바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 21.10.18 10:49 답글 신고
    기아차 특히 k5,k7이 현대차대비 하드하게 셋팅하더라구요

젊은층공략을 위해 하는거 같지만 안락한승차감을 원하시면 현대차쪽이 더 낫긴합니다

현대도 디스팩(유로팩)이라는 실패작이있어서 그럴수도 있구요

디스펙차량이지만 승차감은 정말....중형치고 준중형느낌날정도의 승차감입니다
  • 레벨 대령 3 Quark 21.10.18 10:52 답글 신고
    기존에 생각하던 한국 중형차의 느낌을 생각하면 안될 것 같더라고요.
    그냥 준중형 대비 조금 더 나은 NVH, 실내공간, 옵션, 고속안정성 등에서
    더 나을지는 몰라도 푹신한 승차감과는 좀 거리가 멀다는 것을..알게 되었습니다 ㅎㅎ
    근데 푹신하지 않은것이 되레 장점인지 장거리를 갈떄는 확연히 허리가 덜 아픕니다..
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 21.10.18 10:59 신고
    @Quark 시트가 좋아져서 그런겁니다
    푹신한승차감이 편하죠
    다만 셋팅과 기술력에 차이이지만 고속안정성이 올라가면 긴장도가 줄어들어 더 편한 느낌이 드는것이구요

그래서 왜 에어서스룰 찬양하는지가 나오는것이죠

벤츠야 뭐 말할것도 없고 졸라까이는 레인지로버도 승차감만큼은 인정하죠
  • 레벨 대령 3 Quark 21.10.18 11:01 답글 신고
    그렇죠 세팅의 차이는 있겠지만 아직 기술적으로 코일스프링이 에어서스를 따라가기에는 멀었겠죠..ㅎㅎ
    다만 e-abc나 MRC 등등은 한번 체험해보고싶기는 하네요.ㅎㅎ 전자제어서스펜션이라도...
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.10.18 10:55 답글 신고
    기아가 아무래도 동급 현대차보다 주력 구매층 연령대가 조금씩 낮은편이다보니

현대가 패밀리카쪽으로 완전히 치우친 느낌이라면

기아는 상대적으로 좀 스포티한 감각을 가미한 패밀리카라는 느낌이더군요.
  • 레벨 대령 3 Quark 21.10.18 11:02 답글 신고
    정확히 맞습니다
    그런데 생각해보면 실내 디자인은 쏘나타가 k5보다 훨씬 더 영한 감각을 가지고있는거 같은데
    (k5에는 말도안되는 시트지 갖다붙인 우드그레인이 들어갔죠) 이런건 그런거에 왜 못맞추는지
    의아하네요..ㅠ
  • 레벨 중사 3 원조할머니보고쌈 21.10.18 12:54 답글 신고
    재밌게 잘 읽었습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 Quark 21.10.18 15:18 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 점찍으면삭제금지 21.10.18 13:35 답글 신고
    연비 보고 부러워서 읽다 내렸습니다..
    시내4~5키로 고속 8키로정도 나오네요...
    528i xd
  • 레벨 대령 3 Quark 21.10.18 15:19 답글 신고
    528은 넘사벽이잖아요...ㅠㅠ비교대상이 아님미다...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 하울 21.10.18 15:14 답글 신고
    기아 세단은 K7, K9 빼고 승차감이 약간 더 딱딱합니다. 기아 K7은 의외로 현대 그랜저보다 부드럽습니다.
  • 레벨 대령 3 Quark 21.10.18 15:18 답글 신고
    k7 2세대 하이브리드를 자주 동승해봤는데 꽤나 편안했던 기억이 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 라싼꽃미남 21.10.18 17:02 답글 신고
    여기서 k5 얘기 하지 마세요 사람 취급 못 받아요 저도 카니발 차주인데 아주 괴롭습니다
  • 레벨 대령 3 Quark 21.10.18 17:08 답글 신고
    과학차 타면서 딱히 부끄러울 만한 짓은 하지 않아서 괜찮습니다 ㅎㅎ
    무슨 말씀인지는 알겠네요 이해합니다..ㅠ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 21.10.19 08:55 답글 신고
    2.5만 탔는데 공감합니다ㅎㅎ

다만 언덕 올라갈 때는 컴포트나 스포츠 모드로

바꾸면 더딘게 덜 해질거예요~

잘 봤습니다
  • 레벨 대령 3 Quark 21.10.19 09:50 답글 신고
    아 그런가요?? 좋은 정보네요
    드라이브모드를 바꾸고 올라간다는 생각은 안해봤는데..
    좋은 정보 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.10.19 11:46 답글 신고
    공기압을 살짝 낮추고 타보시길 권합니다.
  • 레벨 중위 2 닉네임을뭘로하지 21.10.19 19:02 답글 신고
    연비 부럽습니다 ㅜㅜ

M6 그란쿠페 고속+시내 누적연비6.7km

밟으면 콸콸콸 마십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장