바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.10.14 16:00 답글 신고
    저 싼타페 타는데 그랜저랑 동급이라는 생각은 안함. 그랜저가 분명 윗급. 구입할 때엔 가격 비슷해서 아른 거렸으나 2.2디젤이랑 유지비 차이 분명 날거라 생각되어 포기. 그렇다고 쏘나타는 뭔가 더 아랫급 느낌? 저는 그냥 쉽게 고기 등급 이야기하듯 쁠하나 붙인다 생각. 같은 중형이지만 돈 더 주고 공간 구입했고 굳이 따지면 반급 위라는 생각.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.10.14 16:00 답글 신고
    저 싼타페 타는데 그랜저랑 동급이라는 생각은 안함. 그랜저가 분명 윗급. 구입할 때엔 가격 비슷해서 아른 거렸으나 2.2디젤이랑 유지비 차이 분명 날거라 생각되어 포기. 그렇다고 쏘나타는 뭔가 더 아랫급 느낌? 저는 그냥 쉽게 고기 등급 이야기하듯 쁠하나 붙인다 생각. 같은 중형이지만 돈 더 주고 공간 구입했고 굳이 따지면 반급 위라는 생각.
  • 레벨 대령 3 추천수 20.10.14 16:03 답글 신고
    그래도 그랜져가 윗급이죠
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.10.14 16:12 답글 신고
    확실히 싼타페가 그랜저한테

완전히 동급으로 비비기는 힘들다고 보입니다.
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.10.14 16:09 답글 신고
    아우 지겨워
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.14 16:11 답글 신고
    저정도 가격차이면 그냥 동급이라 봐도

쏘나타랑은 차이많이나니..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.10.14 16:13 답글 신고
    SUV는 디젤, 4륜 등 가격상승요인이 많은게 원인이죠.

사실 싼타페 윗급인 팰리세이드 3.8 시작가가 그랜저 3.3하고 비슷하다는 점을 생각하면

싼타페가 중형급임에도 많이 비싼편이라는 생각이 드네요.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.10.14 16:19 신고
    @불뿜는소방차 4륜도 옵션이죠

그런식이면 싼타페엔 없고 그랜저엔 있는 옵션도 제외해야겠죠
  • 레벨 원사 3 바른생각 20.10.14 17:05 답글 신고
    제가 그래서 차 비교할땐 가급적 동일엔진으로 비교 할려고 하는데요

사실 그랜저는 4륜이 없기에 풀옵 가격이
    내려가게 되죠 이건 현대차 세단들 모두가 그렇습니다 쏘나타 아반떼까지 거기다가 SUV들은 기본적으로 터보엔진 아니면 디젤이 들어가 아무래도 가격이 상승할수 밖에 없죠

물론 구매자가 살땐 저런 옵션들 다 돈 주고 사는건 맞습니다

아반떼와 그랜저가 옵션을 뺀 순수 차의 그레이드에 의한 가격차이는 얼마일까에 대한 접근을 할려면
    그 차에 들어간 옵션을 비슷하게 맞추고 비교하는게 맞다고 봅니다

가령 아반떼 깡통은 내비 블루링크 빠져있고 led헤드라이트 없고 시트도 심지어 직물시트 미션도 수동
    반면에 그랜저는 내비블루링크 led헤드라이트 전좌석 열선시트
    가죽시트 오토미션 앞좌석 전동시트 이런 옵션들이 깡통에도 들어가 있습니다

아반떼에 그랜저 깡통에 준하는 옵션을 넣고 비교하는게 좀 더 그 차의 순수 그레이드에 대한 가격차이가 나온다고 생각합니다

전좌석 열선 시트 led헤드라이트 가죽시트 열선 스티어링휠 블루링크 12.3인치 내비게이션 전동시트
    이런 옵션들이 그랜저엔 깡통에도 들어가 있는데요 사실 그거 이미 차값에 다 포함된 가격이라 봅니다
    아반떼 깡통처럼 그랜저도 옵션 빼버리고 팔면 그랜저 깡통 가격은 더 내려가겠죠
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.10.14 19:08 답글 신고
    그놈의 가격 가격 지긋지긋하네요
    가격? 소나타 풀옵이 그랜저 깡통보다 비싼데?
    그럼 소나타가 그랜저보다 급이 높은겁니까?
    옵션넣어서 가격이 그렇게 되는거지
  • 레벨 중위 1 투싼17D 20.10.14 16:18 답글 신고
    그랜저 4륜가면 오천넘을듯
  • 레벨 중령 2 유세하 20.10.14 16:24 답글 신고
    싼타페도 하이브리드 있고 디젤보다 비싼대
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.10.14 16:27 답글 신고
    근데 어떻게 싼타페랑 그렌져랑 동급이라는 생각을할까 존나궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ
    가격때문인가 ㅜㅜ....
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.10.14 19:06 답글 신고
    그거겠죠
    내 차 비싼거다 라고 어필하는거
    소렌트 옵션 더 쳐넣어서 5천만원짜리다 하는거
    취등록세까지 포함시켜서 소나타 4천만원짜리다 하는거
  • 레벨 원사 3 바른생각 20.10.14 16:28 답글 신고
    가격을 떠나서 차의 그레이드는 싼타페보다 그랜저가 위라고 생각함

투싼과 쏘나타도 마찬가지 가격을 떠나서 차의 그레이드는 투싼보다 쏘나타가 위라고 생각함
  • 레벨 소령 2 한라산소주 20.10.14 16:34 답글 신고
    SUV랑 세단이랑 비교하면서 뭐가 더 좋니 논하는 게 정말 멍청한 거죠.
    단순히 가격대 비슷해서 비교 가능한 거면 쏘나타랑 벨로스터N이랑 비교해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 호의가계속되믄둘리 20.10.15 00:14 답글 신고
    간단하게..
    플래쉽급 ㅡ 팰리세이드, 그랜저
    중형급 ㅡ 산타페, 소나타
    준중형급 ㅡ 아반떼, 투싼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장