바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 매우늙은늑대 21.04.15 10:51 답글 신고
    저는 아직 고3이라 ^.^
  • 레벨 대위 3 오피380 21.04.15 10:57 답글 신고
    님 신고
  • 레벨 상병 Tomarkhokk 21.04.15 13:22 답글 신고
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.04.15 10:52 답글 신고
    해군은 항상 미달이라 시기적으로 아무때나 가더군요.

아들래미가 해군지원할 모양이던데.

(2개월 +. 말리고싶..ㄷㄷㄷ)
  • 레벨 상병 Tomarkhokk 21.04.15 13:28 답글 신고
    해군은 저도 말리고 싶...
  • 레벨 병장 개택딸배박멸 21.04.15 14:32 답글 신고
    @Tomarkhokk 해군출신 운전병은 아니고 다른보직이였지만 해군 운전병 괜찮습니다 중장비 이런쪽만 아니면 함정근무도 안하고 중형세단 운전하는 운전병도 많이 봤습니다.. ㅋㅋ 뭐 근무기간 두달 긴거는 쬐까 그렇지만요
  • 레벨 원수 XLR8 21.04.15 10:53 답글 신고
    아재들은 지금 애들 군대 가기 얼마나 어려운지 몰라요;; 저도 요즘 애들 얘기하는거 들어보고 깜짝 놀랐음.. 예전에는 당장 내일 입대하겠다고 해도 받아주고 동반입대 받아주고.. 군대로 도망가는게 제일 쉬웠었는데 지금은 입대 가능한 자리가 금방금방 나오지 않아서 수강신청 맹키로 인터넷에서 경쟁해서 입대일 잡고, 입대 날짜 안맞아서 휴학하고 1년도 넘게 놀고 자빠졌다가 입대하는 경우가 다반사고 그러던데요. 예전에 칼복학, 코스모스 학기 이런 단어 자체가 사라졌던데..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.04.15 10:56 답글 신고
    그렇더군요 코로나이후 일반육군도 그렇고 상대적으로 외출외박이 편한 공군도 그렇구요

해군쪽만 어느정도 원하는일정대로 지원가능하던듯.

아들래미랑 고민아닌 고민중에 있습니다.

작년에 모집일날 광속 지원종료 뜨더군요 ㅋ

무슨 설귀경 차표 잡는거나 유명콘서트 티켓 예매 보다 입대일 잡는게 힘들어짐

우리땐 휙 가거나 놀다가 잡혀가거나 둘중 하나였는데.
  • 레벨 상병 Tomarkhokk 21.04.15 13:30 답글 신고
    가고싶어도(?) 못가는 현실,,,
  • 레벨 대위 3 HTRAC 21.04.15 11:00 답글 신고
    공군운전병가세요! 대형이나 헌혈해가지교
  • 레벨 상병 Tomarkhokk 21.04.15 13:27 답글 신고
    같이 지원해볼껄 그랬네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 ACFINE 21.04.15 11:04 답글 신고
    요즘도 점수 채워서 하나요? 운전병할라고 한달동안 봉사 60시간 한기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Tomarkhokk 21.04.15 13:23 답글 신고
    점수가 필요하네욯ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 ACFINE 21.04.15 13:41 신고
    @Tomarkhokk 봉사 헌혈하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 21.04.15 11:12 답글 신고
    운전병도 탈락이 있나
    수능끝나고 2002년에 면허증만 딴게 전부였는데 영문도 모른채 운전병 끌려갔는데..
    진짜 안해본 애들은 운전병 쉽다하는데 한겨울에 맨손으로 구리스 쳐봐야 아~ 손가락 10개가 오늘도 무사히 붙어 있구나 ~ 하면서 감사함을 느끼지
    저야 운좋게 상병달고 군단장운전병으로 빠졌지만 우리 야수교를 나온 수많은 운전병들 고생 진짜 많이 합니다. 운전병 무시하지 맙시다
  • 레벨 중령 1 유튜브 21.04.15 11:53 답글 신고
    운전벼이라고 해서 다 운전하는줄 아나봐요.
    정비병이 더 맞는말인거같음ㅋ
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.04.15 12:23 신고
    @유튜브 ㅋㅋ 맞아요 특히 겨울에 허브깔때 죽어나죠 맨날 본넷열고 딸딸이(?)도 쳐야되고
  • 레벨 상병 Tomarkhokk 21.04.15 13:26 답글 신고
    요즘에 대학이 비대면수업이라 빨리빨리 갔다오려는 사람들이 많아서 탈락자도 생기는것 같네요ㅎㅎ 1.2.3지망까지 써도 그러네요ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.04.15 12:06 답글 신고
    추가합격? 추가모집 있을거에요 저도 운전병지원했다가 떨어져서 포기하고있었는데 친구가 알려줘서 어떻게 붙어서 들어갔던 기억이 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Tomarkhokk 21.04.15 13:23 답글 신고
    오 매일들어가 봐야겠네요!
  • 레벨 소위 3 로우리스v 21.04.15 12:17 답글 신고
    운전병출신으로 조언하자면 운전병간다고 하면 추천함 다른병과보단 꿀임 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Tomarkhokk 21.04.15 13:24 답글 신고
    반드시 가야겠군요 운전병..!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Tomarkhokk 21.04.15 13:24 답글 신고
    노력해보겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장