바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 21.05.12 13:55 답글 신고
    g90
  • 레벨 일병 mtime 21.05.12 14:00 답글 신고
    제 예산을 초과해서 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 맥주병 21.05.12 13:55 답글 신고
    예산이랑 용도도 대충올려주심 좋을꺼 같네예
  • 레벨 일병 mtime 21.05.12 14:00 답글 신고
    넵 감사합니다! 예산은 이것저것 포함해서 5천 정도로 생각하고 있어요~
  • 레벨 원사 3 1232212 21.05.12 13:56 답글 신고
    투싼 qm6
  • 레벨 중장 20인치 21.05.12 13:58 답글 신고
    확실히 짐 싣고 카시트 걸고 이런건 높이 때문에 suv나 미니밴쪽이 좋긴 해요... 근데 그런거 아니면Suv 살 필요는 없으실것 같네요
  • 레벨 일병 mtime 21.05.12 14:02 답글 신고
    흠...제가봐도 애매해요 ㅜㅜ 답변 감사합니다~!
    전 허리좀 굽혀도 되는데 와이프님 의견도 물어봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 1232212 21.05.12 13:59 답글 신고
    그리고 suv가 세단보다 운전하기 쉽습니다.
  • 레벨 일병 mtime 21.05.12 14:01 답글 신고
    아 그건 몰랐네요~ 그냥 큰차라서 운전하기 힘들다고만 생각했어요.
    투싼이 다좋은데 대기기간이 1년 가까이되어서 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
    연말 출산예정입니다!
  • 레벨 중장 보배드림대표이사김보 21.05.12 14:03 답글 신고
    차많이 굴리실거 아닐듯하니 싼타페나 쏘렌토 가솔린으로 하나 사놓고 오래타세요
  • 레벨 소령 1 완전볼회 21.05.12 14:08 답글 신고
    G90 5.0
  • 레벨 중장 김군입니다 21.05.12 14:11 답글 신고
    투싼 하이브리드
  • 레벨 대령 3 늙차M남사장 21.05.12 14:20 답글 신고
    싼타페
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.05.12 14:22 답글 신고
    쏘렌토요
  • 레벨 소령 3 길라임 21.05.12 14:24 답글 신고
    싼타페나 쏘렌토 팰리
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.05.12 14:31 답글 신고
    하이브리드같은거는 주행거리가 짧기때문에 그냥 유지비로보면 손해만 보게되니깐 유지비로보신다면 비추구요(차값이 창렬이라서 연비로 뽑아 먹기가 힘듬요)

제생각엔 셀토스생각하셨다면, 트블 cvt 도 고민해보시구요~대신 쉐보레는 감가는 많이됩니다.

젤 괜찮은차는 k5터보8단미션이나 센슈어스 정도가 아닐까봅니다. 세단이요

터보가 훨씬 추천드리는데 싫으시면 2.0도 괜찮습니다. 살살다니실꺼면요

suv 중에서는 솔직히 살차없어요 다 습식dct 건식dct 아니면 디젤 아니면 하브뿐입니다.

그래서 qm6lpi가 잘 팔려요... 위에 저런거 따지면 suv 살차가없어요
  • 레벨 원사 3 purplec 21.05.12 15:32 답글 신고
    일단 집에 차가 1대라면 무조건 SUV 선택 해야 합니다.
    초보가 운전하기에도 SUV가 편하고, 가끔 이케아 가서 짐도 실어오고, 유모차도 편하게 싣고
    아이가 크면 자전거도 실어서 나들이도 가고, 말그대로 집안의 다목적차량으로 쓸수 있는 차를 선택하시길 추천합니다
    미국에 픽업 트럭이 잘 팔리듯 한국에선 SUV가 활용도 면에서 최곱니다~
    그럼 SUV로 정하셨다면 어떤차가 있을까....
    우선 와이프분이 운전하기도 편하고 나름 공간도 넓고 유지비도 저렴한 차종은 셀토스 추천 해요
    음...너무 소형이라 좀더 쓰고 싶으시면 투산 그런데 투산 지금 신청해도 올해안에 받기 힘드실거예요
    저라면 투산보다는 셀토스쪽에 무게 두고 싶네요 차가 작으면 주차도 편하고 운전하기도 편해요
    승차감 소음 그런건 투산이나 셀토스나 별차이 없어요
    자 더 윗급으로 갈꺼면 소렌토하이브리드가 있겠으나 음....짐차처럼 너무 커서 평소에 운전하고 주차하기
    불편하실거예요 그럼 뭐가 있냐 음 QM6 LPI 가 있죠
    현실적으로 차량크기 차급 유지비 생각하면 QM6만한게 없죠
    정리해보면 제 추천은
    셀토스, 투산 (스포티지 후속 1빠로 대기타면 투산보다 먼저 출고 가능), 소렌토, QM6 중에 선택 하시면 될듯
    그래도 압축한다면 셀토스, QM6 중 시승해 보고 맘에 드는거 출고 추천!!!
  • 레벨 하사 2 대머리속의지우개 21.05.12 16:45 답글 신고
    SM6 요~
  • 레벨 대장 스그라 21.05.12 17:40 답글 신고
    니로가답이네
  • 레벨 하사 3 eunnhi 21.05.13 14:04 답글 신고
    qm6 가솔린

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장