바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 일리어드Q 22.09.17 19:20 답글 신고
    현대가 알겠지요;; 여기서 알까요..?
  • 레벨 중위 2 육연사 22.09.17 19:28 답글 신고
    현기는 단종 하고 8년까지만 부품 생산함 지나면 알아서 재고 찾으러~
  • 레벨 준장 맥주병 22.09.17 19:49 답글 신고
    아직까지 ef소나타부품 신품으로 나오는..
    몇몇 부품은 생산업체 도산으로
    시간이 걸려서 그렇지 부품 구해줍니다
    Ig디젤..걱정마세요::
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.09.17 20:04 답글 신고
    일단 법적으로 단종후 8년은 의무적으로 A/S 문제없게 부품을 생산해야 하고요.

현대기아면 그 이상도 충분합니다.

특히 IG처럼 잘팔린 차에 2.2 디젤엔진도 워낙 많이 팔린 엔진이라 걱정없다고 봐야죠.

윗분말대로 지금도 EF쏘나타의 부품이 구해집니다.

IG요? 아마 글쓴분 기변욕구 오는게 부품수급때문에 쩔쩔매는 것보다 훨씬 빨리 올거라 봅니다.
  • 레벨 소장 양산슴칠오너 22.09.17 20:24 답글 신고
    르노 sm7도 4년지났지만 부품 나옵니다
  • 레벨 소장 게뤼영 22.09.17 20:26 답글 신고
    에이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 구라를 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 22.09.17 20:37 답글 신고
    r 2.2디젤은 지금도 나오는거라 문제없을걸요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 1세대sm3 22.09.17 21:07 답글 신고
    현기는 내가 맘이 변해서 바꾸는거 아닌이상 20년은 타요....
  • 레벨 대위 3 mblackm 22.09.17 21:08 답글 신고
    그랜져 ig는 2019년 단종이죠 법적 부품보유기간은 2027년 이네요
  • 레벨 상사 2 야옹인데멍멍 22.09.17 22:42 답글 신고
    차종별로 부품 없는경우 있긴 합니다 보유기간 있다고 하더라도
  • 레벨 상사 3 A접니다A 22.09.17 23:08 답글 신고
    걱정마세요
    부품 단종전에 기변하게 될겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장