바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 영의정 23.01.11 16:06 답글 신고
    행복한 가족여행기는 추천이지예 *.*
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 17:36 답글 신고
    추천 감시아합니다
  • 레벨 대장 oGARUo 23.01.11 16:07 답글 신고
    좋은 아빠♡
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 17:36 답글 신고
    사실 좋은 엄마가 더 대단하다 합니다
  • 레벨 대장 13BH380 23.01.11 16:08 답글 신고
    좋은데 다녀 오션네
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 17:38 답글 신고
    처제 언니가 무주는 정말 좋아서 자기의 제2의 고향이라고 하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 startand 23.01.11 16:13 답글 신고
    여행 너투브 하세여~
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 17:40 답글 신고
    얼굴 팔린다고 등짝 맞는다 합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 23.01.11 16:21 답글 신고
    이분은 찐 부자 같음ㅋㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 17:40 답글 신고
    영혼까지 탈탈 털어서 놀고 먹는다 합니다
  • 레벨 훈련병 장작불 23.01.11 16:27 답글 신고
    타이어는 스노우(원터)타이어 인가요.
    4계절용이요~
  • 레벨 하사 2 네티악 23.01.11 17:01 답글 신고
    따뜻한 남쪽 나라에 사시는 분이 방한이 잘되어 있으시네요..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 17:41 답글 신고
    조금만 추워도 얼어 죽는줄 알기에 이것저것 다 챙겨 왔다 합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 23.01.11 17:01 답글 신고
    춧천
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 17:41 답글 신고
    감싸~~~
  • 레벨 하사 1 씨바라마 23.01.11 17:30 답글 신고
    추천이요! 가족모두 행복해 보이십니다.
    이쁘게 봐주셔서 고맙습니다 ^^
  • 레벨 상사 2 울산황금박쥐 23.01.11 17:49 답글 신고
    캬~~ 멋지네요,,, 역시 전라도는 눈이 ㅎㄷㄷ... 가족 모두 행복해 보여 저도 기분이 좋네요..
    덕유산 안가본지가 10년도 넘었네요..ㅎㅎㅎ 정성글 추천~~부럽습니다.
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 19:08 답글 신고
    아내가 무주 사랑에 빠져서 작년에만 5번 갔다 왔었네요
    갈 때마다 좋기는 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 조던6오레오 23.01.11 17:53 답글 신고
    멋진곳 다녀오셨네요~ㅋㅋ

보는 내가 흐뭇~~
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 19:08 답글 신고
    이브게 봐주셔서 고맙습니다 ^^
  • 레벨 대위 1 캘리세이드 23.01.11 17:57 답글 신고
    정말 잘 놀러다니시는것 같아서 부럽네예 ㅠ
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 19:09 답글 신고
    인생 뭐 있나요
    잘 놀다 가는거지요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 23.01.11 17:58 답글 신고
    가족들과 함께 즐거운 여행을 다녀오신거 같아서 보기 좋네요
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 19:09 답글 신고
    가족과 함께라서 더 재밌는 여행이기도해요^^
  • 레벨 중사 3 강당골 23.01.11 18:23 답글 신고
    잘봤습니다~! 행복해 보입니다.^^
    잘 봐주셔서 고맙습니다 ^^
  • 레벨 상사 1 10년탈껴 23.01.11 18:24 답글 신고
    가족여행 보기좋습니당~~!
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 19:10 답글 신고
    여행은 여친과 함께 가는게...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 23.01.11 18:44 답글 신고
    와 애국자가 여행다녀오셨네
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 19:11 답글 신고
    셋이 달고 다니니 여기저기 돈이 세 배로 들어가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 23.01.11 18:50 답글 신고
    너무 좋아보입니다
    같은 코스로 가보려는데 혹시 숙소하고 송어횟집 , 맛집 정보 알수있을까요?
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 19:14 답글 신고
    숙소는 덕유대 야영장(국립공원 사이트에서 예약 가능 - 겁나 빡셉니다)
    송어횟집은 무주 송어마을 검색
    나머지 맛집은 사진에 상호 나와 있어요
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 23.01.11 20:18 신고
    @여우곬 감사합니다 ~~~
  • 레벨 원사 3 아까그놈임 23.01.11 18:53 답글 신고
    무주 ic 앞 짬뽕 캬~~~
    부럽습니다
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.11 19:14 답글 신고
    처음 가봤는데 무슨 차들이 이렇게 많아 싶었네요 ㅎ
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 23.01.11 21:49 답글 신고
    대리만족 잘 하고 갑니다 ^_^
  • 레벨 대장 일반오리 23.01.11 22:14 답글 신고
    행복한 가족 여행기 재밌게 봤습니다.
  • 레벨 준장 핸젤이 23.01.11 22:15 답글 신고
    향적봉에서 중봉가는 길도 아름답고 중봉에서 바라보는 덕유평전도 이뻐요~^^다응에 기회되시면 꼭 다녀와보세요..
  • 레벨 대령 3 돼꼬리 23.01.11 23:13 답글 신고
    지난 일요일 월요일 무주 여행했는데 좋았어유~
    덕유산은 겨울되면 항상 생각나쥬~
    태권도원도 좋아유~
  • 레벨 중장 다온마루 23.01.11 23:25 답글 신고
    나이들면 집나가면 고생이라고 하지만
    아이들 있는 집은 저렇게 때마다 야외로 나간다면 그 추억을 담게 되는 상황을 아이들은 기억할 수 있지 않나 생각이 드네요

부모가 부지런하면 아이들의 추억은 쌓인다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 5140247 23.01.11 23:39 답글 신고
    갈비짬뽕은 정말 맛나죠. 덕유산cc갈때 늘 가는집이지만 만족 스럽죠
  • 레벨 중령 3 특별전시 23.01.11 23:52 답글 신고
    저까지 웃음짓게 되네용ㅎㅎ
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 23.01.12 01:18 답글 신고
    간만에 보는 훈훈한 글에 추천!!
  • 레벨 일병 언제나뒷북 23.01.12 05:03 답글 신고
    화목한 가족여행..훈훈하네여
  • 레벨 대령 1 270GT 23.01.12 07:13 답글 신고
    캬..오랜만에 보는 여우곬님의 가족여행 잘봤습니다.
    이게 가족이란걸 흐뭇하게 봤습니다.
  • 레벨 병장 빨간어흥이 23.01.12 07:46 답글 신고
    나도 해보고 싶ㅇ네요.
    멋집니다
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 23.01.12 07:59 답글 신고
    불륜글, 정치글, 짜증나는 일들 글로 보다가.. 진짜 보배드림 좋은 글 보고 저도 덩달아 기분 좋아지네요, 사랑하는 가족 분들과 소소한 행복 오래오래 누리세요~
  • 레벨 병장 보리차는약수 23.01.12 09:46 답글 신고
    흐뭇하네요.
  • 레벨 준장 김시윤아빠 23.01.12 11:37 답글 신고
    가족과 함께 행복한 추억 만드셨네요~ 이번주엔 저도 여행을 가야겠습니다. ^^
  • 레벨 하사 2 후회해도소용없어 23.01.12 12:17 답글 신고
    행복해 보이세요.
    "장남의 친모..." ^^
    많이 웃고 갑니다..
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.01.12 12:43 답글 신고
    덕유산에 케이블카가 있군요

20대 때 산 초입에 방 잡아 놓고

향적봉 올라가서 라면먹고 내려오니

저녁먹을 시간이었는데...ㄷㄷㄷ

올라가다 갈증나서 칠봉약수터에 들러

약수 벌컥 삼키다 도로 내 뿜은 건 안 비밀 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 palgae1522 23.01.14 01:07 답글 신고
    20여년전 여름에 곤돌라타고 향적봉올라가니 온통 안개에 휩싸여 산신령나타날듯한 느낌! 한여름인데 민박집에서낮잠자다가 추워서 선풍기를 끄고 잤던기억이있습니다! 눈길산행보니 괜히 도가니가 시려오는느낌~^^ 군생활에서 얻은 트라우마~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장