바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 한대만주세요 21.08.29 18:49 답글 신고
    최소한 스타리아처럼 1.5박스카로 만드는건 어떨까요
    1박스형은 충돌했을때 충격을 흡수할 물리적 공간이 없어 위험할듯합니다
    답글 4
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.08.29 18:39 답글 신고
    적재함이 짧아지고 더블캡이 없어지는 한이 있더라도 리베로처럼 나와야 될거같아요 안전보다 중요한건 없잖아요 포터 사고차들보면 진짜 답없더라고요 ㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.08.29 18:39 답글 신고
    적재함이 짧아지고 더블캡이 없어지는 한이 있더라도 리베로처럼 나와야 될거같아요 안전보다 중요한건 없잖아요 포터 사고차들보면 진짜 답없더라고요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 한대만주세요 21.08.29 18:49 답글 신고
    최소한 스타리아처럼 1.5박스카로 만드는건 어떨까요
    1박스형은 충돌했을때 충격을 흡수할 물리적 공간이 없어 위험할듯합니다
  • 레벨 상사 2 새천년은어떤년 21.08.29 19:05 답글 신고
    짜피 스타리아도 결국 빌트인 프레임 타입 모노코크 바디니깐 뒤에 축 달고 하면 될거 가틍디
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 한대만주세요 21.08.29 20:42 신고
    @호로록후루룩 스타렉스도 해외 팔고싶은데 안전성이 낮아 어쩔수없이 풀체인지 한것 아닐까요. 요즘 현대차 상용도 수출하려고 시동거는듯한데 포터는 개도국이나 우리나라에서나 파는거니 팔리면 그만이지만 수년내 플체인지가 예고되었다는건 어느정도 해외에 수출하려는게 아닐까 싶네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.08.29 21:02 답글 신고
    리베로가 그래서 망했습니다

본문에 적은대로 회전반경도 길고 적재량도 적어서 불편한점이 많았습니다.

스타리아라고 다른가요.
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.08.29 19:00 답글 신고
    장담하건대 본넷형으로 만드는순간 불만이 터져나올겁니다.
    그러므로 일단 캡오버형태로 만들되 하이에이스처럼 만드는게 필요하죠.
    다만 저 설계가 15년도 더 전의 설계입니다.
    그러니 포터와 봉고 신형이 나온다면 저차보단 적어도 안전도가 좋아야하겠지요.
    15년이상의 시간차가 있으니깐요.
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.08.29 20:39 답글 신고
    예전 이스타나처럼
    엔진 앞에 얹고도
    바퀴 뒤로 만들 수 있어요

현대가 안하는것일뿐..

안전성과 회전반경을 다 잡을 수 있는데..

개발비가 문제죠..

별도의 플랫폼을 새로 만드는 것이니..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.08.29 21:02 답글 신고
    이스타나는 엔진을 앞에 얹은게 아니라 엔진이 운전석과 조수석 사이에 세로로 있습니다.

그레이스나 프레지오와 달리 1열 가운데 좌석이 없는것도 그 때문이죠.
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 21.08.29 21:32 답글 신고
    일본에는 도요타 하이에이스와 닛산 캐러밴 (NV350) 이 두 모델이 저 시장의 원투죠.

아싸리 비싼 시장은 알파드로 가는 거고, 상용차 밴은 이 두대가 꽉 잡고 있는
    동남아에서도 정말 잘 나가는 모델들이고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장