:34 답글 신고
    상시 주차장은 확보 하신거죠?
    네 올해부터 법 바껴서 차고지 증명 안되면 등록이 안되요
  • 레벨 이등병 까칠한5283 20.09.30 11:46 답글 신고
    황산공원 인가요? 산책 갔다가 입구쪽에서 본거 같네요ㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 15:13 답글 신고
    헉~ 들켰군요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 능동지킴이 20.09.30 12:07 답글 신고
    와 음식들이 장난아니네요 ㅠㅠㅠㅠ 마지막 장어가 젤 맛있어보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 15:10 답글 신고
    저도 소금보다는 양념을 좋아라 합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 레이비앰 20.09.30 12:17 답글 신고
    질문!!! 장작 저렇게 피우면 연기가 많이 안나나요?? 하고싶은데 나무 태우면 연기가 많이나서요~
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 15:11 답글 신고
    마른 장작은 연기가 많이 안 나요
    불이 붙으면 연기는 거의 없어요
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.09.30 12:43 답글 신고
    가족과 함께 멋진 공간에서 숨쉬고 놀이하고 행복이 따로 없지요.

식사 메뉴도 아주 훌륭하군요.

멋진 여행 쭈우욱 이어 가세요...
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 15:11 답글 신고
    캠핑전에는 항상 아내가 수고를 많이해요
    덕분에 가족이 즐겁게 보내네요~^^
  • 레벨 원사 1 토깽이해적 20.09.30 12:48 답글 신고
    궁금한게 있는데 카라반 걸고 다니면,, 엔진 미션 차체에 많은 무리를 줄꺼 같은데??? 괜찮나요??
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 15:12 답글 신고
    미션에 부하가 걸리는 경우가 있지요
    그래서 견인차에 쿨러는 필수로 달아주는거죠
  • 레벨 하사 2 필라키 20.09.30 13:35 답글 신고
    행님 정말 행복하게 사시는거 같아 부럽습니다. 저두 행님처럼 행복하게 가정이루면서 살고싶네용
  • 레벨 대장 여우곬 20.09.30 15:12 답글 신고
    분명 그리 되실겁니다
    홧팅
  • 레벨 상사 3 공포의피바다 20.09.30 15:39 답글 신고
    캬..사진만 봐도 좋으네요
  • 레벨 중사 1 jung61 20.09.30 16:52 답글 신고
    멋지네요, 사진도 멋지고요,

개취라 저는 저런 캠핑에 관심은 없지만(말그대로 개취니까요) 그래도 이런사진 보면 멋져보입니다.

특히 사모님도 같은 취미를 갖고 있으니 최고이네요. 다행히 저의 와이프도 캠핑의 로망을 갖고는 있지만 현실에선 저처럼 리조트 선호라... 다행입니다 ^^
  • 레벨 이등병 한없e투명한 20.09.30 17:31 답글 신고
    양산 물금쪽 같네요 작년 이 맘때 거기 잠깐 살아서 반려견과 거의 매일 산책 갔던 곳인데 오랜만에 보니 너무 좋네요 경치 좋고 공기 좋고 참 좋은 곳이죠 여유만 된다면 거기서 몇년 더 살고 싶었는데 ㅠ 작년에 좋았던 기억이 다시 나서 좋았습니다 좋은 사진 감사합니다
  • 레벨 중사 1 내날틀 20.10.01 09:09 답글 신고
    이런것도 쿵짝이 맞아야하죠. 저는 택도 없습니다. 그나저나 부럽네요
  • 레벨 준장 빨간형 20.10.02 17:37 답글 신고
    요즘 캠핑족들 우후죽순 늘아나네여
  • 레벨 병장 하늘천사55 20.10.03 07:51 답글 신고
    축하드림니다 멋지네요,,
    욥션넣어면 대략 가격이 얼마정도 하는가요,,,??
  • 레벨 대위 2 구미인동유지 20.10.05 16:34 답글 신고
    전부 보기좋네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장