바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 20.10.31 08:09 답글 신고
    세금 잘내고 모범이되고 재산을 불법으로 축적하지 않으신 분들은 진심으로 존경합니다.

그외에 악덕 사업주 부터 불법으로 일삼아 재산을 축척하시고 탈세하시는 버러지분들은 욕하구요.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 20.10.31 08:12 답글 신고
    정당하게 세금내고 부를 누린다면 욕할사람이 없겠죠..
    온갖 편법에 세금탈루하고 뒤로 돈 빼돌리고 하는 사람들을 욕하는겁니다..
    답글 1
  • 레벨 대위 1 정신병원장 20.10.31 08:10 답글 신고
    30억이상 상속받을 사람이 얼마나된다고
    상속세 50프로 이상낸다고 거품무는 지가 이재용인줄 아는 사람 많더라고요
    답글 6
  • 레벨 대장 스그라 20.10.31 06:54 답글 신고
    좀세상을 더살아보세요 이런말이나오나
  • 레벨 소장 eini 20.10.31 08:17 답글 신고
    그래 좀 많이 사신 양반은 저런거 보면 무슨말 나오슈?
  • 레벨 하사 3 인절미떡 20.10.31 08:33 답글 신고
    일이나 먼저하세요
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 20.10.31 07:03 답글 신고
    뻘글도좋지만 쩜을 미워하지는 맙시다
  • 레벨 대장 유점무죄 20.10.31 07:31 답글 신고
    ,
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 20.10.31 07:03 답글 신고
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 20.10.31 08:09 답글 신고
    세금 잘내고 모범이되고 재산을 불법으로 축적하지 않으신 분들은 진심으로 존경합니다.

그외에 악덕 사업주 부터 불법으로 일삼아 재산을 축척하시고 탈세하시는 버러지분들은 욕하구요.
  • 레벨 대장 anjeon 20.10.31 09:04 답글 신고
    그런 좋은 사람은 만명중에 한명될까말까
  • 레벨 중위 2 흐르는달 20.10.31 09:45 답글 신고
    이거 세율 계산 틀렸습니다.
  • 레벨 중사 3 뀨왕 20.10.31 11:20 답글 신고
    그걸 개인이 구별하실 수 있나요? 그러시면 세무공무원하셔야죠
  • 레벨 대위 1 정신병원장 20.10.31 08:10 답글 신고
    30억이상 상속받을 사람이 얼마나된다고
    상속세 50프로 이상낸다고 거품무는 지가 이재용인줄 아는 사람 많더라고요
  • 레벨 훈련병 집념의구라 20.10.31 09:36 답글 신고
    문재인이 집값 겁나 올려줘서 강남서초 쪽은 집하나만 받아도 30억 넘어감.
  • 레벨 상사 3 해적왕 20.10.31 10:11 신고
    @집념의구라 그래서 아저씨가 서초에 집이 없어서 화가 나는 겁니까?
  • 레벨 상사 1 acer 20.10.31 11:02 신고
    @집념의구라 훌륭한 닉네임이오....
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 20.10.31 11:12 신고
    @집념의구라 서울서 집 살 능력은 있구?
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 20.10.31 08:12 답글 신고
    정당하게 세금내고 부를 누린다면 욕할사람이 없겠죠..
    온갖 편법에 세금탈루하고 뒤로 돈 빼돌리고 하는 사람들을 욕하는겁니다..
  • 레벨 대장 두번째미션 20.10.31 08:14 답글 신고
    세울에 따라 편법 없이 세금 잘 내는 부자를 누가 욕할까요?
    거기에 불법이 들어가서 어떻게든 돈 안내려는 것들 욕하는 거지.
    우리같은 3천짜리가 걱정할 사람들은 아니짆아요? ^^
  • 레벨 훈련병 남냥 20.10.31 08:18 답글 신고
    회사다니면서
    상속세로 회사가 쪼개지거나
    고용불안상태에 빠지면?

좀 그렇긴하죠
    회사라면 상속세를 주식으로
    낼수있게 하는것도 방법이라고
    생각합니다
  • 레벨 소장 보오배애들 20.10.31 10:35 답글 신고
    개인회사로 30억 이상하는 회사면 다 법인 만듭니다.

개인이 바보가 아니에요~
  • 레벨 상병 썬e 20.10.31 08:26 답글 신고
    상속세 뿐만이 아니라 소득세도 저모냥이죠..
    그러다보니 탈세 생각하는게 아닐까 싶습니다.

아이템이 대박느낌나서 사업 시작해서 개인사업자 열심히 하다보면 이런저런 세금으로 소득의 절반을 떼어갑니다. 조금이라도 비용소명을 더 해보려고 비용처리 하려고하면 분명 사업하며 쓴게 맞지만 이건 되고 저건 안되고 나라에서 정해놓죠.

멍때리고 개인사업자로 돈 많이 벌어놓으면 거의 절반은 세금으로 가져갑니다.

그러다보면 세금 문제로 법인사업자 만들고 법인 운영하다보면 소득세는 줄어들지만 사업소득이 내돈 내돈이 아닌게 되고 내돈좀 빼려고하면 또 이런저런 세금을 붙히죠.

그러다보니 사업하시는 분들 탈세에 대해 생각을 할 수 밖에 없다고 샹각되네요.

편법 전혀 없이 운영하는 사업자는 세금 상상도 못할만큼 엄청나게 냅니다..
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 20.10.31 08:35 답글 신고
    뭘 증오씩이나..
  • 레벨 소위 2 필름사진기 20.10.31 08:36 답글 신고
    우리나라는 그래도 세금에 대해 관대한 편입니다. 미국은 아예 일가를 탈탈 털어 거지로 만들죠. 그에 대항하는 세력도 생겼을만큼. 세금, 특히 국세에 대해서는 지랄맞을만큼 더 강력하게 해야 합니다.
    특히 부동산세, 취득세, 양도세는 타국에 비해 현저히 낮죠. 이것 부터 개혁하지 않으면 미래는 없습니다.
    국가의 존재, 내가 사는 곳에 대한 의무이면서 권리죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 돼지청국장 20.10.31 08:51 신고
    @초워니 우리나라 보유세 겁나건 낮은 편인데요 ㅎㅎ 미국 가보세요 재산세 얼매나 쎈지
  • 레벨 훈련병 초워니 20.10.31 08:56 답글 신고
    미국 보유세 비싼 주에서는 소득세 깍아줌 좀 알아보셈
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.10.31 10:34 신고
    @초워니 미쿡은 일단 주마다 재산세율도 다르그요, 재산세가 비싸다고 소득세를 깎아준다? 어느 주를 말하나요?
    암튼 저는 미쿡 일리노이주에 사는데 이곳은 미국에서도 재산세가 제일 높은주중에 하나죠 10억짜리 집에 살고 있으면 재산세가 1년에 2천만원이 넘어요.
    여기서 살다보면 한국 재산세는 완전 껌값처럼 느껴져요
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.10.31 09:08 답글 신고
    @초워니 세율도 세율이지만 미국이라면 우리나라 재벌들 벌금형으로 끝났던 각종 비리들 벌금형으로 안 끝났죠. 중산층에게는 한국이 더 힘들 수 있지만 재벌은 한국이 사업하기 좋다는게 경제에 도움이 된다면 각종 범법을 눈감아줘도 된다는 문화때문.
  • 레벨 상사 3 SLX50V10QUAD 20.10.31 10:07 답글 신고
    한국에서 강성노조 때문에 사업 힘들어서 삼성 보고 외국으로 본사 옮기라는 개돼지들은 많아도, 어지간히 큰 회사에 제정신 박힌 사장은 절대 미국 안 가죠 ㅋㅋ 동남아라면 모를까 ㅎㅎ 한국에서 밥 먹듯이 하던 세금탈루랑 노조탄압 딱 2가지만 미국 가서 했다가 무슨 봉변(?)을 당할라고 ㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 20.10.31 10:38 신고
    @SLX50V10QUAD 미국가면 세금으로 탈탈 털리고, 탈세하면 감옥에서 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 돼지청국장 20.12.06 13:29 신고
    @5rockboy 현저히 낮은편인데요 텍사스 시가 5억 기준 주택 소유시 얄짤없이 3프로 때려서 1500만원 내야 하는데요 ㅎㅎ 그대신 소득세는 거의 없죠 열심히 일해서 먹고 살수 있는 환경이죠 우리나라처럼 부동산으로 한탕 해먹을수가 없는주조죠 ㅎ
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 20.10.31 08:37 답글 신고
    박정희 때 만든 상속세법을 아직도..
    에효..
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.10.31 09:58 답글 신고
    제가 알기로는 조선총독부때 상속세 도입하고 1950년도에 국회에서 다듬어 정립하여 세율이 최고 90% 였습니다. 그리고 박정희때 75%로 낮아졌습니다.
    박정희때 만든게 아니죠
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 20.10.31 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃기고있네 댓글들

부자는 무조건 욕하고 더내라 이랬던게 보배임
  • 레벨 병장 울지마갸눔아 20.10.31 09:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 극공감
  • 레벨 상사 3 해적왕 20.10.31 10:09 답글 신고
    아저씨들이 여자라면 대놓고 극혐하는 논리랑 비슷한 사람들 말이군요

그리고 그 사람들 아마 아저씨 친구들일 거에요 물어보세요
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.10.31 08:45 답글 신고
    뭐 크게 물려받을거 없지만 상속세는 뜯어고쳐야할듯.
  • 레벨 중장 스라소니 20.10.31 09:04 답글 신고
    증오는커녕 존경합니다
  • 레벨 상사 2 이브닝 20.10.31 09:11 답글 신고
    지금은 어떤지 모르나 미국에서 집을 못사는 이유는 보유세때문이라고 듣. .
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.10.31 12:15 답글 신고
    아뇨 그냥 돈이 없어서 못사는거죠
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 20.10.31 11:12 답글 신고
    삼성 알바?
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.10.31 09:26 답글 신고
    음??? 세율계산 저렇게하는거 맞아요??
    세율먼저 곱하고 그다음에 누진공제 하는거에요??
    상속이니 자녀일때 배우자일때 손자손녀일때 공제되는게 또 있지않나여?
    저도 상속세율은 아직 내본일이없어서 잘 모르지만 위에 표가 뭔가 빈약해보이네여.
    알고있기로 10억이하는 이런거 저런거 빼면 상속세가 거의없다고 봐도 된다 이런얘기를 들어서..
  • 레벨 중위 2 흐르는달 20.10.31 09:44 답글 신고
    잘못된거에요
    10억이전까지는 없습니다.
    10억이후로 해서 초과금에 세율로 떄리는거구요
    저런 거짓자료를 어디서 가져와서 계산하는지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 guhoney 20.10.31 14:10 답글 신고
    "과세표준"과 상속세율로 계산해서 나온 표라 맞는 내용입니다. 다만 과세표준이 상속가액은 아니지요. 부동산에 대한 실제시세와 기준시가의 차이, 인적공제, 배우자공제, 금융공제 등등을 다하면 상송재산이 10억대면 공제빼고 과세표준은 대부분 없는경우가 많습니다
  • 레벨 대장 윤석열개씨발롬 20.10.31 09:40 답글 신고
    글쓴이님 정말 순진하시다
    저거 제대로 내는 부자가 있다고 보세요?
    대박이시다 진짜
  • 레벨 소령 3 멍충이 20.10.31 09:40 답글 신고
    세금 수십배를 내지만 가진건 수백배가 넘으니 빡치죠
  • 레벨 중사 2 5RyuN 20.10.31 09:42 답글 신고
    빈부격차의 주범들
  • 레벨 하사 3 후푸 20.10.31 09:50 답글 신고
    우리나라는 부자 증오하는 축에도 못껴요
    오히려 동경하고 되고 싶어하죠
    증오하는건 부자라는 권력을 이용해서 부당축재하고 세금탈루하고 법을 이용하는 무리들이지
    제대로만 살면 존경받아요
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 20.10.31 10:00 답글 신고
    국게에서 보기 싫은 글과 댓글들이다
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.10.31 10:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 악덕이라고 말하고 싶겠지만 사실 우리는 작은거에도 남에것이 더 커보이고 사촌이 땅을 사면 배가 아픈 종족입니다.

핑계대지 마세요. 나보다 부자면 아무리 착한 부자라도 뒤에서 호박씨 깔겁니다.
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 20.10.31 10:29 답글 신고
    선진국들 상속세 비율이 평균 40~50%입니다. 보유세 등 집관련 세금도 한국보다 세고요.
    한국 마냥 탈세 방치하고 국민연금 뜯기고도 가만있으면 그건 호구입니다.
  • 레벨 이등병 Genie화니 20.10.31 11:02 답글 신고
    상속세 찾아는 보셨나요? 일본이 우리보다 높고 나머지는 우리보다 낮습니다 OECD,가입국 중 30프로는 상속세가 없어요 물론 그 나라들 대부분은 소득세가 셉니다
    제가 말하고 싶은건 부자걱정 재벌걱정 연예인걱정은 하지말라고들 하죠.. 그래도 우리들 보다야 잘 사니까요.. 근데 그 기준점이 점점 내려오는게 안 보이시나요? 당장 내일이 아니니까 니들도 다 못 살아야지.. 이러다 다 망합니다
  • 레벨 중사 2 돼지청국장 20.10.31 21:58 신고
    @Genie화니 참 답이 없는 주제죠 상속세 마니 낸다고 해서 다 망한다는 논리도 맞다고 확신할 수 없죠 열심히 일해서 본 소득세보다 상속세가 낮아야 하는게 맞을까요? 상속세 낮추려면 소득세는 더 낮춰야 맞는거죠
  • 레벨 중위 1 카오스77 20.10.31 10:46 답글 신고
    상속세만 따지지말고 전체 세율을 따져보세요. 우리나라는 선진국에 비할바가 안됩니다.
    지금 보다 부자들이 세금 더 내야하는게 맞구요.
    결정적으로 우리나란 친일파들이 해방후 득세해서 부정한 방법으로 부를 축적해왔죠.
    그런 세월이 길었기에 부자들에 대한 이미지가 안좋은게 사실이였지만
    이제는 많이 없어졌죠.
  • 레벨 이등병 BPINMYAREA 20.10.31 13:02 답글 신고
    단돈 60억으로 삼성물산과 삼성전자를 먹었는데 상속세 10조 못낼까봐 걱정해주는 노비들이 이렇게 많으니...
    역시 재벌이 살기좋은 대한민국...
  • 레벨 대위 2 매점오빠 20.10.31 13:47 답글 신고
    많긴 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차피 저한테는 해당사항없지만
  • 레벨 하사 3 롤스로이스팬텀1 20.10.31 14:06 답글 신고
    과세표준 10억 까지는 공제가 많아서 상속세 없는걸로 아는데요..내가 잘못알고 있었나
  • 레벨 중위 1 카오스77 20.10.31 14:20 답글 신고
    상성전자 배당 높히고 그 배당받아서 10년 나눠서 납부하면 따로 재산 정리 안해도 문제 없다고 합니다.
    진짜 지하단칸방에서 월세 내는 노인네들이 우리나라 제일부자 세금 걱정을 하는 꼴입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 카탈스런 20.10.31 15:11 답글 신고
    상속세를 제대로 내는 사람들이 있나?! 편범으로 재산을 물려주는게 다반사인! 이재용이 상속세가 10조대라는 말이 문제가 많은 상속세!
  • 레벨 소령 2 palgae1522 20.10.31 16:04 답글 신고
    정세(세금을 정직하게 내는) 하는 부자들 욕않함! 욕할거리도 없고! 이건 욕먹을대상이아니라 세금 안내고꼬불치고 편법쓰면 범죄의영역인거임! 대표주자가 국내 굴지의 재벌기업들임! 그리고 변호사 회계사 세무사,의사등 나름 사회에서 방귀좀 낀다는놈들이 다들 세금안낼라고 용천들을함! 서울 강남에만 불법 탈세한 금액이 1조3천억임! ㅋ~~ 씨부랄
  • 레벨 중령 1 킹보초 20.10.31 16:09 답글 신고
    증오? 증오하면 내가 피폐해지니까 안하는 것이지

내가 생각하는
    부자는 증오를 받아도 될 정도의 구조적 한계를 가지고 있지

다른 사람이 없으면 부자는 존재할 수 조차 없어

그런데도 지가 잘나서 부자가 됐다는 착각을 하는 부자들이 99.99% 일걸???
    만에 하나 정도가 존중 정도를 받으까마까 한 수준일텐데?

존경? 니미 존경은 개코가 존경이다

애초에 존경받는 부자는 있을수 없어
    존경이란건 정말 아무나 못하는 걸 해내야 존경을 해주는거야

속된 것들은 뭔 말인지 이해가 안 될텐데

존경이란 단어에 어울리려면 최소한 유일한 정도 되야 되는데 니덜 그러냐?

이게 최소한이고 그리고 유박사 보고 부자라고 안부르지

이해가 안되면 더 읽어보고 감히 씨부리지들 마라

찢어죽여도 션치 않은 돈벌레들이 널리고 널렸어
  • 레벨 중사 3 홍동백서 20.10.31 16:22 답글 신고
    부자라고 욕하는 사람 별로 없을 겁니다. 부정하게 쌓은 부를 욕하는 것 아닌가요? 좋은 아이템으로 열심히 일해서 돈 번 창업주들 정말 대단하다고 하지 욕 하지 않잖아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장