바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 제왕 22.09.01 21:37 답글 신고
    전기차는 어차피 테슬라 다음으로 판매가 많은건 현기였고 일본은 적용이 되도 큰영향이 없었죠. 오히려 현기가 발이묶여서 시간을 벌었다는 의견이 많고요. 중요한건 일본은 정부와 기업이 적극적인 로비를 통해 노조인센티브와 판매량 조항을 삭제했다는겁니다. 그래서 전기차는 시간을 벌어 이득을보고 차동차는 별타격이 없는 상황입니다. 근데 우리정부는 뭘 했는가를 보면 아무것도 한게없죠. 가만히있다 뒷통수맞고 어제인가 그제 긴급 대응 협상단이 미국으로 떠났으니까요. 현기는 4조원 공장을 미국에 투자하는 성의를 보였음에도 이런 결과가 나온것에 대해 정부가 욕 먹는건 당연한 겁니다. 미국의 이런 법안에서는 정치가 빠질수 없는거에요.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 하린파더 22.09.01 21:03 답글 신고
    일본은 해당 없는데요?
    유럽자덩차 회사들은 전기차를 많이 안팔아요.
    일본은 로비로 뚫어냈으니 하는 소리죠.
    3조정도 투자해서 공장까지 짓고 있는데 정부에서 나서서
    어필해야죠. 로비를 하던 뭐라도 해야지 구경만 하고 있으니가 글쵸.
    답글 3
  • 레벨 중장 뉴진스 22.09.01 21:31 답글 신고
    정치병 환자새끼들 때문에 정치이야기 자체를 못하게 하는 분위기인건 알겠는데
    애초에 조 바이든이 인플레이션방지법 이거자체가
    정치적 이슈인데
    정치적 의견이 틀린걸 지적하는건 괜찮은데
    뭐 정치랑 묵어서 불편하다? 정치논란으로 끌어온다?
    애초에 이게 국가간 외교정치 문제이고
    역일수밖에 없고 그 중 잘못된 의견이 있음 알려주면 되는거지 이해가 안간다고 글쓰는게 더 웃긴 포지션인듯
    이런글에 추천박히는게 더 웃김ㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 13BH380 22.09.01 20:30 답글 신고
    글쓰다 베스트 기봐요

기승전 정치병자들 득실이빈다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 22.09.01 20:30 답글 신고
    정치글 규제한다 할 때 싹 다 잡아족쳤어야됐는데...영자가 꼬랑지 내리고 ㅌㅌ해서 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 튜리노스 22.09.01 20:30 답글 신고
    어느 정부든간에 정부까들은 다있었습니다.
  • 레벨 대령 1 오바홀 22.09.01 20:33 답글 신고
    정치충 아웃트
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 22.09.01 20:33 답글 신고
    이런 정책적인건 정치하고 떼레야 뗄 수 없는 관계라서 어쩔 수 없으요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 20인치 22.09.01 20:45 답글 신고
    쿵쾅쿵쾅
  • 레벨 중사 1 하린파더 22.09.01 21:03 답글 신고
    일본은 해당 없는데요?
    유럽자덩차 회사들은 전기차를 많이 안팔아요.
    일본은 로비로 뚫어냈으니 하는 소리죠.
    3조정도 투자해서 공장까지 짓고 있는데 정부에서 나서서
    어필해야죠. 로비를 하던 뭐라도 해야지 구경만 하고 있으니가 글쵸.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.09.01 21:14 답글 신고
    일본이 해당 없다니요?

인플레이션 감축법에 일본차들은 미국 자국생산 아니라도 보조금 준다 이러던가요?

기사 제대로 보고오세요. 일본이나 독일 등 다른 국가의 차량들에게도 똑같이 적용됩니다.
  • 레벨 중장 뉴진스 22.09.01 21:35 신고
    @불뿜는소방차 현대기아와 달리, 일본 브랜드는 기회를 잡았다는 평가다. 전기차 경쟁에서 상대적으로 뒤쳐진 만큼, 생산 및 판매 체계를 미국 현지에 맞게 구축할 시간을 벌었다는 것이다. 닛산은 이미 미국 현지에 전기차 생산 시설을 보유하고 있고, 혼다는 GM과 힘을 합쳐 전기차 공동 생산을 추진하고 있다. 토요타도 미국에 배터리 공장을 설립하고, 본격적인 전기차 전환을 준비하고 있다.
  • 레벨 준장 캔디화이트 22.09.02 10:48 신고
    @불뿜는소방차 일본은 전기차 후진국입니다. 2021년도 각 브랜드별 전기차 생산량을 보면 수천대 생산에 그치고 있습니다. 반대로 현기차는 = 중국 메이커를 제외하고, 어자피 개네들은 외국에 수출 거의 못하니까 = 테슬라 다음의 2위자리를 폭스바겐 그룹과 순위다툼하고 있습니다.

26만대의 전기차를 생산판매했고요, 올해에는 조금 더 공격적인 행보를 보일 계획이었고, 미국에 각 배터리 업체와 공조로 전기차 생산공장을 투자했는데, 보조금 제외된 상황이죠.

왜 다른나라도 보조금 제외되었는데, 라고 말씀하신다면, 답변으로는 개네들은 미국이 주요 시장이 아니거나 (폭바그룹), 전기차를 수출할만큼 만들 여력이 없으니까요(일본기업). 즉 이번 미국의 정책은 한국만 죽어나가는 결과입니다.
  • 레벨 준장 우마사생팬 22.09.01 21:14 답글 신고
    1번이든 2번이든 정치충은 차단이 답
  • 레벨 중장 삼점삼터보 22.09.01 21:30 답글 신고
    문제는 바이든이와서 현기차한테 투자유치는 잔뜩받아가고 그 투자가 전기차 공장짓는건데 유예를 해주든 뭔가 해줘야하는데 팽당하니 문제
  • 레벨 중장 뉴진스 22.09.01 21:31 답글 신고
    정치병 환자새끼들 때문에 정치이야기 자체를 못하게 하는 분위기인건 알겠는데
    애초에 조 바이든이 인플레이션방지법 이거자체가
    정치적 이슈인데
    정치적 의견이 틀린걸 지적하는건 괜찮은데
    뭐 정치랑 묵어서 불편하다? 정치논란으로 끌어온다?
    애초에 이게 국가간 외교정치 문제이고
    역일수밖에 없고 그 중 잘못된 의견이 있음 알려주면 되는거지 이해가 안간다고 글쓰는게 더 웃긴 포지션인듯
    이런글에 추천박히는게 더 웃김ㅋ
  • 레벨 병장 제왕 22.09.01 21:37 답글 신고
    전기차는 어차피 테슬라 다음으로 판매가 많은건 현기였고 일본은 적용이 되도 큰영향이 없었죠. 오히려 현기가 발이묶여서 시간을 벌었다는 의견이 많고요. 중요한건 일본은 정부와 기업이 적극적인 로비를 통해 노조인센티브와 판매량 조항을 삭제했다는겁니다. 그래서 전기차는 시간을 벌어 이득을보고 차동차는 별타격이 없는 상황입니다. 근데 우리정부는 뭘 했는가를 보면 아무것도 한게없죠. 가만히있다 뒷통수맞고 어제인가 그제 긴급 대응 협상단이 미국으로 떠났으니까요. 현기는 4조원 공장을 미국에 투자하는 성의를 보였음에도 이런 결과가 나온것에 대해 정부가 욕 먹는건 당연한 겁니다. 미국의 이런 법안에서는 정치가 빠질수 없는거에요.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.09.01 21:43 답글 신고
    14조
    4조는 너무 작죠
  • 레벨 원사 3 빨간SUV 22.09.01 22:00 답글 신고
    이것 또한 정치글
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.09.01 23:46 답글 신고
    한미FㅂTA로 차별없이 무역하는건데

보조금차별은 문제갖있죠

정부에서 대응해야 하는데 손놓고있잖아요

정치탓 하는게 당연한거아님?

모든게 정치하는놈들이 하는건데?
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.09.02 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ미국에 현대가 투자 해주기로 한게 얼만데...
    줬으면 당연히 받아와야 하는데 아무것도 한게 없이
    가만히 앉아서 통수 맞고 있으니 욕먹는 거지요.
  • 레벨 중위 2 RS4Top 22.09.02 09:58 답글 신고
    일본이랑 유럽은 각자 다 이득 챙길건 다 챙겼습니다. 잘 알아보시고 말하세요.
    도요타 북미공장 노조가 없습니다. 미국에서 만들라고 했었죠. 로비를 해서 잘 무마되었죠.

우리나라만 넉 놓고 있다가 펠로시 예방도 안하고, 연극이나 쳐보다가 지금에서야 실무자 몇명 보내면
    ㅅㅂ 외교가 장난인가요? 대통령 싸인까지 마친 사안인데.
  • 레벨 상병 타잔의10원짜리빤스 22.09.02 10:01 답글 신고
    정확히는 일본은 두개의 회사가 판매가 가능하도록 되었어요 이게 문제인것이 일본은 지금 미국에서 한국에 많이 뒤쳐져있었어요 근데 이걸 따라 잡을 수 있는 기회를 준거거든요 한국은 중국에서 생산되는 거 하나라도 끼어 있으면 안된다는 거구요 올 해 내년까지 지금 중국에서 생산되는 원자재를 어찌 할수도 없지요 제발 지대로 좀 알아보고 이야기 합시다.
    어디서 어줍잖은 이야기 듣고 와서 당당하게 올리지 마시구요
    막말로 우리나라가 지금 중국 하고 손절하면 나라 망합니다. 아닐꺼 같으신가요? 러시아 , 중국, 등돌리고 유럽 원전때문에
    길막히고 나면 어디로 갑니까? 내수 시장이 활성화 될 많큼 인구가 많은것도 아니고요 제발 근시안적으로 보지마세요
    답답합니다. 조중동 보고 하시는 이야기 같은데 답답합니다.
  • 레벨 대위 1 크리스키노 22.09.02 10:36 답글 신고
    어디서 어줍잖은 통계와 어줍잖은 내용 줏어듣고 그냥 단순 정치충으로 몰아붙이는군요. 하다못해 뉴스라도 챙겨보세요. 굳이 정치 얘기가 아니라 경제 이야기라도 이번에 대처가 얼마나 안일하고 어이가 없는 내용인지 금방 아실겁니다. 법안자체가 한국 전기차 노리고 나온거나 다름없는데 아무 대처가 없었어요.. 미국은 의회로비가 합법이고 그말은 의회로비가 없었거나 의회로비가 있었음에도 개무시 당했다는겁니다.
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.09.02 10:42 답글 신고
    우호국이며 경제적으로 매우 밀접한 관련이 있는 미국의 정책이고,
    당장 우리나라 기업과 산업에 직접영향을 미칠 사안인데
    정부얘기를 꺼내지 말라는게 무슨 논리인지 이해하기 어렵네요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.09.02 13:00 답글 신고
    님이 숨쉬는 공기의 질도 정치적 결정에 따라 달라 짐요.

되려 정치적이지 않은게 없음. 메트릭스 처럼.
  • 레벨 병장 낙이야 22.09.02 17:25 답글 신고
    현정부 까려고 안달난 사람들로 보인다는건 비정치적인 발언인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 글 기준이면 님도 정치병자에여
  • 레벨 원사 3 뭣이중헌 22.09.02 17:35 답글 신고
    응 미국이 중국과 하이테크로 전면전에 나선 마당에 중국과의 연결점에 지들 돈들어 갈일이 없다고 보는게 정상이지요.

거시경제 관련해서 윤정부 쥐뿔도 모르는 놈들 다구치지 말고 향후 각자도생의 길을 찾아야 할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장