바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 21.01.11 05:57 답글 신고
    아이고...이를 축하해야할지...;;; 새해 봅 많이 바드세영
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 07:15 답글 신고
    뭐 시승의 재미 정도 있는게 좋은거지
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 21.01.11 05:58 답글 신고
    분위기가좋네요ㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 07:16 답글 신고
    예 분위기만요.. 가솔린이라 조용한거도 좋네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 오니쯔 21.01.11 07:09 답글 신고
    큰사고가 아니라서 다행이네예

그나저나 자연재해(결빙)에 의한 강제 GLB 시승이라니;;
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 07:16 답글 신고
    E클 신형도 들어왔다는데 타보고 싶섭니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 붕붕카mj 21.01.11 07:15 답글 신고
    전 예전에 glk대차로 받았는데, 진짜 벙아니고 차 타고 내릴 때 주변 처자들이 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최고의 기능임 ㅋ
    무슨 기능이요? 테일게이트요?
  • 레벨 준장 붕붕카mj 21.01.11 07:17 신고
    @XLR8 써라운드 우먼스 뷰
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 07:26 답글 신고
    아... 제법 옛날인가봐요.. ㅋㅋ 11년 전에 아버지차 나름 수입차 하나 있던거 끌고 다녔을땐 그런거 없던데 ㅠ ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 07:33 답글 신고
    예. 이거 공략 포인트 잘 짠거 같아요. GLC나 GLB나 전후륜 차이만 나지 사실상 동급으로 봐도 되겠던데요. GLB가 워낙에 길쭉해서
  • 레벨 중령 2 양념치키인 21.01.11 07:41 답글 신고
    은근히 대차글이 자주 보이시네요. 그래도 큰사고들은 아니셧던것 같아 다행입니다 ! 대차를 통한 깨알 시승기 굿굿
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 07:42 답글 신고
    그러게요.. 뭔 사고가 일년에 두번씩은 나는듯 합니다.. 덕분에 카라이프는 재밌지만 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 21.01.11 07:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 07:42 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 김조사 21.01.11 07:42 답글 신고
    차선 변경할때 방향지시등 켜시면 제동 관여 안합니다.
    방향지시등 안켜고 차선변경할때 졸음운전인줄알고 제동 거는거예요
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 07:43 답글 신고
    아.. 저는 의도된 차선변경 말고 LKAS를 기대했는데 그건 안되는건가요?
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.01.11 07:48 답글 신고
    그나저나

요즘 벤츠 인테리어

화려함의 끝판왕인듯..
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 09:27 답글 신고
    그러게요. 좋긴 좋습니다
  • 레벨 소위 3 광주오공이 21.01.11 07:53 답글 신고
    정초부터 액땜하셨군요..교통사고는 몸만안다치시면 다행인겁니다..
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 09:27 답글 신고
    그러게요.. 새해 둘째 주말부터 ㅎㅎ 저는 명절 직전에 항상 사고가 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 돼지거기찌개 21.01.11 08:04 답글 신고
    차야 고치면 되고 인명피해가 없으신걸로 보여서 다행입ㅂ니다.
    정초에 액땜 하셨다 생각하셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 09:26 답글 신고
    그러게요. 차야 뭐 수리 받으면 되죠. 정신이 팔려있었건 아니건 한번 벌어진 결과가 달라지는건 없으니 화 내는건 아무 의미 없습니다
  • 레벨 원사 1 퇴물쿱 21.01.11 08:32 답글 신고
    업체 소개좀 부탁드림니다 선생님
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 09:24 답글 신고
    쪽지 주시면 전화번호 알려 드릴게요
  • 레벨 원사 1 퇴물쿱 21.03.01 17:35 신고
    @XLR8 쪽지 드렸읍니드
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.01.11 09:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 09:28 답글 신고
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 21.01.11 09:29 답글 신고
    티구안의 최대 고장이 뭐라생각하시나요..저두 관심이 있는 차종이라.. 혹시 클러치팩? 플라이휠 의 고장시 수리비용좀 알려주심 안될까용
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 09:43 답글 신고
    플라이휠 같습니다. 누유도 고질적인거 같고요. 저도 사실 폭스바겐 그룹 DSG 차들은 쳐다도 안봤는데 지금 제차는 상태가 눈 돌아가게 좋아서 산겁니다 ㅋㅋ 양품 or nothing인 찹니다.

플라이휠은 비품에 싼곳 찾아가도 100은 거뜬히 넘길거에요. 정품, 센터는 400 나온다고 들었던거 같네요
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 21.01.11 09:46 신고
    @XLR8 와.. 생각보다 비싸네요^^;; 뉴티구안 진짜 이뻐요.. 어차피 옵션같은거 크게 신경쓰는 타입이 아니다보니..(에어컨,히터,엉따 정도면 됩니다 ) 저도 좋은차 구하고 싶네요.. 아 혹시 클러치팩의 내구성은 좋은편인가요?
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 10:04 답글 신고
    저도 티구안은 원판이 나온지가 좀 오래된 차라 처음에는 꺼려졌는데 페리는 딴판이더라구요. 다만 풀옵모델에도 크루즈컨트롤이 없어서 해외판 순정품 사다가 달았습니다. 그리고 오디오가.. 이게 폭바코리아에서 PDI로 네비, 디엠비, 블루투스까지 올인원 모듈을 달아서 그게 잠깐씩 화면이 깨진다던가 버벅거리는 현상이 성가실 때가 있습니다. 애초에 없는 옵션은 기대라도 안하지 있는데 제대로 안되면 짜증나니까 잘 살펴서 사세요 ㅎㅎ

클러치 내구성은 잘 모르겠어요. 제가 구입한 시점에 조금 뛴 주행거리의 차들을 보면 시세에 비해 수리비 거금 들이기 애매한 때에 고장이 잘 나는 것 같습니다. 이상하게 싼 차들과 주행거리가 애매하게 많은 매물은 필히 냉간시 기어봉을 이리저리 움직여보며 소음 발생 여부를 잘 확인하시길 바랍니다. 폭바 정식센터 정비이력을 따본다던가 차를 들어올려 미션오일팬이 유독 깨끗한지 살펴본다던가 해서 아싸리 한번 클러치나 플라이휠 작업을 해버린 차가 한결 안심되고 좋습니다
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 21.01.11 16:54 신고
    @XLR8 소중한 답변 감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 한라산소주 21.01.11 09:32 답글 신고
    새해 액땜했다 생각하세유
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 09:44 답글 신고
    예 뭐 덕분에 시승도 하고 좋죠 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 석관동손님 21.01.11 09:48 답글 신고
    안녕하세요 고객님 GLB 차량은 렌터카이다보니 옵션은 기본으로 뽑고 있습니다.ㅎㅎ 안전운전 하세요~ 참고로 E250도 옵션은 같습니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 10:05 답글 신고
    엇. ㅋㅋㅋ 안녕하세요. 보고 계셨군요. 작일 유선상으로는 금번에 출시된 페리 E250이라고 하셨는데 220인가요?
  • 레벨 이등병 석관동손님 21.01.11 10:06 신고
    @XLR8 E250 이 맞습니다. 현재는 다 나가있구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 10:07 답글 신고
    아하 그렇군요. 곧 연락 드리겠습니다. 파손이 생각보다 커서 보름 가까이 걸릴거라더군요
  • 레벨 중사 2 금천구불빠따 21.01.11 09:53 답글 신고
    사고차렌터카 회사 정보 좀 쪽지로 부탁드립니다!
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 10:06 답글 신고
    예 알겠습니다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.01.11 09:56 답글 신고
    로체 운전자가 이번 기회에 GLB 타보라고 일부러 박아준.........ㅋㅋ

새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 10:07 답글 신고
    예 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 소위 2 버닝B 21.01.11 09:57 답글 신고
    아... 비교시승 잘 봣습니다. 저도 골프 7세대라 미션반응 어떤의미인지 잘 이해되네요 ㅎㅎ 굼뜬거 ㅋ
    저는 저번에 서고대차로 이보크 받아서 타고댕겻는데, 그돈주고 살차는 아닌걸로 판단햇습니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 10:08 답글 신고
    골프 7세대도 반응 많이 좋아진거에요.. 13년도에 처음 출시되고 2.0 TDI 프리미엄 바로 타봤었는데 미션 반응이 6세대에 비해 너무 판이하게 좋아져서 놀랐던 찹니다
  • 레벨 중장 다바다가 21.01.11 10:00 답글 신고
    와우 잘 읽었습니다. 티구안도 잘 수리되어 나오길 바랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 10:09 답글 신고
    예 차야 뭐 잘 되서 나오리라 믿습니다
  • 레벨 중사 2 오즈니카a 21.01.11 10:13 답글 신고
    차선이탈시에 한쪽바퀴에 제동이 걸리면서 차를 움직여 정상차선으로 보내기위함입니다.
    방향지시등 켜시면 되구요 저 기능이 불편하시면 mbux에서 기능 빼시면됩니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 11:01 답글 신고
    저도 그런 기능인가 싶긴 했는데 제동이 걸리며 방향이 차선 안으로 다시 돌아오지는 않아요. 그냥 그대로 제동합니다
  • 레벨 중사 2 오즈니카a 21.01.11 12:36 신고
    @XLR8 변경시킨다기 보다는 변경하게끔 유도한다고 보시면됩니다.솔직히 모르고 당하면 조금 기분나쁜 느낌이죠.!
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 21:00 답글 신고
    음. 그럼 더 둬보면 다시 차선 들어오나요
  • 레벨 소위 1 zion0324 21.01.11 10:41 답글 신고
    정비일 하세요? 사고 내용 빼곤 무슨 얘긴지 하나도 모르겠지만 굉장히 차에대해 많이 아시는것 같아요..
    시동걸고 타고다니다 때되면 엔진오일갈고 불들어오면 불안해서 서비스센타 달려가는 아줌마는 그저 놀랍네요
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 11:00 답글 신고
    정비일까지는 아니구 자가정비 할줄 알고 그냥 차를 많이 좋아합니다.
  • 레벨 중위 3 로저 21.01.11 10:55 답글 신고
    glb 고급유 사용하나요?
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 10:58 답글 신고
    일반유 넣었습니다
  • 레벨 병장 CambriaCt 21.01.11 10:57 답글 신고
    벤츠 소형 SUV들이 (GLB,GLA) 조향간섭이 들어가는 LKA 가 아니고 그냥 워닝만 해주는 LDW라고 해서 까이던데 LKA조향간섭이 있나요?
    차는 역시 실모델로 시승을 해봐야 잘알..
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 10:59 답글 신고
    아 그래요? 그래서 안되는거였구나.. 차량 설정에는 능동형 어시스트라 해서 되는건줄 알았어요
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 21.01.11 11:06 답글 신고
    차에 대한 지식이 상당히 고수십니다.
    저는 기본적인 것들만 좀 아는데...
    안다치신것만으로 액땜하셨다고 생각하시는게 맘 편하실듯요~
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 11:11 답글 신고
    저도 전문가는 아닙니다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 11:11 답글 신고
    대차 안하면 저는 슈퍼보드 타고 다니나요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 바른소 21.01.11 23:15 답글 신고
    본인 사고나셨을 때나 그렇게 하세요 ㅋㅋㅋ 어이가 없네
  • 레벨 대장 스그라 21.01.11 11:09 답글 신고
    사고가없어서 대차를못받아본1인
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 11:13 답글 신고
    저도 사고가 안날땐 오랫동안 안나는데 최근 2~3년 간은 명절 직전에 빠짐없이 사고가 나네요;; 18년도 추석, 19년도 설날, 19년도 추석
  • 레벨 상사 1 totorious 21.01.11 11:13 답글 신고
    잘봤습니다~ GLC , GLB 고민중인데,, 냉정하게 하나만 고르신다고 하면 어떤걸 고르시겠어요?
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 11:21 답글 신고
    애매하네요. 후륜구동 플랫폼과 부드러운 9단 변속기가 중요하면 GLB 보다는 7200 GLC 턱걸이가 좋아 보이긴 하지만 저는 GLC 가격이 좀 오바스럽다고 늘상 생각해왔기에 가격 격차가 더 적은 5900짜리 GLB250을 비교해도 GLC 보다는 매력있다고 생각합니다. 옵션에 연연하지 않는다면 5200짜리 GLB220의 매력은 더욱 어필되겠죠.

동급에서 7인승 오퍼하는 다른 수입차가 티구안 올스페이스 밖에 없으니 매력포인트도 확실하구요. 근데 주행보조 옵션이 좀 열악한듯 하여 그래서 티구안 올스페이스가 잘 팔리나봐요.

GLC까지 고려할만한 예산이 있고 벤츠라는 브랜드에 강한 매력을 느끼고 있으며 GLC의 후륜구동 플랫폼과 9단 변속기에 욕심이 없다면 GLB250 가세요
  • 레벨 중사 2 오즈니카a 21.01.11 12:49 신고
    @XLR8 glb220 250 가격이 프로모션 200씩 적용시킨 가격인가요? glc220d 운행하다가 디젤 판매하고 glc는 페리되었어도 일체형 모니터가 적용되지않아서 glb250 옵션좀 추가해서 교환했습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 15:57 답글 신고
    아뇨. 그냥 일반 가격이니 프로모션 기회에 따라 메리트가 달라지기도 할것 같습니다
  • 레벨 중사 2 오즈니카a 21.01.11 18:21 신고
    @XLR8 혹시 해외거주는 아니시죠? 220이 5400이고 250이 6100인데.
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 20:59 답글 신고
    그냥 대충 검색했어요. 저도 가격을 외우고 다니지는 않아서 ㅎㅎ 틀린 자료인가보군요. 할인이 있었나..
  • 레벨 준장 Guest12 21.01.11 14:50 답글 신고
    벤츠로 기변하시죠 ㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그.. 도니가 읍서가 저는 중고 사야함니더.. 솔직히 300키로 나가는 가장 쉽고 흔한차인 8기통 AMG 시리즈 중 뭐 하나는 타보고 싶네요
  • 레벨 병장 젠틀테드 21.01.11 18:42 답글 신고
    그래도 안 다치신게 어딥니까 ㅎㅎ 안전운전 하세요~ ^^
  • 레벨 원수 XLR8 21.01.11 20:59 답글 신고
    예 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장