바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (527) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 햇빛드림 22.03.12 14:17 답글 신고
    보배드림에서 볼 수 있는 값진 글. 감사합니다~
    답글 3
  • 레벨 원사 3 팔리부 22.03.12 09:19 답글 신고
    베스트 가버렷
    답글 1
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.03.12 17:57 답글 신고
    20살부터 운전했으니까.. 음...운경력 30년

수많은 공업사 사업소 입고 수리 많이 해봤는데용

심지어 무허가 길바닥 판금?ㅎ도색도 여러번 한것 같아요 (학생시절때 견적업시켜 용돈빼먹는 신공 ㅎ 그리고 1년후 차체가 썩어가는 모습을 지켜봐야했던 ㅎ)

바닥!! 만봐도 알겟네요

정리정돈과 깨끗하게 관리된 바닥

어딘가요????????? 진짜 가까운곳임 주소알고 싶어요.

항상 좋은글 감사합니다

그리고 방독면이나 방진마스크 잘 지급되길 바랍니다.

하이테크니컬한 기술력도 .돈도 중요 건강은 더 중요!! 합니다 ㅎ
    답글 1
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.15 08:57 답글 신고
    접합차도 제대로만 수리한다면 문제는 없겠지만 차량가액이 수리비용을 훨씬 넘어서기에 제대로 작업하지 않죠 ㅎㅎ

Fm대로 한다면 그어떤 정비소에서도 작업하려하지 않고 견적들으면 하려하는 차주도 없을거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 마르송 22.03.13 22:59 답글 신고
    사장님 에어백은 어떻게 수리가되나요?
    수입차는 재생에어백 쓴다던데
    재생된차 에어백 정상작동 될까요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.15 08:58 답글 신고
    에어백은 엑츄에이터, ecu, 임팩센서 신품교환입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 마르송 22.03.16 00:46 신고
    @sheetmetal 전손차량중 재생하는곳이 있단데 재생에어백도 정상작동 되나요?
  • 레벨 이등병 착하게사는중 22.03.14 09:19 답글 신고
    아티스트~~
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.15 08:58 답글 신고
    일하면서 느끼는건데 차량수리에 진정한 아티스트는 페인터죠 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 메이드골프 22.03.14 11:11 답글 신고
    정말 이분글 올라올때마다 수리하시는거보면 실력이 대단하신듯합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.15 09:00 답글 신고
    어우 아닙니다 ㄷㄷ 저보다 실력좋으신분들 지천에 깔림 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 가을걷이 22.03.14 11:49 답글 신고
    와 대단하다 저게 수리가 가능하다니... 하지만 저 정도면 그냥 폐차하는게 낫지 않나요?? 물론 수리과정과 수리 결과보면 대단하단 생각이 들긴하네요~
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.15 09:01 답글 신고
    가액과 견적의 장난질 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 텅빈아재 22.03.14 14:35 답글 신고
    진정한 장인이네요
    요즘보기드물지만요
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.15 09:01 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 22.03.14 14:44 답글 신고
    역시 sheetmetal님
    잘 봤습니다.
    저정도 수리면 견적이 얼마나 나오나요?
    재밋게 봐주신거같아 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 걱정뚱땡이 22.03.14 17:48 답글 신고
    와~~~그런데 중간에 절단도 있었던 것 같은데, 운행에 문제가 없을까요? 끝까지 보고 났더니...차는 그냥 새차로 사야겠다는 생각이 드네요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.15 09:02 답글 신고
    프레임부분은 전체 스폿용접+패널본딩으로 해서 강성확보했고 a필러부분은 단순 일반강이라 강성에 큰차이는 없습니다 ㅎㅎ

찜찜하시면 새차가 최고죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 22.03.15 11:09 답글 신고
    궁금한데 a필러부분 저런식으로 부분교환하게되면 중고차 구매시 개인이 확인하거나 사고이력에 나오나요?

보통 a필러 교환이 흔치는 않지만 더 윗부분 용접 확인하는걸로 아는데 저런식의 수리는 알기 힘들겠다 싶어서요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.16 16:00 답글 신고
    수리 이력이 안남을수가 없을거같네요 ㄷㄷ 왠만큼 경력되시는 중고차전문가나 차량평가사분들은 처다만 봐도 어디어디 수리들어갔는지 대번에 찾아낸다캅니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.16 13:34 답글 신고
    최고입니다!! 대단하시네요 ㅎㅎ 혹시 지금까지 수리하셨던 차량중에 매우매우 어렵거나 포기하셨던 사례가
    있으신가요? 보통 그 정도면 수리 자체가 들어오지 않으려나요..
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.16 16:02 답글 신고
    전손과 수리결정의 기로에서 간당간당하는 녀석들이 제일 힘들죠 ㅠ

에쿠스(VI) 반똥가리 해봤는데 너무 힘들어요..부품 중량들이...어우..

수리를 포기해본적은 없네요. 말씀하신대로 그 이상이면 아예 견적조차 안보니...
  • 레벨 이등병 허쥬마 22.03.17 07:44 답글 신고
    대단하네요.
    정성 넘치는 글입니다.
    그나저나 사용하는 실리콘 제품 정보 좀 알려주실 수 있나요?
    나중에 개인 캠핑카 방수 정비시 써보고 싶어서요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.19 09:10 답글 신고
    실리콘은 차량용실리콘이 따로 나옵니다.

저는 주로 헨켈과 시카 제품 이용합니다.
  • 레벨 하사 1 귀둣방울 22.03.17 15:45 답글 신고
    와 시간 가는줄 모르고 봤네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.19 09:10 답글 신고
    재밋게 봐주셔서 감사합니닿ㅎ
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 22.03.18 12:47 답글 신고
    아 이런차를 자가용으로 타야하는데..ㅎㅎ
    여윳돈만 있으면 제가 수리한 대파차 타고싶어요 ㅠㅠ

바디라인 다 잡아놨고 스폿용접하고 패널본드로 강성도 다 확보해놨고

무엇보다도 파워트레인이 쌔거임 ㅋㅋㅋ하체랑
  • 레벨 상사 1 용달블루 22.04.07 13:18 답글 신고
    이런식으로 정비해주시는 업체가 근처에 있다면 차 평생 수리해서 탈꺼같네요. 멋집니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장