바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 18센티 20.12.10 08:49 답글 신고
    구구절절 맞는말만 하던데?
    답글 7
  • 레벨 대령 3 CruD 20.12.10 08:53 답글 신고
    저렇게 ㅈㄹ들 하는데도 현기는 신경도안쓰고
    이번 gv70 출시회차량에서 뒷브레이크등
    안들어오는거 보니까
    현기는 감싸줄 선을 넘은것같음ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 일병 내차는라노스 20.12.10 09:01 답글 신고
    현기에서 고소한 유투브 채널 2곳중 1곳 입니다.
    자동차에 관심이 많아 자동차 관련 채널을 많이 찾아보는데
    돈받고 광고하는듯한 현빠 채널들이 엄청 많더군요
    이곳은 그동안 현기차에 대해 건전한 비판을 한다는 느낌이 많이 들었었는데
    현기차에 고소당한 이후 악에 받친듯한 비판을 한다는 느낌이 들더군요
    그래도 이런 비판이 꾸준히 되어야 국내 독점기업이 조금이라도 변할거라 생각합니다.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 20.12.10 08:39 답글 신고
    그런 유튜브 채널이있는지도 몰랐어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 악악 20.12.10 09:37 답글 신고
    이제 뭐 가격이 같아졌는데 동등하게 비교할수 있는거 아님?
  • 레벨 중사 2 바닐라썸 20.12.10 08:46 답글 신고
    내용도 솔직히 다들아는내용 뒷북에 짜집기수준.
    일단 현기까는 내용이면 조회수는 어느정도 나오니 그걸로 먹고사는 그정도?
  • 레벨 소령 3 18센티 20.12.10 08:49 답글 신고
    구구절절 맞는말만 하던데?
  • 레벨 상사 1 Quinlan 20.12.10 08:52 답글 신고
    쟤들이 하는 말의 내용을 평가한 적 없음
    영상 제목이 역겹다고 했을 뿐임
    멍청아 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코너황제 20.12.10 09:32 신고
    @Quinlan (멍청아) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이 이 양반 참! 골때리네 ㅋㅋㅋㅋ 웃다가 배 아파 뒤지겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.12.10 09:36 신고
    @Quinlan 구래구래 역겹겠지. 자기 회사 욕하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 젠시스G90 20.12.10 10:54 신고
    @Quinlan 너희 어미가 그리 가르치더냐?
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.12.10 10:57 신고
    @Quinlan
    댓글 꼬라지하고는..ㅉㅉㅉ
    나이 많은 사람보고 나이가 벼슬이냐고 따지더니
    니 댓글꼬라지는 꼰대보다도 못한것 같다...
    어린넘이 못된것만 배웠니?
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.12.10 12:18 신고
    @Quinlan 25살이라믄서?
  • 레벨 대령 3 CruD 20.12.10 08:53 답글 신고
    저렇게 ㅈㄹ들 하는데도 현기는 신경도안쓰고
    이번 gv70 출시회차량에서 뒷브레이크등
    안들어오는거 보니까
    현기는 감싸줄 선을 넘은것같음ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 유튜브 20.12.10 09:23 답글 신고
    공조기패널 누르면 쑥쑥 들어가는건 왜 아무도 말안하지..ㅋㅋ 진짜 웃기던데
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.12.10 11:13 답글 신고
    GV70 7500만원에 엄청 웃었습니다...ㅋㅋㅋ

7500으로 구입 가능한 차들이...
    벤츠 GLB, GLC
    BMW X3, X4
    폭바 티구안
    볼보 CX40, CX60
    아우디 Q3, Q5
    링컨 커세어
    지프 뉴체로키, 올뉴 랭글러
    재규어 E-Pace
    푸조 5008
    랜드로버 이보크

여기까지 가능한 사정권이네요.....

근데 출시기념 전시차에서도 브레이크등 안들어오고..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 슬기로운카푸어생활 20.12.12 00:16 신고
    @아주마니드림 오 그거 다살수있네요 그거사시면될듯.
  • 레벨 원사 3 동이동이봉봉이 20.12.10 08:53 답글 신고
    저런식의 자극적인 제목과 내용으로 돈구걸하는 유튜버들은 걸러야함. 내용과 컨텐츠 질로 승부봐야지 ㅉㅉ.
  • 레벨 중위 3 lmpreza 20.12.10 08:54 답글 신고
    유튜브에 노출 제외 기능이있으면 좋겠음

역대급
    소름
    ~한다는
    충격
    미친
    반전

제목이나 내용에 이런 단어들어가있으면 노출안되게
  • 레벨 대령 3 프레기온 20.12.10 08:54 답글 신고
    저런 어그로성 단어들좀 안쓰면 안되는지
    뭐만하면
    충격,~해야만하는이유
    이딴 제목들 극혐
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 20.12.10 08:57 답글 신고
    제목만 보고 영상본적 있는데 전혀 심각하지도
    않고 충격적인것도 없고 ㅋㅋ 그냥 제목 낚시죠.
    조회수 올리려는 심보.
  • 레벨 일병 내차는라노스 20.12.10 09:01 답글 신고
    현기에서 고소한 유투브 채널 2곳중 1곳 입니다.
    자동차에 관심이 많아 자동차 관련 채널을 많이 찾아보는데
    돈받고 광고하는듯한 현빠 채널들이 엄청 많더군요
    이곳은 그동안 현기차에 대해 건전한 비판을 한다는 느낌이 많이 들었었는데
    현기차에 고소당한 이후 악에 받친듯한 비판을 한다는 느낌이 들더군요
    그래도 이런 비판이 꾸준히 되어야 국내 독점기업이 조금이라도 변할거라 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 취발이 20.12.10 10:19 답글 신고
    제목이 너무 요란해요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 잼있슴다 20.12.12 13:59 답글 신고
    고소전에 악에 받쳤고 고소이후엔 강도를 줄이거나 심지어는 칭찬도 살짝 해주더군요
    전형적인 박쥐 언론
  • 레벨 병장 G6DA 20.12.14 21:18 답글 신고
    일단 독점이 아니라 과점이고
    과점을 욕하기 전에 왜 현기차가 과점을 하게 되었는지부터 생각해 봐야할 듯
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 20.12.10 09:08 답글 신고
    추가로 "실화냐?!" 이것도 오글거리는 제목중 하나죰ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.12.10 09:13 답글 신고
    가끔 제목에 눈쌀찌푸리게 만들정도로 욕설까지 집어넣던데 그래도 저는 응원합니다. 저런 채널이 살아야 소비자가 삽니다.
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.12.10 09:15 답글 신고
    저도 제목때문에 블락했다가 현대차가 고소하는 바람에 구독한 1인.
    좀 역겨워도 현대차를 바로잡을 수 있다면 일단 참음.
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 20.12.10 09:22 답글 신고
    오토포스트는 보배글 가져가서 영상도 많이 만듬 ㅋ
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.12.10 09:22 답글 신고
    제목 거르고 한번 봐 보세요.
    피해 입은 분들 이야기 들어보면 남 이야기는 아니랍니다.
  • 레벨 소위 3 CLS350수동 20.12.10 09:24 답글 신고
    현기 고소로 공짜로 오토***,인싸** 광고해준 꼴이되버린거지..
    제목이야 어그로 끌려고 한거라 쳐도 내용 보니까 맞는말만 하던데...
    내 주변에 언제든지 일어날 수 있는 일이던데...
    결론은 현기는 믿고 거르는게 답이다~~
  • 레벨 중사 3 앞으로가고있다 20.12.10 09:31 답글 신고
    결함을 고치라고 하니까
    지적하는 입을 쳐 막네~
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.12.10 09:37 답글 신고
    이 분 이렇게 커밍아웃 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 썬e 20.12.10 09:38 답글 신고
    오토포스트 = 벤츠, 재규어 심하게 안까고 현기 집중으로 깝니다. 알고보니 회사 지분 대부분을 가지고 있는 법인의 거래처가 벤츠, 재규어 공식딜러사 입니다. // 편파로 까는게 심해요. 그래놓고 국민청원 올려놓은 역겨운자들..

인싸케이 = 자기말로 차알못이라고 하고 제보자에게 돈 안받았다고 엄청나게 강조하지만 알고보면 어그로 끌고 조회수 받아서 광고수익 먹는 유튜버죠. 처음엔 조금 시청했으나 어느순간 현기까는것에만 취해있어서 좀 역겨워요.

물론 위 두채널은 현재는 안봅니다.
  • 레벨 일병 콩콩이빠빠 20.12.10 09:39 답글 신고
    이렇게하면 입금안되요. 알바 티 내시면 어떻게해요!!
  • 레벨 중장 spe02 20.12.10 09:39 답글 신고
    현기에서 참교육 해줬으면 좋겠다
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.12.10 10:55 답글 신고
    참교육 받아야할 곳은 흉기가 아닌가 생각됩니다.
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.12.10 09:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 스나안스나 20.12.10 09:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멍청아래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Quinlan 20.12.10 09:45 답글 신고
    추천 달달하네요 처음 베스트 가봅니다 감사합니다
    전 현대기아차랑 아무 이해관계 없는 25살 대학생입니다
  • 레벨 중사 2 갯바위앵글러 20.12.10 10:38 답글 신고
    구구절절 맞는말 한다는 댓글에

멍청아!

라고 하는 대댓글 단거 보고 인성이 참 ....
  • 레벨 중사 2 까라면깔까 20.12.10 13:36 신고
    @갯바위앵글러 신선하지 않아요? 서로 패드립 치는거보다는 신선한데요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 20.12.10 09:47 답글 신고
    현빠도 이해 안가지만 오토포스트를 빠는 인간들도 뇌지능이 의심스러운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ninza 20.12.10 09:50 답글 신고
    유튜버들이 다 그렇제 뭘...
  • 레벨 대위 2 Odie 20.12.10 09:53 답글 신고
    내용보면 별거 아닌데 제목이 점 거시기해요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.12.10 09:58 답글 신고
    이번에 흉기가 고발한 유튜브 두곳중 한곳이지요?
    오토포스트하고 인사케이
    언플로는 허위사실 비방으로 고소했다고 언플했는데...
    실상을 보니까 저작권법으로 고소했다능....ㅋㅋㅋ
    한마디로 허위사실이 없다는 말이지요...
  • 레벨 중령 1 최순실 20.12.10 10:00 답글 신고
    제목보고 심각하구나 하고 보면

진상+별것도 아닌걸로 목숨을 항상 언제나 어디서나 잃을뻔함
  • 레벨 대위 3 한량놀이 20.12.10 10:03 답글 신고
    적당히 선은 지키며 까야지 전부터 제목이나 썸네일로 어그로 끌더니만..고소당한이후 요새 너무 과함....
  • 레벨 소위 2 말로만벤츠 20.12.10 10:11 답글 신고
    현대알바시키들................
  • 레벨 하사 2 비싼밥묵고ㅂㅅ짓하지마라 20.12.10 10:11 답글 신고
    흉기 빠돌이들 ㅂㄷㅂㄷ 풀ㅂㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 원조집 20.12.10 10:15 답글 신고
    말로는 소비자 소비자 위한다 하지만

결국은 그 소비자의 고통을 이용하여 돈버는 인간들 수준임
  • 레벨 중령 3 jacy 20.12.10 10:31 답글 신고
    사고내용들이 모두 심각하니, 제목도 거기에 맞게 심각하게 표현한듯 한데, 이걸 부정적으로 심각하게 꼬집어서 "역겹다" 는 자극적인 제목을 단것도, 도낀개낀 처럼 보이는데요.
  • 레벨 원사 1 이브이님 20.12.10 10:34 답글 신고
    현기는 반성해라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 20.12.10 11:02 답글 신고
    맞는말만 하는것 같고, 이슈화가 크게 되지 않아 일부 피해를 본 피해자들의 사례를 이슈화 하여 개인이 하지 못하는것을 하게 만드는 유투버라 생각이 드는데요? 물론 돈을 벌 목적도 있겠지만, 개인이 돈주고 변호사 사서 현기와 싸워 이길 확률이 얼마나 되겠어요.
  • 레벨 원사 3 연우아빵 20.12.10 11:12 답글 신고
    제목은 약간 자극적이나... 틀린말 없는데??

현다이가 시키더냐?? 물타라고??
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.12.10 11:15 답글 신고
    남 깔 시간에 그랜져XG나 잘 타고 다니셈..^^
  • 레벨 상사 1 Quinlan 20.12.10 11:27 답글 신고
    네 잘 타겠습니다
  • 레벨 원사 2 I30N라인 20.12.10 11:31 답글 신고
    자극적이라도 틀린말은 없다고 봄더
  • 레벨 하사 3 덕성원 20.12.10 11:56 답글 신고
    가서보면 심각한거 맞든데?쉴드치는것들 다 알바같네ㅋ
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.12.10 13:18 답글 신고
    자극적 섬네일로 시청유도하는 영업방식 다른체널들도 다 똑같음
    내용은 지극히 소비자 입장에서만든 영상
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 20.12.10 13:49 답글 신고
    저기는 고소 먹었지만 현대차 시승 받기 시작하면 다 채널들이 변질되어 가는 것 같음.
    오토기어도 그렇고 어떻게든 칭찬할 부분을 일부러 만들어내서 넣는다는 느낌을 지울 수 없음.
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 20.12.11 01:07 답글 신고
    제목 보고 들어가면 별 내용도 없고 솔직히 한쪽의 일방적인 주장
    저런씩으로 하면 기자라고 보기는 힘들고 어그로 딜러죠.
    진실인지 난 모르겠고 일단 발사~
    책임감 없는 행동으로 자기살 깍아 먹고 채널의 신뢰를 까먹는 행동이지요.
    나른의 책임감과 사면감으로 하시는것은 알겠지만...
  • 레벨 소장 현빠절감 20.12.13 18:14 답글 신고
    현빠색희들 우르르달려와서 댓글쓰는거봐라

여기서 현빠는 흉기차로 밥빌어먹는 애들임 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 달려라노 20.12.13 21:09 답글 신고
    현까코인으로 꿀빨다 채널 날라갈까봐 청원받고
    ㅋㅋㅋgv80까는 영상올리면 기본50만조회니 안깔수가 없겠죠
  • 레벨 중장 나이따 20.12.14 18:20 답글 신고
    영상들 보니 맞는말만 팩트로 다 패드만 뭐 ㅋㅋㅋ 여기서 허구언날 휸기 까는거보다 저런 영상들이 훨씬 효과적임
  • 레벨 상사 3 꼴값떤다 20.12.14 20:07 답글 신고
    팩트로 영상만들어서 까니깐 역겹나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 G6DA 20.12.14 21:18 답글 신고
    썸네일만 보면 국뽕 채널이나 노인들 주머니 털어먹는 채널같음
    내용도 별 거 없고
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.12.16 10:17 답글 신고
    제목 어그로가 심한건 사실임.. 이거에 대해선 오토포스트 응원하는 구독자들도 불편함.. 항상 제목 어그로좀 고치라고 하는중..
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 20.12.16 15:27 답글 신고
    이 양반 현빠인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장