바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 선어대 20.12.12 21:28 답글 신고
    기아에 비하면 아직 현대는 옵션장난이 남아 있어요,,기아는 현대보다는 덜하다는.
  • 레벨 소장 진햄스터티지 20.12.12 21:33 답글 신고
    그래도 예전에 비하면 많이 나아진 수준입니다 깡통에 다이하는걸 좋아하는 저로써는 그냥 깡통도 풀옵처럼 보입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 진햄스터티지 20.12.12 21:34 답글 신고
    국산은 가성비죠
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 20.12.12 21:31 답글 신고
    제가 늘 이야기 하지만 차는 깡통~중간급이지요. 옵션 많이 붙여서 차값 뛰는거 보면 정나미 떨어짐.
  • 레벨 소장 진햄스터티지 20.12.12 21:36 답글 신고
    그렇긴 하지만 글타고 상위트림이나 풀옵 사시는분들도 다 합당한 이유가 있습니다ㅋㅋ 일전에 친구 마눌이 아반떼논터보 완풀차 뺐는데 완풀차도 앉아보고 타보니깐 확실히 또 그 나름대로 돈값 하더군요 허전한거 없이 꽉꽉 차있으니깐 하위트림이나 중옵차들에 비해 퀄리티도 훨 좋아 보이더군예
  • 레벨 소장 풀옵션임 20.12.12 21:43 답글 신고
    10년전 제 yf 깡통은 2050 만원 이엿어요.
    그당시 200 할인 받아서
    1850 에 깡통 구매햇엇네요.
    물론 오토에 후방감지기 옵션 넣엇어요
  • 레벨 소장 진햄스터티지 20.12.12 21:45 답글 신고
    제 와엡 깡통은 가솔린 수동이었죠ㅋ 그때 당시에는 그것도 ef와 비교해서 많이 혜자스럽다 했는데 또 세월이 지나 이런 비교를 하고 있네요ㅋㅋㅋㅋ 현재 제 쏘깡수는 볼리비아에 계십니다ㅋ
  • 레벨 소위 1 당글 20.12.13 09:00 답글 신고
    10년동안 월급 얼마 오르셨나요?
    현기 직원들도 그만큼 올랐습니다
  • 레벨 대령 3 물빛 20.12.12 22:06 답글 신고
    08년식 제 트폼이2.0은 2600 정도였던거 같습니다. 슈퍼비젼클러스터에 스마트키,순정네비에 6씨디체인져 전동시트 ..당시엔 정말 최고의옵션이었는데 지금은 별볼일없는 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 바이오방 20.12.12 22:32 답글 신고
    하위 모델들 단종되면서 자연스럽게 소나타 급낮추기
  • 레벨 중사 3 초읍동피뢰침 20.12.13 00:48 답글 신고
    차값 올랐다 그러지만 현 쏘나타 깡통 ef풀옵 비교하면 넘사벽 급으로 현 쏘나타가 좋죠
    들어간 비용 따지면 지금 차값도 이해 가긴 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장