바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (320) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 09/25 01:24 답글 신고
    세상에 방지턱을 누가 60으로 넘어갑니까???

방지턱이 왜 있는지 몰라요???

그 속도면 어떤차라도 충격받는건 당연하죠ㅋㅋ

본인이 과속해놓고 수리비에 대인까지 해달라니 이게 무슨..........
    답글 13
  • 레벨 대령 3 에라이망할 09/25 01:18 답글 신고
    대인이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 소장 Martinez 09/25 01:28 답글 신고
    님아....방지턱이 왜 방지턱이겠어요?
    답글 5
  • 레벨 중령 1 해군특수전개발단 09/26 20:34 답글 신고
    본인이 과속으로 방지턱 세게 넘고선 대물, 대인 보상 해달라는 것도 놀랍고

가족이 타고 있는데 저런 쌍욕이 자연스럽게 나온다는 것도 참 놀랍네요.
  • 레벨 원사 2 팬티하우스 09/26 20:37 답글 신고
    방지턱 울컥거리는이유는 잘못된 운전 습관때문입니다.
    방지턱 바로 앞에서 브레이크 잡는게 아니라 방지턱 보이면 서서히 서행 하다 브래이크 살짝잡고 넘기전에 브레이크 풀어줘야 꿀렁 안하고 스무스 하게 넘어갑니다. 방지턱 앞에서 바로 브레이크 잡으면 앞 쇼바 눌려서 복구 되기전에 방지턱을 넘어버리니 울컥 거리는거구요 방지턱 넘을때는 브레이크를 풀어줘서 차가 앞으로 쏠린거 회복을 시켜줘야합니다.

블박 운전자님이 운전을 석열이 처럼하시는겁니다
  • 레벨 원사 3 살아남은LH직원 09/26 20:59 답글 신고
    저와 비슷한 경우이군유
    제가 5년전에 방지턱 넘다가 관절에 무리가가서 진단서 끈쿠
    도로 관리하는 담당자안테가서 따지니
    입원하라고 해서 매년 2억씩 받고 입원중입니다유
    물론 현재도 입원중이며 통장에 월 2천씩 입금됩니다유
    이방법으로해보세유
    매월 돈들어옵니다유
    5년되니까 10억되더라구유
    통장 내역을 확인하여 입가에 미소가 지어지더라구유
    어느날 병원 침대가 너무 딱딱하여 눈을 떠보니
    집이더라구유
    아침에 출근늦어셔 겁나 밟고 갔는데
    마침 방지턱이 있더라구유
    출근이 늦어 방지턱을 겁나 빨리 넘다가 관절에 무리가가서 진단서 끈쿠
    도로 관리하는 담당자안테가서 따지니
    입원하라고 해서 매년 2억씩 받고 입원중입니다유
    물론 현재도 입원중이며 통장에 월 2천씩 입금됩니다유
    이방법으로해보세유
    매월 돈들어옵니다유
    5년되니까 10억되더라구유
    통장 내역을 확인하여 입가에 미소가 지어지더라구유
    어느날 병원 침대가 너무 딱딱하여 눈을 떠보니
    집이더라구유
  • 레벨 상사 3 진상고객 09/28 10:25 답글 신고
    맞습니다...
    저도 비슷한 경우가 있었는데 레이져 자로 방지턱높이를 실측해 보니
    규정과 달라 국가배상신청하고
    도로관리과랑 시청 민원실에 정식 접수하니깐
    매달 3천만원정도 보상받을 수 있다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
    덕분에 서울에 집 장만도 할 수 있었습니다
  • 레벨 대령 1 playplay33 09/26 21:49 답글 신고
    난 제목 보고 설마 하고 들어 왔는데
    대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    25년 운전 한거 방지턱 피해로 보상 받았으면
    수십억 될듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 파크지송 09/26 22:09 답글 신고
    님아 그방지턱을 넘지마요~!!!
  • 레벨 중령 3 후로골퍼 09/26 22:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 삐지지마라좀 09/26 22:24 답글 신고
    검창청? ㅋㅋ 방지턱이 왜 방지턱이겠었요 기분 좋으라고 도로에 설치 했겠었요? ㅋㅋ 안전운전 하라고 씨게 달리면 안된다고 설치 해놨는디 그리 씨게 달리면 우짭니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이왕배 09/26 22:30 답글 신고
    방지턱이 뭘까. 이것도 날리면 일까
  • 레벨 병장 스치지마세요 09/26 22:47 답글 신고
    방지턱이 왜 있을까?? 왜 평소에 낮은 방지턱이 있을까...
    면허를 다시 따면 알겠지요
  • 레벨 하사 3 유성가면피터 09/26 22:50 답글 신고
    도대체 방지턱이 무엇때문에 있는지도 모르고 운전하는 사람이 있네???????

롤러코스트 타고 싶으면 에버랜드나 롯데월드 가서 노세요~~~

멀쩡한 도로에서 속도도 안줄이고 롤러타다가 롤러가 짜릿하니 욕설한마디 하시고 규정따지네?????? 허참......

이양반 세상 모든일이 자기중심적인가 보네 진짜 이기적이네요~~
  • 레벨 일병 조오온만 09/26 23:11 답글 신고
    진짜 면허 반납하시는게 어떠신지요 ???
  • 레벨 소위 2 데스티네이션 09/26 23:21 답글 신고
    뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 난 또 지방도로 가보면 간혹 방지턱 도색도 안한채로 턱만 높여놓은 곳이면 그럴수도 있겠다했는데, 이건 뭐 도색 잘 칠해진 곳을 50-60km로 날아가면 어쩌라는거죠? 도로가 심심해서 노랑색으로 칠해놓은줄 아셨나.
    그리고 또 대인은 뭐람 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 좃내논비틀즈 09/26 23:56 답글 신고
    천천히 가라고 만든거 아니냐?..?
  • 레벨 원사 3 갈바트론 09/27 00:02 답글 신고
    과속 방지턱이 뭔지 모릅니까???
    과속으로 가지 말라고 있는 것을 과속으로 가놓고 뭐하자는 건지??
    이래서 운전면허 시험 필기 90점이상 실기 6개월 이상 연수 후 시험 볼 수 있게 해야 한다니깐!!!!
    이 영상 보고 든 생각.
    첫번째 본인 영상이 아니라 퍼 간것을 등급 올릴 목적으로 올렸다.
    두번째 장롱 면허 이거나 면허 딴지 일주일도 안되서 막무간으로 운전하고 올렸다.
    세번째 비정상
  • 레벨 소위 3 그짜그짜 09/28 08:45 답글 신고
    진짜 살아보니 세상에 정신병자 개많음
  • 레벨 이등병 서윤빠82 09/28 10:16 답글 신고
    영상 첫 방지턱(페인트칠만)에서부터 속도를 줄이지도 않는데 무슨...페인트칠만 된 방지턱이 있어도 속도 줄이는게 기본입니다. 이후에도 육안으로 충분히 방지턱들 다 보이는데 60키로로 달린다? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 립톤복숭어 09/28 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    할말이 없다...
    저 방지턱은 앞에 교차로가 있으니
    과속하지말고 서행하라고 만들어 논것입니다
    그걸 과속으로 달리니...
    면허증 반납하시고 대중교통 이용하는걸 추천드립니다
  • 레벨 중위 1 창원시민 09/28 14:43 답글 신고
    2022년 레전드 글 될거같은대
  • 레벨 대위 1 방귀뀌다똥지림 09/30 10:00 답글 신고
    모든 보배인들 2022년 마무리 잘 하게 해주시고 다들 건강하게 해주세요. 비나이다 비나이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장