바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 LPi륙기통 21.01.19 07:13 답글 신고
    제가 딱 1.6t에서 3.0lpi로 기변했는데 동일 출퇴근길 유류비가 약 20% 정도 줄었습니다.
    왕복 50km 비율은 시내4 고속6
  • 레벨 상사 3 아파용 21.01.19 07:30 답글 신고
    연비는 딱 2.0까지만 동급대비 이득이고
    그뒤로는 가스비가 싸서 전체폭 줄이는수준이라
    굳이 고르자면 3.0lpi까지만 그나마 절감되는 느낌
    받으시는데 매년세금차이, 보험료 및 소모품 비용
    생각하면 거기서 거기거나 쪼금 더나갑니다 ㅎ.ㅎ...
  • 레벨 하사 2 하루온종일 21.01.19 07:39 답글 신고
    무조건 6기통 LPI 추천..

6기통의 질감을 꼭 느끼도록 하세요. 4기통 덜덜이 하고 비교 불가. 다시는 4기통으로 돌아가지 못합니다.
    한국에서 6기통 LPI 가 나온다는 건 행운입니다. 이전에는 사지도 못했는데 법이 바뀌어 일반인에게 판매 된 거죠

연비 7~8 정도이고. 일반에서는 5 정도입니다. 연료비 절감도 되고 여러모로 좋습니다.
  • 레벨 하사 1 크르르칵칵 21.01.19 08:06 답글 신고
    k7 3.0 연비 고속 10 시내 막타도 5입니다 올시내 기준 만땅 충전시 350키로 내외, 장거리시 500키로 입니다
    근데 4천cc lpi도 있나요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.01.19 08:24 답글 신고
    4,000cc면 대부분 8기통인데..
    오타인듯
  • 레벨 중장 SVO7 21.01.19 08:57 답글 신고
    한국 아니에요
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.01.19 08:36 답글 신고
    가스차는 겨울에 디젤차 보다 더 시끄러우니 꼭 알아보고 사십쇼
    맥동음 검색해서 꼭 들어 보시고 선택 하세요
  • 레벨 중위 3 최고다자동차 21.01.19 09:00 답글 신고
    4기통이라도 무조건 전자
    가스차 트렁크도 좁고 위험합니다
    급가속 하면 가스통에 무리 가서 특히 위험해요
  • 레벨 이등병 아우디오너되자 21.01.19 09:32 답글 신고
    행님ㅋㅋㅋ 가스타보셨나요
    급가속 가스통무리는 처음듣는데
    택시 다터지는거아녀요?
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.01.19 10:23 답글 신고
    @최고다자동차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아우디오너되자 21.01.19 10:34 신고
    @아우짜증나 웃지말고요 ㅋㅋㅋ 설명좀요 형님
    가스터져요??ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
    저 그랜저3천가슨데
  • 레벨 상병 때끼씨 21.01.19 09:05 답글 신고
    애초에 4000cc 가솔린하고 가스를 비교해야 되지 싶네용.
    애초에 성향이 다른차를 비교하기는 좀 무리가 있을것 같습니다.
    주용도도 없고..정보를 더 주세요.
  • 레벨 상병 CLS63 21.01.19 09:40 답글 신고
    돈을떠나 충전 넘 자주해야해서 불편하고 트렁크 공간때문에 비추요
  • 레벨 중사 1 남자의스틱 21.01.19 13:08 답글 신고
    올뉴쏘렌토 2.0디젤 타다
    k7 3.0 개스타는데 유류비는
    약간 절감되는대신 몸이아주편합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장