바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (362) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 CoC 20.12.03 13:05 답글 신고
    중국차가 되는 기적
    답글 3
  • 레벨 중사 1 팔코 20.12.03 14:06 답글 신고
    엉망입니다.
    미적감각이 1도 없으시네요.
    자꾸 올리시는데 보다가 눈버릴듯 하니 그만 올리세요.
    그냥 다른일 하시는게 좋을듯 합니다.
    자기가 한건 좋아보이기 나름이죠.
    여기분들도 모질지 못해 칭찬을 하시니 더 좋아 보였나 봅니다.
    객관적으로도, 주관적으로도 1의 가치도 없어 보입니다.
    로고든 엠블렘이든 절대 사용 안하는 형상과 선들의 조합입니다.
    그만 하셔도 되요.
    답글 3
  • 레벨 중위 3 닭거기는많이커 20.12.03 13:07 답글 신고
    촌스럽네
    답글 2
  • 레벨 하사 2 조오르지아커피 20.12.04 12:27 답글 신고
    1. 디자인감각 제로

2. 포토샵, 3D맥스, 스케치업 등 3D프로그램"만" 다룰줄 알고있음

3. 컨셉이고 모티브고 없음

이상 제 생각이었습니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 20.12.04 18:47 답글 신고
    효과가 과하면 실패죠 ㅎ
  • 레벨 대령 2 이런망할 20.12.04 22:43 답글 신고
    디자인바닥에선

그런 사람들을 디자이너가 아니라 오퍼레이터라고 하죠...
  • 레벨 병장 죠죠 20.12.04 12:30 답글 신고
    뭔가 울트라맨 같기도하고 파리얼굴 같기도하네요. 엠블럼으로 쓰기엔 좀..
    일단 이뻐야 의미도 궁금할텐데요.
  • 레벨 원사 2 대그파 20.12.04 12:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아직도.......
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:09 답글 신고
    내일도
  • 레벨 하사 1 호부로 20.12.04 12:33 답글 신고
    와 진짜 별로다
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 20.12.04 12:50 답글 신고
    불사파 비슷하네요~
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:09 답글 신고
    불사파?..
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.12.04 12:52 답글 신고
    아자씨 이제 고만해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:08 답글 신고
    저 아자씨인거 어찌 알았어유..화이팅
  • 레벨 일병 권리위잠못자 20.12.04 13:41 답글 신고
    왜 꼭 기아를 다 써야 합니까?

고정관념을 버리세요.

고정관념을 넘어서야 작품이 나옵니다.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.12.04 13:47 답글 신고
    엠블럼보고 웃다가 댓글보고 터졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:08 답글 신고
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 20.12.04 13:47 답글 신고
    좋아보이네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:07 답글 신고
    충성
  • 레벨 원사 3 보토톡 20.12.04 13:50 답글 신고
    북한차
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:07 답글 신고
    남한차
  • 레벨 하사 1 슈트입은아저씨 20.12.04 13:53 답글 신고
    뭘하실려고 허시다가 이걸 하게 되셨나요...
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 17:28 답글 신고
    맥주 먹다가 땅콩이 없어서요
  • 레벨 소령 3 일렉장판 20.12.04 14:21 답글 신고
    고생하는 거에 비해 결과물이 안좋으면 많이 힘들죠........ 프로그램 공부도 공부지만 디자인 공부를 하는 걸 진심으로 추천드립니다.
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 16:46 답글 신고
    그냥 취미로 했는데 이제 안할려구요
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 20.12.04 14:32 답글 신고
    솔직히 촌스러운데요. 개인적으로 구형 엠블럼 다시 나왔음 좋겠네요. ㄱ,ㅇ 햡처서 큐 뒤집은 형상 좋습니다.
    굴뚝 앰블럼도 괜찮고요.
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 16:44 답글 신고
    자도 촌놈입니다
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.12.04 14:42 답글 신고
    사람들이 베스트에 올려주는 진짜 이유를 아직도 모르시는구나
    뭐든지 자꾸 시행착오를 겪으면 좀 나아져야하는데 어째 갈수록...

어쨌든 다른 사람들의 반응...피드백이 궁금해서 올리는거 아닌가?
    본인 디자인에 호감으로 쓴 댓글에만 반응하고 아닌 댓글에는 싫은 내색 할거면 뭐하러 올림?
    그냥 혼자서 계속 디자인하고 혼자소 감상하면 되는거지
    진심으로 느낌을 얘기해줘도 말장난으로 받아치기나하고...
    별로네요 이러면 다음엔 별(star)로 할게요 구리네요 이러면 구리로 만들까요? 한결같다고 하면 친구중에 한결이라고 있다고하고...
    어휴...그저 이쁘네요 멋지네요 이런 댓글에만 님 부자되세요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 2 몽송 20.12.04 15:41 답글 신고
    제 말이요 ㅋㅋㅋ
    똥고집도 이런 똥고집이없네요 발암유발자에요
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 15:47 답글 신고
    네 암튼 부자되세요..사람들 의견 인지하였습니다
  • 레벨 중장 엄청까진남자 20.12.04 15:25 답글 신고
    횽의 열정에 찬사를 아끼지 않습니다. 홧팅 입니다.!!!
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 15:46 답글 신고
    님도 화이팅 하세요
  • 레벨 훈련병 조카를로스 20.12.04 16:12 답글 신고
    고생하셨내요
    전 개인적으론 별로내요
    양쪽으로 있는 저 반원이요.
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 16:44 답글 신고
    네 반원지우면 십자가모양 비슷해서 넣어봤어요...
  • 레벨 원사 3 고지보딩 20.12.04 16:51 답글 신고
    사람이 포기할 줄도 알아야 합니다,,
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 16:58 답글 신고
    그런가요?..저는 포기를 모르는 놈 할게요
  • 레벨 원사 3 감자탕2 20.12.04 17:21 답글 신고
    칼과 방패가 기아랑 무슨의미가 잇나요?

상징성이 있는것도 아닌데... 굳이?

구형 굴뚝모양 앰블럼이 차라리 상징성이라도 있어요..
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 17:24 답글 신고
    방패는 방어용 무기라 다른기업도 종종사용 합니다..심심해서 공격용 무기도 넣었다 생각하셔요
  • 레벨 중위 1 지편한세상 20.12.04 17:38 답글 신고
    엠블럼이 문제가 아니구요 차팔고 문제생기면 대처하는방식이 개판이라 욕쳐먹는거예요 미국에서는 그렇게 조금만잘못해도 자발적으로 리콜하더만 한국은 이핑게저핑게 대가며 디자인만 바꿔서 파는 장사꾼마인드 제발좀 기업마인드좀 글로벌하게 바껴야 되지않을까요?
    오늘은 제가 욕 쳐먹네요
  • 레벨 대위 1 으차차 20.12.04 18:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 하고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:06 답글 신고
    네..재미있네요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.04 18:28 답글 신고
    좀 내려놓는법도 배우셔야할 것 같아요.
    simple is the best
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:06 답글 신고
    심플하게 삽시다..
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.12.04 18:33 답글 신고
    진짜 심각 하구나........
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:05 답글 신고
    별게 다 심각하십니다..화이팅
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.12.04 19:16 답글 신고
    별로임
  • 레벨 간호사 찬성맘73 20.12.04 20:32 답글 신고
    계속 보게 되네요 댓글도 재밌고
    ㅋㅋㅋ 마력의 엠블럼 디자인인 듯
    저는 응원합니다~^^~
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:05 답글 신고
    님도 화이팅
  • 레벨 상사 2 인생의미학 20.12.04 20:34 답글 신고
    디자인 솔직히 좀 별로긴한데요
    근데 현기는 이미 기업이미지가 좆망이라 뭘해도 별로일것같긴한데;;;
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.12.04 20:52 답글 신고
    아... 처음으로 님 글에 댓글 달고 갑니다.
    가면 갈수록 촌스럽다 못해 짱깨 스러워 집니다.

이미 몇번의 이전 엠블럼 글에서 그렇게 댓글로 안좋은 반응 겪었으면 그만 좀 하지...

기아자동차 관계자 분들 혹시라도 있으시면 제발 이양반 좀 데려다가 일좀 시켜 주세요.

도대체 어떤 회원분들이 매번 추천을 눌러 주시는지...

"나만 짜증날수는 없다. 너도 당해봐라" 그런 마음으로 추천 눌러서 베스트 보내주시는 건가요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:04 답글 신고
    저도 제가 징한 놈인거 이번에 알았네요..그래도 살면서 남 한테 싫은소리 한번 안듣고 산 놈이랍니다...오늘은 술도 한잔먹고 답글 답니다...올해는 욕 많이 먹네요..님도 부자되세요
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 20.12.04 21:14 답글 신고
    아 제발 그만하세요 잊을만하면 올라오네... 라고 쓰려고 했는데 보다보니 조금씩 다듬어져서 처음보단 많이 낫네요. 근데 진짜 그만하세요.
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 21:30 답글 신고
    욕은 처음보다 많이 쳐 먹네요..머리가 나빠 발전 속도가 느리네요..님도 화이팅..이제 그만 할렵니다..
  • 레벨 병장 날아라티코 20.12.04 22:21 답글 신고
    사람들 인성 참... 제가 보기엔 멋지십니다!!
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 22:50 답글 신고
    네 부자되세요..님은 인성이 좋으신것 같네요
  • 레벨 대령 2 이런망할 20.12.04 22:39 답글 신고
    광고기획바닥 20년 넘게 일한 실무자 입장에서 말씀드리자면...

디자인은 노력으로 해결되는 직종이 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 풍각쟁이777 20.12.04 22:52 답글 신고
    네 의견 감사해요..전혀 관계없는 일을하는 사람이라 이해는 잘 안되지만 감각이 뛰어나야 된다는 말로 이해하겠습니다..님도 부자되세요
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.12.04 23:25 답글 신고
    고만하세요
    기아가 뭔좋은차라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 왕승희 20.12.04 23:45 답글 신고
    가끔 올리시는데 정말 별로 입니다. 그만 올리세요...
  • 레벨 중위 3 이하영 20.12.05 09:01 답글 신고
    동그란 거 부터 빼면서 시작하면

많은 좋은 아이디어가 나올겁니다

저 원 때문에 자유로운 디자인이 안 나옵니다
  • 레벨 병장 멀굴 20.12.07 13:13 답글 신고
    그만좀 하자
  • 레벨 하사 2 대머리속의지우개 20.12.08 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 엠블럼 만들어서 올리는데 왤캐 까요 다들 ㅜㅜ
    인터넷 커뮤니티가 자유롭게 자기 생각을 표현하는 곳 아닌가요;;;
    이분이 여러분 안방 벽지에 낙서 하는 것도 아니곸ㅋㅋ
    이분이 혐짤 올리는 것도 아니고 그냥 자기가 손수 만든 엠블럼 올린다는데,
    그냥 안보고 지나치면 될껄 다들 코로나 때문에 스트레스가 쌓이셔서 그런지 ㅋㅋ
    까도 자꾸 올리시니까 만만해서 까시는 것들 같은데 그래도 존중 좀 합시다 지성인들 아닙니까 보배행님들??
    지성인답게 우리 서로 존중 해주자구요~ 근데 저도 엠블럼 자체는 불호입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 장농에서도로까지 20.12.10 15:47 답글 신고
    엠블렘이 촌스럽지 않고 멋지긴 한데 가독성이 좀 떨어지는거 같습니다.

그래도 취미로 하는건데 악플 다는 인성 덜된 인간들 신경 끄시고 멋진 취미생활 하시길.

파이팅입니다.
  • 레벨 병장 몽실장군 20.12.10 21:46 답글 신고
    진짜 못하네 ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장