바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (691) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 꼬북이진화다는지롤 21.10.04 00:32 답글 신고
    정성스런 후기답게 기네요 ㄷㄷ

이게 국게다운 글이지 아니겠습니까?

ㅊㅊ 드리고 갑니다!
    답글 4
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 21.10.04 00:30 답글 신고
    크..완벽하게 수리 되었네요
    항상 감사하게 보고 있습니다!
    추천!
    답글 1
  • 레벨 중사 1 N퍼포먼스 21.10.04 00:28 답글 신고
    유용한정보!
    감사합니다!!!!!!!!!!
    답글 2
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:27 답글 신고
    과찬이십니다 ㅎㅎ 즐거운 한주 되세요
  • 레벨 소위 1 부랄송송부랄탁 21.10.05 07:24 답글 신고
    믿고맡길수 있는 실력이 대단하신분 같네요
    멋져요~~^
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:27 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 한주 되십쇼!!
  • 레벨 소위 2 파워손 21.10.05 07:31 답글 신고
    근데 저정도 사고에 엔진을 탈착작업하는 이유가 특별히있을까요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:29 답글 신고
    전판넬도 손상되었고 대쉬보드까지 작업이 들어가야해서 인판넬 탈거가 진행되었습니다. 인판넬 내려놓으면 엔진탈착은 쉽죠 ㅎㅎ 정밀계측도 한몫했구요. 에이프런 내측까지 용접이 들어갔기에 엔진탈거 후 작업잔행했습니다.
  • 레벨 중사 3 베티스 21.10.05 07:55 답글 신고
    와 대단하심 아무나 하는일이 아니군요 명장이십니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:29 답글 신고
    과찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 상사 1 스키피오21 21.10.05 08:28 답글 신고
    으아 정말 차를 새로 만드시는군요

항상

최고의 엔지니어 글 봅니다.
    긴글 읽어주셔서 감사합니다~
  • 레벨 상병 뚜버기v 21.10.05 08:34 답글 신고
    이건 차 수리가 아니라
    차 만드는거 아닙니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:30 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 즐거운 한주 되십시요
  • 레벨 중사 2 edwinkim 21.10.05 09:15 답글 신고
    이정도 수리된거면 중고차라도 별 걱정은 없겠어요. 대부분 사고수리후 기능고장하고 잡음이나 고질병처럼 여기저기 잔고장이 많아져서 사고차 피하고 싶은데 능력자의 솜씨는 사진으로 보니 믿을만 하네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:33 답글 신고
    아누래도 한국정서상 재산이라는 생각이 커서ㅠ..

저라도 누가 사고차와 무사고차중에 골라달라하면 무사고차 추천드리고싶습니다 ㅎㅎ

물론 사고차를 잘 아시는분들껜 수리가 잘된 감가된차량은 충분히 매력적일수 있습니다
  • 레벨 중사 2 나타나타욥 21.10.05 09:22 답글 신고
    신차 쪽 차체 파트 일 했었는데..
    진짜 차 수리하시는 분들 보면 대단하십니다.
    REF S/OTR 잘라내고 용접해서 붙이고 단차조정하고.. 도색하고 트림조립하고~
    멋진 기술 이십니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:33 답글 신고
    없는사람이 없네요 ㄷㄷ 연구원도 계시던데..

• 레벨 병장 삐리뽀옹 21.10.05 09:31 답글 신고
    차는 점점 튼튼해지고 수리는 더욱 어려우지고.. 그냥 봐도 튼튼하게 생겼어요 고생하셨습니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:34 답글 신고
    네네네 ㅠㅠ 수리하기가 잠점 까다로워지고 힘들어져요..기술이 발전함에따라 그에따른 강도나 내구성은 좋아졌자만 ㅠㅠ..
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 21.10.05 09:31 답글 신고
    이런 수리한차는 전손이여도 산다
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:35 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 긴글 읽어주셔서 감사합니다~
  • 레벨 소장 바이프로스트 21.10.05 09:38 답글 신고
    와 존경스럽습니다.
    금손이시네요!!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:35 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 한주 되세요!!
  • 레벨 병장 두멀다 21.10.05 09:53 답글 신고
    박수 세번~ 짝!짝!짝!
    ^^b
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.10.05 09:59 답글 신고
    정성글 잘봣습니다. 보는것도 양이 많은데 워 적으실때 정성이참... 추천추천!!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:36 답글 신고
    컴맹은 게시글 적기가 수리만큼 어렵다캅니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 강마로 21.10.05 10:20 답글 신고
    이야~ 이정도 작업이면
    사고차라도 상관없다!
    장인정신 ㅇㅈ
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 10:36 답글 신고
    그래도 무사고차가 최고죠 ㅋㅋ 감사합니다~
  • 레벨 중령 2 젖들어총 21.10.05 10:21 답글 신고
    차 제조과정을 본듯.
    크게 많이 다르진 않습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.10.05 10:50 답글 신고
    와...한편의 멋진 마술공연을 보는듯 했습니다...

훌륭하십니다...
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 14:29 답글 신고
    재밋게 봐주신거같아 감사합니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 교통사고헌터 21.10.05 11:02 답글 신고
    큰 작업 하셨네요...

다른 공업사는 단순 작업이나, 판금도색등 수리기간 3 ~ 4일짜리 좋아하는데... ㅡㅡ;

근데....망할 보험사넘들....보험수가는 잘 받으셨나요????
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 14:30 답글 신고
    저도 3~4일짜리 좋아합니다 ㄷㄷ

청구는 제가하는게 아니라 ㅎㅎ 크게 문제된점은 없는걸로 알고있어오 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 이슝 21.10.05 11:36 답글 신고
    와 진짜 대단합니다
    제 차량보다 더 단차가 잘 맞는듯 하네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 14:30 답글 신고
    그래도 무사고차가 좋죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 3419528 21.10.05 11:58 답글 신고
    대단 하십니다, 장비 나 시설 보니 센 타 와 동 등 한 것 같네요, 수고 하셧 습니다.
    그렇게 봐주시니 감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 한주 되세요~
  • 레벨 원사 2 대그파 21.10.05 12:37 답글 신고
    구조용접착 실러 동일 색상을 사용 안 하셨네요. 순정은 핑크 루프는 연녹 인데.. 올검정 사용하셨네요
    접착 실러도 인성 있을 건데 검정도 동일 인성인가요??
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 14:36 답글 신고
    실리콘과 패널본드를 혼용하여 말씀하신거같아 햇갈리네요..

접착실러라고 표현하신 검정색은 구조용접착패널본드를 말씀하시는건가요?

제조사마다 색상의 차이가 있간하나 제가 사용한 케미컬은 신차에 적용되는 패널본드와 동등한 케미컬을 사용했습니다.
    매뉴얼에도 제가 사용한 패널본드의 사용을 추천했구요.

루프필러에 적용된 실리콘은 리지드실리콘(소프트타입)을 사용했구요 둘레로는 차체구조용 실리콘 사용했습니다.

사용한 모든 케미컬은 해당매이커 회사에서 사용하라는 제품만 사용합니다.
  • 레벨 이등병 지셔 21.10.05 13:21 답글 신고
    와 대파사고인데 이정도면 견적이 어마어마 할듯싶은데...
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 14:37 답글 신고
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.10.05 13:24 답글 신고
    한땀 한땀 차를 새로 만드시는 수준이네요.. 이런 수리면 사고난 차도 믿을수 있을거 같습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 14:38 답글 신고
    그래도 뮤사고차가 최고죠 ㅠ ㅋㅋ 사고는 안나는게 돈버는거라 하더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 21.10.05 13:32 답글 신고
    부품류(발전기, 등속조인트 등등)는 재제조품이 많이 있는 걸 알았지만, 자동차도 재제조품이 있는지 처음알았습니다.
    (올바라시 후 문제있는 부분들을 신품으로 교체하는 제대로 된 작업이라는 표현입니다.^^)
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 14:38 답글 신고
    재제조품이라고 하기보단 As용 부품이 공급되죠 ㅎㅎ

긴글 잀어주셔서 감사합니다~
  • 레벨 소장 ninza 21.10.05 13:46 답글 신고
    존윅 자동차를 고치는 수준이군요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 14:39 답글 신고
    영화인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.10.05 14:17 답글 신고
    와우..이정도면 수비리가 한 1500만원 나오나요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.05 14:39 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 울트라변 21.10.05 15:02 답글 신고
    와 정성이 대단하세요.
    이렇게 꼼꼼하게 올려주시면 감사합니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.06 20:42 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 컴맹이라 힘드네용 ㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 21.10.05 15:29 답글 신고
    와........대박입니다 !!!!!!

유튜브 하시는게 좋을듯 합니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.06 20:42 답글 신고
    영상까지 하면 일할시간이 읍다캅니다 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
    저보다 잘하시는분들도 많습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 초극 21.10.05 16:43 답글 신고
    캬 시간가는줄 모르고 읽었네요
    참 대단한거 같습니다!!
    재밋게 봐주신거같아 감사합니다
  • 레벨 준장 부산스팅어 21.10.05 17:24 답글 신고
    메뉴얼대로 작업하시는 분 첨 봄요...판금쪽은 진짜 기술자 인정
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.06 20:43 답글 신고
    판금보단 도장이 예술이죠

거의 아트의 경지를 끌어올려서~
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 21.10.05 17:29 답글 신고
    저는 저런거 건드리면 뒷감당을 못하는 체질...어휴...머리 복잡해지고 급피곤해짐..
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.06 20:43 답글 신고
    ㅠㅠ..꼼꼼한 성격일수록 일 벌리기 싫죠
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 21.10.05 17:33 답글 신고
    그냥 신차 만든 거나 마찬 가지네~ 법적으로 문제만 안된다면

세상에서 단 한대 밖에 없는 차를 만들 수도 있겠네요~
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.06 20:44 답글 신고
    차대각자가 문제죠 ㅎㅎ 불가능에 가깝..
  • 레벨 원사 3 조커 21.10.05 17:36 답글 신고
    와..... 이정도면 차를 하나 만든거 아닌가요....대단합니다!!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.06 20:44 답글 신고
  • 레벨 중사 3 보보서 21.10.05 17:47 답글 신고
    와 정말 귀한 작업기 봤습니다

우린 회사는 전동기 수리를 하는데 과정 정리를 참고해서 업무 효율 상승에 이용하겠습니다 ^^ 감사합니ㅏㄷ
    도움이 됬으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 로또횡재 21.10.05 18:00 답글 신고
    안녕하세요
    지나가다 보고 너무 궁금해서 질문 좀 드립니다. 이쪽으로 제가 문외한이라 너무 전문가의 포스가 풍기셔서요 ㅎ
    전 개인적으로 국산 차량도 좋다고 봅니다. 물론 돈이 없어서 수입을 못 사는 사람은 아니고 수입차도 있지만 국산 차량 중에 현재 사진과 같은 제네시스 같이 현기의 플래그쉽은 차량 안전도에서 수입 못지 않다고 생각하는 사람인지라 여기에 대해서 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. G90정도면 S보단 부족하겠지만 E보단 안전도 면에선 낫다고 보는데 사장님 생각은 어떠신가요??
    답 미리감사드립니다~
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.06 20:47 답글 신고
    솔찍히 핫스템핑 떡칠하고 알미늄 환형구조로 만들면 다 비슷비슷 합니다.

플렛폼의 세대에따라 비슷해지고있습니다. 아직은 전판넬이라던가(알미늄) 차량구조는 유럽차종을 따라가고 있는 추세죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 p61bwr 21.10.05 18:49 답글 신고
    와... 저런 게 수리가 가능하군요 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    진짜 기술자시네요!
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.06 20:47 답글 신고
  • 레벨 원수 보배리언 21.10.05 22:17 답글 신고
    저정도면 대략 수리비가 얼마인가요?
    긴글 읽어주셔서 감사합니다<
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.06 20:48 답글 신고
    플렛폼이 많이 변경되고 개선되었죠 ㅎㅎ 프론트 리어 크로스멤버만 봐도 통짜 알미늄 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 야산몽키 21.10.06 10:43 답글 신고
    진정한 장인이시네요. 엄치척입니다!!! 그나저나 작업장 진짜 궁금하네요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.06 20:49 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대장 여우곬 21.10.06 20:40 답글 신고
    진짜 장인의 장인다운 솜씨!!!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.06 20:50 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ 이동식주택은 언제오는가요 *.*ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 오렌지카운티1 21.10.07 03:52 답글 신고
    미국 바디샵에서 estimator 일하고있는 사람입니다. 한국에도 메뉴얼대로 바디수리 하시는분들이 계시는군요. 미국에서는 ccc 나 alldata 에서 메뉴얼 찾는데 한국에서는 어디서 받으시나요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.10.07 09:55 답글 신고
    제 꿈이 캘리포니아에서 바디샵 하는건데..ㅠ 부럽습니다.

스폿용접 한땀한땀까지 청구하고싶습니다 ㅋㅋ

한국은 대부분 제조사에 요청해서 자료받습니다.
  • 레벨 병장 shout 21.10.08 15:42 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 원사 2 보아드림 21.10.09 09:05 답글 신고
    음지 척.....

대단한 기술을 가지고 있으시네요
  • 레벨 중위 1 랑이740xm 21.10.11 12:33 답글 신고
    대단한 실력자입니다.
    아주 잘보앗습니다.
    엄지척.
  • 레벨 상사 2 커틀렛맨 21.10.11 15:24 답글 신고
    벤츠 뒷쪽 백판넬인가 거기 바꾸고 트렁크 바꾸는데 1200만원 들더라구요..
    사실 이런분들이야말로 정말 큰 금액 지불하더라도 기술료가 아깝지 않을텐데요.
    정말 귀한사진과 글 잘보고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 자유버스트 21.10.11 17:22 답글 신고
    작업내용을 보니 현대서비스 작업 같아보입니다 꼼꼼하게 완벽한 정비를 하시네요~ 잘봤습니다~^^
  • 레벨 원사 1 하루살이힘들엉 21.10.14 23:31 답글 신고
    이런차 한대 수리하고나면 한의원에가서 침좀 맞아야겠는데요 ? ..
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 21.10.15 09:30 답글 신고
    보배드림에 어울리는 글이네요...
  • 레벨 일병 먹는카데바 21.10.28 11:10 답글 신고
    능력자시네요~~
    멋집니다
  • 레벨 중사 1 코브라크 21.12.26 11:48 답글 신고
    늘 수리기를 잘 보고있는 팬입니다 ^^ 죄송하지만 혹시 엔진내림과 조수석 도어탈거를 하신 이유가 궁금해서요 ^^ 그리고 도장중에서 투명이 상당히 중요하다는 얘기를 많이 들었는데 어느정도의 제품을 쓰시는지도 궁급합니다 ^^
  • 레벨 상병 이안이아빠 22.03.12 19:24 답글 신고
    굳~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장