바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 람람스 23.02.02 09:48 답글 신고
    깔땐 까더라도 최소한 시승이나 해보고 깝시다. 눈으로만 봐도 되는 디자인 부분도 아니고 조향감을 타보지도 않고 유튜브 말만 듣고 까지 말고요. 면허증만 있음 현대차는 시승이 뭐 어려운것도 아닌데요.
    답글 1
  • 레벨 중장 원조집 23.02.02 09:53 답글 신고
    참고로 코너링 머신 도요타 86도 c mdps고

지금 모델은 모르겠는데 북미에서 제일잘팔리던 중형차 캠리도 c mdps였음 ㅡㅡ;;
    답글 0
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 23.02.02 09:18 답글 신고
    그랜저는 r타입이던데요.
  • 레벨 상사 1 행복기사 23.02.02 09:21 답글 신고
    그런가요 ㅡㅡ; 그런데 왜 조향능력이 쓰레기라고 할까요 ㅡㅡ?
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 23.02.02 09:22 신고
    @행복기사 이전모델까지 3.3만 r타입
    이번 모델은 전체 r타입으로 봣네요.
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 23.02.02 09:47 신고
    @행복기사

옛날 아제 감성의 물렁한 써스라서, 어쩔 수 없이 조향능력이 떨어진다고 하네요...

물침대버전을 좋아하는 사람에게는 극호일테고

그냥저냥 조금 운전재미를 아는 사람에게는 극불호인듯 합니다...
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.02.02 09:36 답글 신고
    R 타입 맞나보네요
  • 레벨 중장 원조집 23.02.02 09:55 신고
    @IMPPIPE 이번신형은 전모델 다 R-MDPS임.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.02.02 10:17 신고
    @원조집 잘못퍼온듯 하네욥 ^^
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 23.02.02 09:35 답글 신고
    무슨소리인지...그랜저는 안타보고 10년도더된 스포티지r을이야기하시고 걀론은 suv는 r타입이다..
  • 레벨 대령 2 더듬었당 23.02.02 09:36 답글 신고
    핸들이 가볍다네...저속에서도..고속에서도...r타입인데....말만 r타입인가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 기아박스 23.02.02 09:41 답글 신고
    로버랜져 다 R타입으로 알고 있는데여~
  • 레벨 하사 3 thatrush 23.02.02 09:43 답글 신고
    R타입과 c타입은 직진성과 아무 관련없음. 얼라인먼트값(캠버, 토우, 캐스터)와 관련있음. 아무래도 요즘차는 환경 규제때문에 극한까지 연비 쥐어짜내려는 특징이 있고 요즘차가 커지고 휠도 타이어도 커져서(마케팅상) 연비를 더욱 쥐어짜내려다보니 결국 얼라인먼트까지 건드린듯. 요즘차 직진성 떨어지는건 여기 이유가 있다고 봄.
  • 레벨 상사 1 행복기사 23.02.02 11:12 답글 신고
    c타입과 r타입이 직전성과 상관이 없다고 하면

전에 타선 스알이 직진성이 타입과 상관없이 개 쓰레기였구요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 람람스 23.02.02 09:48 답글 신고
    깔땐 까더라도 최소한 시승이나 해보고 깝시다. 눈으로만 봐도 되는 디자인 부분도 아니고 조향감을 타보지도 않고 유튜브 말만 듣고 까지 말고요. 면허증만 있음 현대차는 시승이 뭐 어려운것도 아닌데요.
  • 레벨 상사 1 행복기사 23.02.02 11:11 답글 신고
    제가 꼭 시승해봐야 하나요?

시승을 못하니 .... 유튜버 시승 보고 하는것 아닌가요 ?

전기차 불나는것도 내가 직접 전기차 타고 불나야 까나요 ?
  • 레벨 원사 3 Schroder 23.02.02 09:50 답글 신고
    어제 타보니 난 괜찮던데 ^^
  • 레벨 소장 읏기고있네 23.02.02 09:50 답글 신고
    언제적 스알이에요
  • 레벨 상사 1 행복기사 23.02.02 11:09 답글 신고
    11년 c타입 스알입니다.

출고하자마다 물안해서 항상 핸들 두손 잡고 운행 했었습니다.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.02.02 09:50 답글 신고
    K8 3.5 AWD 가격이랑 요번 신형그랜져 가격보면 K8이 가성비 차량인거 같아요.
  • 레벨 중장 원조집 23.02.02 09:53 답글 신고
    참고로 코너링 머신 도요타 86도 c mdps고

지금 모델은 모르겠는데 북미에서 제일잘팔리던 중형차 캠리도 c mdps였음 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 원조집 23.02.02 09:56 답글 신고
    그리고 이번 신형그랜저 LPG모델까지 다 렉구동형전동식파워스티어링(R-MDPS)라고 가격표에 되어 있는데 일부모델만이라뇨???
  • 레벨 소위 3 광주오공이 23.02.02 10:00 답글 신고
    C나R이나 MDPS자체가 쓰레긴데요?
  • 레벨 상사 1 행복기사 23.02.02 11:08 답글 신고
    C 나 R이나 둘다 쓰레기라도 C도 타보고 R도 타보니 그래도 R이 좋던데요
  • 레벨 병장 레이싱스타 23.02.02 11:19 답글 신고
    노사장 하체 보시면 이해되실 겁니다
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 23.02.02 11:22 답글 신고
    시승해보니까 편안하고 좋던데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 차칸순대는킴문순대 23.02.02 12:05 답글 신고
    신났네
  • 레벨 상사 1 털신 23.02.02 12:18 답글 신고
    MDPS문제 보단 차체에 보강킷 좀 해주면 좋아 질 듯 해요..현기차와 독삼사에 차이중에 조향감 차이도 매우 큰데..현기차는 원가 절감이 너무 심해서리..고속으로 갈수록 차가 불안한 이유도 여기 있어요..물런 브렉도 현기는 쓰레기라서리...ㅡ.,ㅡ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장