바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 모리짱 20.11.28 10:56 답글 신고
    쌍용스럽네...
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 10:58 답글 신고
    ^^;;...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 10:58 답글 신고
    영업은 구매의사가 없는 사람도 맘을 돌릴수 있게 하는거 아닌가요???
    안그래도 4천만원대 차량 보고 있는디...
  • 레벨 대장 oGARUo 20.11.28 10:57 답글 신고
    정신 나갔네요
    좀 제대로 해서 잘나가야
    흉기도 쪼금이나마 쫄탠데...
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 20.11.28 11:00 답글 신고
    시승차도 거의 없을거고 대리점으로 시승차 신청하는것도 귀찮을거고..

혹시 지점으로 가셨나요
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 11:04 답글 신고
    사이트에 시승 가능하다는 대리점으로 갔습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 11:04 답글 신고
    차가 좋아졌음 많은 사람이 경험해 보게 해야 잘 팔릴탠데...
  • 레벨 준장 방구석여포들 20.11.28 11:04 답글 신고
    무시당하셧네 ㅎ
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 mitch 20.11.28 11:08 답글 신고
    판촉용 샘플 뺄 예산도 없나 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 11:13 답글 신고
    뭐 쉐보레도 시승차 영맨차입니다만....
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 20.11.28 11:20 답글 신고
    현대기아 빼곤 대부분 영맨차 위주로 시승을 돌리다보니 좀 시승해도 꺼림직한....
    한 예로 xm3 한번 시승해보는데 딜러가 팔 생각은 없나본지 아무 말도 없고, 그냥 동네 한바퀴 마실로, 그것도 자기 기름값 넣고 시승 돌리는 거라고 아무 말도 안했는데 새삼스레 그런말을 할 필요가 있는지...ㅡㅡ
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 11:35 답글 신고
    적어도 시승차는 회사소유의 차량으로 제공해 줘야 한다고 생각합니다
  • 레벨 중사 3 Fahrenheit 20.11.28 11:27 답글 신고
    현대 기아 *양시승센터와 같네요. 시승시간이 할당된 게 두시간인데 그 근처 시내도로 5km 정도를 한바퀴 돌고(20분 정도 소요) 나머지 한시간 반동안 차량계약 상담하는 시간... 전 내 시간 다 시승으로 쓰겠다고 하니 아직도 동승했던 담당영업직원의 똥씹은 표정을 잊을수가 없습니다. 시승 중 옆에서 전화로 약속시간 미루고 있고 한숨 푹푹 쉬면서 시승때문에 시간지체되서 죄송하다 연신 전화돌리고... 그 뒤부턴 새차 구매시 현기는 쳐다도 안봅니다.
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 11:49 답글 신고
    그나마 나은게 흉기라 봅니다
    시스템화 되있어서 신청하면 무조건 타볼순 있죠
    타사는 영맨 누구냐에 따라 아에 못타보는 경우가 더 많아서...
  • 레벨 중사 3 Fahrenheit 20.11.28 11:57 신고
    @letra 대신 옆에서 대놓고 면박주죠... 인터넷에서 현대자동차 홈피에서 시승센터 예약을 2~3주 전에 정식적으로 한 시승임에도요. 계약 관련 시승이 아닌 시승센터 예약임에도 그러더군요. 작성자 분은 영업소에서 즉석으로 물어보신 것이고 전 시승센터 예약을 한 겁니다. 현기는 영업소 가서 시승할 수 있나고 하면 시승센터 예약하라고 해요. 그래서 한 것인데... 단순 시내 대로에서 유턴 한 번 하고 좌, 우회전 몇 번 하면 끝나는 15분짜리 시승 후 1시간 30분이 계약서 작성하는 시간이라니... 기가 찹니다. 15년도 말 ad, 19년도에 tm 시승... 4년이 지나도 똑같아요. 타사들은 그나마 자체 영업소 시승차량 운영하는게 훨 낫네요. 타사들도 모두 다 직영 시승센터, 시승차량 운영하고 있습니다.
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 12:22 답글 신고
    타사에 직영 시승센터가 어딨나요???
    전 현기 시승때 영맨말고 시승 담당 직원이 탔을땐 구매 권유 1도 안하고
    집앞까지 가져와서 1시간 가량 제가 원하는 코스로 시승하고 좋았네요
    영맨이 탔을때는 별로였고
    경험상 타사는 대부분 영맨차
    대응도 별로
    시간도 뭐 10분이내라 더 별로였네요
  • 레벨 중사 3 Fahrenheit 20.11.28 13:20 신고
    @letra 홈페이지 가셔서 시승에약 잡으시면 됩니다. 현기처럼 많지는 않지만 시승차 담당구역이 있어서 가까운 지점 내지는 원하는 지점이나 장소로 갖고 옵니다. 현기처럼 아예 별도의 사무실은 없을거에요. 현기 외 다른메이커가 시승의 자유도가 높지 현기는 블랙리스트 건다고 협박합니다. 19년도 tm 시승 때 지정코스와 시간 안지킨다고 블랙건다고 하더군요. 그래서 걸라고 했습니다. 니네 의견대로라면 모하러 시승텀을 2시간 주느냐? 그냥 30분 1시간 간격으로 돌려도 될 걸 그렇게 잡느냐고... 담당 영업사원은 방방 날뛰고, 시승센터 여직원은 코스와 시간은 시간 내에만 도착하시면 된다고 달래고 있고... 저에게 있어 현기 시승센터는 최악의 시승센터 입니다.
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 14:39 답글 신고
    저는 2시간 짜리는
    소나타 LF 2.0터보랑 하이브리드
    쏘렌토, 투싼, 아반떼, K9
    5일 장기시승은
    베뉴, 니로 EV, G80
    해봤는데 면박? 이런건 없고 편하게 타게 해주던데요....
    다만 시승센터에도 거의 안식년 개념으로 온 직원들 있어서 그사람 걸리면 불친절 하다곤 하더군요
    그리고 정해진 시승코스와 시간을 안지킨다... 영맨이랑 협의하고 이탈한것도 아니면 제가 영맨이라도 싫겠네요
  • 레벨 중사 3 Fahrenheit 20.11.28 14:56 신고
    @letra 아니 두시간 시승이라면서 15분 시승코스만 돌고 나머지 1시간 40분이 계약서 작성시간이라고 한다니까요? 그럴거면 모하러 2시간 시승으로 예약잡습니까? 몇 번이나 시승센터에 문의해봐도 시승코스는 따로 정해진 곳이 없고 출차 시간과 반납시간만 맞춰지면 된다고 안내받는데 옆에 동승하는 영업사원이 저렇게 이야기하면서 요 앞에만 15분 정도 돌고 들어가재요. 뭐가 맞는거에요? 현대본사나 시승센터 예약 담당에서는 시간 내 코스는 자유라고 제가 맞다고 하는데 시승센터 동승직원들은 하나같이 인상 팍 쓰면서 블랙 건다고 협박이나 하고... 건의하면 모해요. 바뀌질 않는데...
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 15:52 답글 신고
    ?? 시승센터 여러군데 가봤는데
    가면 시승 코스 안내되 있고
    저도 처음에야 서류작성하고 차량에 대한 설명 듣고 하면 실제 주행시간 30분정도 된디는 사전설명도 해주길래
    이제 그냥 그런가 봅다 합니다만???
    르삼이랑 쉐보레는 정말
    대로를 직선으로 가서 유턴해보고 끝 이러던데요???
    어느지점인지 함 가보고 싶네요 +.+
  • 레벨 중사 3 Fahrenheit 20.11.28 15:57 신고
    @letra 개략안내문은 있어요. 그래서 물어보면 그 안내문은 말 그대로 개략 안내문이지 시승시간과 코스는 재량이라고 하더군요. 시승시간 내에만 출차 및 입차하시면 된다고... 이건 현대 홈피도ㅈ그렇고 시승센터 여직원의 안내도 동일했습니다. lf 2.4 시승때도 별 말 없었고 동일한 안내를 받았거든요. 근데 유독 모 지점은 센터 직원분들은 친절했는데 동승하시는 영업직원분들이 그랬네요.
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 16:03 답글 신고
    영맨들은 마치 끌려온 표정이라
    전 시승동안 영맨들한태 차에대해 뭍지도 않습니다
    어짜피 저보다 모르고
    말해봤자 출고대기기간정도?
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.11.28 12:56 답글 신고
    읭? 전 그냥 타고싶다고하니까 그냥 비는 시간 잡아서 연락오던데..
  • 레벨 중장 letra 20.11.28 14:34 답글 신고
    아마 영업사원별 대리점별 차이가 클꺼라 생각되긴 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장