바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.03.19 08:13 답글 신고
    중고차는 보배드림
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 08:19 답글 신고
    이번일 계기로 중고차 믿지 못하겠습니다
  • 레벨 소령 2 칸론먼 21.03.19 08:17 답글 신고
    중고차는 직접보고 구매해야 정신건강에이롭습니다
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 08:18 답글 신고
    현대케피탈에서 A2 등급 신차랑 다름없다 해서 유튜브도 보고 후기도 보고 해서 샀습니다 ㅠㅠ
    정말 나쁜사람들입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 08:35 답글 신고
    뼈져리게 느끼고 있는 중입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 hakhyun11 21.03.19 08:36 답글 신고
    인증중고차라는 걸 얼마 전에 알아서
    와~ 신세계다 여긴 믿을 수 있겠구나!! 했는데
    이 글 보니까 소름이네요
    그냥 급 내려서 새차 사야하나..ㅠ
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 08:43 답글 신고
    네 새차 추천드립니다
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 08:44 답글 신고
    맞습니다, 보나마자 현대케피탈 인증중고차랑 똑같이 만들겠죠
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.03.19 09:04 답글 신고
    ???
    독3 인증중고차 못봤음?
    걍 중고차인데, 공식 수입사 증고차 보증보고 사는겁니다.

국산 양산브랜드 중고차에 스월마크 당연한거고
    크롬 돌빵 당연한겁니다.

포르쉐 정도 되면, 출고직후 풀PPF 필름을 두를테니 사셔도 도장면에 스월은 없을겁니다.
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 10:20 답글 신고
    홈페이지 보시면 고급광택 신차같은 품질이라고 써 있습니다, 당연한게 안닙니다
    모카영상도 함보시고 말씀하시죠
  • 레벨 중령 1 흑극곰 21.03.19 09:36 답글 신고
    그러게말입니다.
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 10:19 답글 신고
    모카영상 보세요 애네들이 어떻게 광고하는지
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 13:57 답글 신고
    솔직히 중고파시는 분들 차 팔때 새차는 하고 파시죠? 이차는 새차도 안하고 보냈습니다.
    그리고 1년도 안된 중고차입니다.
    사진 더 올려 드릴까요 당신이면 3천만원이 넘는 차 중고라고 기스나고 찍히고 담배가루 날려 있고 그런차 사시겠습니까?
    진짜 못배우신 분이네요 다른 커뮤니티에서는 다들 잘했다고 잘될 거라고 위로와 격려를 보내 주시는데 참 보배드림 사람들 못믿을 분들 많네요
    제가 쓴 글 다 읽어 보셨나요? 이건 명백한 사기입니다.
  • 레벨 훈련병 헤헤하하 21.03.20 07:17 답글 신고
    이양반 말참거지같이하시네
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.20 09:44 신고
    @헤헤하하 거지한테는거지같이 말하고 삽니다
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 10:21 답글 신고
    중고차 팔이들은 꺼져 주셨으면 하네여
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.03.19 13:36 답글 신고
    님 의견이랑 안맞으면 중고차 팔이임? ㅋㅋㅋ
    얼마 하지도 않는 K7을 중고로 뽑으면서 스월마크 크롬찍힌거 따지려면 새차 사셔야죠?

저 17년식 320d, 20년식 530i 두대 있는데 스월은 자동 한번 넣으면 바로 생기고, 크롬 돌빵은 고속도로 좀 쏘면 바로 생기던데요.

비앰 돼지코 은색크롬에 돌빵 없는차 있나 보세요
    전부다 있어요 ㅋ
    K7 이라고 거기 돌빵 없을리 없죠?

중고차 사면서 환상을 갖지 마세요.
    중고는 중고에요
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 13:46 신고
    @bm530i320d 그러면 모카 영상처럼 광고하지 말아야죠 중고찬데 인증 중고차고 신차같이 고쳐서 나온다고 해서 믿고 산겁니다, 영상이나 좀 보고 댓글 다시죠?
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 13:49 신고
    @bm530i320d 기름값보다는 정숙성 땜시 사는겁니다. 중고팔이씨
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.03.19 14:01 신고
    나 중고차 팔이 아닌데요?
    bmw 2대, 아파트 다 부모님이 해주신건데?
    내가 왜 중고차 팔이임?? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 정숙성 따지는 분들은 제네시스나 밴츠 비앰 신차에 고급유를 넣지, 중고 K7 하브 끌지 않습니다

물론 저도 530i에 고급유만 넣구요 ㅇㅋ?
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 21:06 신고
    @bm530i320d ㅋㅋ 얻어먹고 살아서 좋겠다 존나 부랍네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.03.19 13:22 답글 신고
    k카는 집앞까지 배송에 3일내에 환불 상품화도 되어있고 보증도 1년까지 넣을수 있어서 젤 만족도가 좋음
    단점은 다른곳에 비해 좀더 비싼 느낌
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 13:47 답글 신고
    참고하겠습니다, 감사합니다.
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.20 16:52 신고
    @헤헤하하 너 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 14:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 네네 충고 감사합니다, 중고차 인생 한심하죠? 외제차타시고 정말 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 21.03.19 18:11 답글 신고
    아이고.. 광고를 그렇게 한다고 해서 그걸 실제로 실행에 옮길거라고 믿으시나요.. 식당에서 조리예 보고 그대로 나올거라고 기대하는 것과 마찬가지입니다. 배달음식은 갖고 오는 동안 퀄리티가 떨어질 수도 있듯이 차도 로드탁송을 맡기면 그 먼 거리를 고속도로며 시골이며 운행하며 버그스트라이크 정도는 당연히 생기겠죠.

스월마크는 매매상에서 실물 확인을 안했으니 이제는 매매상에서 캐치를 못한건지, 탁송기사가 운행과정에서 낸건지, 배에 선적한 이후에 훼리직원 실수로 만든건지 알 방법이 없고 서로 회피만 하다가 끝나겠죠. 담뱃재야 탁송기사를 조질 수 있어 보이긴 해도요.

중고차는 상태가 천차만별이고 반드시 실물을 보고 사야 합니다. 반드시요. 제주도에 살건 이스터 섬에 살건 실물확인은 필수입니다.

제주도에서 절차가 복잡한지 아닌지는 파는쪽 사정은 아닙니다. 그만큼 유사시 본인 피해가 커진다면 저는 더욱 더 실물 확인을 했겠어요. 이왕 일 터진거 그나마 환불이라도 되는게 다행이고 걔들에게는 탁송비 폭탄(왕복으로 로드탁송만 30만원에 훼리비용 얹어서)이라도 물리는 최고의 복수입니다. 다음 차는 실물을 보러 가세요. 요즘 항공편도 2만원도 안하는거 많던데
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.19 18:31 답글 신고
    네 제가 바보 맞습니다, 순진하죠? 제주편 항공료는 싼데 제가 갈 시간이 없습니다.
    그리고 간단한 스윌이 아니고 막광택으로 도장이 아주 떡이 되어서 레인보우 필이 어마어마 했습니다.
    저도 중고차 사봐서 몇몇 흠집정도는 저도 묵인합니다.
    그 정도가 너무 심해서 그런거고 더욱 화나는 것은 인증중고차라고 허위 과장광고를 하고 있는 겁니다.
    그리고 지금 민사 진행예정입니다.
    변호사하고 미팅 잡았는데 100% 환불은 당연한거고 제가 받은 피해 보상받을 예정입니다.
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.03.20 17:49 답글 신고
    https://auto.v.daum.net/v/20210208060506017
    중고차매매상 여러분 국민은 당신들을 이렇게 생각하고 계십니다
    반성 좀 하시고요 정직하고 성실하게 중고차 파시는분들 욕되게 하지 마세요
    잘못한건 인정하고 개선해야 사람 취급 받는겁니다
    제 식구 감싸기만 하면 자기 얼굴에 침뱉는 겁니다
  • 레벨 일병 쿨카 21.03.27 11:10 답글 신고
    우리나라는 이상한게 피해자에게 책임을 지우는 종특적인 성향이 있음.. 독3사 서비스 개판이다, 흉기차 내수 차별한다 평소에 그렇게 욕들하지만 이렇게 자기들 스스로 피해자 다구리 놓으면서 소비자들 단합이 안되는데 그들이 바뀔리가 있나.. 한 예로 미국에선 어떤 할머니가 맥도날드에서 커피시켜 마시다 혀가 데였는데 소송 걸어서 수십억 배상 받은 적이 있죠 소송 이유는 뜨겁다고 미리 말 안해줬기 때문에.. 우리나라였음 그런 이유로 소송 한다는거 자체를 비웃고 욕했겠죠.. 극단적인 예였지만 어쨌든 소수의 소비자 권익을 존중하는 문화가 되어야 기업에도 발전이 있다고 생각합니다
  • 레벨 이등병 인증중고차는사기다 21.04.01 15:20 답글 신고
    네 100퍼 공감합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장