바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 네티켓 21.07.25 12:13 답글 신고
    깡통만 좋아하는 저로써는 현대기아가 옵션질로 뭔 난리를 쳐도 편안 하네요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.07.25 18:25 답글 신고
    안사면 되는거지...왜 다들 열을 내시지..
    답글 3
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.07.25 11:59 답글 신고
    기아가 좀 그런면이 심한듯요
  • 레벨 대위 3 베스트섹서 21.07.25 12:00 답글 신고
    예전엔 기아가 가성비 좋게끔 나왔는디 예를들우 옛날 k3뭐죠 무슨 가성비 뭐시기 있었는데...요근래 신차들 나오면서 기아가 현대보다 더 심함 ㄹㅇ ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 Saramim 21.07.25 11:59 답글 신고
    기아는 사랑
  • 레벨 대위 3 베스트섹서 21.07.25 12:01 답글 신고
    사랑...참 어렵다
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 21.07.25 12:05 답글 신고
    어렵다
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 21.07.25 12:06 답글 신고
    어렵다
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 21.07.25 12:06 답글 신고
    많이 힘들다
  • 레벨 원수 검둥개 21.07.25 12:22 답글 신고
    기아는 증오
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 21.07.25 12:00 답글 신고
    안사야죠
  • 레벨 대위 3 베스트섹서 21.07.25 12:01 답글 신고
    확실히 가성비는 떨어지는 느낌이 드는..ㅋ
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.07.25 12:03 답글 신고
    쏘렌토 싼타페 관계처럼 판매가 우세한 차는 경쟁사에 비해 가성비가 그닥인데 K3 아반떼 관계처럼 판매가 열세한 차는 옵션 가성비가 좋은 거 같네요
  • 레벨 중장 20인치 21.07.25 12:04 답글 신고
    스타일 컨비니언스하고 묶였는데요...
  • 레벨 대위 3 베스트섹서 21.07.25 12:04 답글 신고
    수정함 ㅇㅇ
  • 레벨 중장 20인치 21.07.25 12:07 신고
    @베스트섹서 컨비니언스에 일부 내장재 가죽옵션이 있어서 어느정도 이해는 가고 (스타일에도 일부 내장재 가죽으로 바꾸는거 포함요) 현기 다른 차들도 내비 안넣으면 옵션 오디오 선택 못했는데요...
  • 레벨 중장 20인치 21.07.25 12:10 답글 신고
    별개로 셀토스 가성비가 좋다고는 생각 안합니다
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 21.07.25 12:12 답글 신고
    몇 년 전에 친구놈 셀토스 꽂혀가지고 사전 예약으로 계약하고 오더니
    썬루프 넣으려고 최상위 트림 샀다는 것 보고 기아 옵션질에 경악했었는데,
    연식 변경되도 옵션질은 더 했으면 더 했지 덜하진 않군요...
  • 레벨 소위 2 네티켓 21.07.25 12:13 답글 신고
    깡통만 좋아하는 저로써는 현대기아가 옵션질로 뭔 난리를 쳐도 편안 하네요
  • 레벨 원수 검둥개 21.07.25 12:23 답글 신고
    이번 개니발도 필요한거 선택하다보니 묶여있어 결국 풀옵..
  • 레벨 대위 3 89575104 21.07.25 12:56 답글 신고
    경쟁상대가 없으니 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 21.07.25 13:10 답글 신고
    옵션질하면 르삼인데..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.07.25 13:19 답글 신고
    기아가 옵션질 심한게 하루이틀 일인가요.
  • 레벨 상병 인생77 21.07.25 13:25 답글 신고
    잘 팔리는 차 종 하나니깐요 옵션으로 이익이 나오니만큼 많이 하겠죠
  • 레벨 원사 3 따순자리 21.07.25 13:26 답글 신고
    기아가 현대에 비해 옵션질이 좀 심하죠
    스포티지 보시면 더 심함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 깜장심바 21.07.25 18:07 답글 신고
    그냥

옵션없이 3단계 그레이드로만
    판매하던가...
  • 레벨 원사 2 좆같은새끼 21.07.25 18:08 답글 신고
    더뉴2022 되면서 옵션장난질이 극에 달했더군요
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.07.25 18:25 답글 신고
    안사면 되는거지...왜 다들 열을 내시지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.07.25 20:06 신고
    @바르조 바뀌는게 있을까요?!
  • 레벨 상사 2 뽀뽀얍 21.07.25 21:24 답글 신고
    그렇게 기대안하고 따라가는게 개돼지입니다;;
  • 레벨 하사 3 한번뿐인시간 21.07.25 19:58 답글 신고
    안 사야 하는데!! 동가격대에
    동급이나 상급. 수입차들이 분명 있을건데
    익숙함에 용기가 없네요
  • 레벨 병장 땡기믄200 21.07.25 20:49 답글 신고
    머라는거여
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.07.25 21:32 답글 신고
    옵션질의 최고봉은 빠르쉐 아닐까요?? 하긴 그 위로는 하나하나 다 돈이니까
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.07.25 22:17 답글 신고
    이래서 차는 항상 풀옵만 삼.... 그냥 맘 편함....
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.26 09:09 답글 신고
    운전개초보도 아니면 차선유지니 뭐니하는 옵션 필요없다요.

그냥 옵션 싹다 빼고 핸드폰 네비만 켜고 다니면 적당한 가격에 좋은 차 탈 수 있다는.

돈 여유 많으면 풀옵 가는거구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 개구탕 21.07.26 10:48 답글 신고
    이게맞지 ㅎㅎㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장