바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 담인터치 21.01.23 12:08 답글 신고
    근데 유튜브는 중립적이라고 하기엔 사람들 지식상태가 좀 별론데
    거기는 저보다도 차 모르는사람 많아요
    답글 4
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 12:15 답글 신고
    뭘 중립에 이리 또 꽃히셨을까?
    제가 유튜브 댓글은 중립적이지 않다는 이유에 근거도 다 말했죠.
    크리에이터에 따라 성향자체가 너무 달라진다구요.
    전 애초에 완벽한 중립적인 커뮤니티를 찾는것 자체가 무리수라고 봅니다.
    본인이 교사블은 중립적이라고 하셨는데 제 생각에도 국게나 유튜브보다는 중립적이라고 봅니다.
    차 브랜드에 덜 얽매이고 사안사안을 보는 편이죠.
    그리고 본인이 중립적이라고 한 교사블에서 g80은 조작실수로 보는 사람이 많은데 왜 갑자기 그 부분은 입을 닫으셨어요?
    국게는 현기에 치우친게 아니라 브랜드에 목매는 사람이 너무 많아요.
    진영 잡아 싸우는 사람이 많기 때문에 개개별 사안에 덜 객관적입니다.
    가장 객관적인 사람들은 커뮤니티 안하고 그냥 차타고 다니는 운전자들입니다.
    답글 4
  • 레벨 원사 1 담인터치 21.01.23 12:08 답글 신고
    근데 유튜브는 중립적이라고 하기엔 사람들 지식상태가 좀 별론데
    거기는 저보다도 차 모르는사람 많아요
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 12:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아 그래? 유튜브는 똑똑한사람들은 안보나보내?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 담인터치 21.01.23 12:12 신고
    @절천랑발도아 아니뭐 똑똑한사람들도 보겠죠 근데 접근성이 낮으니까 보배보단 무식한소리가 많죠 여긴 잼민이 나 하나뿐이지만 거긴 플러스알파자나요
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 12:14 답글 신고
    너도 이제 국게린 다 됐구나ㅋ박제 해야지
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 12:15 답글 신고
    뭘 중립에 이리 또 꽃히셨을까?
    제가 유튜브 댓글은 중립적이지 않다는 이유에 근거도 다 말했죠.
    크리에이터에 따라 성향자체가 너무 달라진다구요.
    전 애초에 완벽한 중립적인 커뮤니티를 찾는것 자체가 무리수라고 봅니다.
    본인이 교사블은 중립적이라고 하셨는데 제 생각에도 국게나 유튜브보다는 중립적이라고 봅니다.
    차 브랜드에 덜 얽매이고 사안사안을 보는 편이죠.
    그리고 본인이 중립적이라고 한 교사블에서 g80은 조작실수로 보는 사람이 많은데 왜 갑자기 그 부분은 입을 닫으셨어요?
    국게는 현기에 치우친게 아니라 브랜드에 목매는 사람이 너무 많아요.
    진영 잡아 싸우는 사람이 많기 때문에 개개별 사안에 덜 객관적입니다.
    가장 객관적인 사람들은 커뮤니티 안하고 그냥 차타고 다니는 운전자들입니다.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 12:18 답글 신고
    저는 교사블만을 중립적으로 보지 않기 때문에 그렇습니다. 애초에 레이 이야기도 제가 꺼낸이야기가 아니기 때문에 교사블이 중립적이다 라고 한건

적어도 국게보다는 낫다라고 쓴것이지 교사블 기준으로 g80급발진 여론에대해 당위성을 이야기한적이 없습니다. 전 애초에 수많은 다른 게시팟에 대해 이야기 하고 있었었죠.
    교사블예시는 본인이 하신거고
    본인이 교사블 기준으로 여론을 맹신하고 계신거죠.
    입을 닫은게 아니고 제가 입연적이 없습니다.
    저는 갈마다님이 한 말씀만 되묻는것이죠
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 12:26 신고
    @절천랑발도아 그니까 커뮤니티 반응만 보는건 허상이라구요.
    중립은 없어요.
    특히 유튜브는 크리에이터 별로 성향이 많이 나뉩니다.
    한문철tv도 펠리세이드 사건 이후에 현까성향 댓글이 많이 늘어났구요.
    보세요.
    유튜브랑 커뮤니티 댓글들만 보면 현기차는 진작에 망했어요.
    그렇게 현기를 싫어하는 사람들이 그렇게 많은데 어떻게 판매량이 늘어납니까?
    그런 댓글로 여론을 판단하려 하지 마세요.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 12:29 신고
    @절천랑발도아 커뮤니티 글들 보고 여론이라 생각하지 않습니다. 교사블에 중립적이란 표현을 쓴건 댁이 먼저세요.
    제가 쓴 댓글들은 이곳이 현기차라고 무조건 급발진 부정하진 않는다는거에요.
    유튜브 한문철에 올라온 급발진 의심글들 모두 보세요. 죄다 현기차 욕하고 있죠?
    그게 중립성이 떨어진다는 겁니다.
    제조사 욕한다고 중립적인게 아니에요.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 12:35 신고
    @절천랑발도아 펠리세이드는 사건은 정확히 규명이 된 문제가 면허 소지자들만봐도 판단되는 상황이고요.
    여론 운운한건 애초에 갈마다님이십니다.
    전 먼저 대다수 여론 운운한적이 없어요.

처음부터 대다수가 그렇게 생각하신다고 하시고
    지금은 믿지말라니 앞뒤가 안맞으십니다.
    전그리고 현기차를 욕하는 거시론적 이야기를 하는게 아니고 급발진에대해 현빠의 태도를 이야기 했습니다. 이점 주의발압니다.
    전 제이야기를 주입하는게 아니고 갈마다님이 한말만 되묻는건데 왜 이번에는 부정하시는지 ..

그래서 결론이 뭔가요? 대다수이야기는 잘못됐다인가요?
    본인이 대다수가 보고 주관적판단을 하는거라면서요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 12:23 답글 신고
    그차량 실구매자들이 그리고 그차를 구매하고픈 사람들이 그랜져2.5na 사는 사람들 보다 좀더 매니아틱 한건 사실이죠.
    차를 좋아하는데 누가 티볼리를 사겠습니까
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 12:37 답글 신고
    전 티볼리 오너 코웃음 친적 없어요.
    기회비용이 다른걸 누가 코웃으을 쳐요.
    G70에 스노우타이어 낀다고 하면 비웃긴하지요
    그리고 본인 입으로 스팅어 3시리즈 이야기로

차량의 그레이드를 인지시키셨으면서..
    돈없어서 못사는거죠.
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.01.23 12:20 답글 신고
    유툽은 잼민이들 천국임 차량 관련 유툽는 네이버 차게저리가라임요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 12:24 답글 신고
    안타깝군요ㅠ
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 12:42 답글 신고
    오해하신것 같은데 제가 말한것은 보배드림이 여론이라는게 아닙니다.
    애초에 이곳 사람들은 현기면 무조건 급발진이 아니다라고 한다 라고 글을 쓰셨기에
    전 아니다 각자 개인적인 판단에 말하는 것이고 급발진이 정말 의심되면 급발진이 맞다라고 한다라고 글을 썼죠.
    여론이라는 단어를 제가 썼나요?
    그건 모르겠고
    급발진이 맞아보이면 보배드림 여론도 급발진이 맞다로 흘러가고 급발진이 아닌것 같으면 급발진이 아니다라고 흘러간다는 거 였습니다.
    보배드림에서 대다수 의견이 정답이라고 한적 없습니다.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 12:44 답글 신고
    각자 개인적이고 주관적인 판단을 내리는건데 대다수 이야기가 잘못된 거다 아니다가 무슨 관련이 있습니까?
    대다수가 잘못된걸 말할수도 있고
    대다수가 옳은걸 말할수도 있습니다.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 12:47 답글 신고
    현빠님들이라고 게시글에도 써놨는데요.
    이곳 사람들이 현빠만 있나요?
    저는 는너라는 닉네임 저격을 쓴것뿐입니다.
    확대해석하신부분이 있으시네요
    현빠님들에 해당 되지않으면 그만인것을?
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.23 12:47 신고
    @절천랑발도아 저도 현빠입니다. 해당되어 글을 썼습니다.
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.23 12:49 답글 신고
    그럼 존중합니다. 그래도 저한테 끝까지 존대해주시고 고찰하게 해주셔서 고맙습니다.
    그래도 급발진사고에 대해 좀더 중립적으로 볼수있는 계가 되지않았을까 급마무리 해보며
    맛있는 점심드세용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장