짤은 아까 말한 손질 냉동고등어입니다...저녁반찬 만들기전 한컷 찍었네요...
(항신료 뿌려서 잡비린내 잡아주고 간장찍어먹으니 아주 밥강도였네요...ㅇㅇ;;;)
냉동고등어는 이만한 소분포장 고등어도막이 10개에 7천원
전자레인지 즉석고등어에 비해 양이 가격대비 많고, 에어프라이어 등 조리기구로 직접 조리해서 겉바속촉 감미와 식감을 잡을 수 있음 ㅇㅇ;;;
단점이라면 해동하고 2등분해서 에어프라이어에 넣고...다 되면 그릇에 담아야하고...먹은담에 그릇 씻어야 하고...조리와 뒷처리가 전자레인지 즉석고등어에 비해 불편함...
전자레인지 즉석고등어는 조리 편의성은 좋지만 가격대비 양이 창렬이고, (저만한거 다섯개 소포장이 만원이 넘음)식감도 바삭하지 않고 흐느즐근해서 좀 떨어짐ㅇㅇ;;;
(학생시절 먹어봤었음...)
결론은...
가성비랑 맛 따지면 냉동손질고등어
조리편의성 따지면 전자레인지 고등어
둘중 하나 선택하면 됨미다ㅇㅇ;;;
아, 물론 생물고등어가 출동하면 둘다 씹버로우ㅇㅇ;;
그리고 저도 몰랐는데...고등어에는 '퓨린'이란 물질이
다량 함유돼 있어서 통풍엔 쥐약이라더군여...퓨린이 맥주에만 든줄 알았는데 고등어도 많이 먹으면 위험하답니다..
뭐든지 적당히 먹고 운동합시다~
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