바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.09.18 17:09 답글 신고
    솔직히 광역시급 정도만 되어도 인프라는 전혀 부족함없고

뮤지컬이나 연예인 콘서트 이런거 보러다니지 않는이상 문화생활 차이도 체감하기 힘들고

살기 괜찮은 동네 많죠.
  • 레벨 중장 두차이햄 22.09.18 17:22 답글 신고
    도시 사는 사람들중에는
    지방가서 사는거 이해못하는 사람들도 있어요
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 22.09.18 17:33 답글 신고
    오두막 지어놓으면 맹수천국 된다캅니다
  • 레벨 대령 3 arnold 22.09.18 17:36 답글 신고
    인서울 나가면 다시 돌아오기 힘듬 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 보배스님 22.09.18 17:39 답글 신고
    직장없이도 먹고살만큼의 일정수익이 발생한다면
    지방사는것도 좋죠
  • 레벨 소장 mitch 22.09.18 17:41 답글 신고
    서울에서 여유롭게 살면 더 좋……
  • 레벨 대위 3 옹우옹우옹우 22.09.18 17:46 답글 신고
    서울 광역시 경기도일반시 지방주요도시는 도긴개긴이라 봄
  • 레벨 하사 1 뚜비뚜바밥 22.09.18 17:47 답글 신고
    젊은사람들 직장이 다 수도권에..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 마산창투 22.09.18 19:39 답글 신고
    순자산 30억 이상, 월수입 2000만원 이상의 조건을 둘 다 충족하면 서울에 거주하는 것이 좋을 것 같고, 아니면 지방에 거주하는 것이 좋을 것 같음.. 그냥 개인적인 생각임..
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 22.09.18 20:15 답글 신고
    저는 지방에서 왜 저렇게 사는지 그게 더 이상한데?
    돈있으면 강남 고급주택단지에서 편하게 살수있고 문화생활부터 촘촘한 대중교통, 지인들과 만날때 편리하고

서울 밖에 사는게 더 이상해~~~
  • 레벨 원사 3 blk6spd 22.09.18 22:23 답글 신고
    강남고급주택에 사는데 대중교통이란다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지인타령 대중교통 문화생활 이야기 하는거보니 돈없는 30대 초반
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 22.09.19 13:58 신고
    @blk6spd 이해도 못하면서 ㅋㅋㅋ
    이보쇼 어린꼬마들이 운전하냐?
    청담동 30-40억 빌라 밀집지역에서도 마을버스 타고 내려서 총총 걸어간다
    살아보고서나 말좀 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.18 20:53 답글 신고
    걸어서 10분거리 안에 지하철에 버스 정류장은 말 할것도 없고 백화점 쇼핑몰 극장 병원.. 지금 누리는것들 포기하고 지방갈까 생각하면 어휴..
  • 레벨 원사 3 와이런다카노노 22.09.18 22:21 답글 신고
    여기도 전철 ktx 병원 백화점
    쇼핑몰 극장 다 있어요
    설만 있는줄 집앞에 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.19 07:03 신고
    @와이런다카노노 도보 10분거리안에 다 있어요? 그 지하철 타면 서울 도심 한시간 컷은 가능하고요?
  • 레벨 원사 3 와이런다카노노 22.09.19 10:07 답글 신고
    일년에 백화점 몇번 가시는지 ㅋㅋ
    아이쇼핑
    분식점말고
  • 레벨 하사 1 스팅어사려고가입함 22.09.19 03:39 답글 신고
    오랫동안 지내온 곳을 벗어나는게 쉽진 않음.
    근데 지방(수도권 외)이라고 아무것도 없을거라 생각하는 건 서울촌놈 특징임
    지방에서 태어나 20대 중반부터 서울로 올라온 입장으로서 느끼는건.. 지금 내 주변 사람들중 서울에서 저렇게 살빠엔 지방내려가서 살아보라, 풍요로움이 달라진다. 라고 하고싶지만 나만 개무시당하겠지
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.09.19 09:31 답글 신고
    직장아니면 지방 도시권에 살아도 불편은 없는데

한가지는 느낄꺼임

한국은

서울공화국이라는거 ㅋㅋ

모든게 서울먼저 서울중심으로 돌아감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장