티비 보다가 콩잎 장아치 먹는걸 보았는데
주로 경상도 쪽에서 먹나보다라구요.
전 아직 한번도 먹어보지 못했는데
무슨 맛인가요? 깻잎장아찌 비슷한가요?
양념됨거보니 무쟈게 먹어보고 싶더라구요.
아 글고 콩잎장아찌는 어떤콩(콩종류) 잎으로 만드는건가요? 아는 어르신 계시면 알려주세요.
티비 보다가 콩잎 장아치 먹는걸 보았는데
주로 경상도 쪽에서 먹나보다라구요.
전 아직 한번도 먹어보지 못했는데
무슨 맛인가요? 깻잎장아찌 비슷한가요?
양념됨거보니 무쟈게 먹어보고 싶더라구요.
아 글고 콩잎장아찌는 어떤콩(콩종류) 잎으로 만드는건가요? 아는 어르신 계시면 알려주세요.
으르신. ㄷㄷㄷ
울릉도20년,대구15년째 집에 항상 있네여.. 명이랑 콩잎은 항상있는듯...
친구놈 한테 물어보니 이놈네 집에선 안먹는다 하드라고요.
근데 식당가도 주는곳들 있을텐데여.... 시장가면 할매들이 파는것도 있고 반찬가게서도 종종 팔고..
백태가 좀 더 여리다 캅니다.
그래도 깻잎보다 질기지예
난 별로 ㅜ
근데 조금더 질기다? 그런 느낌요
괜히 깻잎이 흔한게 아님.
질기고 별로에요.
0/2000자