바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.12.26 01:45 답글 신고
    첫추~~

베스트 가실겁니당!~ㅋ
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 19:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 02EFGOLD 20.12.26 02:10 답글 신고
    오랜만에 보는 수리기 같습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 19:58 답글 신고
    간만이죠 ㅠ 귀차니줌과 가정사에 충실하느라..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 19:58 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 19:59 답글 신고
    하체가 많이 손상되서 견적이 좀 많이 나왔어요..4자리수는 넘지 않았습니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 꽃보다할 20.12.26 04:20 답글 신고
    잘봤습니다.
    대충 두드려 맞추는 줄 알았는데 작업 정석대로 잘하네요.^^
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.12.26 10:00 답글 신고
    그러니 자신있게 올리겠죠^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:00 답글 신고
    Fm대로 하려 노력하고는 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 빨기통트윈털보 20.12.26 06:20 답글 신고
    그 유명한 하우스먹은차군요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:01 답글 신고
    넵 집나간차~ ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다바다가 20.12.26 07:24 답글 신고
    와 정말 오랜만이십니다. 이번에도 감사히 잘 봤습니다...! 정말 최고!
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:01 답글 신고
    간만에 뵙습니다 ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 중장 김군입니다 20.12.26 07:59 답글 신고
    스틸형 기다렸어~~~~~
    감사합니다 김군님 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 그게그거지 20.12.26 08:07 답글 신고
    제차라면 폐차를 했겠지만 . . 굿굿
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:02 답글 신고
    전손하고 보험사 넘기는게 깔끔하죠 가능하다면 ㅠ
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 20.12.26 08:14 답글 신고
    의사선생님 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:02 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 이따구야 20.12.26 08:17 답글 신고
    선추천 후보기
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:03 답글 신고
    선감사 후추천
  • 레벨 원사 2 스카니아V8 20.12.26 08:24 답글 신고
    정성글은 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:03 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 1 에어조단23 20.12.26 08:25 답글 신고
    오랜만에 오셨네요, 드릴 건 추천밖에 없습니다
    추리고 추려서 올릴만한것만 정리하다보니 ㅠ 감사합니다
  • 레벨 대장 CoC 20.12.26 08:32 답글 신고
    안녕하세요 매번 수리글 잘 보고 감탄하는 팬입니다. 질문도 받으신다는 글을 보고 요즘 어려움이 있어 용기내 질문해 봅니다 현재 g70차량 자가로 수리하고 있습니다. 라이트 서포트 지지대 교체 범퍼교체하는 어렵진 않은 작업인데요,

서포트지지대가 부러지면서 범퍼 양끝 잡아주는 가이드라고 하나요? 그부분도 부러졌는데, 새걸로 교체후 범퍼를 조립하려니 휀다가 같이 말려 들어가고,2개의 걸쇠중 휠하우스쪽 걸쇠는 걸리는데 그다음걸쇠가 안걸리고 휀다가 말려들어가는 현상이 있네요 인터넷 찾아봐도 안나오고.. 혹시 도움 받아볼 수 있울까요,
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:11 답글 신고
    같은차량 운행하는데 g70같이 아일랜드형후드범퍼 차량에 h사가 익숙치 않아서 마감이 훌륭하진 못합니다.(ig때부터..)
    그래서 헤드램프,범퍼,휀더간의 단차마추기가 쉽지가 않습니다.
    우선 범퍼 탈거 후 램프와 휀더 단차가 거의 완벽에 가까워야 범퍼 조립시 휀더와 붙은 상단이나 하단의 치합이 잘맞더라구요.
    또한 범퍼내측에 초음파융착기로 접합되는 부분의 이탈이 없는지, 범퍼를 잡아주는 헤드램프 내측,하단 브라켓의 이탈은 없는지 꼼꼼히 확인해보시고
    앞판넬의 정렬상태>휀더정렬>램프정렬 후 범퍼브라켓 신품교환 후 범퍼조립을 해보심이 좋을듯 합니다.
    글로써 표현하는것에 한계가 있네요 ㅠ
  • 레벨 대장 CoC 20.12.26 23:21 신고
    @sheetmetal 설명해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 일단 범퍼를 조립하는 과정에서 파손된 부위쪽 모든부분이 잘 맞지만 범퍼브라켓 부분만 단차가 생기네요 ㅠ 물론 범퍼 브라켓도 교체했구요 그래도 딱 안끼워지네요 ㅠㅠ 어디서 배우고싶은데 ㅠㅠ 찾을방법이없네요
  • 레벨 원사 3 병신천지다 20.12.26 08:43 답글 신고
    대단하십니다. 휠하우스 사고차 타고다녀도 안전상 문제없나요??
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:12 답글 신고
    메뉴얼대로 수리되었다면 강성과 안전상에 문제는 없습니다.
  • 레벨 병장 뿅구슬 20.12.26 08:48 답글 신고
    어우 이런건 추천합니다~~잘 봤습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:12 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 아우디A3 20.12.26 09:28 답글 신고
    오랜만에 보배드림같은 글을 보네요
    긴글읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 2 보리스브레차 20.12.26 09:48 답글 신고
    와 중고차 성능진단도 못잡을듯요
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:13 답글 신고
    어우 고수님들은 단박에 알아보시죠 ㅠ
    외판보고 꺼림찍하다 싶으면 후드 열고 볼트보고 흔적있으면 이제 랜턴키고 샅샅히 찾으심 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:13 답글 신고
    간만입니다^^
  • 레벨 상사 3 옹알웅알 20.12.26 09:54 답글 신고
    도대체 어디입니까?? 궁금해서 미치겠네요 친구 두명이 판금이고 도색쟁이 2명 있습니다 이런방식으로 작업하는걸 못봤습니다 도대체 어딥니까?? 차 맡기고 싶어지네
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:14 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 keyaim 20.12.26 10:07 답글 신고
    와우. 찰떡같네요 +_+b 뭣보다 이렇게 자료 남겨가면서 작업하기 진짜 힘든데 말이죠!!!! 정말 대단하십니다.(혹시 재호니?? -> 전에 같이 일하던 친구인데 그런식으로 일했거든요. 보고싶네요, 아 그친구는 일반정비라 데헷)
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:14 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 마산창투 20.12.26 11:28 답글 신고
    사장님 글 항상 잘 보고 있습니다..

사장님 공업사처럼 수리하면 사고 차량에 대한 편견도 많이 줄어들 것 같은데 말이지요...
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:15 답글 신고
    감사합니다 솔찍히 바라는점이긴 하나 어려울것으로 생각됩니다 ㅠ 차체수리의 기준이란게 사실상 명확이 없어서..깊게 말하면 한도끝도 없음..
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:15 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:16 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 준중형G70 20.12.26 13:20 답글 신고
    추천..
    올만이시네요~^^;;
    올 한해 거의 다 가네요..
    신년에도 건강하시고 행복하세요~
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:16 답글 신고
    감사합니다 70님도 가내평안하시고 하시는일 두루 잘되시길 바라겠습니다~
  • 레벨 상사 3 김성공 20.12.26 20:00 답글 신고
    와우 너무 잘보고가요!
    좋은 하루 보내세요
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.26 20:17 답글 신고
    김성공님도 즐거운 하루되세요~
  • 레벨 원수 검둥개 20.12.26 23:28 답글 신고
    우와 늘 볼때마다 감탄합니다. 공업사들중 이렇게 제대로 외장수리해주는 곳이 얼마나될까요
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.27 12:54 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 Martinez 20.12.27 03:16 답글 신고
    최고네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.27 12:54 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 20.12.27 04:54 답글 신고
    볼때마다 마음이 평안해지는 글이네요 ㅎㅎ

FM대로 하는거 보니 제차가 아니라도 기분이 좋네요
    감사합니다~
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 20.12.27 09:11 답글 신고
    이런수리라면 전손이라도 사고 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.27 12:55 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 shout 20.12.28 15:11 답글 신고
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.28 18:50 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 쏘알이 20.12.28 20:20 답글 신고
    정성스런 글 추천합니다. 중고차 보면 절단면 접합 수리부분에서 녹이 슬슬 보이니 사고차라는 티가 팍팍 나더군요, 위와 같은 경우는 몇년후 녹이 날까요? 아님 반영구 무결점?
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.28 21:09 답글 신고
    감사합니다. 영원한건 없지만 용접부위 전체산소차단되어서 10년은 너끈하리라 생각합니다.(패널본드,이너왁스,실링2회,도막형성)
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 20.12.29 19:27 답글 신고
    어후 정말 과정이 엄청나네요..
    저렇게 수리를 해놓으면 강성이나 균형등은 완전 문제가 없다고 할 수는 없겠죠?..
  • 레벨 중장 sheetmetal 20.12.29 21:02 답글 신고
    메뉴얼을 준수한 공정이라면 신차상태와 비교했을때 큰 문제는 없습니다.
    신차라인 공정과 같은빙법으로 작업됩니다. 다만 수작업으로 하는 실링의 결이나 비드의 모양은 다를수있습니다.
  • 레벨 훈련병 하이부산 21.01.01 20:41 답글 신고
    대단하시네요
    저도 사고로 비슷한 부분 파손되어 수리 중인데 몇가지 문의 드려도 될까요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.01.01 21:59 답글 신고
    게시글에 답변 남겼습니다
  • 레벨 이등병 흑말33 21.02.02 14:39 답글 신고
    매번 게시글 잘 보고있습니다~ 추천드립니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장