바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:03 답글 신고
    제가 얘기한 예랑은 다르잖아요
    고령 운전자 주차장에서 브레이크 밟을 시점에 발생한 급발진
    이런 경우라면 많은 사람들이 의심부터 하고 시작합니다.
    반례로 레이급발진의 경우엔 사람들이 저거 급발진 맞는것 같다고 했죠.
    답글 9
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:00 답글 신고
    복붙하니 소스가 깨진점 양해바랍니다. 대신 내용은 안짤렸네요
  • 레벨 중장 Saramin 21.01.23 11:01 답글 신고
    글이 길어서
    싱고
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:03 답글 신고
    제가 얘기한 예랑은 다르잖아요
    고령 운전자 주차장에서 브레이크 밟을 시점에 발생한 급발진
    이런 경우라면 많은 사람들이 의심부터 하고 시작합니다.
    반례로 레이급발진의 경우엔 사람들이 저거 급발진 맞는것 같다고 했죠.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:05 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/323329
    댓글 반응들 차이를 보세요.
    현기차라고 쉴드치고 그러는게 아니에요.
    상황을 보고 가능성을 따지는 겁니다.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:07 신고
    @갈마다 위에 글은 교사블에 올라온 게시글이라
    국게와는 성향이 다른 중립적인 댓글이 많은 곳이죠. 레이사고는 제가그래서 언급을 안하는겁니다. 올바른 방향으로 가고있으니깐
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:08 신고
    @갈마다 그리고 제가 반문하는 집단?은 국게현빠들인데 막상 그분들은 댓글을 달지 않죠ㅎ
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:18 신고
    @갈마다 https://youtu.be/cfrvFwmvWls
    이전 구형g80 급발진사고 댓글 수입니다.
    5천개가 넘습니다. 이사고도 급발진이 아니고 악셀혼동이다라는 비논리적인 댓글 많았습니다
    어디서? 국게에서

https://youtu.be/V_Gh_XU-LeI
    그리고 이번 g80사고 댓글입니다.4천개입니다.
    이거말고 타사이트 댓글합치면 어느쪽이 다수이고 소수인지 금새 알수있죠.

그리고 궁금한게 있습니다. 제가하는 주장은 중립론자들한테는 별 데미지가 없어야 하는글인데
    왜 장문의 반박글이 달라는지 궁금하네요.
    답글이 위로 밀려달리네요.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:33 신고
    @갈마다 유튜브는 구독자들이 댓글을 많이 달기 때문이 어떤 비슷한 성향의 유저들이 모이기 쉽습니다.
    그래서 오토포스트 모트라인 오토기어 이런 댓글들 성향 보면 확연히 다릅니다.
    그걸 다수의 중립유저라 볼 수 없는거죠.
    그렇게 때문에 유튜브 자주 보시고 거기 댓글 읽다뷰면 편향작이기 쉬워집니다. 유튜브를 너무 맹신하지 않은 걸 추천드려요.
    최근에 오토포스트나 인싸케이 덕분에 유튜버에 현까성향이 엄청 늘어났어요.
    그래서 다른 유튜버들은 글이랑 영상에서 현까들과 싸우기도 합니다.
    이런데 유튜버 댓글요?
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 12:02 신고
    @갈마다 그럼 갈마다님은 대다수의 조건에도 성향을또 고려해야한다는 것인가요?
    성향에 따른 대다수는 무시해야하는건가요?
    도데체 어쩌라는건지 궁금합니다.
    다같은 주관적인 생각을 가진 사람인데

오토포스트나 오토케이 댓글은

그리고 한문철변호사 영상에 달린 수만은 댓글들은
    무시해야되는건가요?
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:05 답글 신고
    위의 두사례는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 저는 단지 물어보는거니 솔직하게 말씀해주셨으면 좋겠어요.
    그럼고령운전자들은 급발진피해에 사각지대에 있을수도 있다고 생각되고 저 위에 두분은
    운전경력 20-30년된 분들인데 고령자이니 여태 경력과 일정한 진술은 배제한채 의심부터해야 하는지도 궁금합니다. 그리고 고령자면 몇세부터 고령자로 봐야하는지..
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:12 신고
    @절천랑발도아 교사블도 같습니다.https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/665541
    이건 교사블에 올라온 g80 급발진 글입니다.
    반응보세요 조작실수로 의심하는 사람이 많죠?
    사람들 다 똑같아요.
    그리고 몇세부터 고령자로 보는지 저에게 왜 물어보십니까?
    전 기준 정하는 사람이 아닙니다. 각자 판단하는거죠. 어떤사람은 50세 어떤 사람은 60세 어떤사람은 70세로 판단하겠죠.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:19 신고
    @절천랑발도아 그리고 물어보시니 대답하지만 저 역시 고령의 운전자이고 아파트 주차장에 브레이크 밟을 시점에 발생한 급발진은 일단 조작실수로 깔고 갑니다.
    새로운 증거가 나오면 모르겠지만 그전엔 편견가지고 갑니다.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:20 답글 신고
    갈마다님 본인이 의심을 할수있는 조건에 고령자라고 글을 써주셔서 물어보는 겁니다. 제가먼저 고량자나 조작미스에대한 심증에대한이야기를 꺼낸게 아니고요.
    편견을 가지고 간다고 하셨으니 더이상 할말은 없습니다. 편견은 자유니깐요.
    그치만 편견을 기준으로 반박하는건 인정못하겠네요.

대다수라는 말도 막상 보면 대소수의 몇몇의견이 본인들이랑 맞았을때나 대다수로 보이는 점으로 보겠습니다.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:22 답글 신고
    기준이 왜 중요하죠? 보배드림은 사법기관이 아닙니다. 언론도 아니구요. 각자 주관적인 기준으로 판단하는거에요.
    기준을 생각하고 59세는 고령자가 아니고 60세는 고령자임 이런게 아니라니까요.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:27 신고
    @갈마다 그니까 말입니다. 사법기관이 아닌데 왜 반대되는 의견을 무시하지않고 정중히 끝까지 댓글다는게 죄도아닌데 각자의 주관적 기준이
    피해자 (같은 소비자)에 아무도움되 되지않는 똥글이란걸 갈마다님이 오히려그렇다고 말해주시니 제 소정의 목표는 달성이 된듯 하네요.
    전 급발진이라고 주장하기전에
    급발진이 아니라고 이슈를 덮지말자로 시작해서
    반문주신분들 의견 안무시하고 끝까지 대댓글 단거 말고는 없습니다.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:37 신고
    @갈마다 뭐 누구 눈엔 똥글이고 누구 눈엔 여론인거죠.
    각자의 판단에 따른 결론이 똥글이라면 그렇게 생각하십쇼.
    그럼 그들이 급발진이다라고 하는 말도 똥글이 될테니까요.
    그때와서 봐라 여론이 이렇다 제조사들은 각성하라 이러시진 않겠죠?
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:27 답글 신고
    그쪽이 인정하든 안하든 저에게 중요하지 않습니다.
    전 개개인의 판단을 존중하는 거구요.
    당신은 개개인들이 급발진이 아닌것 같다라고 하는걸 현빠 취급하고 제조사 편든다라고 하시는 거잖아요?
    그럼 당신도 좀 당신 생각이 근거를 대보세요.
    상식적인 판단을 무시하고 왜 무조건 제조사를 욕해야 되는 겁니까?
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:31 답글 신고
    그부분은 이전1400mah님 한테도 설명드린적이 있는데 이건 완전한 미러링입니다. 아무근거없이 급발진이 아니다 라는 주관적 똥글은 통용되는거 같아 진영만 바꿔다 똑같이 게시글쓰니 통용이 안되는 이런 아이러니 한점도 제가 아니꼽게 생각하는 부분이고요. 어그로성의 주제죠.
    적어도 주관적 기준으로 사건의 결론을 내는 소비자들중에서도 적어도 급발진이다라고 목소리를 높혀야
    급발진이 아니다라고 주장하는 사람들 보다 좀 더 도움이 되겠다 생각합니다.

보통 급발진이다라고 주장하면 생기는 부작용들을 설명해주시고 저를 계도하시던데 웃긴건
    급발진이 아니다라고 주장하는 분들은 자유의 의지로통용되고 계도하는 분들이 없어 제가 그짓꺼리를
    하고있는거지요
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:41 신고
    @절천랑발도아 미러링이 좋은 의미로 안쓰이는데...
    뭐 그건 무시하구요.
    근거가 없다는 것은 당신생각입니다.
    샤람들은 다 제각기 본인들만의 근거로 말하고 있어요.
    근거가 없다면 레이급발진이랑 g80급발진 반응이 왜 다른가요?
    근거가 없이 멋대로 주장한다면 똑같이 반응을 해야죠.
    당신이 그랬잖아요. 현기차면 다들 급발진 아니라고 한다고
    하지만 제가 반례를 보여줬잖아요.
    레이 같이 급발진처럼 보이면 사람들은 급발진이라고 욕한다구요. 현기라서 그렇고 그런게 아니라 급발진 처럼 안보여서 그렇게 말합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:43 답글 신고
    그걸 근거로 말하는 사람도 있고 여러 사람들이 있습니다. 당신같이 미러링이라고 하면서 무작정 급발진은 소비자편들어야 한다 이런 사람들도 있구요.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:44 신고
    @갈마다 그런 사람들이 마음에 안들면 그런 사람들이랑 싸우면 되세요.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:48 답글 신고
    @갈마다 갈마다님은 이게 싸우는걸로 보시는군요 논점에대해 대화를 했는데 결국 뭐에 기분이 상하신건지 진영에 대해 이야기하시는군요.
    논리적으로 제대로 설명해주실분이라고 생각했는데 아쉬운데요. 그냥 포기할꺼면 조언의 시작은 안하셨으면 합니다.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 11:52 신고
    @절천랑발도아 충분히 싸우시는 걸로 보입니다.
    비꼬는 단어도 많이 쓰시구요. 누가 봐도 친절하고 예의바른 분처럼은 안보입니다.
    그리고 전 조언을 드린게 아닙니다. 당신이 쓴 글을 반박하고 있는 거에요.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:56 답글 신고
    저밑에 욕하고 반박하는글에는 별말씀들 없고
    대화를 무시하지 않고 끝까지 욕설한번없이 존대했는데 왜 싸우는걸로 보시는건지

이논점은 뭐 사람마인드의 문제니 그만했으면 하네요. 저는 싸우자는적이 없었어요. 반대되는 입장을 정중히 성의있게 피력하시니 그에 맞게 답문드린거고 댓글로는 위 사례를 설명하는게 힘들어서 게시글 하나 더 쓴거고요.

저격글에 선플다신분은 갈마다님이고
    반박이라고 생각하는건 맞는데 저는 조언이라고 존중한겁니다.

맘이 상한 부분이 있어도 받아들이셔야합니다. 그건 순전히 본인의 문제이거든요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:39 답글 신고
    저 추천수중에 논리가 틀려서 추천했을까요?
    진영이 같으니 그냥 눌리는거죠 지금
    조회수123명중 고작 5명
  • 레벨 원사 1 담인터치 21.01.23 11:41 답글 신고
    제3자 한줄평:
    할일이 없는가보다
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:43 답글 신고
    너는 내가 경고하는데 그만해라
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.01.23 11:41 답글 신고
    글쓴이가 이미 현까인데 중립적인 생각이.가능할까????
    그냥 편싸움일뿐 우파 좌파처럼
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 11:43 답글 신고
    왜 현빠면 되고 현까면 안되나요?
    솔직히말씀드리면 현빠 까가 맞습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장