바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 GV80 21.04.01 20:58 답글 신고
    주주(개미)들만 불쌍
  • 레벨 대장 현자타임라떼 21.04.01 20:58 답글 신고
    죽여도문제고 살려도 문제군요;;;
    다른회사들은 전기차다 수소차다 하는데
    쌍용은 아직도 디젤차고(그것도 1~2세대 뒤떨어진)
    살려도 미래가 암담할겁니다.
  • 레벨 중장 SVO7 21.04.01 21:00 답글 신고
    그니까요..

티볼리 출시한 년도 빼고 그 이후 모조리 몇 천억원대 적자.. 전기차 출시해도 주행거리가 많이 낮고, 해외에서도 중국차보다 안 팔리니 살려도 답이 없죠
  • 레벨 소장 국게백신파린이 21.04.01 20:59 답글 신고
    쌍용차 안타깝네요 현기 독주에 그나마 티볼리 렉스턴으로 선방하나 싶었드만;;
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.04.01 21:00 답글 신고
    기술없는 기업에 세금투입금지
  • 레벨 소장 숭칠이오너 21.04.01 21:05 답글 신고
    문제 해결좀 됐으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 G6DA 21.04.01 21:15 답글 신고
    그냥 시장의 평가에 맡기는 게 좋음
  • 레벨 원사 2 rjs77777 21.04.01 21:25 답글 신고
    현기차가 헐값에 인수해버리면 개흑우인정인가요???

아니면 외국자동차회사도.....하긴....전기차난리인데 개사골에다 그런쪽은 기술도없는 회사 성장성도없고 암만 헐값에 사도 노조에다가 부채충당하고하면 밑빠진독이 물붙기겟죠?
  • 레벨 중장 XK 21.04.02 05:31 답글 신고
    현기가 뭣한다고 인수를 할까요? ㅎㅎ

쌍용이 미래 친환경 기술을 보유하고 있는것도 아니고 80년대 벤츠엔진가지고 쭉 개량해온 디젤엔진에 가솔린엔진은 만들 기술도 없어서 옛 현대차 출신 임원분들이 세운 테너지社 옛 베타엔진 베이스의 가솔린엔진 사다 장착하는게 전부인 중소기업 회사를 무슨 메리트로요?

대상이 조금이라도 우월한 인재나 특허 등을 가지고 있어야 계산기 뚜드려서 인수에 적합하냐 아니냐의 결정이 뒤따르는데, 제가 의선이형이라도 인수는 생각지도 않을 것 같네요. 그전에 쌓인 빚이며 강성노조며 이 두가지 해결하는 것도 벅차겠습니다..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.04.01 21:25 답글 신고
    빚도많고 기술도 뒤쳐져서
    돈 퍼부어도 살리기 힘들다봄
  • 레벨 소령 2 칸론먼 21.04.01 21:41 답글 신고
    밴츠기술로 발전한쌍용
    자멸위기
  • 레벨 중위 2 천안호두과장 21.04.01 21:51 답글 신고
    구조정하고 에디슨 같은 회사가 인수하면 좋겠네요 .. 엔진미션기술없으면 현대차에서 구매하면 어떨까요? 개발비 들어가면 그돈이면 사서 쓰는게 이익일듯
  • 레벨 대령 2 요즘오또케지내냐산해 21.04.01 21:53 답글 신고
    차 자체가 안좋은 것도 아니고 충분히 좋은 라인업을 뒀는데 밀린 빚 때문에 이도저도 못하고 있으니 그냥 안타깝네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.04.01 22:20 답글 신고
    애플이 전기차 생산기지로 쓰면 좋을것같은데 ㅠ
  • 레벨 하사 1 차뭐살꼬야 21.04.02 04:53 답글 신고
    구조조정을 가야죠

쌍용차 임직원들

욕심만 많아서 ..
  • 레벨 대위 3 풀옵션금산군 21.04.02 05:38 답글 신고
    휸기차 수준으로 연봉받는 임직원들, 마힌드라의 승인없이 해고 노조원들 복직시켰을때부터 또 정신 못차렸구나 싶었네요
    함부로 국민혈세 낭비하는 일은 없었으면 하는 바람입니다
  • 레벨 원사 1 어어서와 21.04.02 06:26 답글 신고
    쌍용은 부채가 많아서,,, 중고차로 치면, 차값은 500백만원 시세 중고차인데, 그 차에 미납된 세금이랑 벌금이 천만원 있어서,, 그 차를 사려면 벌금도 같이 인수해야 하는데,, 누가 살까요,, 중고시세 5백짜리를 1500 주고 인수해야 하는데 누가 살까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장