바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 아파용 20.12.30 08:43 답글 신고
    현대제철...보다 포스코가 좋기는 하지예..
  • 레벨 대령 3 늙차M남사장 20.12.30 08:43 답글 신고
    현대 엔지니어들 개똑똑하답니다 걱정 뚝
  • 레벨 대장 간바루비 20.12.30 08:44 답글 신고
    현대차라고 해서 모든 철강제품 현대제철것만 쓰진 않아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 letra 20.12.30 08:58 답글 신고
    쇳댕이인 모터가 크기와 중량 모두 줄었으니 괜찮으려나요...
  • 레벨 원수 XLR8 20.12.30 08:48 답글 신고
    그거야 좀 더 단단하게 만들면 되는데요 뭐. 그리고 엔진이 차지하던 자리를 순수 크럼플존으로 활용하는데 더 위험하다구요? 충돌안전 기술은 이제 크게 걱정하지 않아도 되는 수준에 와있습니다. IIHS 충돌테스트 80% 이상의 차량이 굿 등급 받아갑니다.
  • 레벨 중장 letra 20.12.30 08:57 답글 신고
    단단하면 승객석 공간 보존엔 도움이 되지만 충격분산이 어려울태니까요
    극한 사례로
    두돈반 처박으면 차는 멀쩡한데
    운전병은 골로 가는것처럼
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.12.30 08:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Saramin 20.12.30 08:56 답글 신고
    진지한 자동차이야기가 오가는 글
    추천한방 줌
  • 레벨 중장 원조집 20.12.30 08:59 답글 신고
    일단 현대제철의 생산량이 현기차의 모든 수량을 수급하기엔 많이 모자름.

이말은?? 포스코도 여전히 씁니다.

그리고 무슨 포스코는 우주최강 철강이고 현대제철 쓰레기 하는데.

어짜피 같은 강도나 규격을 가진건 큰차이 없어요..

포스코 기술력 좋다는건 좀더 좋은 제품을 개발할 능력이나 양산할 능력인게 이게 무슨 차 전체에 바를정도로 싸고 그런제품이 아닙니다.

즉 현재 자동차에 들어가는 수준의 기술력의 강판은 포스코나 현대제철이나 거기서 거기란 이야기임

그런 기술 말고 좀더 상위수준의 기술력이 포스코가 뛰어나다는거지..

무슨 똑같은 규격의 두회사 제품 가져다가 인장시험 같은것도 아니면서 어떻게 포스코가 무조껀 좋다고 확신할수 있는지도..
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.12.30 09:03 답글 신고
    그건 현대만의 얘기가 아니라서 굳이 E-GMP 한정으로 단정지을 이유가 없어요ㅋㅋㅋ 외국엔 더한 애들도 있고 스파이샷 보면 웬만한 내연기관차 정도의 사이즈는 되서;;
  • 레벨 중장 letra 20.12.30 09:32 답글 신고
    차의 전체 규모가 아니라
    전방 크럼블 존이 내연기관에서
    40프로 이상 짧아지는거 같은게 걱정되네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 letra 20.12.30 09:32 답글 신고
    RR느낌은 아닐껍니다
    베터리 중량이 장난이 아니라
    오히려 MR에 가까운 느낌일껄요
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 20.12.30 09:29 답글 신고
    국내 유료 베타테스터 모집하는구만
    걍테슬라 사요
  • 레벨 대위 3 BBQ는BMW 20.12.30 09:51 답글 신고
    테슬라는 그런거 없어서 사고 바로 사망
  • 레벨 원사 3 꽃보다윤하 20.12.30 09:55 답글 신고
    요즘 어느정도 수준으로 올라온 메이커는 안전기준 미달이나 통과못하는 차량은 없죠.
    엔지니어들이 바보가 아니고선..
    많은 테스트 및 시뮬레이션 결과 이상없으니 내놧을겁니다.
    만약 출시되고 충돌 결과가 좋지않다면 그때가서 까도 안늦을듯싶네요
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 20.12.30 10:09 답글 신고
    전기차 플랫폼 자체가 구조가 대동소이함...(전기차 시대로 오면서 후륜이 많아졌음 ㅋ ) 글구 어짜피 충돌 규격 다 맞추니 걱정할 필요 없음..
  • 레벨 하사 2 이화여대rotc 20.12.30 10:56 답글 신고
    충돌시 화재때문에 배터리 보호 프레임이 매우 강합니다
    프레임바디라 생각하면 될정도
  • 레벨 준장 실버주블리 20.12.30 11:12 답글 신고
    이제 조립하면서 앞으로 더 보강 나가죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장