바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Ditto 23.01.16 14:17 답글 신고
    일단 1급도장하는 정식사업소에서 시공이잘못됐다는 소견서를 돈주고 사서
    해당 내용을 토대로 내용증명을 보내고 자차로 재시공후 보험사에 구상권청구 소송 진행해달라고..
    아님 법잘알이시면 직접 손해배상청구 넣으시면 됩니다
    답글 2
  • 레벨 대위 1 하하™ 23.01.16 14:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ 저정도면 문닫아야하는거 아닌가...
    답글 2
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.16 14:45 답글 신고
    진짜 내가 해도 저거보다 10배는 잘하겠다
    저딴식으로 밥 벌어먹고 살다니 너무하네 진짜
    85만원이 장난인가
    답글 1
  • 레벨 대위 1 하하™ 23.01.16 14:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ 저정도면 문닫아야하는거 아닌가...
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 17:24 답글 신고
    원래 광택은 대부분 85% 정도 잡아주는거라네요~
    자기가 봤을때 제차는 95% 잡혔다는데 제가 눈이 이상한건지 ;;;
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 21:30 답글 신고
    끝까지 자기 잘못은 1도 없다고 생각하는분이라
    앞으로 얼마나 더 열심히 장사 이어가실지 저도 궁금 하네요
  • 레벨 중장 Ditto 23.01.16 14:17 답글 신고
    일단 1급도장하는 정식사업소에서 시공이잘못됐다는 소견서를 돈주고 사서
    해당 내용을 토대로 내용증명을 보내고 자차로 재시공후 보험사에 구상권청구 소송 진행해달라고..
    아님 법잘알이시면 직접 손해배상청구 넣으시면 됩니다
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:34 답글 신고
    외캐치 수리비 35000원 입금했길래
    바로 돌려줘 버렸습니다
    제가 거지 같은가봐요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 20:09 답글 신고
    이방법이 최선인것 같네요
    사장님이 정신 못차리는듯
  • 레벨 소령 2 startand 23.01.16 14:20 답글 신고
    저렴한곳은 일단 의심부터 해봐야되여…
    양아치새끼들
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 17:10 답글 신고
    85줬습니다.ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그러게요 외캐치 35000원 딸랑 보내고 끝난것 처럼 말하네요 진짜 마인드 최고 사장님 너무 멋져멋져요
  • 레벨 준장 영의정 23.01.16 14:29 답글 신고
    저렴한곳은 다 이유가 있네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:46 답글 신고
    저렴 한건 아닌데 ㅠㅠ 저같은 두아이 아빠에게 85면 피같은 돈입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 제왕 23.01.16 14:32 답글 신고
    85만원이면 저렴한 금액도 아님
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 23.01.16 15:21 답글 신고
    광택+유리막+PPF 다 제대로 하는곳이라면 85만원...저렴한거 맞는것 같은데요? 광택만 제대로 해도 50~60은 기본입니다.
  • 레벨 병장 제왕 23.01.16 17:33 신고
    @보배드림15가입자 제대로 안 했잖아요. 저 금액이면 듀얼로 수성광택 정도는 해줘야하는데 막광보다 못하고 오히려 차를 망쳤으니 하는 얘기죠.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 23.01.17 10:48 답글 신고
    제 얘기는 보통의 경우를 말하는 겁니다. 85만이 저렴한 금액이 아니라고 하신거에 대한 답변이고요. 이 경우는 돈을 오히려 받아도 모자라죠
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.01.16 14:35 답글 신고
    그랜저ig인가여 ㄷㄷ

초보자들 광택 실습한건가;;;
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:05 답글 신고
    네 ig요 ㅠㅠ
    혼자 하시는 샵이던디요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 여우곬 23.01.16 14:45 답글 신고
    진짜 내가 해도 저거보다 10배는 잘하겠다
    저딴식으로 밥 벌어먹고 살다니 너무하네 진짜
    85만원이 장난인가
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:04 답글 신고
    그러게 말이에요 평균 85% 잡아주는데 본인은 현재 제차를 본인이 봤을땐
    95% 잡은거라고 엄청 자부심있게 말하더라구요 ;;;
  • 레벨 소장 혐짤 23.01.16 14:46 답글 신고
    실습 해도 저 ㅈㄹ은 안할거 같은데 저건 그냥 엿먹으라고 하는거 같은데요
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:02 답글 신고
    제가 뭘 그리 크게 잘못했길래 ㅎㅎ ㅠㅠ
  • 레벨 병장 킹갓80 23.01.16 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ셀프 세차 출신인 제가 더 잘하겠네요ㄷㄷ
    깡패가 운영하는곳인가
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:03 답글 신고
    그러니까 말이에요 제가 따지니 30분 거리인곳을 찾아오라고 하네요
  • 레벨 중령 1 유튜브 23.01.16 15:07 답글 신고
    저정도 실력이면서 장사하는 사장님 자존감 최고네..
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:03 답글 신고
    결과물로 인증해 준다더니 인증 제대로 하주셨어요
  • 레벨 준장 S2S2S2 23.01.16 15:57 답글 신고
    루프는 원래 안한다고? 신박한데 ㅎㅎ

전문가도 아닌
    내가 해도
    저거보다 퀄리티 있겠다
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 17:11 답글 신고
    저도 그말이 제일 놀라웠어요 ㅋㅋ 원래 자기는 천장은 안한다고 너무 당당해서
  • 레벨 준장 S2S2S2 23.01.16 17:17 신고
    @광택빡침
    문닫아야 할듯 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:22 답글 신고
    ppf도 랩핑 사장님 말로는 손재주 있는 일반인이 한것 보가 못했다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 맥가이버a 23.01.16 17:41 답글 신고
    제가 해도 이정도 보다는 더 잘할듯 합니다
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:21 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ 남이 추천해주신것도 아니고 제가 찾아 선택한거라 뭐가 씌였는지 홀렸는지 덜컥 돈주터 줬네요
    처음 실수때 강력하게 환불 요구했어야 했는데 한번더 믿어보자 한 제가 한심하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 tkdehfdl 23.01.16 17:44 답글 신고
    문닫으라고 하세요. 그리고 도장까진부분 도색비용 청구하세요.
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:01 답글 신고
    광택집 사장님이 자기는 전혀 잘못이 없는것 처럼 말씀 하시는 중이세요
  • 레벨 소위 1 밑밥잘주는오빠 23.01.16 17:57 답글 신고
    플라스틱 부분은 특히나 각진부분은 열 많이주면 도장 바로 나가는데.. 진짜 실습했나보네요..
    루프는 왜??ㅋㅋㅋ 저도.. 그냥 왁스맥이기 귀찮아서 산 듀얼광택기 있는데 저것보단 빤딱하겠슴... 기냥 불스원 컴파운드에 캉가루왁스만 맥여도 저보단 100배남..
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:05 답글 신고
    혼자 하시는 샵이던데요 취미로 세차하다 창업 하셨다고 하시더라구요
  • 레벨 원사 3 돈스파게티 23.01.16 17:57 답글 신고
    파주 광ㄲ 맞나요? ㅋㅋㅋ
    전문가 실력이 전혀 아닌데…
    사장이 시공 안하고 교육생이 시공한듯
    당연히 시공비는 사장이 했을때나 교육생이 했을때나 동일
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:00 답글 신고
    네 맞어요 말씀하신 거기 맞어요
    제가 이상한 사람 처럼 지금 몰고 있네요 ㅎㅎ;;
    어이가 없네요
    찾아오라네요 왜 때리고 깽값도 주려나 봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.01.16 18:06 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:44 답글 신고
    광택사장님 본인은 잘못이 없다는 식이네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 23.01.16 18:07 답글 신고
    자동세차 돌린것보다 조금 나을까 싶은데
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:44 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 23.01.16 18:31 답글 신고
    스월을 잡으라고 보냈더니 증식을 시켜놨네
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:06 답글 신고
    본인 기준 95%작업 한거라고 하네요
    심지어 총 5일 걸렸어요
  • 레벨 원사 3 문다건들지마 23.01.16 18:34 답글 신고
    여기는 흥신소나 신문고도 아닌데 왜자꾸 먼일만 생기면 보배와서 이러는건지 증거모와서 소송ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 섹수한번도모태범 23.01.16 18:36 답글 신고
    이것이 그 유명한 사포광택인가요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:45 답글 신고
    사포 광택 ㅠㅠ 슬프다
  • 레벨 원사 3 연대보급병 23.01.16 18:41 답글 신고
    뭐한거임? 광택 돌리다 철판본다는 그건가? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:19 답글 신고
    심지어 휀다 까먹고 도아캐치 까먹은것도 랩핑샵 아니였음 못찯있아요 말도 없고 자기 실수 아닌척 하더라구요 누가봐도 광택기로 깐간데 말이죠
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 23.01.16 18:49 답글 신고
    사기공화국답네
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:07 답글 신고
    제가 깐깐한것 처럼 말하더라구요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 나도때론삐지고싶다 23.01.16 18:54 답글 신고
    집에서 방좀 닦아본 내가 더잘하겠네~~
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:02 답글 신고
    보증서 안줘서 유리막 올렸다는 말도 의심간다니 보증서 없으면 안올라간거냐고 저한테 대려 따지시네요
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 19:27 답글 신고
    대려 저한테 더는 연락하지 말라네요 ㅎㅎㅎㅎ 끝까지 너무 멋진 사장님 최고~~
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 23.01.16 20:31 답글 신고
    광택은광택이고 PPF ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃으면안되는데 웃음밖에안나오네요. ㅋㅋㅋ
    저런인간이 사업자를걸고 장사를하다니 ㅎㄷㄷ
    자동차동호회에서 다이좀한다는사람 앉혀놔도 저거보단 잘하겟네요
    병원으로 비교하면 충치치료 하로갔다가 엄한 쌩니를뽑아서 임플란트 했다가, 잇몸이 무너졌는데 손님의 잇몸이 문제가있을뿐 나의 치료에는 문제가없다는식의 논리와 같네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 20:35 답글 신고
    35000원 딸랑 보내서 돌려줘 버렸어요
    그냥 소송 진행이 답인듯 없어져야할 업체라 생각이 확들어서
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 20:36 답글 신고
    진짜 대화할수록 마인드자체가 사업할 특히 서비스직 할 사람도 아니고 인간이 덜 된것 같더라구요
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 20:37 답글 신고
    다들 궁금해 하실것 같고 피해자 또 생기지 말하야 해서 업체명 까고 싶은데~
    또 그렇게 하면 문제가 생길수도 있으니 알던
    글처럼 광택업체이고 파주시 소라지로에 위치해 있는 업체입니다.
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 23.01.16 20:40 답글 신고
    어정쩡하게 업체이름 공개했다가 고소한다니 뭐 명예훼손이니 할수있으니 업체명 초성 공개도 하지마시고 소송으로 맞대응 하시길.. 저런 응대로 장사를하는마인드면 답은 이미나와잇습니다
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 21:12 답글 신고
    진짜 답도 없는 인간 같더라구요 ㅎㅎ
    엿먹어 봐야 정신 차릴듯
    사업 망해봐야 아 내가 이걸 잘못한게 맞구나 하지
  • 레벨 소장 공인중개사 23.01.16 21:48 답글 신고
    85만...

걍 광택기랑 몇가지 용품사서 직접 하세요~ 어차피 갸들도 개인장비보다 좀더 비싼거 사다가
    몇번 해면서 익힌기술로 광택내고 하는거니까..

걍 세차하고 광내고 그런걸로 기분내는거죠.

일단 광택 개판 쳐놨으니.. 베플 말대로 소견서 받고 재시공 받고
    환불받고 수리비도 받아야죠..

법적인 싸움은 느긋하게 천천히 하는겁니다.

부당이득 반환소송 정신적 위자료, 휴차로 인한 렌트비. 연봉기준으로 산정한 시간비용.

등등 손해배상소송 부당이득반환소송 등등 차근차근 천천히 느리지도 빠르지도 않게~~~
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 22:14 답글 신고
    네네 그래야 정신 차릴것 같아요~~
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.16 22:34 답글 신고
    소송 건다니 장난으로 아는건지 비웃네요
    현실 파악 제대로 시켜주고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 xogml1 23.01.16 23:34 답글 신고
    셀프 시공한거 아니죠? 돈주고 저리 했을리 없는데
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.17 06:56 답글 신고
    그러게 말입니다 어떻게 기술자라는 사람이 저꼴내고 저리 당당한지 모르겠네요
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 23.01.17 06:38 답글 신고
    6만원짜리ㅡ세차보다 못하네..
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.17 06:56 답글 신고
    근데 본인은 엄청 만족해 하더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 빠마리 23.01.17 09:04 답글 신고
    저따구 상태를 보고 우찌 참았는지... 보살임
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.17 09:31 답글 신고
    계속 따지니 저같은 사람 없다며 이제 아에 대놓고 배째라 식이네요 자기는 바쁘다는 핑계로 전화 문자 다 무시하고 내가 안받으면 이상한 사람 취급하고 난 무슨 지 전화 카톡 기다리는 5분대기조로 아나봐요 ㅋㅋ

소송건다니 바로 비웃어 버리고 기분 겁나 나쁘게 하네요
    진짜 맘같아서는 샵에 불사질러 버리고 싶네요
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.17 09:33 답글 신고
    다들 추천 많이 눌러주셔서 이글이 베스트가 되서 파급력이 생기면 달라질까요 ㅋㅋㅋ?
  • 레벨 간호사 푸푸츄 23.01.17 10:14 답글 신고
    뭐저런 업체가다있는지.... 지역사회에서저렇게 하시면안되죠. 저는 저 업체 안갈것같아요..제주변지인한테도 추천안하고싶네요...
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.17 10:15 답글 신고
    마인드는 최고인듯 다른곳은 85%밖에 못잡는데 자긴 95% 잡았다고 어디자 뭘 잡은건지는 모르겠지만요 잡다가 휀다랑 외캐치 다 까먹은건가 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.01.17 11:24 답글 신고
    우와 대단
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.17 13:14 답글 신고
    엄청난 실력이시죠?? 시공받은 저도 놀랍답니다.
  • 레벨 원수 검둥개 23.01.17 15:17 답글 신고
    제가 광택 다이하는거보다 못하는데...아니 거의 개초보 수준인데요
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.17 15:36 답글 신고
    최고의 실력을 가진 장인이시죠~ 이것이야 말로 장인의손기술 짝짝짝!
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.17 15:57 답글 신고
    제가 하고싶은말 댓글에 다있네요 개싸움 참전하신거 꼭 이기시길 바랍니다. 멀리서 응원합니다
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.17 17:24 답글 신고
    응원 감사합니다. 꼭 이겨서 후기도 올리겠습니다.
  • 레벨 대위 3 코비B 23.01.17 16:48 답글 신고
    그랜저카페에서 보고온 회원입니다 법적으로 다툴문제만 공개하는거 조심하시고 무조건 소송으로 밀고나가세요 보배화력 믿어봅니다 응원합니다
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.17 17:24 답글 신고
    지금 소장 접수했습니다. 응원 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 윈121 23.01.17 22:11 답글 신고
    매매상사안에있는 광택집이 더싸고 더잘할거같네여
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 23.01.17 22:11 답글 신고
    사진을 잘못 올리셨네요
    작업 전 사진 아닌가요? 라고 쓸 뻔 했슴다. 흐미~ 대다나다
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 23.01.17 22:32 답글 신고
    이건 실기스가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
    이정도면 철수세미로 문댄거보다 심하다
    막광택이 천배더 상태좋을듯..
  • 레벨 하사 1호봉 광대11 23.01.17 23:31 답글 신고
    파주광택에 댓글에 있는힌트로 검색해보니 떡하니 나오네요ㅋㅋㄲ 내가 이래서 문신한 사람은 무조건 거릅니다. 인스타도 아직 멀쩡하네요~
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.18 11:07 답글 신고
    무서운게 1도 없는분이라 괜찮으세요 ^^
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.18 08:38 답글 신고
    일단 전체적이 지금까지 상황으로 글 수정할분 전부 수정했습니다.
  • 레벨 중사 2 찌루치루 23.01.18 10:58 답글 신고
    블로그 가보니 작업전 후 사진 올렸네요~ㅋㅋㅋ 뭔 말을 하고 싶은가 봅니다...
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.18 11:03 신고
    @찌루치루 그러게 말입니다. 무슨 말을 하고 싶은걸까요??
    사고수리 완료 후 블루핸즈에서 재도장에 광택까지낸 본넷,휀다,범퍼에 뭔짓을 했길래
    광택 시작도 전에 사진이 저런지 저도 의심스럽네요 ;;;
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.18 12:19 답글 신고
    이제 와서 맘대로 ppf랑 도어캐치 금액 입금 했으니 글 내려달라는 경우는 뭔지 ㅡㅡ 다시 돌려줘야 겠네요
    자기 잘못 없는것 처럼 블로그 포스팅 올리더니 것도 다 내리고
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.18 12:21 답글 신고
    커뮤니티에 올리던 맘대로 하라던분이 이제와서 왜 이러시는건지
  • 레벨 중위 1 스위트보이 23.01.18 12:47 답글 신고
    중고차상사에 15만원 막광택도 저거보단.. 퀄 좋겠다..
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.18 13:24 답글 신고
    막광택 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 23.01.18 15:05 답글 신고
    중간에 사포로 샌딩친 수준도 보이는데요...
    심하네요
    저희 공장장님이 훨 잘하실듯
  • 레벨 병장 광택빡침 23.01.18 15:09 답글 신고
    진짜 미쳐버릴것 같아요 사람 승질을 계속 돋구고 있네요 ㅎㅎ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장