바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 심리학과교수 21.04.27 08:46 답글 신고
    안녕하세요 심리학과 교수입니다. 이 사람이 작성한 글의 절반 이상 여자 좋아하는 남자, 여자를 혐오하는 글이네요.

해석 : 못난 한 남녀 한 쌍이 가진 것 없는 형편에 이 사람을 낳아서 이 사람은 사랑을 받지 못한 이유로 외모와 성격 모두 평균 이하로 자라옵니다. 그래서 여자한테 사랑받는 남자들을 혐오하며 자기를 사랑해주지 않는 '여자'라는 존재는 당연히 싫겠죠. 왜냐? 자신은 사랑을 받지 못 하는데 다른 남자들은 사랑을 받거든요. 그래서 여자에게 사랑받는 남자들에 대한 공격적인 성향을 온라인에서 표출하는 것입니다. 이렇게 부모 원망하면서 사는 사람들은 제 글을 보고 반대를 누르고 거짓말! 인증! 이렇게 주제와 벗어나게 말 돌리며 부정하겠죠. 부정하지 마세요. 교수라는 것에 열등감 느껴서 교수라는 걸 인증하라면서 본질에 벗어나지 마세요. 부디 자신을 사랑하세요.
    답글 5
  • 레벨 원수 XLR8 21.04.27 04:14 답글 신고
    정신병의 노예로 살지 마십시오. 아 아니 그냥 살지 마십시오
    답글 1
  • 레벨 대위 3 베스트섹서 21.04.27 05:13 답글 신고
    어느정도 맞는 이야기.. 하지만 힘들군
    답글 0
  • 레벨 원수 XLR8 21.04.27 04:14 답글 신고
    정신병의 노예로 살지 마십시오. 아 아니 그냥 살지 마십시오
  • 레벨 대장 애기맘마 21.04.27 07:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 베스트섹서 21.04.27 05:13 답글 신고
    어느정도 맞는 이야기.. 하지만 힘들군
  • 레벨 대위 3 최고다금산군 21.04.27 05:35 답글 신고
    부랄 두쪽 떼시면 인정해드리겠습니다
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 21.04.27 06:04 답글 신고
    부ㄹ 아니 쩜 덕분에 진급에 아등바등 할필요없다캅니다
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 21.04.27 06:04 답글 신고
  • 레벨 중장 CRDi16V 21.04.27 07:14 답글 신고
  • 레벨 원사 3 Redistributor 21.04.27 07:38 답글 신고
    그러면서 이여자 저여자 만나는건 아니죠?
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.04.27 08:18 답글 신고
    수준이 낮은 사람이나 그래요

남자의 문제가 아니라 개인의 문제
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.04.27 09:35 답글 신고
    수준?
  • 레벨 병장 심리학과교수 21.04.27 08:46 답글 신고
    안녕하세요 심리학과 교수입니다. 이 사람이 작성한 글의 절반 이상 여자 좋아하는 남자, 여자를 혐오하는 글이네요.

해석 : 못난 한 남녀 한 쌍이 가진 것 없는 형편에 이 사람을 낳아서 이 사람은 사랑을 받지 못한 이유로 외모와 성격 모두 평균 이하로 자라옵니다. 그래서 여자한테 사랑받는 남자들을 혐오하며 자기를 사랑해주지 않는 '여자'라는 존재는 당연히 싫겠죠. 왜냐? 자신은 사랑을 받지 못 하는데 다른 남자들은 사랑을 받거든요. 그래서 여자에게 사랑받는 남자들에 대한 공격적인 성향을 온라인에서 표출하는 것입니다. 이렇게 부모 원망하면서 사는 사람들은 제 글을 보고 반대를 누르고 거짓말! 인증! 이렇게 주제와 벗어나게 말 돌리며 부정하겠죠. 부정하지 마세요. 교수라는 것에 열등감 느껴서 교수라는 걸 인증하라면서 본질에 벗어나지 마세요. 부디 자신을 사랑하세요.
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.04.27 09:36 답글 신고
    교수라기엔 그냥 뇌피셜
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.04.27 14:10 답글 신고
    보배는 뭐다? 인증~
  • 레벨 중위 1 68vzyc 21.04.27 21:58 답글 신고
    심리학과 교수가 면접 없이 텍스트만 가지고 심리평가를 한다고요? 우리 동네 심리센터 상담사들도 안그럽니다 그리고 교수님 인증부터 하세요.
  • 레벨 중사 1 사랑의네모 21.04.28 10:52 답글 신고
    안녕하세요 교수님. 교수님의 말씀에 반대할 의향은 없습니다. 다만 이분이 하고싶은 말의 하소연같은데 굳이 이렇게까지 분석하고 남녀혐오까지 말씀하실 필요가 있을까싶어서 글 적어봅니다
  • 레벨 소령 3 ravo 21.04.27 09:13 답글 신고
    남자가 결혼하려면 안정되고 튼튼한
    직장을 가져야 하고 집을 마련해야 하며
    연애시 데이트 비용에 선물 비용이 필수이기에
    결혼이 힘듭니다.
    그런데다 군대 때문에 사회생활도 여성보다
    2년 늦게 시작하기에 동년배 여성보다
    돈이 많기는 힘들죠.
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.04.27 10:04 답글 신고
    틀린말은 아닌데......이래도 문제 저래도문제라 문제..
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.04.27 10:06 답글 신고
    결혼해서 야를 낳아야 나중에 인생에서 가장 잘한 일은 애새끼 낳은 일이구나 깨달을 텐데 ㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장