바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 09BK200t 22.11.26 08:16 답글 신고
    오늘도 선추천 후감상
    답글 6
  • 레벨 중장 증기징어 22.11.26 08:51 답글 신고
    형 솔직히 말해봐요. 한때 유튜브에서 왕성하게 복원영상 올리셨었던 진스타TV 맞으시죠? +_+
    답글 1
  • 레벨 소장 09BK200t 22.11.26 08:16 답글 신고
    오늘도 선추천 후감상
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 08:25 답글 신고
    감사합니다 차부자님 ㄷㄷ

즐건주말되세요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 세기의명물 22.11.26 09:26 신고
    @서울104홍상선 보배에서 홍산선을 안보이게하라!!! 진심극혐!!!

홍상선은 정신병원에 가봐라!!!!!!
  • 레벨 대장 Saramim 22.11.26 09:29 신고
    @서울104홍상선 진짜 왜이러고 사냐
  • 레벨 중장 귤오렌지섹R56s 22.11.26 08:19 답글 신고
    와 이형 초고수였네
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 08:25 답글 신고
    불펌해온겁니다만 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 junyune 22.11.26 08:25 답글 신고
    글 잘 보고 있습니다~ 다만 차량 소개 부분에서 H사의 P차량이라고 적힌 건 수정이 필요할 것 같아요(다들 어떤 차종인지 아시겠지만).
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 08:26 답글 신고
    감사합니다 수정완료

복붙하다보니 실수가 ㄷㄷㄷㄷ

매운맛 순한맛 지적 모두 환영합니다
  • 레벨 대령 3 MatroxG400 22.11.26 08:27 답글 신고
    기술의장인어른 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 08:27 답글 신고
    안그래도 내일 장인어른 뵈러 갑니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 오니쯔 22.11.26 08:32 답글 신고
    교환하는게 깔끔하다고 하시는게 절단하고 신품 판낼 용접 하는쪽이 다 깔끔하다는 의미인 건지요?
    판금의 세계는 심오하네예 +_+
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 08:35 답글 신고
    차량 감가에 대해서는 판금이 훨씬 이득이고

차량 외관에 대해서는 교환이 훨씬 이득이죠

감가고 내구성이고 수리비고 작업성이고 다 내려두고 정비사로서 내차라고 판단한다면
    저는 교환추천드려요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 22.11.26 08:34 답글 신고
    오늘도 한바가지 싸고 가네여 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 08:35 답글 신고
    오늘도 벌글 싸지르고 갑니다 ㅌㅌㅌ
  • 레벨 하사 1 어리버리김씨 22.11.26 08:47 답글 신고
    판금은 깔끔하고 세심하게 잘하셨습니다.
    도장은. 궁디팡팡좀 해야겠네요.
    제가 싸장님이면ㆍ도장부 한번들여다보겠네요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 08:49 답글 신고
    같이하는 일이지만 짬이 안되니 태클걸기 어렵습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 1 제티허니맛 22.11.26 11:18 신고
    @sheetmetal 상도 도장하기 직전 사진을보니 습식샌딩을 하고있네요 써페도 다 까져있고... 판금은 인정합니다 근데 도장은 머라 할말이ㅎ; 참고로 이렇게 말하는 저는 도장20년차 입니다만 정말 판금 깔끔하게 하시네요~ 울회사 판금반은 하.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:39 신고
    @sheetmetal 예 짧은 댓글로도 다느껴지기에 현업에있거나 경력 많으신분일줄 예상했네여 ㄷㄷ

판금=도장은 진짜 같은그룹파트라도 협업협력이 중요하죠 니팃내탓하는 그룹이 아니니까요 ㅎㅎ

판금을 정성스럽게 하면 도장반이 편하고 그만큼 페인트퀄리티가 상승하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 22.11.26 08:47 답글 신고
    참 신기한 기술인거같아요 판금 ㅎ

저렇게 작업하면서 사진남기시는 정성도 대단하십니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 08:50 답글 신고
    앗 ㅠ 수리작업만큼이나 사진찍고 편집하고 올리는 일도 어렵고 시간많이들고 힘들더라구요

컴맹이다보니..ㄷㄷ

감사합니다
  • 레벨 중장 증기징어 22.11.26 08:51 답글 신고
    형 솔직히 말해봐요. 한때 유튜브에서 왕성하게 복원영상 올리셨었던 진스타TV 맞으시죠? +_+
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:21 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 저는 쌉고수들 축에도 못낍니다
  • 레벨 중사 1 통닭엔소맥 22.11.26 08:51 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:21 답글 신고
    감사합니다 즐건쥬말되세요!
  • 레벨 대령 3 arnold 22.11.26 08:52 답글 신고
    잘보고갑니다
    즐건주말되세여 아놀드님 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.11.26 09:00 답글 신고
    아빠치고!
    아빠들 화이팅! ㄷㄷ
  • 레벨 준장 실버주블리 22.11.26 09:03 답글 신고
    여윽시 판금형
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:22 답글 신고
    ㄷㄷ 감사합니다 즐건주말보내세요
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 22.11.26 09:06 답글 신고
    이제는 진지한게 안어울리는 판금어르신 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:23 답글 신고
    이제부터 벌글벌댓시간임니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 여우곬 22.11.26 09:10 답글 신고
    이번에도 여윽시~
    금손의 손길을 받은 차군요
    수리기 항상 잘 보고 있습디다~~
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:23 답글 신고
    감사합니다 저고 여행기 잘보고있습니다

대리만족되서 제법 힐링됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭 22.11.26 09:12 답글 신고
    판금 장인이시군요 눈으로도 1~2mm오차도 잡아내시는분들 진짜 자동차정비기술의 꽃이라 할만합니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:25 답글 신고
    어휴 ㄷㄷ 좋은말씀 감사합니다

개인적으로 정비의꽃, 예술은 차체

그리고 그 안에서는 도장이라고 생각합니다 ㅎㅎ

도장은 진짜 적성과 재능없으면 20~30년 해도 안되더라구여
  • 레벨 중장 ZIVIV 22.11.26 09:14 답글 신고
    추천드려요~
    역시 연륜이;;
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:26 답글 신고
    유륜 미만 잡

감사합니다 군수님 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 22.11.26 09:26 답글 신고
    측정기로 각도 맞춰서 bsd 다이 조절 하시다니....장인 답네요

좀 틀어졌다하면 무조건 교환하던데...
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:27 답글 신고
    ㅎㅎ 언더바디 잘 맞고 치수 잘 맞으면 왠만하면 각도 나오더라구요

쿼터 교환했으면 저도 bsd패널 교환했을듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Saramim 22.11.26 09:29 답글 신고
    아침부터 장문이라니 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:27 답글 신고
    장문복 미만 잡

췍 췍
  • 레벨 대령 1 오바홀 22.11.26 09:47 답글 신고
    선 추천 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:28 답글 신고
    ㄷㄷ 감사합니다 으르신
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 22.11.26 09:51 답글 신고
    이 좋은글에 ●
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:28 답글 신고
    점댓도 감사듸린다킵니다
  • 레벨 소장 13레희15인치 22.11.26 09:57 답글 신고
    쌉고수
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:29 답글 신고
    찐고수들이 보면 지적할꺼 투성이라캅니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 22.11.26 09:59 답글 신고
    캬 역시 장인이심 ㄷ ㄷ 카타르 시스 가 느껴짐
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:29 답글 신고
    카타르월드컵 ㄷㄷ

16강 가즈아ㅏㅏㅏㅏ
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 22.11.26 10:14 답글 신고
    일할때 멋진 으르신!!!근데 실력은 있는데 머리털이 없다는 흉흉한 소문이 돗ㄴ던걸염!!!????
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:30 답글 신고
    ??? 오산 매복중입니다 조심하십쇼
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 22.11.27 09:17 신고
    @sheetmetal 오시면 자주가는 장어집가서 한잔캬~~
  • 레벨 이등병 파란라면 22.11.26 10:37 답글 신고
    박수 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:30 답글 신고
    ㄷㄷ 감사합니다 즐건주말되세요
  • 레벨 중장 김군입니다 22.11.26 10:51 답글 신고
    아.... 육아중.....
    죽겠네여 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 22.11.26 11:00 답글 신고
    대단하십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:31 답글 신고
    닉이 엄청나시네여 ㄷㄷ

63 lpi터보 수동 나오면 바로삽니다
  • 레벨 대위 1 민브로짱 22.11.26 11:11 답글 신고
    진정한 기술자싶니다.
    대단하십니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:31 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 즐건주말되세요
  • 레벨 병장 필요해복박하스 22.11.26 11:15 답글 신고
    금손 장인,,ㅊㅊ
    아직 한참 멀었죠 ㄷㄷ 감사합니다
  • 레벨 대위 1 캘리세이드 22.11.26 11:16 답글 신고
    자동차 의사 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:32 답글 신고
    어휴 ㄷㄷ 감사합니다
  • 레벨 대위 1 낙마 22.11.26 11:40 답글 신고
    글쓴이 분이 내 친한 친구 였음 좋겠다... 작업장 놀러가서 커피 주며 문콕좀 봐달라고;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 12:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 즐건주말되세요
  • 레벨 상병 하체시땔챠이제판금시 22.11.26 12:52 답글 신고
    아오 우리공장 판금부가 반만이라도 해주면 좋겠네요 저는 처음에 하체부했다가 판금부 했다가 도색으로 정착한지 5년차입니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 13:54 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 하체반하시다가 넘어오신건가요?
  • 레벨 상병 하체시땔챠이제판금시 22.11.27 21:50 신고
    @sheetmetal 하체 1년,판금 1년반정도하고 도색꼬마부터 다시 시작해서 지금은 혼자 하지하고 칠하고 다하고 있는데 힘드네요 물량이 고정으로 많으면 도장부가 한명 더 필요한데 들쑥날쑥하다보니ㅎㅎ
  • 레벨 병장 세이프가드 22.11.26 12:57 답글 신고
    뒷휀다 도색할려면 c필러 유리 탈거해야되는거죠?
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 13:55 답글 신고
    탈거하는게 깔끔하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 분노의질 22.11.26 13:01 답글 신고
    100번째 추천 박습니다. ^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 13:55 답글 신고
    ㄷㄷ 감사합니다
  • 레벨 중령 3 J300라프 22.11.26 13:12 답글 신고
    서페 까지 봤을땐 각 판넬 에지각 까지 잘 나왔다고 봤는데 하도 부터 점점 뭉툭해 지는게 표가 많이 나네요 최종에서도 많이 아쉽고요

아 물론 평소 올려주신 작품들 퀄이 워낙 좋아서 더 그래 보이는거니 양해 말씀 부탁 드립니다

수고하셨네요~
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 13:56 답글 신고
    순한맛 지적 감사합니다

해당차량은 쿼터각 캐릭터라인이 생명인지라

최대한 각 살려보냈는데 마지막에 각이 약간 뭉툭해진건 저고 아쉽더라구요 ㅠ..
  • 레벨 중령 2 아이돌아이 22.11.26 13:15 답글 신고
    탈모약 뭐드시는지 궁금합니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 13:57 답글 신고
    프로페ㅅ 아니 저는 탈모약 이런거 하나도 모릅니다 워낙에 풍성이라..

번지수 잘못찾으셨어요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.11.26 13:21 답글 신고
    저런건 판금 거절해야죠
    레이더 각도 잘 안나오고 설사 나와도 나중에 추가작업 나올 확율 큰데.

교환가야 합니다.
    정비사들도 이젠 원칙대로 수리 마인드 지녀야........
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 13:58 답글 신고
    갑이 아닌지라 요청하면 검토하고 시도해봐야지요 ㅠㅠ

레이더각은 잘나왔으니 추후 문제는 없지만 각부분 죽은건 좀 아쉬웠습니다
  • 레벨 원사 3 다바다까 22.11.26 15:00 답글 신고
    빤짝빤찍! 요술봉 같은 판금망치로
    맨들맨들하게 복원됐군요

교환없는 판금이라니...엄청난 신공입니다 sia
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 19:12 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 감사합니다

교환했으면 각이 더 이뻣을꺼에요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 Bluesky7 22.11.26 16:03 답글 신고
    정성글 추천~!
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 19:12 답글 신고
    감사합니다 즐건주말되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 비례부동 22.11.26 17:08 답글 신고
    sheetmetal님 포스팅은 항상 기다리다 읽어서인지 매번 흥미롭습니다^^

지난주, 오랜시간 소유한 차량한대를 순수자비로 바디킷 작업을 했습니다. 정품과 대만 고품질 제품을 몇가지 혼합해서 사용했죠. 처음 이용하는 공업사에서는 의뢰전 자신만만하다며 완벽한 결과물을 호언장담 했었습니다.

그 차량을 그제 출고해서 찾아왔는데, 사고차도 아니었고... 중국산 저가 바디킷도 아니었음에 단차 심하고 이색도 있고... 심지어 장착하며 신규 도색한 부분에 기스들까지 내놓고는 모른척 얼버무리기... 컴파운드로 지우면 된다라는 개소리에 아주 개 쌍욕이 나오는거 꾹 참고 좋게 얘기했습니다.

전에도 언급 했었습니다만, 대다수 관련업 종사자분들... 정말 개실망적인 부류들 많습니다. 실수는 할수있다지만, 앞과 뒤가 달라지는 언행들이며, 자신의 과오를 외면한다거나 아닌척하는 모습들보면 참으로 답답스럽습니다. 그래서인지 sheetmetal님의 포스팅 볼때마다 다른 세상 이야기 같다고 생각듭니다.

쉽지않게 설득하여 화요일 재입고해서 보완수정 예정했는데, 과연 어떤 결과가 나오게될지 흥미진진(?)합니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.11.26 19:13 답글 신고
    자신있게 말한것치고 내용이 안좋았나보네요 ㅠㅠ

모쪼록 잘 해결되길 바라겠습니다.

여담이지만 첫 퀄리티가 개판이면 다음번도 큰 차이 없을 확률이 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 비례부동 22.12.04 16:15 신고
    @sheetmetal 기대를 져버리지 않아요;; 연락해도 회신도 없이 그냥 쌩 입니다 ㅎㅎㅎ

이런 성향이라면, 말씀대로 보완작업도 그냥 개판이거나 척만 할 가능성 농후하다 판단됩니다

그냥 다른곳에서 비용들여 보완작업하기로 결정했고, 첫 작업한 해당업체는 제 나름대로 혼을 좀 내줄겁니다 (일단 세무적으로 신고하고, 온라인상 기타등등...)
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 22.11.26 20:01 답글 신고
    저런 장인정신으로 수리하면 아마 막공장들은 빨리 빼라고 난리날텐대 방청에 공정 다 지키치면서 작업하시는거 보면 존경 스럽습니다.
  • 레벨 원사 2 헌드레드소울 22.11.26 20:35 답글 신고
    쓰니님이 작성한 글은 정비 잘알못인 저에게는 신세계 얘기입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 액션s 22.11.27 03:27 답글 신고
    기술 좋으십니다
    잘봤습니다~~^^
  • 레벨 훈련병 5573345 22.11.27 08:39 답글 신고
    존경합니다~
    실례지만 지역만 이라도 알수있나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장