바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 물빛 12/03 21:47 답글 신고
    일년에 눈한번 쌓이는건 고사하고 눈내리는거 조차 구경하기힘든 동네에선 시내바리만 댕기는 사람들에겐 필요하지않을수도 있을거 같습니다^^ 28년동안 운전하며 윈터껴본 경험이 없다캅니다
    답글 1
  • 레벨 중령 3 물빛 12/03 21:47 답글 신고
    일년에 눈한번 쌓이는건 고사하고 눈내리는거 조차 구경하기힘든 동네에선 시내바리만 댕기는 사람들에겐 필요하지않을수도 있을거 같습니다^^ 28년동안 운전하며 윈터껴본 경험이 없다캅니다
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/03 21:49 답글 신고
    지면온도 5~7도 아래로 안떨어지는 지역은 인정하겠습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 내가조선의우럭이다 12/03 21:56 답글 신고
    영하22도 떨어지고
    생업으로 화물차 하지만 윈터타이어는 껴본적 없어요
    까려고 쓴거 아닙니다
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/03 23:04 답글 신고
    개인마다 생각이 다르니까요 존중합니다
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 12/03 21:56 답글 신고
    서울살고 눈 많이옴 대란이라 대중교통 탑니다
    밟을때도 없고 후륜에 썸머도 아니고 필요성 그닥 못느낌
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/03 23:05 답글 신고
    대중교통이 맘 편하지요
  • 레벨 소령 3 전주화성중고차장수 12/03 21:58 답글 신고
    지방살땐 끼고다녔는데 수원쪽으로 이사오고온뒤로는 눈오면 대중교통 이용한다합니다;;
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/03 23:05 답글 신고
    수도권은 대중교통이라는 대안이 있어서 조으네요.
  • 레벨 원사 2 부르릉이야 12/03 22:02 답글 신고
    빙판고속도로에서 6시간이상 고립되본경험 못해본사람들은 이해못함. 어떤 일을 겪어봐야 무서운줄 알지
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/03 23:06 답글 신고
    기름 게이지가 바닥까지 가까워지면 진심으로 공포가 느껴지죠
  • 레벨 소령 1 startand 12/03 22:04 답글 신고
    눈오면 차를 안탐…밖을 안나감
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/03 23:06 답글 신고
    가장 현명하신분이네예
  • 레벨 중령 2 su1 12/03 22:18 답글 신고
    여태껏 윈터타야없이 잘다녔는데 딱한번 윈터가 절실히 필요했던적이있엇어요 진짜 바퀴네개 다빠져서꿈쩍도못했음요; 마주오던차 피해준다고 옆으로빠졌는데 완전얼음판;; 상황마다 다르지만 꼭 필수는 아닌듯한데 사륜처럼 없으면 아쉬운상황이 오면 쉣입니다
  • 레벨 중위 2 육연사 12/03 22:28 답글 신고
    얼음판은 윈터도 소용 없어요 ..
  • 레벨 소위 2 falcon 12/03 23:16 신고
    @육연사 빙판에서도 윈터가 월등합니다
  • 레벨 중장 득도한곰 12/03 22:31 답글 신고
    얼음판은
    사슬체인
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/03 23:07 답글 신고
    빙판은 노답이지요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 득도한곰 12/03 22:22 답글 신고
    겨울에 안껴도 된다고
    큰소리 치신분들
    특정지역 거주자를 제외하곤
    여지것 운이 좋았던거에요

그리고 기습 폭설때
    제발 민폐주는일 없으시길
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/03 23:08 답글 신고
    개인의사 존중하지만 저도 득도님과 같은 생각입니다.
  • 레벨 상사 2 쉐밀레 12/03 22:51 답글 신고
    AT타이어 타고있어서 왠만한 눈길도 충분....
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/03 23:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 오프로드 오나님이신가요?
  • 레벨 상사 2 쉐밀레 12/03 23:29 신고
    @우리동네카푸어 꼴려라도라서 그냥 적재함에 무게나가는거만 실어놔도 충분하더라구요.
  • 레벨 상사 1 14pro 12/03 22:53 답글 신고
    남쪽은 머... 눈보기가 힘드니...
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/03 23:09 답글 신고
    북쪽은 눈 아니어도 혹한에 사계절 타이어 굳어서 돌덩이되는게 느껴지네예...
  • 레벨 준장 풀옵션임 12/03 23:04 답글 신고
    경남 사는데.. 없어도 아무 문제 없습니다.
    자차로 출퇴근 하는것도 아니구요 ㅎ
    더군다나 저희동네는 눈오면 출근 안해도 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/03 23:09 답글 신고
    와우... 최고 동네네예
  • 레벨 상사 2 쉐록스 12/04 00:40 답글 신고
    사실 좋은거야 다아는사실이지만 시간들고 돈드는게 제일 크죠...
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/04 08:24 답글 신고
    맞는 말씀입니다 ㅜ
  • 레벨 중장 김군입니다 12/04 02:33 답글 신고
    한번쓰면 계속찾쥬
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/04 08:25 답글 신고
    저도 한 번 쓰기 시작하니까 계속 찾네요
  • 레벨 병장 스팅어사려고가입함 12/04 07:47 답글 신고
    1년에 단 한 번 사고가 날까말까해도 대비는 해야한다고 생각하네요
    단 한 순간을 위해서
    그게 안전 아닐까요
    말로만 안전안전 하는 사람들이 많긴하죠
    윈터타이어가 꼭 눈이 와야만 쓰는게 아니잖아요
    개인적으로 겨울에 윈터타이어 없이 미끄러져 사고나면 보험처리에 패널티 줘야한다고 생각합니다
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/04 08:26 답글 신고
    안전은 아무리 강조해도 지나치지 않다는 말이 있죠
  • 레벨 대위 3 효자아서스 12/04 07:48 답글 신고
    그냥 돈이죠ㅎㅎ
    여유있으면 안전은 투자하는게 맞는거죠
    저도 원터 씁니다.
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/04 08:28 답글 신고
    순간 돈이 부담되긴 하는데 한번 사면 몇년쓰니까 그렇게 비싼편도 아니더라구요
  • 레벨 중위 3 거제봄바다 12/04 09:16 답글 신고
    예전 음 10년 전쯤 캡티바 탈때 눈 절대 안오는 거제도에 눈이 엄청 왔었음. 사륜 넣고 눈길 잘 다닌듯. 빙판은 모르겠고 눈길 언덕도 잘 다닌 기억이 남. 근데 눈이 계속 꾸준히 오는 지역은 윈터 끼우면 좋을듯.
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/04 10:36 답글 신고
    사는 지역마다 선호도 차이가 보이는거 같네예
  • 레벨 소장 귤오렌지섹R56s 12/04 09:43 답글 신고
    눈 안올때도 노면온도 낮으면 윈터가 좋다고 광고하는데 실제 체감해보니 차가 악셀 브레이크 핸들링 모든면에서 전부 다 너무 안좋아져서 한번꼈다가 팔아버렸네요 윈터타이어는 미국처럼 개인개러지 있어서 내일 폭설오는데 차 써야한다 하면 오늘저녁에 갈아놓고 자는방식으로 쓰는게 맞는듯
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/04 10:34 답글 신고
    개인취향 존중합니다. 정답은 없으니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 스윙키 12/04 09:51 답글 신고
    님말이 무조건 맞는것도 아니고
    남의 말이 무조건 틀린것만 있는건 아닙니다

그럴수도있지 하면서 커뮤질하지마시고 현생을 사세요~

커뮤요정올림~
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/04 10:34 답글 신고
    현생에선 남이 뭘 낑구던 태클안겁니다. 넷상이니 편하게 제 의견 말해보는거지요. ㅎㅎ 너무 불편하게 보지말아주셔요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 12/04 10:01 답글 신고
    안 끼는건 상관없는데 폭설에 길막하면 벌금 먹이거나 차 압류하는 법안이 필요하죠. 폭설에 왜 제설 안되냐고 따지기 전에 월동장비는 챙기는게 기본이라는걸. 그렇게 길막해버리면 제설을 못 하니 점점 심각해 지는거죠.
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/04 10:35 답글 신고
    공감하네예
  • 레벨 중장 일번은나 12/04 18:13 답글 신고
    각자가 처한 상황을 모르기때문에 벌어지는 .... 자기 자신만 생각하기 때문이저... 겨울에 눈한번 오는 남부지방사람들이 윝너타이어를 사용하겠읍니까? 똑 같은 예가 예전에 기화기방식 가스차가 밤에 시동을 끌때 누구는 LPG스위치를 OFF시켜서 잔량을 다 타워야한다고 누구는 필요없다고 하고.....
  • 레벨 중사 2 우리동네카푸어 12/04 18:36 답글 신고
    그렇죠... 제 글도 결국 제 기준에서 작성한거죵 개인별 생각은 다르고 존중합니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장