바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 임연수어다 21.05.14 17:23 답글 신고
    트래버스 추천합니다.
    이게 뇌피셜일수도 있는데 팰리세이드보다 주행, 차체 다 포함하는 안전성이 팰리세이드보다 우위라고 생각하거든요.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 내가브랜드 21.05.14 20:10 답글 신고
    저는 트래버스 선택합니다 현기가 옵션은 더많을진 몰라도 트래버스가 일단 흔하지않고 그리고 웅장해보이더군여 글적고보니 구매욕이 확 생기네여 ㅠ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 21.05.14 21:32 답글 신고
    트래버스.......
    답글 0
  • 레벨 중장 20인치 21.05.14 17:01 답글 신고
    최대6명 기본으로 타시면 카니발 가셔요...
  • 레벨 훈련병 가야왕1 21.05.14 17:03 답글 신고
    쓰고보니 좀 이상하긴 하네요, 보통 최대 6명 정도 탈듯 하고 그 이상은 탈 것 같지 않아서 카니발은 고려 안했습니다. 그리고 혼자 타는일이 아무래도 많다보니 카니발은 좀 그렇더라구요..
  • 레벨 대장 13BH380 21.05.14 17:02 답글 신고
    무엇을사도 좆은선택인거 같읍니다
  • 레벨 대위 3 GV80 21.05.14 17:03 답글 신고
    그거 덤프에 박힌거 아닌가여
  • 레벨 훈련병 가야왕1 21.05.14 17:31 답글 신고
    아반떼이더라구여
  • 레벨 중장 삼점삼터보 21.05.14 17:48 신고
    @가야왕1 저기요 덤프라구요
  • 레벨 훈련병 가야왕1 21.05.14 18:41 답글 신고
    덤프에요? 사진을 잘못봤나..
  • 레벨 소위 1 지그문트 21.05.14 17:03 답글 신고
    6인이시면 카니발이 ...
    트래버스와 비교시 옵션 및 가성비는 펠리가 압도적이긴합니다.
    주행성능은 트래버스가 좋긴하더군요
  • 레벨 중위 1 speed마스터 21.05.14 17:05 답글 신고
    팰리3열 어디 밥먹으러 잠깐 갈때나 타지 힘들어 멀리는 못가요~
  • 레벨 원사 1 부자시우 21.05.14 17:05 답글 신고
    저라면 팰리 갈것 같네여
  • 레벨 중령 3 634345 21.05.14 17:11 답글 신고
    당연히 트래버스지 ㅇㅇ
  • 레벨 대위 2 갈마동노브렉끼 21.05.14 17:22 답글 신고
    3열이 중요하다 =트리버스
    주행보조 및 옵션이 중요하다 = 펠리세이드
    주행 품질이 중요하다 = 트레버스
    고루고루 중고차가격까지 생각한다 ~ 펠리세이드
  • 레벨 준장 임연수어다 21.05.14 17:23 답글 신고
    트래버스 추천합니다.
    이게 뇌피셜일수도 있는데 팰리세이드보다 주행, 차체 다 포함하는 안전성이 팰리세이드보다 우위라고 생각하거든요.
  • 레벨 훈련병 가야왕1 21.05.14 17:26 답글 신고
    그렇군요..차는 주행이겠죠?
  • 레벨 준장 임연수어다 21.05.14 17:33 신고
    @가야왕1 자기가 디자인과 편의사향을 더욱 중요시하게 여긴다! 하면 팰리세이드고,
    나는 디자인 다 필요없고 주행안전성이 가장 중요하다 생각한다! 하면은 트래버스가 낫다고 생각합니다.

제 의견이 정확하진 않으니 여러 사람들의 견해를 물어보고 그 견해들을 모두 모아 자기가 가장 낫다고 생각하는 거 하나 고르시면 됨미다.
  • 레벨 중장 삼점삼터보 21.05.14 17:33 답글 신고
    트래버스는 휘발유뿐이니

팰리도 휘발유모델로 하시면

결국엔 취향입니다
  • 레벨 훈련병 가야왕1 21.05.14 18:40 답글 신고
    괜한 고민을 하고 있는걸까요?
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 21.05.14 17:46 답글 신고
    그냥 맘에 드는 차 사세요..요즘 차 뭘 사도 다 탈만하고 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 가야왕1 21.05.14 18:39 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 21.05.14 18:36 답글 신고
    뭘 구입해도 후회할듯..
  • 레벨 훈련병 가야왕1 21.05.14 18:38 답글 신고
    그러게요..그럴꺼같아요..ㅋㅋ그래서 덜 후회할 선택을 하려구요
  • 레벨 원사 3 신바람신 21.05.14 18:42 답글 신고
    어느정도 고속을 원하시는지 모르겠으나 팰리도 웬만한 고속 좋아요
  • 레벨 훈련병 가야왕1 21.05.14 22:31 답글 신고
    유튜브 후기 듣고 시승도 안해보고 괜한 걱정한 글이에여 ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 21.05.14 19:47 답글 신고
    둘중엔 팰리지
  • 레벨 원사 3 내가브랜드 21.05.14 20:10 답글 신고
    저는 트래버스 선택합니다 현기가 옵션은 더많을진 몰라도 트래버스가 일단 흔하지않고 그리고 웅장해보이더군여 글적고보니 구매욕이 확 생기네여 ㅠ
  • 레벨 훈련병 가야왕1 21.05.14 22:31 답글 신고
    네, 지나가다 트래버스 레라블 보고 졸졸 따라간적도 있어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 벨로터스 21.05.14 20:44 답글 신고
    저도 팰리 타지만 저도 둘 중 고민이였는데 고민하신분들 중 팰리 선택하신 분들은 후회가 없으시더라구요 요즘 차들은 주행은 다 좋습니다 옵션은 팰리가 압도적이구요 팰리 선택 이유는 as, 부품비 이 2개에서 그냥 고민없이 팰리 했습니다
  • 레벨 훈련병 가야왕1 21.05.14 22:32 답글 신고
    아무래도 팰리쪽으로 기울고 있습니다. 다들 너무 감사해여
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 21.05.14 21:32 답글 신고
    트래버스.......
  • 레벨 이등병 삼천포아재 21.05.15 06:04 답글 신고
    저도 트래버스 펠리세이드 고민하다 시승해보고
    트래버스 샀습니다 하체도 비교해보고요
  • 레벨 훈련병 가야왕1 21.05.16 08:59 답글 신고
    팰리세이드랑 비교해보셨을때 2열 3열 느낌은 어떠셨어요??? 저는 팰리세이드 시승을 못해봐서 고민이 더 큰듯 해요..
  • 레벨 일병 하웰 21.05.18 01:04 답글 신고
    저는 트래버스 계약했습니다. 부모님까지 해서 최대 7인이 타야하는데 확실히 크기가 트래버스가 낫습니다(옵션은, 유지비, 정비용이성은 팰리....) 3열도 공간이 조금 더 넓구요. 특히 3열 세우고도 트렁크 크기가 확실히....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장