바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 19센치 23.02.26 22:15 답글 신고
    올뉴 더뉴 카니발 진동 소음 심해여
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.26 22:18 답글 신고
    본문에도 적었지만... 원래 심하다면 인정하겠지만.... 진동 조용한날이 있거던요..
    그날의 컨디션을 유지하고 싶어서요
  • 레벨 대령 3 19센치 23.02.26 22:20 신고
    @풀옵션임 미미 갈아보세요 근데 저 카니발 플랫폼은 어쩔수 읎는거 같은데요
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.26 22:28 신고
    아 미미4종세트는 1년전에 갈앗어요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 차트섹서 23.02.26 22:15 답글 신고
    메탈로센 엔진오일 넣어보세요
  • 레벨 대령 3 SIYU 23.02.26 22:19 답글 신고
    미미 교체
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.26 22:28 답글 신고
    이미 했으요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 이브닝 23.02.26 22:20 답글 신고
    엔진보다 엔진마운트 미션 마운트 교환부터 아닌가요?
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.26 22:29 답글 신고
    27만주고 4종세트 교환 했어요
    21년 12월달
  • 레벨 중장 득도한곰 23.02.26 22:21 답글 신고
    엔진오일 차이도 큽니다만...
    대체로 올뉴카니발이 진동이 심함
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.26 22:30 답글 신고
    본문에 적엇지만..
    엔진 컨디션 매번 달라서요....

고속주행하면 대체적으로 떨림이 심하고
    시내주행일땐 대체적으로 조용하네요

알피엠 엄청 올리야 될까요?

고속운전해도 정속주행하는 편이라서요
  • 레벨 상사 2 야옹인데멍멍 23.02.26 22:38 답글 신고
    보통 디젤은 고속주행시 진동이 적어지는데 반대네요 확실히 그진동이 엔진에서 오는건지 휠밸런스나 차체에서 오는건지 확인부터 해보시는게 좋을듯 하네요
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.26 22:52 답글 신고
    그니깐요
    고속도로 타고 시내들어오면 진동이 더심해지네요 ㅠㅠ

시내주행때는 괜찮은편인데..
    서터레스 이네요

봄되면 안정될까 싶기도 하고
  • 레벨 일병 와이프는여왕님 23.02.26 23:42 신고
    @풀옵션임 윗분이 알려주신데로 타이어집가서 타이어 + 휠밸런스 먼저해보세요.
  • 레벨 상사 1 후진으로쏘다 23.02.26 22:45 답글 신고
    연료필터가 좀 막혀서 그런거 아닐까요
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.26 22:52 답글 신고
    연료필터도...
    미미갈때 아쎄이로 같이 갈았어요
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.02.26 22:56 답글 신고
    제 베프도 동일 모델 8속짜리 타는대 옵션님하고 동일합니다...
    진동 심할땐 심하고 아닐땐 아니고 그 문제랑 변속 충격으로 사업소 왔다갔다 하다가 이제 포기하고 탄다고 합니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.26 23:12 답글 신고
    아 전문가 님께서 그리 말하시니
    받아들이고 그냥 타야 하나봅니다
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.02.26 23:53 신고
    @풀옵션임 참고로 메이커는 밝힐 수 없지만...글마가 그 메이커 스킬 테스트 챔피언 입니다ㅡ_ㅡ;;
    그 친구 구형 쏘렌토 탈때도 진동이나 소음같은 부분은 그냥 차가 뭐 소리도 나고 그런거지 이런 마인드인대
    뽑기가 잘 못 된건지 뭔지 풀옵션님이 말씀하신 증상으로 사업소여러번 다녀 왔습니다.

남한테 싫은 소리 거이 못하는 친구인대 사업소 매번 갈때마다 작업자가 고객님이 불편하시다니 하나씩 작업 해드리는 거라고 하고 여태까지 egr, 엔진 마운트, 인젝터 등등 수리 받았다 하더군요.
    몇번 옆에 타보긴 했는대 그때는 이 정도면 카니발 진동도 적고 조용한대?라고하니 이게 진짜 진동 심할때는 와...이거 뭐지???할 정도로 간헐적으로 심하다고 합니다.

저는 위와같은 증상으로 의뢰를 받아본적은 없는대 민감과는 거리가 먼 그 친구도 느낄 정도면 가끔 그런 차들이 있긴 한것 같습니다.
    변속 충격은 미션 바꿔도 어차피 1~2만 정도타면 똑같은대 바꿔줄까요?라고해서 걍 포기했다고 합니다.

결과적으로 사업소에서도 이것저것 다 해보고도 안되서 포기했다 캅니다ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 봄날이온다 23.02.26 22:59 답글 신고
    댐퍼풀리 연료필터염
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.26 23:13 답글 신고
    아 댐퍼풀리가 원인일수도 잇나요?
    한번 갈아볼까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 letra 23.02.26 23:09 답글 신고
    표시는 안되지만
    진동과 소음이 많이 올라올때가 있는데
    아 그럼 이새끼 DPF 많이 모였거나
    태우는 중이겠구나.... 합니다
    고rpm좀 조져 주세요
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 23.02.26 23:11 답글 신고
    겨울에 디젤진동은 필연적임 어쩔수없음
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.02.26 23:34 답글 신고
    초기형그카도 엔진소리 조용하고 진동없을때도 있어요,또 어떨땐 경운기같기도 하고..그게 직렬디젤의 특징이라 받아들이셔요..
  • 레벨 이등병 오진 23.02.27 07:13 답글 신고
    어제 유트부 보다보니 모트라인에서 안오준 인터뷰하는데 카니발 20만넘게 탄 사람으로서 야그하는데 카니발은 8만부터 진동이 심하다고 하더라고요믿거나 말거나지만요 ㅎㅎ 저는 진동 심해서 계약넣고 기다리던 쏘랭이 하브 나와서 바로 갈아 탓는데요 세상 부드럽네요 정답은 기변인것 같습니다
  • 레벨 하사 3 삐돌이스톰 23.02.27 09:30 답글 신고
    엔진 미션미미 세트 교환해보시고
    체감이 없으시면
    최후의 방법인

아이들링 rpm 살짝 올리시는게...
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 23.02.27 10:29 답글 신고
    말씀하신 부분은 dpf작동할때 진동 같네요. 팰리세이드 디젤 1년 안됐지만 dpf작동 할때 엄청 진동이 와요. 작동 안할때는 가솔린 만큼 진동 없습니다. 그나마 유로5는 dpf작동 빈도가 적은편인데 유로6은 자주 작동 됩니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.27 12:46 답글 신고
    저도 그런줄알고

다그 달고 있는데...

Dpf 터질때랑 별 영향 없더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 김군입니다 23.02.27 11:14 답글 신고
    가소링 스왑하세유
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.27 12:47 답글 신고
    가장 좋은 방법이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 퍼포먼스코리아 23.02.27 15:39 답글 신고
    킬로수는 적은데 년식이 있어서
    흡기라인 벨브바듸 쪽만 뜯어서 카본이.많다면
    흡기크리닝하면 컨디션 올라갈듯.
    아니면 5w30점도 를 사용했다면 40으로 올려보시는것도 도움 될거같아요
    그런데 조금만 있으먼 진동사라지는 계절이 올거같은데요
  • 레벨 상병 pjsee 23.04.22 18:10 답글 신고
    운행중에만 그러나요?? 아이들링시는 괜찮고??

디젤은 보통은 고속일때 진동이 적은데

저는 카니발은 아니지만

고속일때 간헐적 진동오길래 나중에 알고보니

등속조인트문제였었어요 그래서 등속조인트 교환으로해결했습니다
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.04.22 18:54 답글 신고
    아 저는 정차시에요 ㅎㅎ
    주행중에는 큰 불편 없엇어요

지금 날풀리니 다시 괜찮아졌습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장