바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.10.01 01:11 답글 신고
    대략 준장~소장급이 타고 다녔던걸로 기억합니다...부대에 공군참모총장 올땐 에쿠스에 별 4개짜리 성판달고 오더군요...
  • 레벨 중사 2 패트매트 20.10.01 01:15 답글 신고
    저는 그랜져 IG 운전했었네요 .. 최근이라 .. ㅎㅎ 정문지키는 헌병친구들 야간에 성판을 못 보고 길 막는 날이 많아서 뒤에 타고 계실때면 하이빔 두번 깜빡깜빡 해줬네요
  • 레벨 중사 2 패트매트 20.10.01 01:18 답글 신고
    성판도 본부라서 4성 3성만 성판 번호판에 달고 .. 2성부터는 차 실내에 쪼그맣게 달고 다녔네요
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.10.01 01:18 답글 신고
    허허 센스쟁이시네요~ 그나저나 1호차 길막한 헌병 그날 조장한테 왕창 깨졌을듯 ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 하얀색다람쥐 20.10.01 01:18 답글 신고
    크 좋았져 ㅎㅎㅎ 저희 단장도 xg 까만색이였죠 (전 정경두 합참의장) 굉장히 친절하셨었는데.....
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.10.01 01:23 답글 신고
    예ㅎㅎ 우리부대 1호차 xg도 검정이었네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.10.01 01:35 답글 신고
    그냥 라이트불빛 모양보고 감으로 맞췄습니다...단장차는 xg라서 그나마 금방 익숙해졌는데 전대장들 차는 sm5라서 ㅡㅡ;;; 부대에 sm5가 한두대도 아니고...일병 달때까지 것땜에 고생좀 했습죠
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 20.10.01 01:39 답글 신고
    저도 연대본부에다 저희 위병소를 통과해야지만이 독립중대로 올라갈수있어서 하루에 차량만 300ㅡ400대 왔다갔다리...ㅠ

물일병까진 우리간부 싸제차 및 인상착의 외우기도 쉽지않았죠 ㅋㅋ

말씀대로 짬차니 전방 2키로밖에서도 연대장차 및 주임원사차는 티가 납디다 ㅋㅋㅋ

특히 연대장 레토나는 쌍발 안테나땜시롱 구분이 쉬웠지용ㅎ

그리고 같은레토나라도 후광이 비췄습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.10.01 01:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 군대란 다 똑같네요
  • 레벨 대장 02EFGOLD 20.10.01 02:20 답글 신고
    14~16년 공군 736기입니다.
    저희부대는 성판에 작은 전구 달아놔서 밤에도 성판 빛나게끔 만들어 다녔습니다.
    각 게이트마다 사용관님 타셨을 땐 당연히 성판 까놓고 돌아다니고, 혼자 다닐 땐 성판 가린채로 비상등 켜면 혼자 지나가는갑다.... 알려주는 식이었습니다.
    제가 있을 땐 2005년식 끝물 XG가 비상용 1호차로 항상 수송대 주차장 한켠에 방치중이었습죠...ㅋㅋ;;;
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 20.10.01 03:24 답글 신고
    18군번 육군 1호차와 비공식 2호차 운전병이였습니다
    저는 야수교에서 무조건 주간 야간 둘다 미등은 키라고 배웠고 윗분들 댓글처럼 선탑자 없으면 비상등 키고 다니라고 그랬네요 ㅋㅋ 그리고 1호차는 안테나가 두개인점도 차이점이였어요..

그나저나 공군 헌병이면 고생많으셨네요. 제 친구가 1전비에서 근무해서 얘기 많이 들었습니다 ㅋㅋ ㅜㅜ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.10.01 05:12 답글 신고
    어릴적 우리아파트에 별2개 달린 로얄살롱이 생각나네요..
    아침마다 아파트 입구에 딱 대기시켜놓고
  • 레벨 원사 2 제무시 20.10.01 05:33 답글 신고
    정지 라이트꺼 시동꺼 운전병하차는 개나 줘버리고...
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 20.10.01 06:46 답글 신고
    공군이셨군요^^ 전 00-02 547입니다 관제대대 1호차 운전병이었죠 ! 중령아저씨 태우고 다녔었지만 헌병분들 알아채시라고 그 아재 타고 계시면 하이빔을 여러번 날렸던 기억이 생생하네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장