바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 10:34 답글 신고
    제조사 편을 드는것도 아니고 소비자 편을 드는것도 아니라 객관적으로 판단을 하려는거죠.
    급발진이라는게 원래 특정조건에서 생기는 겁니까?
    노령운전자, 브레이크를 밟아야 되는 시점이 겹치면 급발진이라는게 생기게 되어 있냐구요.
    너무 패턴이 뻔해 지니 사람들이 마냥 소비자 말만 믿을 수 없게 되는 거에요.
    상식적으로 생각해보면 급발진이 아닌데 급발진이라고 올리는 사람이 많구나 판단하겠죠.

그리고 무작정 소비자 편만 든다고 소비자 권익이 올라가는게 아닙니다.
    진짜 급발진이 아닌데 급발진이라고 난리쳐봅시다. 매번 반복되면 아 저사람들 또 저러네 하면서 무시되죠. 그럼 정작 진짜 급발진이 생겼을때 역시 또 무시될 수 있습니다.
    실제 정말 급발진처럼 보이는 경우 쉴드 치는 사람보다 저건 급발진이 맞는 것 같다며 편들어주는 사람 많아요.
    답글 6
  • 레벨 중령 2 매우늙은늑대 21.01.23 10:24 답글 신고
    그래도 현대차를 까는건 좀 곤란하네여...
  • 레벨 상사 3 꼴값떤다 21.01.23 10:25 답글 신고
    모비스 다니는 울산쉐비는 에바가루도 쉴드치더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 10:34 답글 신고
    제조사 편을 드는것도 아니고 소비자 편을 드는것도 아니라 객관적으로 판단을 하려는거죠.
    급발진이라는게 원래 특정조건에서 생기는 겁니까?
    노령운전자, 브레이크를 밟아야 되는 시점이 겹치면 급발진이라는게 생기게 되어 있냐구요.
    너무 패턴이 뻔해 지니 사람들이 마냥 소비자 말만 믿을 수 없게 되는 거에요.
    상식적으로 생각해보면 급발진이 아닌데 급발진이라고 올리는 사람이 많구나 판단하겠죠.

그리고 무작정 소비자 편만 든다고 소비자 권익이 올라가는게 아닙니다.
    진짜 급발진이 아닌데 급발진이라고 난리쳐봅시다. 매번 반복되면 아 저사람들 또 저러네 하면서 무시되죠. 그럼 정작 진짜 급발진이 생겼을때 역시 또 무시될 수 있습니다.
    실제 정말 급발진처럼 보이는 경우 쉴드 치는 사람보다 저건 급발진이 맞는 것 같다며 편들어주는 사람 많아요.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 10:51 답글 신고
    급발진이 없다는 게 아니에요. 급발진은 존재하지 않는다라고 주장하는 사람이 어디 있나요?
    단지 사례들 올라오는 거 보면 급발진은 존재하지만 상당히 많은 부분이 조작실수인것 같다는 겁니다.
    다들 아시잖아요.
    인간이라는 존재가 그렇게 정직하지 않다는거
    그리고 막상 사고가 나면 스스로 본인에게 유리한쪽으로 기억을 변질시키기도 해요.
    그럼 본인은 정말 엑셀을 밟았다고 진심으로 믿게 됩니다.

뭐 보배드림에서 저건 급발진이다 저건 급발진이 아니다 판단하기 어려운거 맞습니다
    그건 전문가들도 어려워요.
    단지 상황을 보고 저건 정말 급발진 가능성이 높겠다. 저건 조작실수같은데 라고 의심만 하는거죠.
    Bmw 2심재판진 그들도 추정해서 결론 내린겁니다.
    기술적으로 급발진을 증명한게 아니라 사람이라면 300m를 가는동안 엑셀만 계속 밟고 갈 수 없다고 판단을 내린거죠.
    보배드림도 마찬가지에요.
    여기서도 긴시간 동안 저렇게 주행하면 대다수 사람들이 급발진 맞는것 같다고 얘기 합니다.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 10:51 답글 신고
    그치만 보배드림현빠들말고는 모두다 그러고 있습니다. 그리고 증거가 없음 중립을 박아야죠.
    왜 급발진이 아니라는 그런 조건의 심증만으로 결론을 내는지? 말처럼 중립기어를 박았으면 이런 논쟁도 없겠죠.
    브레이크등 만보고 끝났네 하는 게시글 베스트가있음ㅋ 여기가 중립박고 객관적으로 보는 사이트임?

똑같은 논리로 진영만바꾸니

중립론자들이 엄청 나타나시내들 신기하죠?
    왜냐 내말이 극단적이니 할말이 많은거죠.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 10:55 신고
    @절천랑발도아 당연히 증거는 없죠. 그럼 여기 글을 왜올리나요?
    증거 없음 다들 중립기어만 박는다면 다들 아무소리 하지 말아야죠.
    그냥 우리끼리 저건 급발진 같은데?
    저건 급발진 아닌것 같은데?
    서로 자기들 의견 내는겁니다.
    당신은 급발진 영상에 개인적인 판단을 제치고 소비자 편 들어 같이 제조사 욕해주길 바라는거잖아요.
    그게 더 말이 안되죠.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 10:58 신고
    @절천랑발도아 저는 증거없으면 닥치라는게 아닙니다.
    작은 근거들을 가지고 서로 자기 의견 낼 수 있다는거죠.
    어떤 사람은 노령운전자 브레이크를 밟아야 되는 시점 이 두가지만 가지고도 급브레이크 아니다라고 판단 내릴 수 있습니다.
    그냥 일개 네티즌이 본인 결론을 그렇게 내리는데 누가 간섭할게 아니구요.
    물론 그 결론이 틀릴 수 있겠지만 현실에선 이런 편견이 오히려 도움 될 때가 많습니다.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:02 답글 신고
    그럼저도 제의견을 내고있는중이니 존중받아야 되는거 아닙니까? 극단적인부분은 같은데

왜 비추박고 장문의 반박들이 많으신지 궁금하네요.

제글이 그리 불편한가요?
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:07 신고
    @절천랑발도아 의견을 내는건 자유이지만 그 의견에 반박하는것도 자유입니다.
    서로 의견이 다르면 비판하는거죠.
    누가 당신보고 글 쓰지 말라고 했습니까?
    할 말이 많으니 장문으로 쓰죠.
    원래 의견이 안맞으면 불편한겁니다. 비추 신경쓰지 마세요.
    저도 비추받는데 제가 그걸로 뭐라 합니까?
  • 레벨 중사 3 천지로망 21.01.23 11:21 답글 신고
    브레이크등 켜지는 급발진 사고에서도 트렁크 열린거도 모르냐며 운전자를 까던데 말이죠...
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 15:22 답글 신고
    제가 무슨말하는지 정확히 알아주시는군용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장