바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.01.26 10:53 답글 신고
    복잡하긴 하지만.... 정리하고 스스로 극복해야죠 ...

결혼생활에 큰 문제 없다면 데리고 지내는게 맞다고 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 MAX330 23.01.26 10:57 답글 신고
    저라면 그냥 이해하고 삽니다
    답글 0
  • 레벨 준장 으으으 23.01.26 11:09 답글 신고
    충분한 이혼 사유가 되긴 하겠습니다만, 지금까지 그 사람 자체에 만족하셨다면 그냥 수용하는게 더 좋아보이네요.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 21센치 23.01.26 09:45 답글 신고
    제목보고 놀랬짜나여,,,
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.01.26 09:51 답글 신고
    이혼..........이지 머.
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.01.26 10:37 답글 신고
    아... 뭐냐......
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.01.26 10:53 답글 신고
    복잡하긴 하지만.... 정리하고 스스로 극복해야죠 ...

결혼생활에 큰 문제 없다면 데리고 지내는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 소장 MAX330 23.01.26 10:57 답글 신고
    저라면 그냥 이해하고 삽니다
  • 레벨 준장 으으으 23.01.26 11:09 답글 신고
    충분한 이혼 사유가 되긴 하겠습니다만, 지금까지 그 사람 자체에 만족하셨다면 그냥 수용하는게 더 좋아보이네요.
  • 레벨 중위 2 조사분다 23.01.26 12:45 답글 신고
    누가 요약 좀...
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 23.01.26 13:09 답글 신고
    같이 사는게 맞는 것 같지만 절대 행복한 가정이ㅜ지속될수가ㅜ없다고ㅜ봅니다 처제 아니 와이프 딸을 볼때마다 저 남자분 미칠겁니다 점점 더 그게 심해질거고 아내에 대해 말할때도 분명 좋은소리 안나갑니다 결국에 파국에 치달을 가능성이 높다고 봅니다
  • 레벨 소령 1 정의의사또 23.01.26 19:49 답글 신고
    저 처제로알고있던 아이도 몰랐다면 충격이 글쓴이 못지않겠네요
  • 레벨 원사 2 민서대장 23.01.26 19:51 답글 신고
    나라면…..
    와이프가 가정에 헌신적이리먄 그냥 이해하거 살겠네요.
    퍙생 처제로 대하면서.
  • 레벨 준장 강차장입니다 23.01.26 19:59 답글 신고
    어렵다...
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.01.26 20:46 답글 신고
    음... 이 경우는.... 이혼하라고 말하기가 참 어렵네요.
    그동안 아내 분이나, 처가의 마음이 어땠을까 싶기도 하고,
    처제, 아니 사실은 딸인 그 아이는 또 어떨까 싶어서요.
    그냥.... 호적 옮기고 데리고 살면... 아내분이 더 잘하지 않을까 싶고..

남의 일이라 참 말하기가 뭣 하지만...
    저는 그런 맘이 더 드네요.
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 23.01.26 21:03 답글 신고
    실수였다면 이해하고 산다
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.01.26 21:05 답글 신고
    저건 여자가 잘못한거다.

실수해서 그렇다 쳐도 남자랑 결혼하기전에 얘기를 했어야지

남자를 놓칠까봐라는 변명이고
  • 레벨 대령 3 오토매틱스 23.01.26 21:11 답글 신고
    근데 지금까지 화목하게 잘 살았다면
    계속 지금의 행복을 유지하며 사는게 좋을거 같은데..
  • 레벨 소위 1 야채수프라 23.01.26 22:42 답글 신고
    사기결혼인데 다들 그냥 살으라고 하네...
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 23.01.26 22:55 답글 신고
    구라치지 마세요~~~ 병원 출생증명서없으면 출생신고 함부로 해주지도 않아요~~ㅋ 말되안되는 소릴...ㅋ
  • 레벨 중령 3 발산황제 23.01.26 23:24 답글 신고
    슬프네요..양쪽다
  • 레벨 원사 3 맑은생각하며산다 23.01.27 00:02 답글 신고
    처제로 그냥 쭉 살면 안되려나요?
    아내분이 남편분한테 잘 한다면 그냥 유지하시길
  • 레벨 중위 2 데이비드김 23.01.27 01:11 답글 신고
    저런 이유라면 충분히 이해할수 있을것 같다. 그냥 둘다 안쓰럽네ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 GUNJAC 23.01.27 06:34 답글 신고
    소설인지 아닌지 모르겠지만..
    그래도 보자면 처음 부터 딸이 있었다고 이야기를 했던게 좋았겠네요.
    그래서 결혼할때 그 사실을 알고 받아 들였다면 오히려 더 행복한 가정이 됐을듯요..
  • 레벨 하사 2 은율윤서아빠 23.01.27 08:48 답글 신고
    이혼은 아닌것 같고
    행복하게 잘 사세요^^
    처제의 행복을 위한다면 영원히 처제로 남겨야겠죠? ^^
  • 레벨 상사 3 0652 23.01.27 10:05 답글 신고
    글을 보니 서로 사랑하고 별 문제 없는데 음! 제 생각엔 이혼한 사람끼리도 사랑하면 씨가 틀려도 서로 사랑하면 문제가 되지 않는다고 생각하는데 차라리 아내분을 사랑하신다면 위로해 주세요 글쓴이도 그럴 맘 같은데
  • 레벨 일병 프렌치카페 23.01.27 11:05 답글 신고
    매제 첫째도 장모님이 딸처럼 키움... 와이프에게 왜 고모야.. 누나가 아니고..ㅎ
  • 레벨 중위 1 부앙카 23.01.27 11:45 답글 신고
    이기적인 여자와 식구들이네요 그럼 결혼전에 얘길 했어야지 아마 살면서 큰 문제가 없었던건 죄지은게 있기 때문에 숨 죽여 있었던거겠죠 사랑하면 사람이라면 절대 저딴식으로 처신 안합니다.
    이번일 아니였음 평생 속였겠죠 걸리니깐 이실직고 하는건 엎드려 절 받기고요
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 23.01.27 12:11 답글 신고
    속인게 잘못입니다.

저라면 못살듯 합니다.
    결혼전에 사실대로 오픈해야죠.

이미 부부간에 신뢰는 깨졌습니다

혼인무효소송도 가능한거 같네요.
    일단 변호사 상담부터 하셨으며ㆍ
  • 레벨 상병 초절정부스터 23.01.27 20:11 답글 신고
    여기서 가장 큰 문제는 대리고 왔다는 겁니다. 남자분을 아니 개좃같이 본 거에요. 대리고 오고 싶어도 감추기로 한 거 처가 부모님이 살어계시니 끝까지 숨겼어야 했고 아니 대려오고 싶었다면 그 때라도 얘기 했었어야 했습니다. 평생 남편을 속이려고 한 사람을 믿으며 살 수 있을까요? 만약 남편이 눈치를 못 챘다면 계속해서 가장 가까운 사람을 병신 만들며 살아갈 생각을 했다는 게 정말이지 생각만해도 끔찍한데요. 선택은 본인 몫이지만, 전 그 아내가 제일 끔찍한 사람이라 생각 됩니다.
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 23.01.27 21:48 답글 신고
    속인 것에 대한 책임을 져야죠.... 벌은 남편이 정해야 할꺼고...
  • 레벨 상사 3 거인6 23.01.28 00:33 답글 신고
    글쓴이가 인정하면 이런글 쓸까요 부정하고 싶지만 부부관계가 나쁘지 않아서 억지로라도 맞춰볼까 하고 쓴글인듯 이미 마음속 부정이 더 많아보이는데 여기서 용서하면 나중에 어차피 알았으니 처제가아닌 딸로 호적올리자고 와이프가 말한다에 부랄 반쪽 겁니다
    혼자살려했는데 니가 꼬셔서 결혼했다 라고 말하는 뽄새를 보아하니 생각자체가 글러먹었다고 봅니다
  • 레벨 대위 1 독스쿱 23.01.28 07:04 답글 신고
    그냥 지금처럼 지내길
  • 레벨 원사 3 식이식이 23.01.30 13:53 답글 신고
    배신감은 들것같네요..
  • 레벨 병장 넋두리아저씨 23.07.13 15:31 답글 신고
    배신감 보다는 수용하는게 맞는 입장인거 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장