바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 아파용 21.01.16 14:19 답글 신고
    세타같은 개같은경우외에 나머지도 문제있는거면
    다른차는 안그런지 진짜 궁금해서 무러봅니당
  • 레벨 대장 한잔들임 21.01.16 14:19 답글 신고
    있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 아파용 21.01.16 14:20 답글 신고
    물고빠는 도요타도 마찬가지아님?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 현기차팔이는잼민이 21.01.16 14:38 답글 신고
    누가보면 미국사는놈인줄 알겄다잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 동이동이봉봉이 21.01.16 14:24 답글 신고
    그냥 많이 팔려서 이슈되는거졍
  • 레벨 상사 3 꼴값떤다 21.01.16 14:27 답글 신고
    현기 엔진이슈 없습니다. 오일게이지가 결함이라 오일게이지를 소비자 몰래 교체해주고 있을뿐.
  • 레벨 중사 1 직렬5기통 21.01.16 15:14 답글 신고
    오일게이지를 내주고 엔진을 취한다.
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 21.01.16 14:29 답글 신고
    첫차 스타랙수 40만에 수출보내고
    두번째차 외제똥차 28만 멀쩡한데
    세타2는 14만에 엔진갈고 지금 20만인데 또 오일먹기시작
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 21.01.16 14:29 답글 신고
    ㅈ구형 j엔진 장착된 뉴카니발18만에 가져와 현 22만 다되어갑니다.

흡기, 인젝터 크리닝 및 동와샤 교체 타임벨트 교체같은 소모품 교환이후 전혀 문제없이 주행중입니다.

3일전 엔진마운트 및 미션 마운트까지 교환하니 날라댕기네요

다 케바케 관리 유무에 따라 차이나는겁니다
  • 레벨 소장 부러진화살 21.01.16 14:55 답글 신고
    현대 gdi엔진 자체가 불량입니다..
  • 레벨 중사 1 직렬5기통 21.01.16 15:12 답글 신고
    쌍용 직렬5기통 29만까지 탔는데 엔진문제는 없었어요.
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 21.01.16 15:27 답글 신고
    르쌍쉐 차도 많이 팔려야됨..

그래야 그차들이 얼마나 똥찬지.. 소비자들을 얼마나 호구로 보는지 소문이 나지...
  • 레벨 중장 습자지 21.01.16 15:46 답글 신고
    이미 똥차란거알고 안삼
  • 레벨 대령 3 개같은거 21.01.16 15:33 답글 신고
    훙기가 최고지요
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 21.01.16 15:50 답글 신고
    엔진문제로 현기처럼 큰문제 있엇던적이 없엇는듯
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.01.16 16:49 답글 신고
    일본차들도 기본적인 관리는 해야 그정도 타죠.

한국차들도 기본관리만 잘 해도 오래 탑니다.
  • 레벨 원사 3 jinhada 21.01.16 20:48 답글 신고
    현기차의 문제 많다는 엔진도 모든 엔진이 다 30-40만km를 못타는게 아닙니다.
    문제 없이 탈수 있는데 그 이전에 문제 생기는 비율이 상식을 넘어선것이죠.
    10%만 해도 불량율 10%면 그건 아주 심각한 문제입니다.
  • 레벨 훈련병 렉돌2 21.01.17 00:54 답글 신고
    2007년식 렉스턴2 2700cc 5기통 잘 굴러갑니다.

아버지에게 물려받고

2만키로에 한번씩 동네 카센터에서 오일만 갈았어요.

소모품(브레이크 패드, 오일류, 와이퍼등등) 제외하곤 속 안썩이네요

AWD 모델로 스플라인 기어 (4륜 미션)문제 없네요

라이트 눈물 자국도 없고

에바가루 이슈 없고

실내 녹 이슈 없고

급발진 이슈 없고

물려받아서 거의 8~9년째인데 쌍용 아쉬워요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장