바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 akanechang 21.09.01 16:26 답글 신고
    기아가 결국 현대 이겼네요
    답글 1
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.09.01 16:26 답글 신고
    아산공장 11일까지 셧다운이었던거 생각하면 쏘나타는 꽤 고무적인 성적이네요.

저 난리통인 쌍용보다 못파는 르삼하고 한국지엠은 장사 접어야할듯...
    답글 4
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 21.09.01 17:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ현기 공화국이네
    답글 0
  • 레벨 중장 고려의골프GTi30 21.09.01 16:24 답글 신고
    갓퍼티지 사실상 1위 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 프리티원 21.09.01 16:52 신고
    @집돌이발새 스포티지가 차가 잘나왔다고 하고, 쏘렌토는 지금 주문하면 최소 4개월 정도 기다려야한다고 해서 스토티지로 가신분들 꽤 있으신걸로 알고있어요
  • 레벨 중장 고려의골프GTi30 21.09.01 17:04 신고
    @집돌이발새 서퍼티지는 1달안에 나오나요????
  • 레벨 대장 oGARUo 21.09.01 16:24 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대위 3 시차 21.09.01 16:25 답글 신고
    말리부 sm6 치열하네요
  • 레벨 중장 오우야조타조아 21.09.01 16:25 답글 신고
    마! 서퍼티지!
  • 레벨 소장 Martinez 21.09.01 16:25 답글 신고
    기아 우승
  • 레벨 소장 근성장 21.09.01 16:26 답글 신고
    차 진짜 안만드는구나...
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.09.01 16:26 답글 신고
    아산공장 11일까지 셧다운이었던거 생각하면 쏘나타는 꽤 고무적인 성적이네요.

저 난리통인 쌍용보다 못파는 르삼하고 한국지엠은 장사 접어야할듯...
  • 레벨 소령 1 효자아서스 21.09.01 22:15 답글 신고
    한국지엠은 선거맞춰서 한번더 산업은행털어먹고 튈 생각중인것 같아요
    생산은 접고 결국 수입해서 팔것같은 예감이 듭니다. 르삼도 결국 링크앤코 들여와서 판다는데 수입사가 될것같네요
    그나마 인기차종이던 qm6 lpg도 스포티지 lpi나오면 망할듯 보이니 말이죠
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.09.01 23:14 답글 신고
    르쌍쉐 인터넷 슈퍼카들... 현실에선 개똥밥
  • 레벨 하사 1 둔찌셋찌 21.09.02 08:26 답글 신고
    기아도 모든 공장 8월 9일까지 가동 안했습니다
  • 레벨 소령 2 한라산소주 21.09.03 07:51 답글 신고
    쏘나타 저거 재고차입니다
    기아도 공장 가동 중단했었어요
  • 레벨 원사 3 akanechang 21.09.01 16:26 답글 신고
    기아가 결국 현대 이겼네요
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 21.09.01 20:22 답글 신고
    현대:제네시스 아직 내 캥거루임 빼애애애애애애애애액 g70 80 90 블루핸즈로 온다!
  • 레벨 준장 사춘기 21.09.01 16:27 답글 신고
    출고가 어려워서 그런지 판매량들이 많이 떨어졌군요
  • 레벨 상사 1 mike333 21.09.01 16:28 답글 신고
    그랜저 공장공사 여파로 출고가 최악이군화...
    qm6는 정말 불가사의한 고정판매량...역시 가성비 쩌는.
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.09.01 16:29 답글 신고
    그랜저 왜이리 낮아졌어요?
  • 레벨 대위 2 TUNA참치 21.09.01 16:31 답글 신고
    아산공장 7~8월초까지 생산을 안하는듯 확장공사 휴가때문인듯?
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.09.01 16:43 신고
    @TUNA참치 아아 감사합니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.09.01 16:36 답글 신고
    아산공장 아이오닉6 라인공사때문에 7월 13일부터 8월 11일까지 쉬었습니다.
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.09.01 16:43 신고
    @불뿜는소방차 아아 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 오디여 21.09.01 16:29 답글 신고
    모하비는 이제 단종 시키고 텔루라이드 내놓는게 낫것네..
  • 레벨 소장 고종순종최수종 21.09.01 16:30 답글 신고
    쏘나타 싼타페 저렇게 팔리는게 신기할 따름.

지팔공 판매량은 놀랍고 이쿼녹스는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 21.09.01 16:31 답글 신고
    이래서 내포터가 6개월 걸린다고 하는구나ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 Premiers 21.09.01 16:31 답글 신고
  • 레벨 소장 오니쯔 21.09.01 16:32 답글 신고
    그랜져도 살사람은 다 산 모양세네예..
    어우 스팅어가 말리부보다 많이 팔렸다니..
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.09.01 16:33 답글 신고
    갓포티지 lpi 나오면 90% 시대 열린다.
  • 레벨 대령 2 오우야안조타시발라마 21.09.01 16:34 답글 신고
    잘 보고 갑니다! ㅊㅊ
  • 레벨 대장 여우곬 21.09.01 16:35 답글 신고
    베슷흐 막타 추천 찍섭니더
    베스트 가즈아~
  • 레벨 상사 1 나홀로스피닝관장 21.09.01 16:36 답글 신고
    G90보다 안 팔리는 말리부 sm6
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.09.01 16:41 답글 신고
    투싼 저 밑에 있노? ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 추월했음복귀해라 21.09.01 16:42 답글 신고
    르쌍쉐 각 제조사 총 판매량이 어떻게 현기 단일차종보다 낮을 수가 있냐... ㅋ 이쯤되면 우리나라에서 사업을 하는게 고마울정도네...
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.09.01 16:43 답글 신고
    해당 업체에서 공식적으로 발표하는 거니 어쩔수 없겠지만
    봉고하고 포터는 뺏으면 좋겠네요..

암튼 스포티지, 카니발 참 많이 팔리네요..

잘봤습니다..^^
  • 레벨 대위 3 착한생각 21.09.01 16:45 답글 신고
    르쌍쉐는 정말 답이 없는건가...
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.09.01 16:49 답글 신고
    이야 그랜저가 공사여파로 아래로 확 박혔네요
    뭐 그래도 상위권이긴 하지만요.
  • 레벨 상사 1 새벽의달 21.09.01 16:54 답글 신고
    선리플후감상 감사합니다
  • 레벨 상사 1 새벽의달 21.09.01 16:57 답글 신고
    와 하브모덜판매량 장난아니네요 k8은 하브가 거의두배네요 ㅋㅋ 1.6텁 하브 상품성이 진짜 대단하기는 한듯
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 21.09.01 17:03 답글 신고
    르노삼성.....수ㅔ보레 어쩔..
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 21.09.01 17:05 답글 신고
    와 오랜만에 판매량 봤는데 기아 왜저래요?
    현대랑 비슷하게 팔았네요 ㄷㄷ
    르쌍쉐는 그냥 노답
  • 레벨 대장 스그라 21.09.01 17:06 답글 신고
    이번달은 긴연휴로 별의미없는자료임
    9월이 본격하반기 판매시작
  • 레벨 소위 2 그게재미있냐 21.09.01 17:24 답글 신고
    9월달도 추석 연휴 있어요
  • 레벨 중위 3 조물딱하얀이 21.09.01 18:19 답글 신고
    9월도 일주일휴무라..ㅋ
  • 레벨 중장 국산차오너입니다 21.09.01 17:11 답글 신고
    현기민국이 현실
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.09.01 17:14 답글 신고
    마! 서퍼티지! 잘나가네!!
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 21.09.01 17:15 답글 신고
    우와 기아가 이겼따.
  • 레벨 중장 spe02 21.09.01 17:15 답글 신고
    qm6가 가성비 좋은듯
    투싼 스포티지 나오면 우리나라에서
    안팔릴줄알았는데 꾸준히 잘팔리네요ㅋ
    xm3도 저정도면 잘팔리고ㅋ
  • 레벨 중사 1 bobae1023 21.09.01 17:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 번저강롯데 21.09.01 17:20 답글 신고
    르삼은 큐엠6없었음 어쩔뻔했냐 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 볼빨간고양이 21.09.01 17:29 답글 신고
    쉐슬람들은 분발해라
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.09.01 17:45 답글 신고
    쏘나타에 무슨129
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 21.09.01 17:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ현기 공화국이네
  • 레벨 중장 살빼자 21.09.01 17:56 답글 신고
    쌍용이 대단하네요
  • 레벨 소장 베충을멸하는칼날 21.09.01 18:01 답글 신고
    많이 벌어야 미쿡에 과징금도 따박따박 내고 그라지
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.09.01 18:09 답글 신고
    잘 봤습니다. 그랜져 많이 떨어졌네
  • 레벨 중위 3 조물딱하얀이 21.09.01 18:21 답글 신고
    차종마다 수출 만드는 비율이 더 많은데요 설마 내수만 만드는걸로 아시는분들 많으신듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 삼겹살충 21.09.01 18:28 답글 신고
    g80이 그랜져를땃군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.09.01 18:48 답글 신고
    수고 많으세요~ 기아가 현대 잡있네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 우리여기에 21.09.01 19:32 답글 신고
    르노삼성 마스터 나올때만 해도 스타렉스 이제 끝났다, 마스터가 시장 씹어먹을거라고
    말하는 사람 참 많았는데...

8월 누계 511대
  • 레벨 대위 3 하울 21.09.01 19:58 답글 신고
    쉐보레, 르노삼성, 쌍용이 10%까지는 해줘야, 현대/기아를 조금이나마 견제해 줄 텐데.
  • 레벨 대위 3 하울 21.09.01 19:59 답글 신고
    쌍쉐르 중에서 가장 으뜸이 쌍용이라는 게 신기합니다.
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 21.09.01 20:23 답글 신고
    그랜저는 팔거 다 팔고 슬슬 나가리되네
  • 레벨 원사 1 백신접종자 21.09.01 20:43 답글 신고
    블래이져... 언재 나오나요
  • 레벨 준장 그러게나말입니다 21.09.01 20:45 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 21.09.01 20:53 답글 신고
    스포티지가 뭔일로 급상승 일까요?
  • 레벨 소위 1 그리드 21.09.01 21:04 답글 신고
    풀첸이요~
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 21.09.01 21:24 답글 신고
    헐 제차는 없네요
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 21.09.01 21:54 답글 신고
    포터Ⅱ2개월연속판매1위 3달연속 1위할수 있을까?
    쏘나타,k5불과 374대차이 이러다 k5 따라잡는거 아닌지?
    코나 하브 1대도 안팔렸네 전기차는 아이오닉5승이지만 ev6가 따라잡을수 있을지?
    sm6가 말리부 이기는날이 올까싶은데 일반은 쏘렌토승 하브는 싼타페승 파워트레인 같으니 싼타페가 더 나은듯
    트랙스12대 트블때문에 창원에서 cuv 생산하면 자연히 트랙스는 단종될듯
    레이 차박으로 때아닌 열풍 그런데 판매가 2천대밑으로 르쉐는 법정관리인 쌍용보다 안팔릴까?
    경영진들은 뭐하시는지?
  • 레벨 하사 3 제일손세차 21.09.01 23:45 답글 신고
    이정도면 독과점 아냐 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 보배의전설야동의숨결 21.09.02 00:49 답글 신고
    싼타페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 디자인 씹 망한 차의 결말은 초라하구나.....
  • 레벨 중사 3 lkjhmnbv 21.09.02 00:58 답글 신고
    예전 대우 현대 경쟁하던 시절이 좋았는데.. 이제는 길거리에 현기차 혹은 벤츠bmw 크게 둘 중 하나밖에..
  • 레벨 중사 2 바르다김쌤 21.09.02 01:00 답글 신고
    독점이든 과점이든 결국 그 피해는 소비자한테 옵니다. 다른 회사들이 조금더 힘을 내주길!!!
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 21.09.02 06:16 답글 신고
    추처!!!
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.09.02 07:55 답글 신고
    쌍용보다 못파는 르노 쉐보레는 진짜 최악이네
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 21.09.02 09:29 답글 신고
    쌍용이 그래도 내수에서는 계속 3등 하네....
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.09.02 10:03 답글 신고
    와 진격의 기아네...
  • 레벨 원사 3 척준경 21.09.03 14:48 답글 신고
    포터랑 봉고3는 뭐가 다르길래 판매량이 2배나 차이가 나죠?걍 껍대기만 다른거 아니였나?
  • 레벨 대령 2 산해진미허위인증죄 21.09.04 23:27 신고
    @붐붐
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.09.03 16:09 답글 신고
    기아와 현대 81대차이 엠블럼의 효과같다
  • 레벨 대령 2 산해진미허위인증죄 21.09.04 23:26 신고
    @흉기충은정신병자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장